본문

[루머] MS의 진정한 현대적인 윈도우 10 '폴라리스'

일시 추천 조회 15363 댓글수 45

BEST
사무직 : ????? 디자이너 : ??.?....... 아니다 애플사야징 산업기사 : ?????
대단한놈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.01.26 18:33
BEST
취직 안해본 티 내지 말자
saintelf | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.26 19:51
BEST
또 뻘짓하네
Alice.K | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.01.26 17:55
BEST
에휴... 게임만 아니면 윈도우 쓸 이유가 없다니?? 전문직 어리둥절? ㅋㅋㅋ 개발쪽만 해도 비주얼 스튜디오가 짱인데요?? 출판쪽만 해도 옛날엔 쿽 때문에 맥 썼지만 이제 윈도우에서 다하구요. 더군다나 요샌 윈10에 맥OS 하이 시에라 보다 훨 좋습니다만??? 하이 시에라는 진심 개똥이죠 쓰레기 수준... 쓰는 사람들도 다 그런 소리 하구요. 차라리 윈10이 낫죠 그나마... 그리고 전 게임 아니더라도 윈10 쓸건데요?? 맥os 보다 윈10이 훨씬 더 좋은 사람입니다.
복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 20:02
BEST
어짜피 요즘 MS는 OS보다 오피스랑 서버로 돈 잘 벌고 있으니 이런 타이밍에 OS쪽으로 이것저것 도전해보는게 나쁘진 않은듯
대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.26 18:22

스토어를 강화해서 폐쇠적으로 가겠단거겠지요 계속해서 도전하지만 망하는 이유가 있죠 호환성 개븅인 놈에 몇만원 더보태면 호환성 짱짱인 윈10이 나옵니당! 고객의 선택은...ㅎㅎ

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.26 17:37
부키두

폐쇠->폐쇄

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.01.26 18:01
카오리즈마

아리가또 지적당한건디 의식안해서 그런가 잘 안고쳐짐

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.26 18:01
부키두

폐쇄적으로 간다는게 아니라 UWP 앱으로 간다는 거죠. UWP 앱 설치하려면 당연 스토어가 필요하구요 당연한거 아닌가요?? 사용자 입장에서도 안드로이드나 iOS 처럼 스토어를 통해서 앱이나 게임 설치할 수 있다면 훨 편하죠 라이브러리 관리도 되구요.

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 18:49
복수혈전

? 알고말씀하시는거죠? 스토어 통합이 폐쇄적인거죠 ㄲㄲ 이대로 가면 데탑용 앱스토어보다 더 폐쇄적임.그리고 미래가 어찌될진 몰라도 이대로가면 스토어로 가는게 백번 불리함 접근이 1도 허용안됨 ㄲ 마냥 사고 깔기편하다고 다가아님 프로그램 단가도 올라거겠네여 ㄲㄲ

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.26 19:23
부키두

백번 불리할리가??? 스토어 통합이 나쁘기만 한건 아니죠. 라이브러리 관리가 얼마나 편한데요. 좋은데요.

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 19:59
복수혈전

자유도 떨어지고 호환성도 개똥망됨. 라이브러리 관리야 어떻든 간에 접근이 0임. 거기다가 s 니 arm이니 하면서 자꾸 회사들에 압박주면 스토어용 내놓으면서 수수료 띄어야함.

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.26 20:02

흠...

사공공사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.26 17:38

윈도우10s도 그냥 잊혀졌는데.. 누가쓸지

엘라피나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.26 17:41
엘라피나

윈도우10S는 교육기관 같은데서 쓰라고 만든 거죠. 크롬OS 같은 거 하고 경쟁해야 하니까요.

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 18:49

RT네

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.26 17:50
BEST

또 뻘짓하네

Alice.K | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.01.26 17:55

더불어 os경량화로인한 엑원의 최적화도 생각하는듯

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.26 17:56

ARM 기반 렙탑이 MS가 이정도로 쫄 정도로 위협적인건가? 라는 의문이 듭니다.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.01.26 17:56
시스프리 메이커

정확히는 arm+안드로이드 진영이 아닐까요? 그래서 arm+윈도우를 위한 포석을 내는 것 아닐까 합니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.26 17:59
시스프리 메이커

어찌됬건 휴대용이던 널리 쓰이려면 x86 x64에 갇혀서는 답이 없어진거죠.

RockmanReturns | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.26 18:11
시스프리 메이커

이미 '컴퓨터'시장 절반 이상 뺐겼을껄요

Lastship | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.01.26 21:56
시스프리 메이커

반대로 클라우드 시장은 벌써 절반을 먹었습니다

슬기주머니 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.01.27 23:19

레거시 지원이 양날의 검이긴 하죠.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.26 17:58
strangeCats

그렇죠 양날의 검인지라 기존의 프로그램, 게임을 돌릴 수 있다는 장점도 있지만 레거시를 않고 가니까 단점도 존재하죠.

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 18:48

음 폴라리스가 나올 2019년까지 락칩이나 미디어텍같은 저가형 arm ap가 가상화된 win32 프로그램을... 체리트레일급으로만 돌릴 수 있어도

알면용취^^ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.26 18:02

콘솔에 진입했던거 마냥 돈 막 뿌려가며 하지 않는 이상 어려울텐데... 옛날 안드로이드가 아직 미약할 시절에 윈모바일을 제대로 만들었어야했음... 기회는 이미 예전에 날린거... 이제와서 해봐야, 피씨는 윈도우 프로그램 안돌아간다고 안쓰고, 모바일은 안드/iOS 있는데 뭐하러 갈아타? 이런 반응 밖에 안나올테니...

안이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.01.26 18:03
안이

모바일은 윈도우10 모바일을 진작에 일찍 내놓고 잘 만들었어야 하긴 했죠 근데 저런 시도 나쁘지 않다고 봅니다 필요해볼만한 시도긴 해요 레거시 떠않아 가는게 무조건 좋은건 아닌지라...

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 18:47

ㅋㅋㅋㅋ 게임만 아니면 윈도 쓸필요가 없어..ms 이놈들아

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.26 18:11
BEST
삶은치킨

사무직 : ????? 디자이너 : ??.?....... 아니다 애플사야징 산업기사 : ?????

대단한놈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.01.26 18:33
BEST
삶은치킨

취직 안해본 티 내지 말자

saintelf | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.26 19:51
BEST
삶은치킨

에휴... 게임만 아니면 윈도우 쓸 이유가 없다니?? 전문직 어리둥절? ㅋㅋㅋ 개발쪽만 해도 비주얼 스튜디오가 짱인데요?? 출판쪽만 해도 옛날엔 쿽 때문에 맥 썼지만 이제 윈도우에서 다하구요. 더군다나 요샌 윈10에 맥OS 하이 시에라 보다 훨 좋습니다만??? 하이 시에라는 진심 개똥이죠 쓰레기 수준... 쓰는 사람들도 다 그런 소리 하구요. 차라리 윈10이 낫죠 그나마... 그리고 전 게임 아니더라도 윈10 쓸건데요?? 맥os 보다 윈10이 훨씬 더 좋은 사람입니다.

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 20:02
삶은치킨

그건 아니라고 봅니다. 저도 맥 써서 맥 OS 좋은건 알고 있지만, 윈도우 시리즈가 다져놓은 기반과 엄청난 인프라(각종 산업, 게임, 기타 애플리케이션의 다양함)는 따라갈수가 없습니다. 즉, 윈도우를 버릴수가 없다는거죠

FinalBlow | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.01.26 21:31
삶은치킨

친구가 10년넘게 맥만 고집하는 진성 앱등인데 부트캠프 없었으면 맥은 비싼 PC주변기기 신세였을 거라고 하던데 흠

모던워페어 리마스터드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.26 22:16
대단한놈

저는 영상 편집이나 디자인은 아닌데... 최근 파컷이 기존 레거시 프로젝트 연동 안된다고 하고... 4k이상 작업이 늘어서 하드웨어 사양도 덩달아 높아지는 추세라서 맥보다는 윈도우를 더 선호하는 추세라고 하네요.

슬기주머니 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.01.27 01:09
BEST

어짜피 요즘 MS는 OS보다 오피스랑 서버로 돈 잘 벌고 있으니 이런 타이밍에 OS쪽으로 이것저것 도전해보는게 나쁘진 않은듯

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.26 18:22

음... 다 죽은 32비트는 버리고 갈려는건가 보네

리비에르P | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.01.26 19:10

가볍지만 앱도 없고 기존 윈도우 프로그램도 안 돌아가는 윈도우 vs 안드로이드나 iOS 폴라리스 iOS / 안드로이드 비쌈 무료 혹은 기기 라이센스 앱 없음(UWP) 엄청 많음 윈도우 프로그램 안돌아감 안돌아감

팥챠팥챠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.26 19:12

AMD : 설마? 우리 라데온 코드네임 폴라이스 따라한거임? MS : 인텔을 버릴려고 ㅋ AMD : 웰컴!!! --? 이건 아니겠지?

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.26 19:27

메모장이랑 그림판을 왜 버려 결정한놈을 버려라

루리웹-9978097185 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.01.26 19:44
루리웹-9978097185

프로중에서도 메모장 그림판 일할때 쓰는 사람 수두룩한데

루리웹-9978097185 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.01.26 19:44

UWP 앱으로 대체한다는 거겠죠 답답하시네... 그걸 버리겠습니까??

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 19:57

Uwp형태의 메모장 만들면 끝이지 멀 버려

saintelf | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.26 20:00

메모장, 그림판 UWP 앱으로 개발해서 넣으면 그만입니다. 그러면 장점도 있는게 기존 메모장, 그림판 같은 건 새로 기능을 추가하거나 버그를 개선 하거나 하려면 아주 옛날의 경우는 새로운 서비스 팩을 내놓거나 윈도우를 내놔야 했죠. 지금은 새로운 업데이트를 내놔야 하구요. 반면에 UWP 앱이면 스토어를 통해 알아서 업데이트 되게 됩니다 더 좋죠.

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.26 20:04

폴라리스는 설치되어 새로운 기기로만 제공 이건 반드시 필요한 기능만 남겨서, 크롬북이나 안드로이드 디바이스 같은 싸구려 디바이스에 기본탑재하겠다는 생각인 듯한데 뭔가 뻘짓이 아닌가 싶네요. 윈도 사용자가 그딴 걸로 만족할 리가 없잖아?

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.26 19:48

설명들어보면 그냥 윈도우 rt인데

고슈트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.01.26 22:59

전 UWP가 좀더 잘 되었으면 좋겠어요 안그래도 서드파티 어플리케이션들이 HiDPI를 제대로 지원을 안하는게 너무 많아서 고해상도 모니터로 넘어갈때 아주 애로사항이 꽃피거든요

환상경 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.26 23:39

저는 윈도우/리눅스/모바일 거의 다 개발하는데 개인적으로 UWP 저도 잘되었으면 하네요. 기존 레거시로 만드는 것보다 UWP가 훨씬 생산성이 좋아요.

슬기주머니 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.01.27 01:14
슬기주머니

전.. UWP가 WPF 하고 다른점이 뭔지를 잘 모르겠더라고요.

잔혹한 마법사 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.27 11:24
슬기주머니

사실 개발 방법은 UWP랑 WPF랑 차이 없다고 생각됩니다. UWP xaml 스타일이 WPF에서 진화한거니까 극명한 차이는 윈도우7앱이냐 아니면 윈도우 8.1부터 시절한 유니버셜앱이냐 이 차이인것 같네요.

슬기주머니 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.01.27 12:29
위로가기
천군임 | 추천 8 | 조회 12059 | 날짜 2024.04.09
빡통이 | 추천 3 | 조회 5748 | 날짜 2024.03.21
TopSpoiler | 추천 3 | 조회 6107 | 날짜 2024.03.15
아무말 빅파티 | 추천 11 | 조회 8041 | 날짜 2024.03.13
아이엔에프피 | 추천 6 | 조회 4676 | 날짜 2024.02.10
코크럴 | 추천 5 | 조회 12977 | 날짜 2024.01.27
스퀴니 | 추천 12 | 조회 7936 | 날짜 2024.01.23
스퀴니 | 추천 6 | 조회 8212 | 날짜 2024.01.20
스퀴니 | 추천 6 | 조회 13256 | 날짜 2024.01.03
천군임 | 추천 8 | 조회 23415 | 날짜 2023.12.26
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2023.12.03
춘리허벅지 | 추천 9 | 조회 11176 | 날짜 2023.11.11
스퀴니 | 추천 9 | 조회 9956 | 날짜 2023.11.07
은하수의히치하이커 | 추천 5 | 조회 5599 | 날짜 2023.11.06
Phantasy | 추천 13 | 조회 24757 | 날짜 2023.10.28
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 1990 | 날짜 2023.10.23
Phantasy | 추천 12 | 조회 17676 | 날짜 2023.10.19
Phantasy | 추천 6 | 조회 26700 | 날짜 2023.10.07
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 1678 | 날짜 2023.09.29
TopSpoiler | 추천 3 | 조회 3902 | 날짜 2023.09.20
빡통이 | 추천 5 | 조회 12029 | 날짜 2023.09.19
TopSpoiler | 추천 7 | 조회 10850 | 날짜 2023.09.18
고기비빔밥 | 추천 5 | 조회 4334 | 날짜 2023.09.13
패왕유비 | 추천 3 | 조회 7636 | 날짜 2023.09.12
스퀴니 | 추천 3 | 조회 4943 | 날짜 2023.09.05
TopSpoiler | 추천 15 | 조회 10602 | 날짜 2023.09.04
코크럴 | 추천 3 | 조회 4362 | 날짜 2023.08.29
스퀴니 | 추천 8 | 조회 9578 | 날짜 2023.08.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST