본문

[ETC] 아마존 창고 근로자, 81% 다시는 아마존에서 일하지 않겠다

일시 추천 조회 34795 댓글수 52

BEST
저기가 상하차의 메카냐
밥맛떨어짐 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.04.24 01:21
BEST
아마존에서 메니저로 일 하고 있습니다. 메니저 포지션이 아니면 몸이 힘든건 사실입니다. 그러나 기사와 같지않습니다. 근로자는 정확한 시간에 점심시간과, 휴식 시간이 있으며. 화장실은 여기저기 많이있고 가고 싶을 때 갑니다. 단지 할당량 때문에 일 하는 시간에는 빨리 다녀와야 하지만 화장실 대신에 병을 사용한다??? 말도 안되는 소리입니다. 후디티, 선글라스, 휴대폰은 안전상 당연히 못쓰게 하는 것이고. 메니저는 휴대폰 컴퓨터 사용이 가능합니다. 도난 방지가 공항과 같은 증언? 우리나라 대기업 같은데서 일해 보세요. 보험, 의료, 월급 혜택 좋습니다.
Pirates-strong | (IP보기클릭)65.78.***.*** | 18.04.24 01:50
BEST
미국 노동법이 얼마나 빡쎈데 저런 헛소리 기사 쓰는지 모르겠네요.. 소송걸리면 피똥 쌀텐데;; 일이 빡쎈만큼 베네핏은 좋다고 들었습니다. 물류창고는 뭐...어디나 힘들죠 ㅠ
🐸june_EE | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 18.04.24 01:53
BEST
쿠팡이랑 비슷하네요 잠깐 집품 알바했었는데 저 모습이랑 거의 똑같아요
Minatozaki.Sana | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.04.24 01:28
BEST
사고로 뒤져도 산재 안해주고 과로로 쓰러져 뒤지고 힘들어서 떨어져 ■■하는데 미국이나 유럽 노동부에서 손놓고 보고만 있을까? 어디처럼 대기업에 들러 붙어서 니가 잘못했네 라고 말하는 노동부나? 비교 하기 전에 다른 나라 근무 환경이나 쳐 봐라 여긴 최저 시급이 최대 시급이고 그 최저 시급도 안맞춰주는 나라가 우리나라에요 개 노예님들아 최저 시급 좀 올리자니까 ㅈㄹ 발광 하는 나라가 우리 나라입니다. 누가 보면 선진국 만큼 주라고 떼스는 줄 알겠어 중요한건 물가는 이미 선진국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 배송비까지 들여서 직구를 하는데 그게 아마존이 많은거지 그런 거지 같은 대우를 받고 번 돈으로 거지 같은 대우를 받으면서 물건을 구입할바에 거지 같은 대우로 받고 번 돈으로 좀 물건 좀 싸게 구할려고 직구를 하는 소비자가 정상인가? 이미 정상이랑 거리가 먼 나라에서 난 아마존을 까는게 전혀 이해가 안가
고운꼴통동생 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.04.24 03:13

SF영화 수준이네

닉네임.변경.성공적 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.04.24 01:17
BEST

저기가 상하차의 메카냐

밥맛떨어짐 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.04.24 01:21
BEST

쿠팡이랑 비슷하네요 잠깐 집품 알바했었는데 저 모습이랑 거의 똑같아요

Minatozaki.Sana | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.04.24 01:28
Minatozaki.Sana

쿠팡이 아마존 벤치마킹한거라 거의 같을겁니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.24 07:49

언제부터 루리웹에서 아마존이미지가 좋아졌는지 모르겠지만. 과도한근무로 넷마블보다도 ■■ 많이일어난게 아마존임. 수수료도 국내보다 많이먹고 경쟁사죽이려고 더러운짓도 많이함. 왜 빨리는지 도저히 이해불가

타다기 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.04.24 01:36
타다기

컴퓨터 부품이나 이런게 용팔이 보다 훨씬 싸게 올라올때가 많고 블프때 핫딜 뜨고 그래서 그런거 같음

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.24 01:40
타다기

국내가 보다 저렴해서 직구 많이 하는걸로 암

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.24 01:40
타다기

그것도 그렇고 아마존측에서 대인배스러운 행보를 자주 보여줘서 그게 이슈된것도 크지않음? 뭐 배송 잘못됐으면 다시 보내준다면서 잘못 간건 그냥 너 가지라 그러고.

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.04.24 01:47
타다기

단순하져 소비자는 좋음. 아마존 소비자 중에 저런 지옥같은 근무환경이나 마켓 상황 싱경쓰는 사람 얼마나 있겠어여 싸면 장땡임 소비자는.

🐸june_EE | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 18.04.24 01:52
타다기

그래도 용팔이 보다 싸니까 그렇지.

一目瞭然 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.24 02:04
타다기

경쟁사 누르려는건 회사라면 당연한거 아닌가요 ; 과도한 근무가 마음에 들지 않으면 아마존 그만두고 다른 회사가면됩니다. 저긴 한국처럼 고용시장 경직된곳이 아닙니다.

TimeSeller | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.24 02:14
타다기

그러게요. 한글도 못알아쳐듣는 알렉사 좋다고 빨아대고 있음.... 한글아니면 게임도 안사준다고 까는곳에서.

야 이시 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.04.24 02:20
🐸june_EE

나만 좋으면 남이 죽던 말던 신경 안쓰는거의 연장선이죠

칸다군 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.24 05:19
TimeSeller

에... 당연히 그러면 되죠! 근데 현실은 미국도 지금 일자리 없어서 난리구요 아마존 같은데 취직하면 그냥 주급이 문제가 아니구 혜택(베네핏)이 좋죠..그중 제일 좋은게 의료보험이구요. 미국에선 그 베네핏때문에 이직하는경우가 엄청 많아요. 보험같은걸로 깨지는 돈이 어마어마 하기땜시..

🐸june_EE | (IP보기클릭)67.250.***.*** | 18.04.24 10:21
타다기

그게 아마 쇼핑몰 엑티브x 때문에 상대적 호의감이었던걸로 압니다

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.24 13:00
타다기

아마존이 미국의 돈마블인가? 왜 직원들을 혹사시키냐?

성난별 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.24 13:42
🐸june_EE

일단 미국은 지금 역대급으로 실업률이 낮아서 경제 호황기라 금리 인상기에 돌입했는 나라고요 그러니 그 배내핏 때문에 이직을 안한다는것 자체가 자신이 선택을 한거네요. 일 업무와 혜택 비교해보니 혜택이 더 좋으면 머물러 있는거지 누가 머물러 있으라고 했습니까?

TimeSeller | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.24 22:02
🐸june_EE

아마존이 지옥같은 근무환경이면 한국이나 중국은;;;;;;

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.25 03:44

흠 종종 아마존에서 직구하는데 저곳에서 오는거구나

다마네기 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.04.24 01:38
BEST

아마존에서 메니저로 일 하고 있습니다. 메니저 포지션이 아니면 몸이 힘든건 사실입니다. 그러나 기사와 같지않습니다. 근로자는 정확한 시간에 점심시간과, 휴식 시간이 있으며. 화장실은 여기저기 많이있고 가고 싶을 때 갑니다. 단지 할당량 때문에 일 하는 시간에는 빨리 다녀와야 하지만 화장실 대신에 병을 사용한다??? 말도 안되는 소리입니다. 후디티, 선글라스, 휴대폰은 안전상 당연히 못쓰게 하는 것이고. 메니저는 휴대폰 컴퓨터 사용이 가능합니다. 도난 방지가 공항과 같은 증언? 우리나라 대기업 같은데서 일해 보세요. 보험, 의료, 월급 혜택 좋습니다.

Pirates-strong | (IP보기클릭)65.78.***.*** | 18.04.24 01:50
BEST
Pirates-strong

미국 노동법이 얼마나 빡쎈데 저런 헛소리 기사 쓰는지 모르겠네요.. 소송걸리면 피똥 쌀텐데;; 일이 빡쎈만큼 베네핏은 좋다고 들었습니다. 물류창고는 뭐...어디나 힘들죠 ㅠ

🐸june_EE | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 18.04.24 01:53
Pirates-strong

안간따위...이제 창고도 드론이 대체할것이다 스카이넷 충성충성충성

U MAD? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 10:48
🐸june_EE

기사를 읽고 댓글을 쓰시는 건가요? 기사 내용은 미국 아마존이 아니라 영국 아마존의 노동환경이 나쁘다는 건데요.

Guyber | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.04.24 13:48

기계가 움직이는거 있던데 아마존이 아니라 다른 곳이었나...

리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.24 01:55
리비에르P

중국 최대 물류창고 무인로봇들이 처리함

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.24 13:01
UnlimitedAccel

규격화 되어 있기 때문에 가능합니다. 조금씩 무인 로봇이 자리를 차지하고 있지만. 규격화되어있는 제품만 팔지 않으면, 100% 무인 물류창고는 좀 더 기다려야 할 듯.

Pirates-strong | (IP보기클릭)65.78.***.*** | 18.04.26 00:52

기계에 맞춰 사람이 일하는 곳. 기계의 프로세스에 방해되는 인간은 아웃. 이미 우리의 직장들도 점점 저리 되고 있다... 어떤 분야든...

simonkim | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 02:16

아마존이 아무리 헬이라도 국내에 비하면 그냥 아무것도 아님. 아마존이 만약 미국에 법 하나라도 어겼다면 트럼프가 가만히 있을까? 정확한 시간에 휴식하고 정확한 시간에 퇴근한다. 식당 음식은 우리나라 택배상하차 퀄리티의 2~3배는 되고 작업복 작업장비 다 제공해주며 휴가도 다 쓸수 있으며 야근수당부터 법으로 보장되는 모든 수당을 제공 받으면서 임금도 우리나라 대기업 시급만큼 줌. 이게 아마존에 해당하는게 아니라 미국 전체 기업들에 해당함. 우리나라 택배상하차는 그냥 1970년대도 없는 기형적 노동강도야. 다 외노자 중국인임. 한국인들이 안한다고? 당연히 안하지. 지방은 시급 8천원 주고 휴식시간 없고 밥은 무슨 동남아보다 못하게 나옴. 특히 it기업은 지금 중국it기업보다 국내 it기업이 더 군대문화임.-_- 처음 시작이 작아서 그렇지 중국은 개발 경력 10년 넘으면 한국 왠만한 개발자 임금 이김.. 오죽하면 업계에서 중국에 스카웃 당해서 가는 개발자도 수두룩함..

루리웹-8809451773 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.04.24 02:25
루리웹-8809451773

대기업이고 직장보험같은게 지려서. 일하다 다치면 달마다 몇천불씩 줄걸요

야 이시 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.04.24 02:33

택배 상하차 경험 해봤으면 얼마나 개 거지인지 알죠. 알바 모집할때 큰 백화점 이름 걸고 했는데 써있는게 휴게시간, 2시간이었나 .. 1시간이었나 수면시간 보장 ... 밥 줌 일이 힘든건 알고 와서 그냥 했는데. . 휴게시간은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수면 시간은 무슨 ㅋㅋㅋ 밥도 서서 먹었고 그것도 찬밥에 찬 국물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹자 마자 바로 가서 다시 일함... 전자 시계 처럼 생겨서 번호가 써 있는데 그게 몇톤 트럭 댓수 써놓은거 .. 그걸 다 받아야 집에 간다 함 ㅋㅋㅋ 오후 7시에 가서 이것 저것 설명 듣고 8시나 9시부터 일했는데 다음날 아침 8시까지 했을거임 쉰건 밥 잠깐 먹는 10분 이나 20분 거기 위치가 그냥 논밭에 산 있고 그 중앙에 있어서 차 없으면 도망도 못감

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.04.24 02:49
고운꼴통동생

난 진심 외노자를 다 쫒아 냈으면 좋겠음. 그래봐야 임금을 올리던 개선을하지 최저시급을 올리던 뭐던 다른나라 세상임. 오죽하면 중국인들 택배상하차 댈꾸오는 브로커도 존재함. -_- 그냥 중국인 모집 써놓고 하던가..젠장..

루리웹-8809451773 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.04.24 02:51

저 위에 노예들 몇놈 보이죠? 저런 놈들 때문에 노동 환경이 거지인겁니다. 어딜 비교할데가 없어서 넷마블이랑 비교를 하고 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.04.24 03:03

아마존에 우리나라 처럼 식당없습니다 (시에틀은 다를 수도). 큰 휴게실에 자판기로 음식팔고. 그 외에는 점심시간 때만 외부에서 나와 햄버거 같은거만 팝니다. 휴가, 야근수당, 법적으로 보장 되는 모든 수당은 미국에서는 당연히 지급됩니다. 오래 일 할 수록 임금도 개월 수가 늘어나면 더 늘고요. 베네핏 좋고, 모든 풀 타임으로 일하는 사람들 주식도 받습니다.

Pirates-strong | (IP보기클릭)65.78.***.*** | 18.04.24 04:25

직장인 아무나 잡고 물어봐라 다시 시간을 돌리면 지금직장에서 또 근무하고싶은 사람이 몇이나 되냐고. 꿀빨면서 일하고 싶은게 직장인에 로망이다.

석양 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.24 02:27

웃긴게 아마존 들어오라고 하는 사람들한테 아마존 노동강도 거지라서 안됨! 빼애액 아마존 들어오면 타 업종이 우수수 망할 수 있어서 안됨!! 이미 자국 상황이 독과점에 문어발로 대기업이 다 해쳐먹고 있는데 이미 자국 상황은 아마존을 뛰어넘어 후진국형 사고 일어나서 뒤지고... 그 마저도 산재 인정 받기 힘들고 거기다 임금은 더 거지 ㅋㅋㅋ 중요한건 소비자는 서비스로 개돼지 취급 여기서 아마존 까는 놈들 보면 자국 대기업보다 더 한 줄 알 듯...

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.04.24 02:45
BEST

사고로 뒤져도 산재 안해주고 과로로 쓰러져 뒤지고 힘들어서 떨어져 ■■하는데 미국이나 유럽 노동부에서 손놓고 보고만 있을까? 어디처럼 대기업에 들러 붙어서 니가 잘못했네 라고 말하는 노동부나? 비교 하기 전에 다른 나라 근무 환경이나 쳐 봐라 여긴 최저 시급이 최대 시급이고 그 최저 시급도 안맞춰주는 나라가 우리나라에요 개 노예님들아 최저 시급 좀 올리자니까 ㅈㄹ 발광 하는 나라가 우리 나라입니다. 누가 보면 선진국 만큼 주라고 떼스는 줄 알겠어 중요한건 물가는 이미 선진국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 배송비까지 들여서 직구를 하는데 그게 아마존이 많은거지 그런 거지 같은 대우를 받고 번 돈으로 거지 같은 대우를 받으면서 물건을 구입할바에 거지 같은 대우로 받고 번 돈으로 좀 물건 좀 싸게 구할려고 직구를 하는 소비자가 정상인가? 이미 정상이랑 거리가 먼 나라에서 난 아마존을 까는게 전혀 이해가 안가

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.04.24 03:13

어느정도 규모있는 쇼핑몰의 물류창고는 다 저렇지 않을까요 .. 물론 아마존 정도라면 크기는 어마어마 하겠지만 ..

민족중흥 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.24 03:14

아마존 셀러하고있는 사람입니다 아마존이 이미지 좋은거같아 간단히 느낀부분써볼게요 누가 전부기계가 처리하는거 아니냐고 한거같은데 어느정도는 기계가하지만 입고부분은 사람이해야함 셀러로써 아주엿같은게 아마존이 고객위주 정책을 하고있는음 예를들면 묻지마반품에 받아놓고 안받았다하면 또보내줌 지들재고를 보내는게 아니고 셀러들재고를 보냄 점점 악의적으로 이용하는 인간들이 많아지고 그중에 미국에있는 한국놈들이 컴플레인제일 많음 또한가지 엿같은건 잘팔고있는데 어느날갑자기 아마존지들이 셀러아이템 뺏어서 잘팔리는건 지들이팜 아주엿같은놈들임

마빈박사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.04.24 05:33
마빈박사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 저도 샐러일 하고 있어요.. 제가 쓴 글인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ 아마존 양아치에요...쌩양아치... 그래도 요즘 뉴스보면 아마존 이놈들 컨트롤 해야된다는 기사 슬슬 보이더군요

🐸june_EE | (IP보기클릭)67.250.***.*** | 18.04.24 10:26
🐸june_EE

반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ 한달에3만불씩 팔고있긴한데 점점힘드네요 ㅎㅎ 얼마전에 악의적으로이용하는고객들 많은편이냐고 설문조사도 하더군요

마빈박사 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.04.24 11:53
마빈박사

미국도 진상고객 많다 한국인이나 미국인이나 똑같다는 양비론이 추세던데 역시나 그래도 한국인이 제일 진상 천지인가 보군요

야동 한번도안본사람 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.04.24 13:43
마빈박사

별로 바뀔일은 없다고 생각합니다.. 어차피 친소비자 회사인지라.. 제 물건 만들어서 파는게 제일인것 같아요..결국은

🐸june_EE | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 18.04.24 22:34
야동 한번도안본사람

제품 구성에 따라 다르겠지만.. 저희 물건 주 고객층이 미쿡인..그중에 흑인들인데..흑인들 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한국진상은 흑인 진상 못따라와요...수준이 다름..

🐸june_EE | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 18.04.24 22:36
마빈박사

그래도 이 사람은 정말 엿같은 경우는 못겪어 본거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.25 03:43

어차피 링크 본문도 해외기사 퍼온거네요.. 나도 아마존 빡세다 이거야 근데 헬죠센이 뭐? 아마존 깐다고? ㅋㅋ 댓글달려다 말았음

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.04.24 07:29

어느 직장이든 비슷한 결과가 나올거야....ㅋㅋ

Double.J | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.04.24 08:18

위의 사진은 인디아나 존스 1편 마지막에 나오는 장면 같네

sithlord | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.04.24 08:34

아마존나힘든가봄

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.04.24 10:10

미국 아니라 영국이야기네 기사 제목 꼬라지 참 ㅋㅋㅋ

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.24 10:25

갓마존 ㅇㅇ 소비자한테만

깽도리 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.04.24 10:39

한국 택배 상하차나 물류상하차랑 비교하면 아마존 물류창고가 훨씬훨씬 좋음

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.25 03:41

원래 물류 일 자체가 다 힘든데 뭐..

레클터 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.05.05 11:58
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:49
TM™ | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 09:04
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 08:16
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 5550 | 날짜 2024.04.23
밀봉 | 추천 15 | 조회 10021 | 날짜 2024.04.23
오버테크 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2024.04.23
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2345 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2195 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.23
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2475 | 날짜 2024.04.23
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2827 | 날짜 2024.04.23
키키™ | 추천 12 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 968 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.22
아이엔에프피 | 추천 5 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.22
RizeWave | 추천 72 | 조회 7165 | 날짜 2024.04.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.21
헤드샷21 | 추천 10 | 조회 12417 | 날짜 2024.04.21
류오동 | 추천 15 | 조회 10601 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.20
indira | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST