본문

[H/W] 핀란드 슈퍼컴퓨터는 AMD 7나노 에픽 20만개 코어 탑재 예정

일시 추천 조회 11832 댓글수 28

BEST
에픽은 서버용이고 요즘 AMD가 서버 점유율 조금씩 가져오고있음. 이번 AWS에도 AMD꺼 들어감
L$U | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 18.12.17 02:38
BEST
어그로보소
Core Value | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.17 02:40
BEST
넌 뇌가 없나보네 넌 가정용도 안될것같은데 어따써먹음?
maLignant | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.17 08:22
BEST
스레드 40만개니 작업관리자로 체스가 아니라 둠을 돌리고도 남겠네...
오그레이트 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.12.17 02:25
BEST
가정용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RIN_@ | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.12.17 04:31
BEST

스레드 40만개니 작업관리자로 체스가 아니라 둠을 돌리고도 남겠네...

오그레이트 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.12.17 02:25
오그레이트

854x480 해상도가 딱 40만 픽셀정도 나오네요 16:9 와이드 dvd 급 ㄷㄷㄷ

내가 그런게아니라니까요 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.17 03:10
오그레이트

그놈의 둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나바 테위­ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.12.17 11:21

핀란드가 돈이 없나보네 amd는 그냥 가정용인데

개소미 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.12.17 02:33
BEST
개소미

에픽은 서버용이고 요즘 AMD가 서버 점유율 조금씩 가져오고있음. 이번 AWS에도 AMD꺼 들어감

L$U | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 18.12.17 02:38
BEST
개소미

어그로보소

Core Value | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.17 02:40
BEST
개소미

가정용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RIN_@ | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.12.17 04:31
BEST
개소미

넌 뇌가 없나보네 넌 가정용도 안될것같은데 어따써먹음?

maLignant | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.17 08:22
개소미

인텔은 업소용?

Tensor flow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 08:45
개소미

그냥 개소미~

울산왕 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.12.17 11:38
개소미

그럼 인텔은 정보 맛집 용임?

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.12.17 12:31
개소미

네 다음 꼴통

GuriDorais | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.17 13:49
개소미

애잔하다

친구의친구 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.12.17 15:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ROLENZO

그럼요, 카카오톡도 풀옵 가능합니다. 웹서핑은 덤이구요

RIN_@

하... 그래도 스카이림도 못돌리는 떵 컴터

스카이림SE 299시간 | (IP보기클릭)71.105.***.*** | 18.12.17 07:03

지금 1세대 에픽 최상위라인이 4천달러인데 가격이 같을거라고 가정해 보면 1250만달러, 우리나라돈으로 약 144억원 정도 되네요.

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.12.17 02:57
프크흫

대량 구매인데 할인 들어가겟죠.

수하일핫산 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.12.17 03:08

삭제된 댓글입니다.

JuiceRed

국내에서 개인한테 유통안하지 않나요??

Kerty | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.17 03:22
JuiceRed

3세대 쓰레드리퍼에는 32코어 64쓰레드제품있으니 그거 사용하시면 될거 같습니다...

GuriDorais | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.17 13:50
GuriDorais

모든 라이젠 계열의 완전체가 에픽입니다. 쓰레드 리퍼는 메모리채널이 컷트당해서 풀스펙 뽑는데 한계가 있습니다. 하는 작업에 따라서 더 좋을 수도 오버스펙일 수도 있습니다. 아니면 자기만족으로 사시는 경우도 있고하니 추천은 안하시는게 좋을 듯 합니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.12.17 15:18
Kerty

델이나 HP등 업체에서는 주문 받습니다. 단품구매의 경우는 아마존 같은 해외업체를 통해 구매 가능합니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.12.17 15:25
jerom1

북미쪽은 구매가능한걸 알고있긴한데 국내 유통채널이 있는진 몰랐네요 hp나 델에서 단품 씨퓨나 보드도 단품 판매하는건 처음 알았네요

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 15:45
Kerty

단품아니라 서버나 웍스 완제요. 그회사들이 부품단위로 파는걸 할리가 없잖아요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.12.18 11:17
jerom1

아.... 단품 기준으로 여쭤본거라서... 결국 국내엔 없나 보군요

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.18 14:09

젠 아키텍처가 벡터연산이 부족해서 과학/수학 연산쪽에선 밀리던걸로 기억하는데 개선이 확실하게 되긴했나보네요..

무임승차대상 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.12.17 08:29

1개당 64 쓰레드인가 보네 ㄷㄷ

println | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 09:33
println

젠2 에픽은 64코어 128쓰레드

AC130 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:15

RAM이 DDR이면.. DDR1인가?

Kiyscull | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.23 17:22
위로가기
스퀴니 | 추천 14 | 조회 9390 | 날짜 2024.05.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1876 | 날짜 2024.05.12
또뚜마스 | 추천 38 | 조회 14471 | 날짜 2024.05.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 16529 | 날짜 2024.05.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 5994 | 날짜 2024.05.11
에루디토 | 추천 12 | 조회 11749 | 날짜 2024.05.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 3053 | 날짜 2024.05.11
lille | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 2024.05.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2128 | 날짜 2024.05.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.05.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.05.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 948 | 날짜 2024.05.11
ZIMIX | 추천 5 | 조회 4093 | 날짜 2024.05.11
라스트리스 | 추천 7 | 조회 4241 | 날짜 2024.05.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 3545 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 2024.05.10
GPixel | 추천 6 | 조회 3778 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2498 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1847 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2736 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 19 | 조회 9487 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST