본문

[ETC] 아마존 불똥…美 대형슈퍼마켓 파산보호 신청

일시 추천 조회 4002 댓글수 20

BEST
일자리 늘어날거라고가 아니라 제품 좀 싸게 사자 이거지 그냥 바로 근처에 있는 코스트코 봐라 우리나라 대형마트랑 게임이 되냐 소비자 취급하는 수준이? 가격 장난질 안하잖아? 용량 장난질 안하잖아? 난 존나 황당한게 대놓고 속일라고 자국 대형마트에서 행하는 용량 장난질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모양 똑같이 해놓고 용량만 바꿔놓고 싸게 파는 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용량 계산해보면 실제로 더 비쌈 이게 언론에 타고 실제로 구입해서 비교까지 했죠? 이런 개돼지 취급은 지금도 하고 있는데 무슨 노동자가 어떻고 일자리는 어떻고... 아마존 안들어오면 일자리가 막 생기나? 월급이 막 올라? 최소한 싸게는 구입해야 할거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 노동자에 대한 대우는 개 거지에 oecd 노동시간 최상위권에 어디는 옥상에서 떨어지고 ■■하고 과로로 쓰러져서 죽어가고 백혈병으로 뒤져도 산재 하나 받는 과정이 존나 험난한데 이런 나라에서 머라고 아마존을 거부하는지 이해가 안가네 ㅋㅋ
고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 19:46
BEST
국내 대기업은 저런 짓거리는 기본 옵션에 소비자 등쳐먹는건 덤이죠 . 이케아가 지금 xx 같아도 지금 우리나라 가구 호구 산업 많이 바꿔놓았죠. 휴대폰 시장도 아이폰 안들어왔으면 폴더폰 100만원씩 줘가면서 써야 했을건데
고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 19:15
BEST
자국 제품을 직구로 구입한게 더 싼 현상이 이미 답 없는 소비 형태가 행해지고 있다는거지 그래서 사람들이 아마존 아마존 노래를 부르는거고 국내 대기업에 비해서 나쁘네 머네 하기전에 이미 개돼지 취급 받고 있는데 아마존 들어오나 안오나 차이가 있나? 최소한 재들이라도 들어와서 먼가 변화라도 생기길 희망이라도 갖는거지 국내 대기업이랑 물타기 하지 마라 ㅉㅉ 역겹다
고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 19:17
BEST
솔직히 직구가 더 싸다 못해서. 아마존 살펴보면 대한민국 대형마트조차 척추 부러트릴 정도로 싼 것들이 많죠. 그냥 들어와야 한다고 보입니다. 그 가격 그대로는 못하더라도 솔직히 한국물가는 이제 대형마트로도 감당 안될정도로 높죠. 상식적으로 한국보다 거의 소득이 2배가량인 미국보다 물가가 과하게 비싸고, 한국보다 소득이 1만불은 더 높은 일본보다도 생활 물가가 확실하게 비싸진건 문제가 심각한거죠. 이제 일본 아마존들어가서 보면 되기 때문에 이제는 날조다 세일이다 그런소리도 못해요.
잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.03.23 19:32
BEST
난 웃긴게 아마존 들어오면 안된다 라는 논리에 아마존 노동자에 대한 처우와 아마존으로 인해 망해가는 기업들을 언급하는 개돼지들 저 위에도 이걸로 은근슬쩍 국내 대기업이랑 물타기 하는데 국내 대기업은 노동자는 일단 갈아버리는거고 덤으로 소비자 개돼지 취급에 소비자가 존나게 분노하는건데 비교 할걸 해야지... 이해가 안감.. 저 이유가 아마존이 들어오면 안되는 이유인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 평생 소비자는 자국 대기업한테 아무 희망도 갖지 말고 개 돼지 취급 받자 이건가?
고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 19:42

이런상황에도 아마존이 국내들어오면 오히려 일자리 늘어날꺼라고 빨리 국내 들어오라고 용비어천가 부르시는분들.....한심... 미국기업은 뭐 천사라도 되는줄 아는 모양인데... 기업이란게 그 사회의 법, 규제, 문화에 최대한의 이익을 거두기 위해서 악해지기 마련인데 뭐 미국기업은 국내에 들어오면 국내대기업과는 달리 천사라도 되는줄 아는 모양..

anomie | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.03.23 18:18
anomie

뭐 쉐보레만 봐도 ㅡㅡ

카카오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.23 18:47
anomie

미국뽕 개 많아요 그리고 그렇게 노동자들 핍박하는거 싫어하면서 아마존 일하는사람들 엄청나게 안좋은걸 모르더군요

깽도리 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.23 19:06
BEST
anomie

국내 대기업은 저런 짓거리는 기본 옵션에 소비자 등쳐먹는건 덤이죠 . 이케아가 지금 xx 같아도 지금 우리나라 가구 호구 산업 많이 바꿔놓았죠. 휴대폰 시장도 아이폰 안들어왔으면 폴더폰 100만원씩 줘가면서 써야 했을건데

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 19:15
BEST
anomie

일자리 늘어날거라고가 아니라 제품 좀 싸게 사자 이거지 그냥 바로 근처에 있는 코스트코 봐라 우리나라 대형마트랑 게임이 되냐 소비자 취급하는 수준이? 가격 장난질 안하잖아? 용량 장난질 안하잖아? 난 존나 황당한게 대놓고 속일라고 자국 대형마트에서 행하는 용량 장난질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모양 똑같이 해놓고 용량만 바꿔놓고 싸게 파는 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용량 계산해보면 실제로 더 비쌈 이게 언론에 타고 실제로 구입해서 비교까지 했죠? 이런 개돼지 취급은 지금도 하고 있는데 무슨 노동자가 어떻고 일자리는 어떻고... 아마존 안들어오면 일자리가 막 생기나? 월급이 막 올라? 최소한 싸게는 구입해야 할거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 노동자에 대한 대우는 개 거지에 oecd 노동시간 최상위권에 어디는 옥상에서 떨어지고 ■■하고 과로로 쓰러져서 죽어가고 백혈병으로 뒤져도 산재 하나 받는 과정이 존나 험난한데 이런 나라에서 머라고 아마존을 거부하는지 이해가 안가네 ㅋㅋ

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 19:46
고운꼴통동생

아마존 노동환경은 최악이라고 합니다. 모든 미국기업이 좋지은 않지요 우리나라도 좋은기업 나쁜기업 있듯이요 성급한 일반화는 안하는것이 좋습니다.

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.23 20:00
카카오

노동환경 최악이고 머고 떠나서 우리나라 들어오면 안된다는 논리에 노동환경까지 고려해야 함? 머 그럼 우리나라 대기업은 다 퇴출해야겠네요?

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 20:07
anomie

애초에 국내 시장이 포화상태니깐 들어올만 하다는거지 무슨 아마존 독점하자는 사람들이 있나.. 당장 골목상권 다 죽어서 겨우겨우 반 시장적인 월 휴일제 하는 지경인데 이런상황에서 외국계 유통들어온다고 머 대기업끼리 싸우는데 나쁠게 있음?

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.03.23 20:11
고운꼴통동생

누가 안된다 했나요? 내가 님에게 뭔 기분나쁠말을 했는지 몰라도 극단적으로 해석해서 공격적으로 나오지 마시죠? 제가 얘기하고싶은건 님이 생각하는것만큼 미국기업이 좋은 기업들만 있다는건 아니라는 겁니다 내말 어디에 아마존 들어오면 안된다는 얘기가 한마디라도 있나요? 확대해석 하지 마시죠 님의 공격적인 댓글에 기분만 나빠지네요 남기분 나쁘게 만드는 재주가 있는 분이시로군요 ㅎㅎ

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.23 20:13
카카오

넵 그런 사람이니까 사뿐히 무시하고 가세요 ㅋ 제가 쓴 댓글보다 더 무식한게 위에 원댓글 아님? 먼 한두번 당한것도 아닌데 개 돼지처럼 꿀꿀거리는데 참 ㅋ

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 20:21
카카오

전 좋다고 한적없어요. 자국 막장 대기업들보다야 훨 나으니 들여오자는거지 제가 미국 찬양을 했나요?

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 20:22
고운꼴통동생

원댓글에 님 신세한탄해요 그럼 왜 나한테 화내고 짜증님 글만 봐도 비난하는게 보이는데 자국막장? 자국막장이라고 말하니 아마존 노동 환경보다 좋은 국내기업 많다는 팩트로 기분나쁘삼?? 자기말만 맞다고 우겨대며 남들에게 화내는게 맨위 댓글보다 더 질이 나쁘네요?\ 찬양했죠 성급한 일반화를 하면서 미국기업은 다 그렇다는 듯이 얘기하고 넘어가는데 난 그 오류에 대해서 얘기 했을 뿐입니다. 최소 뭘 비판하려면 객관적인 시선에서 객관적인 얘기를 가져옵시다

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.23 20:25
카카오

노동환경이 최악이라는 말보고 댓글 남깁니다. 아마존 직원인데 노동환경 정말 좋습니다. NY Times기사 보시고 말씀하시는것 같은데 아마존 직원수가 수십만명인데 안좋은곳도 있을 수 있겠지만 세계 1위기업중 하나가 노동환경이 최악이면 미국에서 아무도 거기서 일 안하려할겁니다. 한국과는 달리 미국은 좋은 인재들이 얼마든지 회사를 옮겨다니면서 일할 수 있는데 노동환경이 안좋으면 인재들 바로바로 퇴사합니다. 한국기업에서 일하다가 아마존 옮긴 사람 입장에서는, 비교가 불가능합니다.

린짱다이스키 | (IP보기클릭)98.234.***.*** | 18.03.24 01:56

아마존이 무인이 아니면 상관없는데 무인을 밀고 있기때문에 아마존 들어오면 일자리가 사라지죠.

로열티 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.03.23 18:44
로열티

단순 노동직 일자리는 사라졌지만 대신 AI, 클라우드 등의 인력이 그만큼 늘어나서 결과적으로는 비슷해요. 뭐 기존 노동직 일자리에 종사하던 사람들에게는 안타까운 일이겠지만...넓은 관점에서 보면 기업이 체질변화를 한 것이니 이걸 가지고 뭐라 할 수는 없다고 봅니다.

차크라코어 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.03.23 19:07
BEST

자국 제품을 직구로 구입한게 더 싼 현상이 이미 답 없는 소비 형태가 행해지고 있다는거지 그래서 사람들이 아마존 아마존 노래를 부르는거고 국내 대기업에 비해서 나쁘네 머네 하기전에 이미 개돼지 취급 받고 있는데 아마존 들어오나 안오나 차이가 있나? 최소한 재들이라도 들어와서 먼가 변화라도 생기길 희망이라도 갖는거지 국내 대기업이랑 물타기 하지 마라 ㅉㅉ 역겹다

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 19:17
BEST
고운꼴통동생

솔직히 직구가 더 싸다 못해서. 아마존 살펴보면 대한민국 대형마트조차 척추 부러트릴 정도로 싼 것들이 많죠. 그냥 들어와야 한다고 보입니다. 그 가격 그대로는 못하더라도 솔직히 한국물가는 이제 대형마트로도 감당 안될정도로 높죠. 상식적으로 한국보다 거의 소득이 2배가량인 미국보다 물가가 과하게 비싸고, 한국보다 소득이 1만불은 더 높은 일본보다도 생활 물가가 확실하게 비싸진건 문제가 심각한거죠. 이제 일본 아마존들어가서 보면 되기 때문에 이제는 날조다 세일이다 그런소리도 못해요.

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.03.23 19:32
BEST
빅세스코맨김재규

난 웃긴게 아마존 들어오면 안된다 라는 논리에 아마존 노동자에 대한 처우와 아마존으로 인해 망해가는 기업들을 언급하는 개돼지들 저 위에도 이걸로 은근슬쩍 국내 대기업이랑 물타기 하는데 국내 대기업은 노동자는 일단 갈아버리는거고 덤으로 소비자 개돼지 취급에 소비자가 존나게 분노하는건데 비교 할걸 해야지... 이해가 안감.. 저 이유가 아마존이 들어오면 안되는 이유인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 평생 소비자는 자국 대기업한테 아무 희망도 갖지 말고 개 돼지 취급 받자 이건가?

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.23 19:42

저 위에는 국내 대기업 알바냐?

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.23 20:05

키리바시 | (IP보기클릭)54.238.***.*** | 18.03.24 00:16
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2573 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.24
밀봉 | 추천 24 | 조회 12884 | 날짜 2024.04.23
오버테크 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.23
아이엔에프피 | 추천 6 | 조회 1342 | 날짜 2024.04.22
Belor'relos | 추천 4 | 조회 4591 | 날짜 2024.04.20
에루디토 | 추천 2 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.19
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.19
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2878 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.19
헤드샷21 | 추천 12 | 조회 10418 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 867 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.16
스텔D | 추천 6 | 조회 7206 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 16589 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST