본문

[H/W] AMD, '라이젠 스레드리퍼 1950X'로 CES 2018 최고 혁신상 수상

일시 추천 조회 12126 댓글수 16

BEST
크...진짜 불도적 나오고나서부터 지금까지 암드가 이렇게 대단한걸 만들어낼줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅠㅜㅜ 감동 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ΣΑΓΑΤ | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 17.11.10 22:40
BEST
이놈 대박인게 16코어인데 스톡클럭이 아주 높은축에 속하며, 발열도 착하다는거... 그외 재플린다이 초상위 수율이라서 4.0GHz 올코어 오버 아주 쉽게 먹고, 진짜 뽑기 잘걸리면 올코어 4.1GHz이나 4.2Hz까지도 가능하다는것이죠... GF 12nmLP 공정으로 나올 피나클 쓰레드리퍼(2950X?)의 경우 1950X대비 스톡클럭 10% 정도 오르고, 오버마진도 그만큼 오르면 정말 좋을듯하네요.
땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.10 23:51
BEST
그냥 망하는줄
돌려킥 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.11.10 23:03
BEST
이놈만큼 HEDT 목적에 충실한놈 없다고 봅니다
同調 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.11 02:37
BEST
다들 그래픽쪽 일하시나..ㅎㄷㄷ 뭐 고성능시퓨들을 쓰시징..;; 아 부러워서 그런건 맞고요.ㅠㅠ
abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.11.11 02:36
BEST

크...진짜 불도적 나오고나서부터 지금까지 암드가 이렇게 대단한걸 만들어낼줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅠㅜㅜ 감동 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ΣΑΓΑΤ | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 17.11.10 22:40
BEST
ΣΑΓΑΤ

그냥 망하는줄

돌려킥 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.11.10 23:03
ΣΑΓΑΤ

아이비급으로 멀티코어용만들겠다 욕심은없다 라고 만든게 브로드웰급... 처음욕심은 40% 성능향상이였지만 52% 올리고 전성비도 극강으로올리고 진짜 오버폭이 적다는것빼곤 갓 cpu... amd는 예전부터 설레발친건 다 망하고 관심도안주는곳에서 뻥뻥터지는 제주가있음

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.11 00:49
BEST

이놈 대박인게 16코어인데 스톡클럭이 아주 높은축에 속하며, 발열도 착하다는거... 그외 재플린다이 초상위 수율이라서 4.0GHz 올코어 오버 아주 쉽게 먹고, 진짜 뽑기 잘걸리면 올코어 4.1GHz이나 4.2Hz까지도 가능하다는것이죠... GF 12nmLP 공정으로 나올 피나클 쓰레드리퍼(2950X?)의 경우 1950X대비 스톡클럭 10% 정도 오르고, 오버마진도 그만큼 오르면 정말 좋을듯하네요.

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.10 23:51

진짜 사고싶은제품중하나 ㅎㅎ.. 하지만 사정상 1800x로만족!

아마다 코코로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.10 23:56

ㅜㅠ 핫스웰 쓰는데 언제 바꾸려나

Shamsiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.11 00:03
BEST

다들 그래픽쪽 일하시나..ㅎㄷㄷ 뭐 고성능시퓨들을 쓰시징..;; 아 부러워서 그런건 맞고요.ㅠㅠ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.11.11 02:36
BEST

이놈만큼 HEDT 목적에 충실한놈 없다고 봅니다

同調 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.11 02:37

1950x보다는 못한 1920x사용중인데 정말 만족합니다

bd버질 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.11.11 05:20

6800k 에서 업글 하고 싶은데 씨퓨랑 보드가격이 너무 비싸당......ㅜㅜ 메모리는 128g 라서 팔고 다시 사면 되긴하는데 흠냥

jwing | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.11 06:18

모두 완벽할수는 없죠 저는 1950X 사자마자 메모리슬롯 8개중 한쪽 슬롯을 다 인식 못해서 서비스 보낸 안좋은 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

CHAOTIC_N3uTr4L | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.11.11 06:36

저 거대한 크기를 보면 반하지 않을 수가 없지..

CONCEPTARTIST | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.11.11 07:34

불도저는 욕하면서도 어찌저찌 버티다가 비쉐라에서 욕도안나오고 인텔로 발돌렸는데 라이젠이 이렇게 잘나올줄은 몰랐어요.

그린필드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.11.11 09:30

7980xe : 본좌의 맛을 아직 보지 못한 자들

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.11.11 14:14
루리웹-39836357

5~10%높은 성능을 위해 두배가격을 내야하다니

Shamsiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.12 00:18

패키지 디자인이 후덜덜한데 이것도 한 몫 한게 아닌가 싶네요

eMoTiConTrol | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.11.13 10:14
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 1332 | 날짜 08:17
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.26
꼰데가르송 | 추천 5 | 조회 4930 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.04.26
헤드샷21 | 추천 24 | 조회 11105 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 11 | 조회 8533 | 날짜 2024.04.25
시스프리 메이커 | 추천 7 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 8 | 조회 3849 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 928 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5749 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7790 | 날짜 2024.04.25
MouseSports | 추천 1 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.04.25
Kingroro | 추천 2 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.25
마블시빌워 | 추천 3 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 3214 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST