본문

[참고] 사이버지식정보방 e-머니 잔액 환불 안내

일시 추천 조회 16358 댓글수 60

BEST
남은 잔액 환불입니다. 사용한 전액이 아니라
340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.01.17 15:12
BEST
아니 애초에 꼼꼼히 안읽어본 사람이 문제 아닌가...님은 뉴스볼때 제목만 보고 판단해요? 기레기 한테 선동 잘당하시겠네.
비추버튼???? | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.01.17 15:51
BEST

뿅뼝뾰로롱망치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.01.17 15:10
BEST
의외로 보안프로그램 그런거 없이 로그인하고 E머니 계좌로 변경하니까 환불 바로 되네요. 다들 합시다!!
순결한뱀병장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.01.17 15:23
BEST
15년 군번인데 16년쯤 공감 육군 막히고 수방사 터졌어요 ㅋㅋ 뭐 공군 친구 있어서 보긴 햤는데 인트라넷에도 잘 뒤져보니깐 디시같은곳 계속 만들고 다니던데 참 대단하더라구요 ㅋㅋㅋ
달콤한호빵 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.17 16:13
BEST

뿅뼝뾰로롱망치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.01.17 15:10
뿅뼝뾰로롱망치

62원있네 흑흑

뿅뼝뾰로롱망치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.01.17 18:08

내가 싸지방을 480원어치만 썼을리가없는데 뭐지...?

Kerty | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.01.17 15:12
BEST Kerty

남은 잔액 환불입니다. 사용한 전액이 아니라

340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.01.17 15:12

그냥 잔액이라 적어놓지 뭐이리 풀어놨대요... 헷갈리게 시리...

Kerty | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.01.17 15:14
Kerty

제목에 잔액이란 글자 추가했습니다. 예비군 홈페이지에 올라온 공지 제목 그대로 가져왔는데, 조금 오해가 있을수 있겠네요

340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.01.17 15:17

아 제목말고 이미지 보고 이야기한거라서요. 꼼꼼히 안읽어보면 여태까지 쓴 금액 환불해준다는줄... 치킨한마리 꽁으로 먹겠다 싶었는데 아쉽...

Kerty | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.01.17 15:19
BEST
Kerty

아니 애초에 꼼꼼히 안읽어본 사람이 문제 아닌가...님은 뉴스볼때 제목만 보고 판단해요? 기레기 한테 선동 잘당하시겠네.

비추버튼???? | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.01.17 15:51
Kerty

난독 수준

DOHH | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.01.17 20:14

행정병의 단점이었지... 일과시간 하루종일 모니터 잡고 숫자 카운팅하랴 문서 오탈자 잡으랴... 휴일만이라도 눈을 좀 쉬고 싶어서 사지방을 안감 ㅠㅠ 군생활중에 사지방에 쓴 금액이 5천원이었으니...

NewGameNewLife | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.01.17 15:22
NewGameNewLife

대신 공군 공감 이랑 수방사 인트라넷 이용 가능해서 ㄱㅊ지 않았나요?

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.01.17 15:47
BEST
정성담은_뚝배기

15년 군번인데 16년쯤 공감 육군 막히고 수방사 터졌어요 ㅋㅋ 뭐 공군 친구 있어서 보긴 햤는데 인트라넷에도 잘 뒤져보니깐 디시같은곳 계속 만들고 다니던데 참 대단하더라구요 ㅋㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.17 16:13
달콤한호빵

망가도 공유하고 그러던데

NewGameNewLife

헐 전 철권이랑 사지방에 여가시간 갈아넣었는데

스테이맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.17 16:31
달콤한호빵

대피소라고도 불렸죠... 저도 15군번이었습니다 ㅎ

╰U╯. 🎗 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.01.17 19:30
╰U╯. 🎗

아 대피소 ㅋㅋㅋ 거기 더 노가리 까고싶었는데 괜히 들키면 영창갈까봐 ㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.01.17 19:48
달콤한호빵

전 대피소는 안틀켰는데 거기서 얻은 게임들을 걸렸습니다....

╰U╯. 🎗 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.01.17 21:17
BEST

의외로 보안프로그램 그런거 없이 로그인하고 E머니 계좌로 변경하니까 환불 바로 되네요. 다들 합시다!!

순결한뱀병장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.01.17 15:23
순결한뱀병장

이게 제일 놀랍고 좋았네요. 보안프로그램 없이 그냥 바로 환불 되네요. 심지어 카카오뱅크도 있음. 신한은행 서비스 중지되서 국민, 기업 둘중에 하나 새로 만들어야 되긴 하는데, 그것도 그냥 클릭만 하면 되네요.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.01.17 15:26

삼처넌....

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.01.17 15:26

해보니까 잔액 0원이내 기억은 잘안나는대 돈 몇천원인가 남았던거로 기억하는대 전역할때 아이디를 후임들 줬었던가..

YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.01.17 15:31

많이 남아있는걸로 기억했는데 50원있네;

시테니 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.01.17 15:32

후불로 했었지 매달 10만원 나옴ㅡㅡ

채유리 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.01.17 15:35

10원..알뜰하게 썼었네 뭐해라뭐해라 귀찮았으면 포기했을듯;

카이스렌 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.01.17 15:36

덕분에 잠들어있던 7천원 찾았습니다. 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.17 15:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Rose

글을 좀 읽어보면 이런소리 안할텐데....

ajiwm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.17 18:41
Rose

글을 잘 읽어보면 이런소리 안할텐데....

ajiwm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.17 18:49

충전 안해도 돼서 너무 좋았음 ㅋㅋㅋ

👾TM | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.01.17 15:44

사지방이 없었던 부대 ....

와! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.17 15:46
수정완료⠀

저흰 120명 있는.부대였는데 3대에서 13대로 늘었었네요

달콤한호빵 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.17 16:14

쳇 한푼도 없네...아까워서 돈안썼나봄 ㅋㅋ

베인블레이드 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.01.17 15:48

70원ㅎㅎ

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.01.17 15:51

혹시나 싶어서 들어가보니 65원ㅋㅋㅋ

C.C | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.17 15:52

다쓰고 나왔는데 허허

마키노하라 쇼코X片思い | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.17 15:56

말년에 생겨서 싸지방에서 슈로대 og gba 버전 엔딩을 보았지

피날레 바드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.17 15:57

사지방 첨 생겼을때 썼는데 그때 현금냈었는뎅.. 내다가 이름적고 하는걸로 바뀟는데 ㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.01.17 16:00

55 원 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이쓰레기들아 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.01.17 16:01

390원이라 ....

아르미스 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.01.17 16:03

사지방 생기기전에 제대해서 사지방이 뭔지 모르겠다....

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.01.17 16:13

3200원 환불함ㅋㅋ

루리웹-0379946419 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.01.17 16:14

에뮬로 KOF98하다가 정훈장교한테 욕먹었던거 생각나네 ㅋㅋ

XYZYX | (IP보기클릭)163.44.***.*** | 19.01.17 16:15

무엇

이글스의요리사 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.01.17 16:17
이글스의요리사

고급눌으면 그냥 들어가지는거있어요.

╰U╯. 🎗 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.01.17 19:31

저 07년 군번인데 입대할때 나라사랑 카드 안만든거 같은데 그럼 저거 불가한가용? 사지방할때 멀로 결제했는지 기억도 가물가물 ㅡㅡ;;

어울려요? | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.01.17 16:18
어울려요?

저도 06년 군번이라 나라사랑카드 안만들었는데 아이디찾기 들어가니까 고유번호로 등록되어있더라구요 찾아보니 잔액 45원..

dyk7203 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.01.17 17:16
dyk7203

오 감사합니다 해볼게요 ㅎㅎ

어울려요? | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.01.17 17:34

50원 환불받음 감사요

귤귤잉 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.01.17 16:32

고맙습니다...... >3<

루리웹-0246915686 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.01.17 16:51

저거 부대내에서 알아서 하는거 아니었나보네 내가 있던덴 내가 전역한애들 다 환불하고 탈퇴시키고 내건 내가 탈퇴하고 나갔는데

하스트 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.01.17 16:54

민방위는 로그인도 못하는거 같..

우라하라 키스케 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.01.17 17:39

민방위 아재는 .. 현금으로 월급 받았는걸 .. 나라사랑 카드가 무엇인고.. 쿨럭

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.01.17 18:53

와 4천원!

바리암 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.01.17 19:51

와 이거 돈 내고 쓰는거였구나...

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.01.17 20:12

아재들에겐 해당되지 않는 정보구나..

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.01.17 20:27

후임한테 남은시간 다 퍼주고 갔는데 120원 남아있네?.....

그리폰 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.01.17 21:30

후임들 쓰라고 아이디 던지고 나왔는데 80원 남아있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

gozarany | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.17 21:44

0원이네요 힝..

인트리 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.01.17 21:49

358원..

Sandy Bridge | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.17 22:39

나라사랑 포털이 없을때 입대한거같은데

Tanya | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.18 02:00

2594원 환불했네요 ㅋㅋ 감사합니다

HunnyBear | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.01.18 19:37
위로가기
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 3682 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 4780 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 9767 | 날짜 2024.04.18
죄수번호-2853471759 | 추천 2 | 조회 3979 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.14
헤드샷21 | 추천 6 | 조회 4851 | 날짜 2024.04.14
행복한비행기 | 추천 14 | 조회 15258 | 날짜 2024.04.14
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 4168 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.04.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.11
괴도H | 추천 20 | 조회 15434 | 날짜 2024.04.09
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 5317 | 날짜 2024.04.09
헤롱싀 | 추천 27 | 조회 9686 | 날짜 2024.04.05
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.04
오토코 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.02
헤드샷21 | 추천 21 | 조회 9805 | 날짜 2024.04.02
헤롱싀 | 추천 29 | 조회 10108 | 날짜 2024.04.02
헤드샷21 | 추천 10 | 조회 4310 | 날짜 2024.03.30
헤드샷21 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2024.03.24
빡통이 | 추천 38 | 조회 12724 | 날짜 2024.03.22
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 3104 | 날짜 2024.03.22
미국춤™-그잡채 | 추천 5 | 조회 6909 | 날짜 2024.03.14
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 1884 | 날짜 2024.03.13
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 3008 | 날짜 2024.03.12
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 2024.03.12
미국춤™-그잡채 | 추천 4 | 조회 3911 | 날짜 2024.03.11
미국춤™-그잡채 | 추천 13 | 조회 3498 | 날짜 2024.03.11
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 1705 | 날짜 2024.03.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST