본문

[ETC] "금감원 직원, 가상화폐 투자했다가 정부발표 직전 매도"

일시 추천 조회 21928 댓글수 86

BEST
(긍정적 기사)이게 왜 pc유저정보 (부정적 기사)ㅋㅋㅋ 한강 가즈아아아! 내가 보니까 이런 패턴인듯?
야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.01.18 12:15
BEST
원래 루리웹 모든 게시판이 자기가 보기 싫으면 정보 아니라고 함. 자기가 보기에 개꿀잼이면 놔두고..
아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.18 12:17
BEST
이게 왜 PC유저정보??
wowq | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.01.18 12:10
BEST
직책짤려야지ㅋㅋㅋㅋ
이세상사람이아니다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.01.18 12:09
BEST
작성자가 사정게 분탕러에요 하루죙일 정부관련 분쟁거리 될만한것만 쳐올리는 인간임
SF5 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.18 12:19

ㅃㅂ

네푸웃~! | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.01.18 12:07
루리웹 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.18 12:08
BEST

직책짤려야지ㅋㅋㅋㅋ

이세상사람이아니다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.01.18 12:09
BEST

이게 왜 PC유저정보??

wowq | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.01.18 12:10
BEST
wowq

작성자가 사정게 분탕러에요 하루죙일 정부관련 분쟁거리 될만한것만 쳐올리는 인간임

SF5 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.18 12:19

사정게로 꺼져라 좀

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.01.18 12:14

내 말대로 되는구나 ㅋㅋ 진짜 청와대만 조금 바뀌었을뿐 나머지는 죄다 사리사욕에 찌든 새끼들 뿐이여

Inside_the_fire | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.01.18 12:14

기자들중에도 많을건데 걔들도 다 짤라야됨 자기 위치를 이용해서 사익을 챙기는 놈들은 다 짤라야됨

파파존스올미트 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.01.18 12:15
BEST

(긍정적 기사)이게 왜 pc유저정보 (부정적 기사)ㅋㅋㅋ 한강 가즈아아아! 내가 보니까 이런 패턴인듯?

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.01.18 12:15
BEST
야생의소리

원래 루리웹 모든 게시판이 자기가 보기 싫으면 정보 아니라고 함. 자기가 보기에 개꿀잼이면 놔두고..

아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.18 12:17
아무로-레이

하긴 씹덕자로 겜게시판에서 묵인하더라

‎‎ ‎ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 12:19
아무로-레이

오랫동안 루리웹을 했지만 그말이 사실인듯 콘솔이던 핸드폰이던 종목 안가리고 대입이 가능해

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.01.18 12:20
야생의소리

내로남불웹 클라스 어디안감 어떤게시판가도 똑같음 ㅋㅋ

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 12:22
야생의소리

긍정적인 기사든 부정적인 기사든 가상화폐 게시글은 그만좀 봤으면 해서요. 분명 가상화폐 게시판이 따로 있는데 굳이 여기에 가상화폐 게시글 올려서 게임이나 하드웨어정보 뒤로 밀려서 일일이 찾아봐야하는게 짜증이 나네요 ㅎㅎ

wowq | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.01.18 12:33
wowq

저도 그 생각에 동의 합니다 오히려 해당 게시판에는 정보가 없어요

야생의소리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.18 12:36
Glysine

봐봐... 맞잖아.

대단한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.18 12:39
후아오우

긍정적이라기 보다는 금감원의 코인 규제 명분에 금이가는 기사죠 뭐 그렇다고 규제가 잘못된건 아니지만... 금감원과 법무부가 경솔하게 행동한건 사실이라 여러비판이있었는데 그 비판에 힘을 실어주는 기사죠 정확히는

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.01.18 12:59
야생의소리

내로남불웹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 송일국 삼둥이나 도끼가 티비나와서 잘사는거 보고 ㅂㄷㅂㄷ 거림 남들 잘 나가는 꼴을 못봄

루리웹-8709662243 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.01.18 13:11

금감원 직원 강아지 난건 보도 안하냐?

봄날은간다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.18 12:17
봄날은간다

금감원 직원이 강아지를 낳아???

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.01.18 14:17

뭐...걔들도 사람이고 정보를 빨리 알았으니까...

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:17
피자에당아자르

그럼 징계감이죠.

봄날은간다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.18 12:22
피자에당아자르

정책 결정자가 내부 정보 이용해서 이득 챙기면 징역형입니다.

망고텀블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.18 12:22
망고텀블

아 기사내용을 안봤는데 그냥 직원 아니였어요??

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:26
Glysine

음...그냥 일계직원이라면 가능하긴 하지 않을까요? 고위급 직원들끼리 일급기밀을 두고 이용을 했다면 사적인 이득으로 문제가 되겠지만 진짜 일계직원이 업무하면서 동료들끼리 '야야 곧 제재 한다는 이야기가 흘러나온다는데?' 이런식이면 어잌후 팔아야지 이런 분위기지 않을까 싶은데.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:30
피자에당아자르

무슨 말도 안되는 소리세요 .

아리스임 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.18 12:32
아리스임

예??? 아뇨 고위급 간부가 아니라 직원이라면 저런 상황이 나오잖아요. 쟤들도 외계인이 아니고 일반 직원이라는 전제하라면요. 직장인 주식정보,펀드도 저렇게 오고 가는데요. 점심을 먹거나 휴식시간에요. 만약! 그냥 직원이라는 가정이라면요. 국가에서 발표하는 기밀 내용을 알고있는 고위급이라면 이야기가 달라지겠지만은요..

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:35
Glysine

저는 가상화폐를 안하지만 코인질 한게 부정불법을 저질른것도 아닌데 투자하는게 왜 말이 안되요?; 저야 뭐 워낙 가상화폐를 비관적으로 보는 사람이라 그냥 안하는거지만 하는 사람이 죄인은 아니라고 보는데.. 계속 말을 하지만 그냥 일계 직원이라면 그럴수도 있겠다~ 싶은거고 내부정보로 전량매도하고 그걸 이용해서 투자할 정도의 정보를 얻을 간부직이라면 이야기가 달라지는거죠.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:38
피자에당아자르

일반직원도 하면 안대.. 공무원윤리강령 괜히 있는게 아니야.

아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.18 12:39
피자에당아자르

당장 본인들이 좌지우지 하는 판에서 노는게 말이 된다고 생각하세요? 굳이 기밀급아니라도 저정도 발표는 발표하기 한참전부터 금감원 안에서 돌고 돌겠죠, 아직 정부가 적극적으로 손을 댄건 아니라 명확한 코인에대한 규정은 없겠지만 사람된 도리로써 그래도 쟤들은 그런거 하면 안되요. 주식도 못하게 되있을텐데

아리스임 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.18 12:39
아무로-레이

아...그래요? -0-?? 그 부분이 법으로 정해져있다는건 몰랐네요....죄송합니다. 그러면 궁금한게 금강원 소속들은 주식/펀드도 하면 안되나요??;

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:40
피자에당아자르

직무 관련으로 얻게 되는 정보를 통한 이득을 얻으면 안된다 라는 규정이 있엉..

아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.18 12:41
아무로-레이

그니까 직무 관련이라는 말이 굉장히 애매하잖아요. 동료와 나눈 예상하는 사담도 직무 관련으로 봐야하는건지 알수없고... 그렇지만 주식/펀드 자체가 금지라는 항목이 있다면 투자 자체부터 문제가되는 부분이겠네요. 그쪽 윤리강령이나 그런 부분은 잘 몰라서...;;

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:44
피자에당아자르

아니 무슨소리에요 아까부터 대체 , 곧 발표 할거다 라는것 부터가 금감원 안에서만 나오는 사내정보일텐데

아리스임 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.18 12:45
피자에당아자르

예를 들어, 정부 부처에서 민원 답변해주는 사람이, 민원 내용을 보고 주식투자를 했다 라고 한다면 직무 관련으로 이득을 취한거니까 강령 위반인거지. 마찬가지로 금감원 직원은 당연히 금감원 정책이나 기조에 대해 알 수 있으니까...

아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.18 12:47
아리스임

그런 정보는 일게 직원은 모르지 않나요? 민감한 부분의 기밀로 취급할거 같아서 노출을 극히 꺼렸을거 같은데ㅛ. 간부급 위주로 기밀사항으로 유지하지 않았을까 하는데.. 근데 제 예상이라서 정확하게 말을 못하겠네요. 그래서 제가 일계 직원이라면 이라는 전제를 붙였던 거였거든요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:47
Glysine

풀릴걸 '알고' 있다면 문제가 되겠죠... 다만 풀릴걸 '예상'하고라면 문제가 되지 않을거 같기도 하고...;;; 그렇지만 법적으로는 종사자 관련 투기 금지. 라는 항목이 딱 하니 있으면 100% 문제가 되겠죠

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:49
피자에당아자르

공무원 행동강령에 "제12조(직무 관련 정보를 이용한 거래 등의 제한) ① 공무원은 직무수행 중 알게 된 정보를 이용하여 유가증권, 부동산 등과 관련된 재산상 거래 또는 투자를 하거나 타인에게 그러한 정보를 제공하여 재산상 거래 또는 투자를 돕는 행위를 해서는 아니 된다."라고 명시되어 있습니다.

카테가트 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.01.18 12:51
피자에당아자르

아니 ㅋㅋ 상식적으로 금감원 소속 직원이 발표를 예측 했겠어요? 아님 내부 정보를 먼저 듣고 매각했겠어요 전자면 그냥 예연자고 누가봐도 후자인데 대체 무슨 가정을 하는거에요? 아무리 말단이라도 금감원 소속이면 당연히 언론보다야 먼저 정보가 가겠죠

아리스임 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.18 12:53
카테가트

그러니까 이 '직무수행 중' 이라는 말 때문에 제가 헷갈려서 그러는건데... 투자 자체는 불법이 아니지만 '직무 수행 중 알게된 정보로 투자'를 하는건 문제가 아니다라는 내용인건지 아니면 투자 자체를 금지하는 내용인건지....;;; 이제는 윗 내용과는 별개로 제가 너무 궁금해지네요. 공부가 되버리네 -0-;;

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:54
피자에당아자르

이런 사람도 투표권이 있습니다..

루리웹-4906953815 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 12:56
루리웹-4906953815

아...이건 진짜 기분 나쁘네요. 투기/투자/정보/법률에 대해 정보가 부족하다고 투표권 운운 합니까??;;

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:57
아리스임

어...??;; 원래 주식/펀드는 다 '예상'을 가정하고 투자하잖아요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 12:59
피자에당아자르

그거야 직장에 따라 다르죠. 금감원의 경우 팀장 이하 주식 거래 가능, 부서장급 이상 전면 거래 금지입니다. 단 팀장 이하라도 분기별로 10회만 거래 가능하며 거래시 의무적으로 신고해야 합니다. 금액도 제한되어 있어서 전년도 근로소득의 절반만큼만 투자 가능합니다.

카테가트 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.01.18 13:01
피자에당아자르

그러니까 저직원이 예상을 했겠냐구요 자기들이 손가락 몇번 놀리면 숫자가 바뀌는 불안정한 판에 말그대로 반칙을 쓴건데 남들은 다 예측할땐 본인들응 확신하니까 하면 안되는거라구요,

아리스임 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.18 13:01
아리스임

아니다! 문제없다! 땍땍땍 거리는게 아니라 나중에는 궁금해졌어요 저 '직무수행 중'이라는 말의 범위가 어디까지이며 투자자체가 금지되어있는 직업인건지요. 많은 분들이 제 생각에 문제가 있다라고 하면 문제가 있겠죠 그건 알겠는데 '왜'라는 게 궁금해져서 그랬어요. 한번 말 나온김에 검색해보고 알아둬야겠네요~ 너무 기분 나빠하지는 마세요. 그리고 저 투표권 운운한 사람이 제일 기분나뻐.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 13:02
카테가트

아하! 그렇다면 팀장 이하 단순 직원으로 본다 쳐도 문제의 사람은 도덕적인 문제보다 법적으로 문제가 있는거겠군요. 감사합니다.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.18 13:06
피자에당아자르

도덕적으로 문제 없다고 생각하시면 다음에는 투표하지말고 쉬세요;

HYPERCAR | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.01.18 13:16
HYPERCAR

누가 도덕적으로 문제없다고 했습니까? 도덕적인 문제보다 법적으로 문제가 있다고 했지. 그리고 당신이 누구신데 저에게 투표하지말라고 하십니까?; 타인의 생각이 자기보다 틀리다고 무시하는 사람이 투표권을 운운하는게 우습군요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.01.18 13:57
Glysine

본인은 문재앙 드립이나 치는 주제에 윤리운운하는 꼬라지가 심히 보기 역겹네 -_-

싱크탱크. | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.01.18 13:59
피자에당아자르

이런 사람과 같은 1표 입니다

Christian1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.18 14:55
피자에당아자르

이런 사람 보면 나는 2표 받아도 될거 같은데 세상 좋네

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.18 15:09

이놈이 돈이 없어서 다행이지 코인에 부었기라도 했으면 얼마나 게시판에서 날뛰었을지

해쨍이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.01.18 12:20

신고 완료

여친구했음 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.01.18 12:21

어제 다시 저점매수햇을듯

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.01.18 12:24

1~2명 있다 카더라가 본기사내용임

지온NT병사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.01.18 12:26
지온NT병사

카더라가 아니고 금감원장이 금감원장님, 금감원 직원이 가상화폐 투자했다가 정부발표 직전에 매도했다는 첩보가 있는데 확인하셨나요? "네 조사중입니다" 있긴 있었어요? "네" 직접 네 라고 했는데 카더라는 어디에..?

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.01.18 13:40

공매후에 저점에서 겁나 줍줍 했겠네

콘노 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 12:30
콘노

코인판에 공매있는건 첨알았네 알고하는소리맞음?

folt | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.18 12:31
folt

나같음 부끄러워서 댓삭하겠다

뱉어낸벤또 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.01.18 12:37
folt

공매있어요 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.01.18 12:46
folt

응~ 공매있어~

테두 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.01.18 12:52

그래픽 카드 값 미쳐 날뛸때 부터 이럴 줄 알았다. 좀 더 빨리 잡았어야 했는 데 이게 정말 뭐하는 짓인지 모르겠다

우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.18 12:30

코인충 싫어하는 이유는 이글이 다 설명하네 사람들이 싫어하는 이유 케이스가 3가지 정도는 보이는듯

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.01.18 12:35

역풍인가 ㄷ ㄷ ㄷ

서리한 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 12:35

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.18 12:40

사실이면 금감원직원 짤라야지 근대 평생먹고 살만큼 챙겼을듯

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.18 12:41
실피에나.

공무원 윤리 강령에 부당이익 자체가 문제가 됩니다.

하늘을보면 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.18 14:48

말단직원이면 내부정보같은걸 알리가 없잖아. 그냥 근무시간에 거래한것만 문제될거같은데.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 12:46

코인갤로좀 꺼졌으면

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.18 12:55

근데 이게 왜 PC하드웨어 정보임? 게임 정보는 아니니까 우겨넣는건가

Qubee | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.01.18 12:55

정부 : 꺼어어어어어억!

앙 피치크림 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.01.18 13:05

주식은 100%는 아니지만, 내부자 거래를 제한하는 규제라도 있잖수, 코인판은 이런게 전혀 없으니까 이렇게 위험한거다 이렇게 봐야지. 왜 다들 싸우고 난리심.

야뇌 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.01.18 13:06

저렇게 돈벌수 있구나. 정보만 알면..

sakurazuka | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 18.01.18 13:15

ㅋㅋㅋㅋ 이딴 븅신같은 꼬라지 보니까 일반인들은 질색팔색 하는건데 코인충은 지들 억울하게 까이는줄 알고 좋다고 배댓추천박는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우버트루퍼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.01.18 13:18

이야 벌레가 몇마리야 대체

나온 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.01.18 13:20

도덕적으론 문제 있을지도 몰라도, 법적으론 전혀 문제없네요.

루안네츠 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.01.18 13:28

코인관련 규제가 없으니 저런 애들 나와도 규제를 못하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ 자가당착 모순 지리구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.01.18 13:31

아침에 이더리움 다시삿다2백가즈아

위닝깡패 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.18 13:36

단체 커밍아웃 현장 잘 봤다 ㅉㅉ

득템만세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.18 13:45

응 금감원 조지고 코인규제 강화 ^-^

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 13:51

그러고보니 발표 전 내용 유출되서 금감원 직원도 빗코 하는거 아니냐는 말이 돌았는데 그그실이 되버림

라이넥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 14:14

금감원 직원 조지면 되는 일이고, 부당한 이익 챙긴 놈들 처벌하면 될 일. 그거하고 문재앙 어쩌고 하는 놈들은 뭔 상관인지 모르겠고, 코인하는 사람들 망하는 것도 이거랑 관계가 없음. 어차피 떡락할 코인이라서. 빼라고 할때 빼야지요.

하늘을보면 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.18 14:50

한강 투신은 안했군... 타이밍이 적절...

루리웹-0876637058 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.18 14:51

갑자기 영화 "작전" 이 생각나네요.

솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.01.18 14:56

먹이를 주지 마시오

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.18 19:47
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 07:51
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 07:19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 07:17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 07:16
라스트리스 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 02:40
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.24
엑박플스위치 | 추천 5 | 조회 7079 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.24
GPixel | 추천 2 | 조회 1347 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1601 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 1 | 조회 3278 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.04.24
TM™ | 추천 15 | 조회 8909 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 7822 | 날짜 2024.04.23
밀봉 | 추천 21 | 조회 12346 | 날짜 2024.04.23
오버테크 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.23
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.23
아이엔에프피 | 추천 3 | 조회 3772 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2644 | 날짜 2024.04.23
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.23
키키™ | 추천 12 | 조회 3659 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST