본문

[H/W] AMD 라이젠 피나클 시리즈와 인텔 시리즈 멜트다운 패치후 리뷰.

일시 추천 조회 13784 댓글수 21

BEST
따지고 보면 근본적인 문제는 인텔이 낡은 아키텍처를 오래도록 우려먹은 탓에 발생했죠. 인텔이 허구한 날 터져대는 보안문제를 해결한 새 아키텍처를 내놓아야 소비자 입장에서도 선택지가 넓어지고, 안심하고 컴퓨터를 사용할 수 있습니다.
Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.04.23 11:29
BEST
본문 가서 보니까 2600이 1600에도 한참 밀리는 결과가 있는 둥 신용도가 떨어져도 너무 떨어지는데. 괜히 아난드텍이 암드텍 소리 듣는건 아니로구만.
intkal | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.23 11:51
BEST
결과가 이상해서 올렸다 욕먹은 글인데 자기들도 재검토 해본다 함 Update: A number of comments have noted that some of our gaming numbers are different to other publications. To clarify, we used the latest ASUS 0508 BIOS (on X470), full Windows RS3 + updates, Spectre/Meltdown patches, and updated gaming titles. We are reviewing the data.
주나이D | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.04.23 11:56
BEST
그냥 게임벤치 벤치를 똥으로 한거.... 지들도 이상한거 같으니 재검토 한다고 한거
天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.23 12:08
BEST
다른 리뷰사이트들도 다 멜따 패치하고 진행했는데 결과물이 아난드텍만 저런거면 뻔한거아님?;
아이에유 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.23 14:02
BEST

따지고 보면 근본적인 문제는 인텔이 낡은 아키텍처를 오래도록 우려먹은 탓에 발생했죠. 인텔이 허구한 날 터져대는 보안문제를 해결한 새 아키텍처를 내놓아야 소비자 입장에서도 선택지가 넓어지고, 안심하고 컴퓨터를 사용할 수 있습니다.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.04.23 11:29

AMD의 분전으로 내년 인텔 숄더링+보안이슈 원천수정된 리프레시버전 나옴, 젠2에서 인텔과 동등한 수준까지 올라서지 못하면 다시 힘들어 질 수 있음

그랑비 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.04.23 11:46
그랑비

솔더링은 아직 HEDT 라인만 얘기가 나왔고 그것도 나와봐야 압니다. 아키텍처 자체를 갈지 않고 보안칩 - 아마 패치 역할을 대신 수행하는 ASIC 같은 거? - 을 단 건 원천수정이 아니라 완화라고 불러야 맞다고 봅니다.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.04.23 11:53
Executrix

보안칩은 아키텍처수정과 명령어 일부 추가 등의 방안 중 하나로 하반기에는 보안칩으로 땡빵하나가 내년에 코어가 수정된 버전의 출시를 계획하고 있습니다

그랑비 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.04.23 11:59
그랑비

저도 그러기를 바라지만, 개발인력 대규모 해고가 있었기 때문에 그게 인텔이 주장하는 것만큼 빠르게 출시될지는 알 수 없습니다. 지금 상황에서는 '나와봐야 안다' 라는 말밖에는 못하겠네요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.04.23 12:07
Executrix

인텔이 솔더링을 안하는이유중 하나가 생산성때문이라는 생각더듭니다. 솔더링제조공정자체에서 파기되는 칩들이 생각보다 나온다고하더군요 코어깨짐이라던지 서멀을쓰면 그런 제조과정중 문제는 사라지고 수율만큼 칩이나올수있죠 인텔은 자체fab이라 수율공개를 말로도 한적이거의없어서 모르겠지만 제 개인적인 뇌피셜로는 수율대비돈뽑아먹을려고 서멀정책으로 바뀐게아닌가싶습니다. 그게아니라면 제온서버류까지 서멀로바꿀만한사항은아니라고 보거든요 그냥 돈에 미친듯싶네요.

아마다 코코로 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.23 13:22
아마다 코코로

결국 원가절감이죠 뭐. 그리고 솔직히 양품이 80%가 넘는다는 라이젠의 미친 수율만큼은 안 나올 것 같기도 하고.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.04.23 13:50
BEST

본문 가서 보니까 2600이 1600에도 한참 밀리는 결과가 있는 둥 신용도가 떨어져도 너무 떨어지는데. 괜히 아난드텍이 암드텍 소리 듣는건 아니로구만.

intkal | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.23 11:51
BEST

결과가 이상해서 올렸다 욕먹은 글인데 자기들도 재검토 해본다 함 Update: A number of comments have noted that some of our gaming numbers are different to other publications. To clarify, we used the latest ASUS 0508 BIOS (on X470), full Windows RS3 + updates, Spectre/Meltdown patches, and updated gaming titles. We are reviewing the data.

주나이D | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.04.23 11:56

이게 골때리져 보안 다 했는데 나는 다르다... 이게 문제가 보드회사패치, 윈도우패치에 따라 다르고.. 그 여러 패치들이 또 날짜별 패치한거에 따라 또 다르겠지요.... 결과가 유저마다 다를수밖에 없다고 느껴집니다. 이게 멜트다운을 소프트패치로 막는데.. 들쭉날쭉한건. 당연하다고 봅니다. 어쩔수 없이 보안과 성능을 생각하는 유저는 계속 이현상을 이슈화 되고 신경쓸수 밖에 없다고 생각 됩니다.

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.04.23 12:01
BEST

그냥 게임벤치 벤치를 똥으로 한거.... 지들도 이상한거 같으니 재검토 한다고 한거

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.23 12:08
BEST

다른 리뷰사이트들도 다 멜따 패치하고 진행했는데 결과물이 아난드텍만 저런거면 뻔한거아님?;

아이에유 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.23 14:02

머 그래도 대부분 게임은 인텔이라고 하지요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈리z | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.23 14:06
슈리z

그것 자체는 팩트가 맞음

밀레느 남편 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 18.04.23 15:11
밀레느 남편

비추 보소..ㅋㅋ 인텔 비꼰건데...오해 할만하네..ㅋㅋ

슈리z | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.23 15:31
슈리z

설명이 필요한 드립은 드립이 아니다!

삶은치킨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.23 20:51
삶은치킨

아 ㅅㅂ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈리z | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.23 20:59

문제가 있어보이면 내부적으로 검토부터 해보던가 일단 던지고 보는건가

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.23 14:59

아직은 일반적인 어플리케이션들이 인텔에 최적화 되어있어서 암드도 이부분을 지속적으로 신경쓰지 않으면 인텔따라잡기 힘들듯요. 여튼 서로 경쟁해서 소비자들이 웃을 수 있는 환경이었음 해요. 여태껏 너무 인텔이 압도적이였는데...

platina0 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.04.23 19:08

탐스하드웨어도 멜트다운 스펙터 패치 전부 다 된건데 다르더라구요

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.04.23 19:50

앞으로 탐스거 말고는 믿지 말아야 할듯 싶습니다

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.04.23 21:51
위로가기
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 10:46
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 10:41
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 09:57
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 09:14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 08:09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 08:07
헤드샷21 | 추천 10 | 조회 8162 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 3998 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 9068 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.18
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 6687 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 6906 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST