본문

[ETC] 충전 걱정은 이제 끝? 무선충전기술 '코타 (Cota)'

일시 추천 조회 13990 댓글수 33

BEST
흐에에에에엥 정자 다죽어욧
아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.14 15:38
BEST
전기가 무슨 체인라이트닝 쏘듯 전송되는게 아님...
형광병아리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.01.14 15:58
BEST
심각하다... 우리나라 의무교육 아니냐;;
키사라기 치하야. | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.01.14 16:08
BEST
전 어차피 쓸 일 없어서 괜찮아요
내가 그런게아니라니까요 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.14 15:41
BEST

.
PuppleStorm | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.14 16:26

정자 다죽는거아님?

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.14 15:36
BEST
묵언이

흐에에에에엥 정자 다죽어욧

아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.14 15:38
BEST
묵언이

전 어차피 쓸 일 없어서 괜찮아요

내가 그런게아니라니까요 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.14 15:41
묵언이

예전에 MS서버 교육 외부에서 받을때 특이점이.. 여러 회사에서 온 유부남들 죄다 딸딸이 아빠였음.. 아들가진 사람이 없어서.. 다들 반농으로 컴퓨터에서 뭔가 나오는거 아녀? 했음.

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 16:57
NASHCAT

電算人 必得女 라는 농담이 저희 화사에서 유행 했었죠. 유독 IT 개발자들의 자녀가 딸인 비율이 높았었습니다. 제가 다닌 회사에만 국한되는 사실일 수 도 있지만요.

짐승이지롱 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.15 14:57
짐승이지롱

저도 군생활을 m/w운용병으로 해서 통신장비랑 벙커에 하루쟁일 처박혀 있었는데 해당 벙커 담당오래한 부사관들도 죄다 딸부자 여서 선임들이랑 뭔가 있는거 아닌지 하면서 농담했던 기억이 있네요

Ignis Scientia | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.01.15 19:57

코타나는 죽어서 코타를 낳는다...

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.14 15:41

그럼 집에있으면 감전되는거임? 전기가 전송되는데 저 기기랑 휴대폰 사이에있으면 감전되는겨?

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.01.14 15:44
BEST
루리웹-361233023

전기가 무슨 체인라이트닝 쏘듯 전송되는게 아님...

형광병아리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.01.14 15:58
BEST

심각하다... 우리나라 의무교육 아니냐;;

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.01.14 16:08
BEST
형광병아리

.

PuppleStorm | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.14 16:26

넹. 님 곧 죽음

BSUCSEAQ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.01.14 16:27

드립이겠지 설마 이런것도 모를까 ㅋㅋㅋ

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.01.14 16:52

허미.. 맞아요 그러니 휴대폰과 기기사이에 있지 마십시오.

온리왓 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.01.15 09:18

AA건전지 저거 쓰면 배터리 걱정없는 액박패드 되겠넹

형광병아리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.01.14 15:59

자기장 세기가 장난 아닐거같은데 몸이나 기타 다른 전자장비에 어떤 작용을 할지 궁금하군

따마 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.01.14 16:22

자기장으로 사람잡는거 아닌가 ㅋㅋ 이거 인체에 무해한지 실험해봐야 되는거 아닌가

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.14 17:11
윈드재머

똥만드는 기계도 만드는 세상임. 별 쓸데없어보이는것부터 정말 기발하다 하는거까지 하나하나 다 연구하는게 대학입니다. 해봤죠 결과는요? 나쁘다고 확답나왔으면 저런 프로젝트 회사에서 못함

우라늄 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.14 17:33
우라늄

그건 모르는거임. 송전탑 때문에 다 죽는다고 해도 송전탐 안짓는 나라없고 방사능 때문에 다 죽는다고 해도 원전 안짓는 나라 몇 없습니다. 안짓는 나라도 옆나라 원전 전기 사다 쓰거나 전기사용량이 아주 저조한 3세게 국가거나 할뿐이죠. 저거 기술개발하는 데서 인체영향도 평가 까지 하며 연구하지는 않습니다. 웹페이지 만드는 사람이 웹페이지의 인체영향도 평가하지는 않잖아요?

alenoa | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.01.14 17:48
우라늄

우리는 그동안 사업가라는 사람들이 소비자의 건강을 신경쓰지않는 모습도 종종 보아왔고, 당시엔 몰랐더라도 후대에 발견되는 모습도 종종 보아왔습니다. 그리고, 저 장치가 몇대를 동시충전할 수 있느냐도 문제겠죠. 한두대를 충전할때와 10여대를 충전시킬때의 자기장은 분명히 출력이 다를테니까.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.01.14 17:52
메이비♡짱

송전탑은 간단하게 말해서 원자력발전소랑 같아요. 문제가 명확하지만 어쩔수없이 건설허가내는거죠 그리고 분명 찾아보면 웹페이지가 인체에 미치는 영향 어쩌구 하면서 엄청 많을꺼임 ㅋㅋㅋㅋ진짜 별게 다 연구하는 세상이라서요 무튼 인체에 유해하다는 명확한 증거는 아직 없습니다. 근데 송전탑정도 되면 문제될꺼지만 이정도가지곤 문제없다고들 봐요 10대건 20대건....

우라늄 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.14 18:17
우라늄

중요한건 돈이 되느냐인듯 유해하냐 보다는

야생의소리 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.01.14 19:56

이제 윗집무선충전기로 끌어서 충전해볼까 끌끌끌.....

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.14 17:32

진짜 좋은기술이긴 하지만 트랜스미션이 돈이 어마어마하고 무었보다 이거 손실률 높을겁니다. 트렌스미션 하나사서 뭐 엑박패드랑 마우스정도 해야지 했다간 돈아깝고 이것저것 다물렸다간 전기세가 ㅎㅇ 까꿍 연애한다 누진세야 인사해 하겠죠

우라늄 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.14 17:35
우라늄

내 생각에도 에너지 효율이 문제일것 같음..

하이그레 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.01.14 18:58

전기먹는 하마일거 같은데..

아익후우 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.01.14 19:43

어서 발전해라. 완전하게 나올때까진 그냥 에네루프 충전 돌려가면서 쓸래.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.01.14 19:54

상용화되면 집에 전기선이 없어지는 시대가 오는거군요. 청소하기 얼마나 편할까. 상상만으로도 행복~~ 티비도 돌돌말아서 올리는 시대니

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.14 20:13

궁금한게 충전해야 할 장치가 아무것도 인식이 안되도 계속 같은량의 전력을 방출 하는 걸까요? 그럼 대충 따져도 전기 낭비가 어마무시한데...

Lastship | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.01.14 20:24
Lastship

기술적으로 아이들(idle)상태일땐 상대기기의 유무만 서칭하게끔 미세하게 동작하다가 상대기기(수전부)가 발견되면 해당 기기와 주고받는 전파를 조정가능할런지는... 그렇게만 되면 걱정되는 대기전력 문제느 어느정도 조정가능하지싶은데 기대되네요.

JP89 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.01.15 10:04

코타나에서 나는 빼주세요 ㅎㅎ 초큼 에고이스트같아 보이니깐

헤드크랩 | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 18.01.15 13:15

와이파이랑 같은 주파수대면 와이파이 사용에 문제는 안생기려나

헤엄치는용 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.15 14:20

전파도 문제지만 상시 출력 상태 유지라면 흠좀무...

아사 직전 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.01.15 18:22
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 671 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.16
흑둥이 | 추천 21 | 조회 10171 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 3769 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.16
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.16
스텔D | 추천 6 | 조회 5874 | 날짜 2024.04.16
춘리허벅지 | 추천 12 | 조회 9137 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 15719 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 2151 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.04.15
죄수번호-2853471759 | 추천 2 | 조회 3747 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
오버테크 | 추천 22 | 조회 6920 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2652 | 날짜 2024.04.15
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 3878 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST