본문

[참고] [보안]인텔 SGX 심각한 문제 발견

일시 추천 조회 5965 댓글수 14

BEST
SGX는 예전에도 문제를 일으킨 적이 있죠. http://www.dailysecu.com/?mod=news&act=articleView&idxno=25786 이제 인텔이 게임은 잘 돌아간다는 소리가 일본사람들 블랙유머인 '일본은 사계절이 있으니까','일본은 수돗물 마실 수 있으니까' 랑 비슷하게 들리고 있음. 구멍투성이 CPU 같으니.
Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.08.16 17:02
BEST
결국 보안을 포기하고 성능을 올린 셈이네.
oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.08.16 18:55
BEST
관공서나 군대, 기업 , 데이터센터 등 보안이 중요한곳은 무조건 AMD로 시스템을 구축해야 하는게 철칙이겠네요..
질랜드 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.16 17:59
BEST
어그로 점수 100점만점에 20점드립니다.
maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.16 20:30
BEST
암만 보안결함이 일반 사용자에게 큰 영향을 안 줄'수'도 있다지만 이런거 연속으로 터지는거보니 불안하게 만드네요.
포크리 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.08.16 17:42

게이밍은 인텔

달돌돌 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.08.16 16:20
BEST

SGX는 예전에도 문제를 일으킨 적이 있죠. http://www.dailysecu.com/?mod=news&act=articleView&idxno=25786 이제 인텔이 게임은 잘 돌아간다는 소리가 일본사람들 블랙유머인 '일본은 사계절이 있으니까','일본은 수돗물 마실 수 있으니까' 랑 비슷하게 들리고 있음. 구멍투성이 CPU 같으니.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.08.16 17:02

이젠 놀랍지도 않음

C.C | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.16 17:22
BEST

암만 보안결함이 일반 사용자에게 큰 영향을 안 줄'수'도 있다지만 이런거 연속으로 터지는거보니 불안하게 만드네요.

포크리 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.08.16 17:42
BEST

관공서나 군대, 기업 , 데이터센터 등 보안이 중요한곳은 무조건 AMD로 시스템을 구축해야 하는게 철칙이겠네요..

질랜드 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.16 17:59

기사를 읽어보고와라 우선 실행하기가 쉽지 않아서 거의 사용되지 않는다잖냐 ㅋㅋ 먼소리야이게 ㅋㅋ

루리웹-0365013980 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.16 18:16
BEST

결국 보안을 포기하고 성능을 올린 셈이네.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.08.16 18:55

보안을 포기하고 성능을 올린거임?

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.08.16 18:56

그러니까 그렇게 불안하면 AMD 들 쓰시면 될터인데... 뭐가 그리 불만들이신지 모르겠음. AMD 쓰고 있는게 억울한걸 역으로 표현들 하고 계신거인지... 자신이 AMD 쓰고 있다면 아무 걱정할 필요가 없는데 남 걱정들은 왜 하는건지 이해가...

루리웹-9935644919 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.16 19:50
BEST
루리웹-9935644919

어그로 점수 100점만점에 20점드립니다.

maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.16 20:30
루리웹-9935644919

얼마나 억울하시길래 굳이 여기서 AMD들 쓰면 된다고 진영이탈을 종용하실까 ㅠ

Ganeung | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.08.16 22:21
maLignant

20 점 씩이나?

봄날은간다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.17 03:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.08.16 21:39

SGX 버그때문에 보안이 강력해서 못뜨고 있던 UHD 블루레이 리핑도 가능했다 하던데 ㅎㄷㄷ..... https://www.clien.net/service/board/news/10892000 이러다 하스웰의 TSX 사태 나는거 아닌지

ewhunt | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.08.17 01:09
위로가기
건전한 우익 | 추천 7 | 조회 3531 | 날짜 2024.04.25
아이엔에프피 | 추천 3 | 조회 3829 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 4789 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 9829 | 날짜 2024.04.18
죄수번호-2853471759 | 추천 2 | 조회 4005 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.14
헤드샷21 | 추천 6 | 조회 4867 | 날짜 2024.04.14
행복한비행기 | 추천 14 | 조회 15418 | 날짜 2024.04.14
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 4208 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.04.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.11
괴도H | 추천 20 | 조회 15570 | 날짜 2024.04.09
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 5323 | 날짜 2024.04.09
헤롱싀 | 추천 27 | 조회 9698 | 날짜 2024.04.05
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.04
오토코 | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.02
헤드샷21 | 추천 21 | 조회 9818 | 날짜 2024.04.02
헤롱싀 | 추천 29 | 조회 10119 | 날짜 2024.04.02
헤드샷21 | 추천 10 | 조회 4326 | 날짜 2024.03.30
헤드샷21 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2024.03.24
빡통이 | 추천 38 | 조회 12724 | 날짜 2024.03.22
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 3104 | 날짜 2024.03.22
미국춤™-그잡채 | 추천 5 | 조회 6909 | 날짜 2024.03.14
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 1884 | 날짜 2024.03.13
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 3008 | 날짜 2024.03.12
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 2024.03.12
미국춤™-그잡채 | 추천 4 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.11
미국춤™-그잡채 | 추천 13 | 조회 3498 | 날짜 2024.03.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST