본문

[H/W] 메인스트림 6코어 시대 개막, 인텔 8세대 코어 프로세서 커피레이크

일시 추천 조회 6296 댓글수 60

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
인텔이 잘나간다고 니가 잘나가는게 아니란다.
transcis | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 10:54
BEST
똥써멀좀 바르지말자. 그리고 K버전 같은것좀 없애줘. 은근 기분 나쁨.
닌자펭 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.26 10:53
BEST
에휴 전세대에서 칠칠따리 빼고 전부 처발려서 억눌린게 폭발한듯 토닥토닥
루리웹-5702226705 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.26 11:17
BEST
오잉? 메인보드가 최저 35만원에 씨퓨 단품값만 10만원 넘게 차이나는 6850K가 라이젠 7 1700X한테 게임성능 이겼다고 풀발기하던 그분아니신가?
lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.09.26 12:14
BEST
탈탈 ㅋㅋㅋㅋ 애처롭다
현아짜응 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.09.26 11:05

가격도 동결.. 6C 12T >>>넘사벽>>>> 1800x 메인스트림 쳐발림. 과거 1800x이 똥망 인텔익스트림 쳐발랐다고 조롱했는데 이제 거꾸로 메인스트림에서 탈탈 발리네

루리웹-553128304 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.26 10:49
루리웹-553128304

네다똥

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.26 10:50
BEST

인텔이 잘나간다고 니가 잘나가는게 아니란다.

transcis | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 10:54

성능 떨어져도 절대 무시 못하는게 가겨인대 가격만 내리면 젠2 나올때 까지 충분히 경쟁이 가능할듯 하네요. 잰 수율 좋고 단가 싼 구조라 가격 내릴 여력도 충분하니 말이죠.

돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.09.26 10:56
BEST

탈탈 ㅋㅋㅋㅋ 애처롭다

현아짜응 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.09.26 11:05
BEST

에휴 전세대에서 칠칠따리 빼고 전부 처발려서 억눌린게 폭발한듯 토닥토닥

루리웹-5702226705 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.26 11:17

이제 8코어 라이젠도 클럭차이로 6코어에 쳐발릴텐데 뭐라고 변명할지 궁금 ㅋㅋㅋ 애초에 포토샵이나 프리미어같은건 진작에 발리고 있었지만 우리 대단한 라이젠 작업러들은 너무나 대단한 작업을 하셔서 라이젠이 발리는 작업은 작업으로도 안 쳐주는 모양이더라구요 물론 작업은커녕 그분들의 7,8번코어는 구매이후 일한 적이 없을거라는게 제 예상 ㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 11:56

애초에 다중코어 지원하는 게임 나오면 게임도 이긴다고 호언장담하더니 8코어 지원하는 프카2에서 6코어한테 쳐발리니까 갑자기 '라이젠은 게임용 아니고 웍스용이거든요?' 라면서 발끈하는 꼴이 점입가경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 11:59

게다가 실사용자가 라이젠 별로라고 댓글달자마자 귀신같이 몰려와서 비추폭탄 날리고 튀더라고요 이쯤되면 커피나오면 킬로당 900원에 고철값으로 팔릴 라이젠 재고 걱정하는 용팔이들이 아닌가

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:01

인슬람들은 오늘도 열심히 무료 인텔봉사를 해주는 중 ㅋㅋ 그렇다고 인텔이 니들한테 뭐 해주는것도 아니고 ㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.26 12:13
BEST
ystrd

오잉? 메인보드가 최저 35만원에 씨퓨 단품값만 10만원 넘게 차이나는 6850K가 라이젠 7 1700X한테 게임성능 이겼다고 풀발기하던 그분아니신가?

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.09.26 12:14
lupusregina・β

게임 쳐발리니까 라이젠은 웍스용이라며 졸렬하게 도망가신 분 아니세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:15

애초에 인슬람들은 가격같은거 생각 안합니다 슬람이들은 그저 성능만 좋으면 되거든요 왜냐하면 자기들이 살거는 아니거든요 돈없는 무료인텔봉사단 일뿐

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.26 12:15

라이젠 사는애들이야 뭐 이해합니다 거지새끼들이라 저능아같은거라도 코어만 많으면 그거라도 우월감 느껴야 하거든요

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:16
ystrd

졸렬하게 도망이라뇨 님이 답글 하나도 안달고 찌그러지셨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웤스용으론 찌발려도 게임성능으론 이겨서 다행이라고 한마디 한게 그리 손발이 부들부들떨리고 가슴이 먹먹하셨나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.09.26 12:16

이야~ 4기가로 오버하고도 털리니까 부들부들하셨나보네? 근데 어쩌나? 8700K성능유출된거보니까 이제 작업용으로도 털릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤치뜨면 이불킥 열심히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:17

보니깐 게임에서도 그렇게 안 발리던데 뭔가 줫나 우주급으로 차이나는것처럼 애기하네 불도저랑 헷갈리나

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.26 12:18
ystrd

아니 별 차이없던데? 애초에 니가 그걸 느낄정도면 인간이 아니겠지 사이보그냐?

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.26 12:20

별 차이없다고 하는 뻔뻔함에 기가 질립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 30프레임 60프레임 구분못하는분인가보네 하긴 그러니까 라이젠 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:21
ystrd

아니 별 차이없는거 맞는데 니가 하도 크게 부풀려서 하는말 인텔 알바열심히 하고 다녀라

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.26 12:22

라이젠 재고팔이들이 말하는 별거아닌차이 = 최대프레임 14프레임, 최소프레임 11프레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 6코어 기본클럭 vs 8코어 4기가오버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 참 별거 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:24

라이젠 재고팔이들은 '게임하나' 라면서 덮고 넘어가려고 안간힘을 쓰지만 커피 출시전에도 6코어 지원하는 배그,오버워치에서 4코어 77따리한테도 쳐발려왔음 하물며 최신 8코어 지원하는 프카2에서 8코어 다쓰고도 져놓고도 별거 아니라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:27

이쯤에서 보는 최신작 콜옵 권장사양 샌디 2400 vs 라이젠 1600 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임회사에서 보는 라이젠 = 샌디수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:31
ystrd

진짜 바본가... 요구사항에 샌디랑 라이젠 같이 있다고 샌디=라이젠 이면 와치독스 2 권장사양 아이비브릿지 = 비쉐라네?

EMCS | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 17.09.26 12:53
EMCS

비쉐라도 아니네요 잠베지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

琴爪ゆかり | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 17.09.26 12:55
EMCS

이야~ 8코어에 클럭도 3.9네 ㅎㄷㄷㄷ... 당연히 4코어에 클럭도 찌발리는 아이비 이겨야 되는거 아님? 에이 설마 아이비보다 구리겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 구리다면 그 회사 기술력도 참 알만하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:56
ystrd

응 터보클럭이고 베이스클럭은 3.1이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

琴爪ゆかり | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 17.09.26 12:58
琴爪ゆかり

베이스클럭이 3.1에 8코어인데 설마 4코어 3.2에 처참하게 발리진 않겠죠? 앗... 아아... 옛날부터 그래서 지금도... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 13:00
ystrd

뭐지... 댓글 몇개 싸지르고 버로우 타는거 아닌거보면 어그로도 아닌거같은데, 인텔 주식에 전재산 꼴아박기라도 하셨나... 아니면 용팔이?

8==D | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.26 13:48
ystrd

궁금해서 그러는데 인텔에 다니셔요?

봄날은간다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 14:54
ystrd

인텔을 빨고 암드를 까다가 아이비브릿지를 졸작인 잠베지와 동급으로 만들어버린 인슬람의 모습입니다

EMCS | (IP보기클릭)203.179.***.*** | 17.09.26 15:32

-일반 제품(S 프로세서)군이 드디어 쿼드에서 헥사코어로 바뀜 -Core 2 Quad Q6600(켄츠필드)이 2007년 1월에 출시했으니 딱 10년 9개월 걸림 예정대로 41주차에 나오겠군요.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.09.26 10:52
@Crash@

8코어 넘어가는데 또 10년 넘게 걸리겠군요

GOODSPEED | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.26 11:07
GOODSPEED

AMD가 계속 선전해준다면 이전보단 빨리 해줄지도 모르겠네요.

소브소브 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.09.26 11:15
소브소브

그렇다면 9년

내사랑공휴일 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.09.26 11:29
BEST

똥써멀좀 바르지말자. 그리고 K버전 같은것좀 없애줘. 은근 기분 나쁨.

닌자펭 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.26 10:53
닌자펭

비싼돈 받고 똥서멀바른거만도 못한 성능을 내는 경쟁사를 탓하세요

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 11:57
ystrd

뭔 개소리야 샌대까지 솔더링하다 똥써멀로 원가절감하고 HEDT라인도 솔더링 빼버린 인텔이 문제지

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.09.26 12:15

원가절감도 안하고 착실하게 냈는데 성능이 개차반인 라이젠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:16
ystrd

진짜 관종이다

현아짜응 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.09.26 15:13
ystrd

그만좀 해라 ㅋㅋㅋ

맛난 카레라면 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.09.26 15:54

i7 8T vs i5 6C 붙으면 어떻게 될런지

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.09.26 10:57
외계 생명체

코어&쓰레드 100%사용 가정 시 4c 4t : 4c 8t : 6c 6t = 100 : 130 : 150

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.09.26 11:06
외계 생명체

5650으로 테스트 해보니 시네벤치 4c 8t 100 / 6c 6t 117 나오네요

돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.09.26 11:11
돌려킥

차이 꽤 나네요

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.09.26 11:14
루리웹-3729525481

역시 물리코어 많은게 갑!

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.09.26 11:15

올초에i5 7500샀는대 ㅜㅜ

김깅가낭 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.26 11:02

인슬람들 몰려와서 알바짓 하느라 고생이 많군요 무료봉사 열심히들 해라

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.26 12:14
윈드재머

라이젠 재고떨이하려는 용팔이들이 아침부터 열심이네요 ^^

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:18
ystrd

봉사 열심히 해라 누가아냐 인텔이 8700 줄지도 ㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.26 12:20
윈드재머

네 재고 열심히 파세요 화이팅 ^^

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:20
ystrd

업자님 요즘 인텔안팔려요?

아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.26 12:34
윈드재머

설마요 ㅎㅎ 인텔이 아무리 안팔려도 라이젠점유율 2배임 ^^

ystrd | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.26 12:34

삭제된 댓글입니다.

-하늬바람-

원래 AMD를 무조껀 까는 업자와 AMD를 쉴더들이 있었음 인텔은 요즘 하도 행보가 이상해서 까시는분들 많이 생기고 딱봐도 분탕자 보이지않음?

아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.26 12:34

라이젠이 없었으면 절대 나오지 않았을 인텔 6코어 i7 8700K 다음 AMD는 어떤 카드를 꺼낼지

eMoTiConTrol | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.09.26 13:39

근데 라이젠 사고도 ㅂㄷㅂㄷ하시는 분들 많네ㅋㅋ

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.09.26 13:41

오늘은 없나 싶더니만 또 저러네... 위에 저 어그로는 대체 문제가 뭐길래 저러지 아니 애초에 그냥 둘중에 맘에들고 성능 좋은걸로 사면 되지 대체 왜이리 못까서 안달이지 amd가 대체 무슨 짓을 했길래 저렇게 열을 내고 인텔을 거의 숭배화 까지 하는건지 모르겠네.. 그런다고 인텔이 좋다고 알아줄것도 아닐뿐더러, 두 회사가 똑같이 경쟁을 해야 되는게 당연한거임 지금 코어 늘어나고 클럭 늘어난것만 봐도 엄청나게 바뀐거라 생각이 안드나?? 그 ㅈ같은 인텔이 10년동안 딸피 채우듯이 찔끔찔끔 채우다가 amd에게 존나 거세게 쳐맞고 정신 차린거라고... 그걸 보면서 경쟁은 좋은거라 생각을 해야 정상이지 역시 인텔! amd따윈 쳐바를수 있지 ... 라고 ㄸㄸㅇ 치듯이 자위질 해도 인텔은 관심없어 되려 숭배짓 하는 유저 보고 지금 보다 더 해쳐먹었겠지... 그러니까 제발 그 숭배짓좀 그만하고 둘다 그냥 응원을 하라고 좀...

buast | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.09.26 14:19

앞으로 최소 3년이상 동안 인텔 9세대 이상으로 안넘어갈 자신이 있는분만 메리트가 있을듯....

솔사이슈 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.26 14:49

역시 대세는 라이젠이구나~ㅋ 인텔이 똥줄타니까 이제야ㅋㅋ 이래도 인텔좋다고 빠는애들보면 불쌍함.

잘익은김치 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.26 15:02

싸고 좋은 CPU 만드는 회사가 우리편~

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.09.26 19:18

댓글 쭉읽어봤는데 라이젠빠들이 답이 없네.. 진짜로 라이젠이 인텔보다 좋다고 생각하는건가? 진짜 양심없네

루리웹-913071132 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.10.03 21:34
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 21:41
꼰데가르송 | 추천 5 | 조회 2821 | 날짜 19:21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 19:02
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 16:09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 15:24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 15:24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 15:18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 14:48
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 14:39
헤드샷21 | 추천 23 | 조회 10301 | 날짜 12:37
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2507 | 날짜 08:39
춘리허벅지 | 추천 10 | 조회 8250 | 날짜 2024.04.25
시스프리 메이커 | 추천 6 | 조회 2271 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 8 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5635 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7676 | 날짜 2024.04.25
MouseSports | 추천 1 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.04.25
Kingroro | 추천 1 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.25
마블시빌워 | 추천 3 | 조회 3280 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST