본문

[H/W] CTS랩이 AMD 취약점을 하루만에 공개한 이유

일시 추천 조회 13081 댓글수 47

BEST
ㅋㅋㅋ 그럼 관리자권한이 털렸다는 전제하에 벌어지는 일인데 대응이 될거라고 상각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.03.16 00:35
BEST
도대체 세상 어디에 마스터키가 털렸다는 전제를 깔고 들어갔는데도 불구하고 안전한 시설이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.03.16 00:36
BEST
다른 보안업체와 제조업체와는 상의했는데 amd하곤 상의를 안했...?
알면용취^^ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.16 00:38
BEST
음.. 저걸 말이라고 하는 건가.. 싶군요.
로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.03.16 00:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리도 참신하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잇시키 이로하 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.03.16 00:44
BEST

ㅋㅋㅋ 그럼 관리자권한이 털렸다는 전제하에 벌어지는 일인데 대응이 될거라고 상각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.03.16 00:35
BEST
세피넬리아

도대체 세상 어디에 마스터키가 털렸다는 전제를 깔고 들어갔는데도 불구하고 안전한 시설이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.03.16 00:36
세피넬리아

ㄹㅇ 솔직히 관리자권한이 털렸는상황은 전기톱 든 둠가이랑 같은거라고 생각함 안뚫릴수가 없음

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.03.16 00:59
BEST

음.. 저걸 말이라고 하는 건가.. 싶군요.

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.03.16 00:35
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알면용취^^

다른 보안업체와 제조업체와는 상의했는데 amd하곤 상의를 안했...?

알면용취^^ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.16 00:38
알면용취^^

그 다른 보안업체가 Trail of Bits인데, 대표가 16000달러(1700만원) 받고 상의했답니다. 돈 받아먹은 게 있으니 이거 레알 위험함이라고 트위터에서 떠든거 였죠.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 01:01

저건 또 뭔소리지

Skarage | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.03.16 00:40

먼 븅신같은 소리지

꿈을파괴하다 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.03.16 00:40

고소미 먹는거아닌가 ㅋㅋㅋ

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.03.16 00:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리도 참신하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잇시키 이로하 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.03.16 00:44

관리자 권한 ㅋㅋㅋ 모할려 외부에서 해킹을 해 그냥 그 자리에서 자료 복사해서 가지고 가지

돌려킥 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.03.16 00:45

전형적인 관종 + 사기꾼 겸 주가조작범의 콜라보. 집 대문을 활짝 열어놓고 감시카메라도 모두 끄면 보안이 취약해지는 건 당연한 거라, 그 누구도 그게 문제라고는 이야기 안 하잖아? 그 짓거리를 한 집주인을 ㅂㅅ이라고 하지.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.03.16 00:47

다른 제조업체랑 전문가는 도대체 누구냐? 웃긴 놈들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.16 00:51

비추 1개 애절하다

돌려킥 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.03.16 00:54
돌려킥

잠시 행복했던 분들이 계셨죠. 그러다 터져욧

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.03.16 00:56

인텔이 시키더냐!?

Sierra-312 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.03.16 00:58

그리고 CTS-labs 의 주장은 real 이라고 한 Trail of Bits 대표 Dam Guido는 자문료로 16000달러를 받았다고 하네요. 발표 1주일전에 받았다는데, 1주일에 1700만원, 와후 출처는 로이터 인터뷰 ; https://www.reuters.com/article/us-cyber-amd/after-short-selling-surge-israeli-firm-says-it-finds-amd-chip-flaw-idUSKCN1GP273 "New York-based cyber security firm Trail of Bits told Reuters that it had verified the findings from CTS, which paid $16,000 for a review of the AMD vulnerabilities." AMD의 풋옵션(주가가 떨어지면 돈을 법니다)에 대한 기사를 보면, CTS-labs는 자금출처에 대한 답변을 거부했다고 합니다. https://investorplace.com/2018/03/thursdays-vital-data-advanced-micro-devices-inc-amd-twiter-inc-twtr-and-ford-motor-co-f/ "The lab declined to reveal who paid for the research." 제 개인적인 의견으로는 지난 주에 AMD 인수루머를 퍼뜨린 것도 같은 세력이 아닐까 싶습니다. 인수루머가 퍼지며 12.42 달러까지 올랐다가, 헛소문이라 알려지며 실망매물나오고 FAKE news로 지금 11.32 달러까지 내려왔거든요.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 00:59
Laitwave

오타 수정 - Dan Guido

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 01:04

쟤들은 콩밥 좀 먹어야 정신차릴거 같은데. 대체 누가 사주한걸까 ㅋㅋㅋ

SeinStierl | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.16 00:59
SeinStierl

미국이니까 콩피자 ^^ 근데 이스라엘 놈들이라 미국법으로 될까요? 레딧에선 동영상에 나온 이들은 연기학원생 알바들 일거라 하던데.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 01:03

아니 어떤 ㅁㅊㄴ이 집 열쇠 주면서 절대 들어가지 말라고 하냐고

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.16 01:01

저런것들이 공식력 있다고 기사 쉴드치던 인간들 안오내

돌려킥 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.03.16 01:05
돌려킥

영국의 Arstechnica 기사 퍼왔었죠. 근데 거기서 근거로 인용한 Dan Guido 는 거액을 받고 트윗질한 거 였습니다. 시연영상도, 아무것도 없는데 말이죠.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 01:09
Laitwave

CTS Labs는 그냥 미끼를 던져분 것이고 씨넷이나 아르스테크니카는 고것을 확 물어분 것이여

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.03.16 01:12
Executrix

웃기지도 않는 건, 옵션 만기 되려면 내일 밤이 지나야 되서 금융계 언론들은 오늘도 AMD 보안취약, 망삘 이라고 뉴스를 내보냈습니다. 대형 포탈인 finance.yahoo.com 은 댓글 비난에도 불구하고 AMD 란에 떡하니 기사를 그대로 두고 있어요. 아마 금융언론들이 풋옵션에 걸고서 일제히 기사를 내보낸 거 아닌가 싶어요. (대선때 안랩 주가와 언론의 행태를 생각나게 하더군요.)

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 01:17
Laitwave

하기야, 그걸로 막대한 시세차익을 얻을 수만 있다면 설령 나중에 주가조작으로 고소미 좀 먹는다고 해도 그까짓 게 눈에 보이겠나 싶습니다. 금융언론 및 일부 컴퓨터 관련 언론들도 이 가짜뉴스의 공범이에요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.03.16 01:20
Executrix

기대치가 이미 낮은 Cnet은 그나마 "allegedly" 같은 단어를 써가며 나름 중립적으로 보도하려고 노력을 했다고 봐줄 수 있는데, 상대적으로 기대치가 높은Ars는 제목을 대놓고 클릭질 유도하는 자극적인 제목으로 뽑아서 많이 실망했다죠. (정작 기사내용에는 뭔가 수상하다고 늬앙스를 줬으면서 왜 제목을 그따구로 뽑았는지ㅉㅉ) 이번에 기사 가장 제대로 뽑아준건 Anandtech. 기사제목도 AMD한테 반응할 시간을 하루 밖에 안줬다는데에 초점을 맞추고 기사내용에도 대놓고 이거 수상하다고 썼지요.

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.03.16 01:23

xx동네에 이런 말도 안되는 뉴스에 댓글 존나 달리는거 보고 와 인텔이 크구나 싶었음

*프르프론탈* | (IP보기클릭)103.238.***.*** | 18.03.16 01:25
*프르프론탈*

그러고보니, 레딧 의견중에 어째서 같은 연구를 인텔 제품에 대해선 해보지 않았냐는 의견이 있었습니다. 구글처럼 공정하게 다 해봤어야죠. 어차피 주가조작이 목표였으니 안했던 거겠죠.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 01:32
*프르프론탈*

어... 잠깐만?? 본문 다시 보니 이런 말이 있네요. after it discussed the vulnerabilities with manufacturers and other security experts 다른 제조업체와 보안전문가들과 상의한 결과 다른 제조업체? CPU 만드는 곳? 어디?

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 01:39
Laitwave

애초에 노골적으로 AMD를 노린거라고 보이네요. 그들이 주장하는 취약점이라는 게 AM4칩셋 또는 secure prossesor의 무력화내지는 우회인데 둘 다 AMD cpu에서만 쓰는 기술입니다.

살려줘 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.03.16 01:45
Laitwave

다른 제조업체라는 부분은 물론이고, security expertS라고 복수형 쓴 것도 구라 같아요. CTS랩의 CTO라는 사람이 자기네 입장을 표명한다고 글 올린게 있는데 https://safefirmware.com/CTO+Letter.pdf 거기 보면 왜 하루만에 공개했는지 주저리주저리 쓰고, 마지막 부분에 "공신력을 얻기 위해서 Dan 보고 확인해달라고 했는데, 다음번엔 한 다섯명 보고 확인해달라고 해야겠다"라고 썼어요. 자기 입으로 딱 한 사람하고만 상의했다고 하는거죠.

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.03.16 01:47
바베큐맛프링글스

이 pdf 낮에 올라왔건 봤는데, 어차피 구라라고 생각해서 자세히 보질 않았었네요. 인터뷰가 구라였던가, 아니면 새어나온 거 같습니다. 위 링크 댓글보니, 얘들이 직접 만든게 아니라 누군지 밝힐 수 없는 외부의 소스를 받아다 한 거란 게 있네요. 설립 날자는 구글이 인텔에게 결함에 대해 알려준 다음 날이라 그러고. 이거 무슨 음모론 보는 거 같습니다. BRIDGE 20 hours ago Based on the last two days, it seems like they could be a front for Intel. -They were founded the same time the Specter/Meltdown flaws were announced to Intel (mid 17). -They used outside sources to verify flaws (won't mention who). -They released no technical details on the flaws (as if they don't actually know what the details are). -Their press release was more like propaganda. -They announced 13 vulnerabilities at once (they weren't all discovered at once so it was seems like they thought 13 at once would do maximum damage). -They're six unknown guys out of the country (not Google researchers etc). So, six guys from another country formed a company to investigate CPU vulnerabilities the same month Intel/Industry people were alerted about Spectra (not publicly) and these six people worked with outside resources to verify their own work supposedly, (Intel has a huge Israel presence btw) and then you know the rest. Just saying...

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 01:53
Laitwave

아, 다음 날은 제가 빨리 보다 착각한 거였네요. same time 이라 되어있네요.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 02:00
Laitwave

개인적으로 음모론은 안 믿습니다만, AMD 보안취약점 운운이 뉴스에 뜨는 이 시기에 인텔이 타이밍 딱 좋게 "지난 5년간 나온 CPU 제품군 (즉 하스웰 이후) 다 마이크로코드 패치 완성했음!" 하고 발표하네요. 진짜 절묘한 타이밍입니다. https://newsroom.intel.com/editorials/advancing-security-silicon-level/

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.03.16 02:21

trailofbits엔 1주일 전에 검증해달라고 보내놓고(후에 16000달러를 지불함) AMD에는 발표 하루 전에 통보함 https://www.youtube.com/watch?v=ZZ7H1WTqaeo GamerNexus에선 그냥 암살시도라고 하고

살려줘 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.03.16 01:32

이게 웃기는게 주인이 강제로 내쫓기며 집을 뺏기면 이후 집뺏은 사람의 도둑질을 막기 어렵단거임.. 야~이~...ㅋㅋㅋ

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 18.03.16 01:59

이상하게 그린스크린 기사는 안뜨네 이런 찌라시는 기사가 뜨고

갈매기와곰 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.03.16 02:07

북한 : 가능하다.

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.16 02:35

전형적인 사기꾼들 같다

별사위 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.03.16 06:55

https://www.extremetech.com/computing/265695-cts-labs-responds-allegations-bad-faith-amd-security-disclosures-digs-deeper-hole 이 놈들이 보안 헛점이라고 주장하는 것 중에 ASMedia 1042, 1142, 1143 칩셋에 백도어가 심어져 있다는 것이 있는데, 문제는 이 칩셋들이 예전 인텔 메인보드에서도 사용된 칩셋이라는 점입니다. ExtremeTech에서는 이게 AMD뿐만 아니라 인텔 메인보드도 해당되는 문제일텐데 어째서 인텔에는 보고하지 않았냐고 의혹을 제기중입니다.

transcis | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.03.16 07:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ

부츠야! | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.16 09:23

인텔은 몇달안에 그 취약점을 해결할거라고 봐서 기다렸다가 공개했던거야?ㅋㅋㅋ 웃기고 있네 핑계는 인텔도 그 기간안에 해결 못할거 알지만 기다렸다가 공개한거지 어디서 약을 팔어

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.03.16 09:34

이것 관련된 이전 게시물에서 관리자 권한을 탈취 당하는것이 어떤 의미인지 이해 못하는 애들은 이게 뭔 소리인지도 모를듯

뮤티맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.16 09:43
뮤티맨

자기 컴퓨터에서 관리자권한 취득하는 방법조차 모르는 애들일걸요.

TrisAgion | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.03.16 10:09

결론은 지금 AMD 주식사면 된다는겁니다

同調 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.03.16 11:14
同調

저도 그리 생각했는데 주가에 정말 단 한치의 흔들림도 없다고...

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)110.4.***.*** | 18.03.16 14:07
위로가기
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 3334 | 날짜 2024.04.25
시스프리 메이커 | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 5 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 4817 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 7045 | 날짜 2024.04.25
MouseSports | 추천 1 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.04.25
Kingroro | 추천 0 | 조회 2699 | 날짜 2024.04.25
마블시빌워 | 추천 3 | 조회 3018 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.25
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.25
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.24
엑박플스위치 | 추천 8 | 조회 9312 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.24
GPixel | 추천 3 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 3506 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST