본문

[H/W] ASUS X399 ROG ZENITH EXTREME 보드 언박싱

일시 추천 조회 7443 댓글수 21

BEST
zen자체가 이제 최적화가 많이 되어있는 시점이라서 바이오스가 크게 개판일 이유는 없을듯.
SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.07.22 01:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CPU 소켓 크기 때문에 보드 자체가 되게 작아 보이네요 무슨 MATX 느낌
SpoonyTripod | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.22 03:12

또 바이오스 개판으로 내놓을지 궁금하네요

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.07.22 01:10
BEST
모란

zen자체가 이제 최적화가 많이 되어있는 시점이라서 바이오스가 크게 개판일 이유는 없을듯.

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.07.22 01:17
SAMSUNG,IBM, GF

그 최적화 이슈는 주로 소프트웨어-CPU 간의 문제고, 얘는 최근까지 없었던 MCM형 구조라서 또 모릅니다.

류오동 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.07.22 03:32

소켓 사이즈때문에 MATX는 나오지도 않을듯..

무임승차대상 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.07.22 01:22
무임승차대상

M-ATX 는 어찌저찌 간당간당할듯한데 ITX는 AMD에서 3차원구조를 쓰지않는이상 나오기 힘들거다라고 대놓고 언급했지요...

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.22 01:26
땅파는두더쥐

아수스 막시 지니인가 전원부가 수직 아니었나요? 램슬 수직으로 나올수도 ㅋㅋ

메롬 그린 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.07.22 01:29
땅파는두더쥐

MATX는 나와도 메모리채널이 절반이 될지도 ..

무임승차대상 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.07.22 01:34
무임승차대상

양 사이드로해서 4슬롯이겠죠 아마?

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.22 01:36
땅파는두더쥐

네 X99도 그랬으니까요, 실제로 나올린 없겠지만 애즈락이 변태짓을해서 X299 ITX 모델처럼 노트북용 램슬롯을 도배질하면 8개 램슬롯이 불가능할것 같지는 않네요

무임승차대상 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.07.22 01:38
무임승차대상

근데 제가 애즈락 X99 ITX/AC보드 쓰지만 이놈 전원부 온도 완전 불타는 고구마같은 놉입니다....; 저는 그래서 커스텀 수랭하면서 MEG에 아예 전원부 모스펫 쿨링할 워터블록 제작해서 쓰는중인데 X299 보드들 가뜩이나 전원부 온도 이슈있는데 애즈락의 X299 ITX 보드 전원부 온도가 심히 어떨지 기름장어 스럽더군요...ㄷㄷㄷㄷ

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.22 01:44

저...무지막지한;; RAM 슬롯은;;;

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.22 01:38

이 녀석도 전력소모는 꽤 만만찮을텐데 전원부 괜찮으려나. 만약 괜찮다면 인텔의 이미지는 더더욱 시궁창으로 갈듯.

류오동 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.07.22 02:14
류오동

I/O 프로텍트쪽에 추가 전원부 페이즈가 있을진 모르지만 일단 눈으로 보기엔 저놈은 8페이즈 전원부로 보입니다. 기가바이트 어로스 게이밍7 X399도 좌측 2페이즈 + 상단 6페이즈해서 8페이즈 인듯하더군요... 대부분 X399들이 8페이지일런지?

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.22 02:20
땅파는두더쥐

그나저나 CPU 4+4핀 위치가 상당히 변태적이네요.

류오동 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.07.22 03:33
류오동

선 꽂기는 편하겠네요

aaaaaarrt | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.22 05:40
류오동

저 위치면 어지간한 PC케이스들이 뚫어놓은 구멍이 무색하게 만들겠군요 ㅋㅋㅋ..

무임승차대상 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.07.22 10:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CPU 소켓 크기 때문에 보드 자체가 되게 작아 보이네요 무슨 MATX 느낌

SpoonyTripod | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.22 03:12

5960x 쓰고 있는데 괜찮으면 넘어갈 생각...

다크슈나이더 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.07.22 10:11

전원부뢍 통합칩 저기 맨날 LED 바르지 말고 펜이나 달수있게 해줘라

이스크라  | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.07.22 10:17

sata포트 갯수가 눈물나게 적네요

Kerty | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.22 11:50

Zen+ 기다리는데 지금 열심히 준비하고 있겠지..

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.07.22 12:35
위로가기
ZIMIX | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 03:40
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1339 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1559 | 날짜 2024.05.10
루리웹-475507 | 추천 4 | 조회 8099 | 날짜 2024.05.10
어머니아버지형님누님 | 추천 13 | 조회 5471 | 날짜 2024.05.10
captainblade | 추천 24 | 조회 7079 | 날짜 2024.05.09
강등먹여드림 | 추천 2 | 조회 5959 | 날짜 2024.05.09
스텔D | 추천 6 | 조회 2297 | 날짜 2024.05.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.05.09
류오동 | 추천 21 | 조회 16423 | 날짜 2024.05.08
오버테크 | 추천 2 | 조회 1640 | 날짜 2024.05.07
스퀴니 | 추천 4 | 조회 4206 | 날짜 2024.05.06
류오동 | 추천 17 | 조회 11327 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 6 | 조회 4389 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 9 | 조회 6523 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 6 | 조회 4214 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 1 | 조회 6593 | 날짜 2024.05.06
밀봉 | 추천 0 | 조회 3542 | 날짜 2024.05.06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 7087 | 날짜 2024.05.05
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 3837 | 날짜 2024.05.05
ExLyz | 추천 8 | 조회 6240 | 날짜 2024.05.03
스퀴니 | 추천 15 | 조회 6840 | 날짜 2024.05.02
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 8224 | 날짜 2024.05.02
Gabriela | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2024.05.02
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 11068 | 날짜 2024.05.01
Gabriela | 추천 0 | 조회 2388 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST