본문

[오버워치] (오버워치) 9월28일부터 경쟁전 영구정지 시행

일시 추천 조회 18817 댓글수 95

BEST
설마 모르는 사람이랑 마이크로 욕하겠어?라는 제 생각을 바꾸게 헤준 게임
블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:21
BEST
롤도 하지 않는 영구정지 ㅋㅋㅋ 진짜 쎄긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 18:21
BEST
솔직히 더 쎄게해야된다고 생각해요. 아예 정신병자들을 씨를 말려야함.. 겜하다보면 별의별놈들 다 있구나 이런식으로 늘 넘어가면서 계속 정신병자들에게 시달리다보니 어느센가 내가 정신병자가 되어가고있음. 더 빡시게 조져야해요.
안단테2 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.09.21 18:30
BEST
그리고 원챔충따지기전에 믿고 케어해보세요 진짜 잘하는 원챔장인들은 버스기사들임
블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:24
BEST
와 세게나오네
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.09.21 18:16
BEST

와 세게나오네

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.09.21 18:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트롤러들 이제 다 빡겜하겠네? 아니면 티 안나게 트롤짓하는법 찾고다니겠네

사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 17.09.21 18:16
사진찍는 백곰

신고하면 결국 정지행

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.09.21 18:30

경쟁전 완전초기화 안해주나.

낚시본능2 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.09.21 18:18

엄청 늦은거같은데 지금이라도 하니 다행이라고해야할지 게임하다가 스트레스 심하게 받은건 오버워치가 첨임

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.09.21 18:20
BEST 에릭카트먼

설마 모르는 사람이랑 마이크로 욕하겠어?라는 제 생각을 바꾸게 헤준 게임

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:21
에릭카트먼

북미섭 가면 동남아 애들이랑 주로 매칭 되긴 하는데 요즘은 계속 북미애들이랑 매칭 되더라구요? 걔네들이랑 하면 편하긴 함

유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 18:22
블루베리맛위도우

별것도 아닌것 같고 싸우고 개웃겨요 전 ㅋㅋㅋ

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.09.21 18:22
초코풀

저도 싸운적은 없는데 항상 들을때나다 왜 저럴까 생각을 하게되죠 참 보면 ars콜센터상담원들의 고뇌가 느껴짐

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:24
유동닉2

저는 일본IP로 매칭해서해요 =_=.. 그나마 핑이;

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.09.21 18:57
블루베리맛위도우

ㅇㄱㄹㅇ

橘 万里花 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.09.21 21:15
BEST

롤도 하지 않는 영구정지 ㅋㅋㅋ 진짜 쎄긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 18:21
유동닉2

쌔긴 한데 실제로 볼 수 있을지 의문임 당장 무슨 짓을 해도 시즌 정지도 제대로 안 이루어지는데

라스트샤무라이 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.21 18:47
라스트샤무라이

이미 여러 시즌 전부터 시즌정지 있긴 했었음. 메이 방벽 트롤 하던 놈들은 꾸준하게 시즌정지 당하고 있었음.

유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 19:27
라스트샤무라이

시즌정지 당한 놈이 출두안해서 그렇지. 시즌정지는 자주 함

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.21 19:30
라스트샤무라이

시즌정지 당하면 안 보이니깐 안 이루어지는거처럼 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽은 사람은 말이 없다.

영웅전설짱 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.09.21 22:52
유동닉2

롤에 영정이 없단게 뭔소린지; 오히려 지금까지 옵치에 영정도 없었다는 게 당황스러운데 개인정보보호법때문에 아이디 지우고 1년 후에 다시 생성 가능한 거라면 배틀넷도 마찬가지일 테고

RTW | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.09.22 19:58

진작에 이렇게 하지....

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.09.21 18:22

글쎄 ㅋㅋ 지금은 패작이나 대놓고 트롤이 문제가 아니라 꼴픽이나 원챔이 문제인데. 공토르, 공시메, 한조충, 보루시, 위도충 트롤은 아니잖아

루리웹-7517748982 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.21 18:22
루리웹-7517748982

원챔충들은 이제 경쟁전에서 게임 매칭에 패널티가 점점 적용되도록 바뀔거라고 들었어요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:23

이게 골때림..예전에 단순픽으로는 제재못한다고 말했던걸로 기억함..

無念無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.21 18:24
BEST 루리웹-7517748982

그리고 원챔충따지기전에 믿고 케어해보세요 진짜 잘하는 원챔장인들은 버스기사들임

블루베리맛위도우

근거 없는 소리하지 말길 ㅋㅋ 제프 개발자부터 자유로운 픽에 대해서 절대 간섭 없다였고 게임의 모토가 자유로운 픽으로부터의 전략 fps인데 원챔 정지같은 거짓 선동을 하시네.

루리웹-7517748982 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.21 18:25

원챔 정지가 아니라 게임 서치할때 유저 매칭에 변화있을거라고 했음

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:26
블루베리맛위도우

심해에서 도라도 같은 맵은 공바스 케어해주는 힐 탱들 만나면 진짜 편하게 압도적으로 이김

유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 18:27

아 그리고 블리자드 최근 개발자 대화 공식 답변이 자기들은 어떤 특정 메타가 강제되길 원하지도 않고 모든게 게임의 일부라했는데 6딜 조합이든, 6탱이든 절대 제재 근거가 없음. 할려면 aos식 포지션 매칭인데 블자가 역대로 해온꼴을 보면 절대 그럴일 없음

루리웹-7517748982 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.21 18:27

난 왜 선동이란 단어를 들으면 ㅇㅂ부터 생각날까....

사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 17.09.21 18:28
블루베리맛위도우

ㅋㅋ 그리거 추천 4개 비공 4개 부캐 너무 티나잖아 시간차로 좀 박던지

루리웹-7517748982 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.21 18:29

몇주 전에 북미섭에서 공토르 하다가 제재 먹은 유저 있었음 플레 구간이었고 하루 정지이긴 했었는데 쫄아서 글 쓴 티가 확 나던데?

유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 18:29

원챔문제는 계속해서 고민하고 있다고 했고 매칭할때 그 원챔에 어울릴만한 사람들과 매칭하게 할려고 한다고 했음 트롤할려고 원챔하는거랑 장인이랑은 구분해야됨

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:30

추천 내가 준건데??

사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 17.09.21 18:30

이젠 원챔도 문제냐????

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.09.21 18:31

모든원챔이 ㅄ은아니지만 대부분의 ㅄ은 원챔입니다

ohbay | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.09.21 18:32
루리웹-0297876525

자긴 비추 더 많이 받아서 부럽나봄

사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 17.09.21 18:32
아마낑~☆

조합이 중요한 게임인데 1명을 위해 나머지 5명이 어떻게든 맞춰주라고?? 제재 대상은 아니지만 팀원들에게 씹민폐인 건 맞음

Christian1 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.09.21 18:36
Christian1

딜러 유저인데도 조합 때문에 힐, 탱 강제로 하는 사람들은 제 실력 발휘도 안되고 얼마나 개↗같은데 그걸 당연하게 생각하는 정신나간 씹것들이 많은 듯

Christian1 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.09.21 18:37
사진찍는 백곰

이 ㅅㅋ는 뜬금 만물 일베설에 뜬금 지혼자 부들부들하냐? 정신병자인가

바람이바람 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 18:38
블루베리맛위도우

승률이나 킬/데스 보면 답 안나오는 원챔충도 있음

졸려박 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.09.21 18:47
졸려박

트롤과 장인을 구분해야죠

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:48
블루베리맛위도우

트롤과 장인을 구분해서 트롤이면 어떡합니까?

라스트샤무라이 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.21 18:56
라스트샤무라이

게임의 승패를 가르는 것은 누가 더 잘하냐가 아니라 누가 더 못하냐입니다. 상대에 트롤 없다는 보장 없고 우리가 트롤끼고도 진다는 보장 없어요. 게임 승부는 해봐야 압니다. 트롤 한다고 게임 바로 던지는게 가장 미련한 짓임.

꽐루 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.21 18:59
블루베리맛위도우

낮은 점수대에선 장인이 있을 수가 없어요 비슷비슷한 실력끼리 매칭되면 가위바위보 싸움에서라도 우위를 가져가는 게 좋습니다

Christian1 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.09.21 20:00
Christian1

픽변경이 자유로운 게임에서 원챔충은 실력이 없다는 말이 더 옳은 표현임 그리고 다르게 해석하면 그 원챔충에게 원하는걸 줄 수 있도록 다채로운 역활을 소화할 수 있는 팀원도 그 실력이고

칸다군 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.09.21 21:35

솔직히 원챔유저가 그 구간에 있다는건 올라갈 실력은 못되도 그 구간에서는 밥값한다는 소리에요. 솔직히 원챔충들 보다 비주류 원챔유저라고 겜 놔버리는 것들이 더 쓰레기죠

판무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.22 07:02
ohbay

ohbay (4882554) 220.76.***.*** skh0822 루빡이들 심술났노 답글 | 17.09.17 16:06

사용하실수없는닉네임입니다. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 17:14

원챔충 ㅂㄷㅂㄷ하는 애들 중에 자기 원하는 픽 골라놓고 아 힐이 부족하네 탱이 부족하네 하면서 남한테 떠넘기는 애들 다수던데

갓흥겜언리쉬드 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.09.22 18:29

이래서 경쟁이 필요하다니깐... 업데이트도 세월아 내월아 관리도 개판치다가 배그뜨니깐 후다닥 움직이는거 봐라.

어그로 킹 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.09.21 18:28
BEST

솔직히 더 쎄게해야된다고 생각해요. 아예 정신병자들을 씨를 말려야함.. 겜하다보면 별의별놈들 다 있구나 이런식으로 늘 넘어가면서 계속 정신병자들에게 시달리다보니 어느센가 내가 정신병자가 되어가고있음. 더 빡시게 조져야해요.

안단테2 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.09.21 18:30
안단테2

계정밴보다 경쟁전 영구밴이 더 치명적일거 같아요ㅜ저는 ㅋㅋㅋ

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:31
안단테2

게임은 할수 있는데 경쟁전 못하게 하면 본인들이 못참고 다시 게임 사던지 접을듯..경쟁 밴이 더 빡치긴 할겁니다..

카인제너럴 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.09.21 18:34
카인제너럴

줘도 못먹는....

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:35
안단테2

어디서 저런 ㅁㅊ놈들이 상주하는건지, 히오스 탈주자만 모아서 겜시키는것 처럼 ㅁㅊ놈들만 모여서 끼리끼리 놀았으면 좋겠음

로지텍쿠파 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.09.21 21:15

두번 정지먹은적 있는데 꼴픽충 만나도 참고 끝까지 해야겠네

택상의떳어요 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.09.21 18:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ohbay

진부한 소재 말고 참신하거 없음?... 애초에 이런 규모로 리그 여는 게임 그리 많지 않은데 ㅋ

꽐루 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.21 18:56

이게 문제가요 비매너 짓으로는 시즌 정지 3회는 커녕 1회 받기도 어려워요 시즌 정지 받는 대부분이 탈주때문인데 탈주만 막는다고 이 게임이 클린해지나요? 탈주하게 만드는 트롤픽, 음성채팅 욕하는게 지금 게임 망치는 가장 큰 요인인데 시즌정지 3회 영구정지니 뭐니 해도 저거 못 막으면 도루묵입니다. 고의 트롤픽, 음성채팅 욕에 대한 제재가 쌔게 나가야되요 이거는 그냥 눈가리고 아웅이에요.

라스트샤무라이 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.21 18:56
라스트샤무라이

인정 탈주는 잘잡겠지만 트롤러는 탈주안함 정신병원과 비슷한 원리

택상의떳어요 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.09.21 18:59
택상의떳어요

멀쩡한 사람들이 고의 트롤픽, 음성채팅 욕으로 멘탈붕괴해서 탈주 -> 그 사람들 영구 정지 -> 욕하고 고의트롤픽하는 애들만 남음 -> 악순환 저는 오히려 이렇게 이어질 염려가 더 크다고 봅니다.

라스트샤무라이 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.21 19:00
라스트샤무라이

ㅇㅈ 본질을 잘 파악하고 계시네요 실효성없는 그냥 생색내기용 정책임

곧휴떡볶이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.09.21 19:21
라스트샤무라이

멘탈 건드린다고 탈주하는 사람도 그거 참고 하는사람한텐 스트레스인데요

칸다군 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.09.21 21:41
라스트샤무라이

ㅇㅇ 이게 팩트임 비추박아봤자 점점 점유율 하락하는게 배그만의 탓이겠음?

으이의잉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.21 23:18

아니 1회먹이기도 빡센데 3회?ㅋㅋㅋㅋ 지금 신고해도 최소한 6개월후에나 정지먹는다는거아냐ㅋㅋㅋ

rkdwlals8913 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.21 19:00

아이고 무서워라~

곧휴떡볶이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.09.21 19:09

시즌 정지 관련 주의 사항 경쟁전에서 경기 도중에 게임을 나가거나 활동을 하지 않아 퇴장되면 해당 경기가 완료되거나 취소될 때까지 새로운 경쟁전 경기에 참여할 수 없습니다. 플레이어는 진행 중이던 게임에 재참여할 수 있으며, 재참여하지 않는 경우 불이익을 받게 됩니다. 경기가 시작된 이후 1분간 게임에서 나가거나 활동을 하지 않아 퇴장되면, 해당 경기가 취소되며 불이익이 적용됩니다. 남아 있는 플레이어는 불이익을 얻거나 패배로 처리되지 않습니다.경기 시작 1분 이후에 게임에서 나가거나 활동을 하지 않아 퇴장되면, 재접속하거나 해당 경기에 재참여할 수 있는 2분의 시간이 주어집니다. 2분 내에 재참여할 경우 경기는 정상적으로 재개됩니다. 2분 내에 재참여하지 않는다면 불이익을 받게 되며, 남아 있는 아군 플레이어는 불이익을 받지 않고 게임에서 나갈 수 있습니다. (단, 경기는 패배로 처리됩니다) 시즌정지라는게 안싸우고 잠수타다가 팅기고2분이내로복귀안하면 먹이는 제재 시스템 아님??? 근데 무슨 신고이고 무슨 원챔따지고있서ㅋㅋㅋ 내가착각하는것심???ㅋㅋㅋ 지금노답워치 문제가 욕설과 정치질과 고의트롤픽이문제아니여서?ㅋㅋ

에아리세 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.21 19:14
에아리세

시즌 정지 먹는 유형 1. 지난 시즌부터 욕설로 계속 정지 먹으면 시즌 정지까지 먹고 있었음 2. 고의 트롤 유저들이 일시정지 먹고 다시 계속 트롤짓으로 신고 받으면 시즌 정지까지 먹었음. 3. 자주 탈주하는 탈주충들

유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 19:20
에아리세

제대로 알지도 못하면서 나불나불대는 인간들 참 많네 ㅋㅋㅋㅋ 시즌정지는 탈주가 아니더라도 메이 방벽 트롤 시메 포탈 이런 트롤 포함한 악성 유저들이 시즌 정지 주로 당했었음. 근데 이제 이걸로 끝이 아니라 삼진 아웃 시킨다는 거지. 게다가 지난 시즌정지까지 포함해서 ㅋㅋㅋㅋ

유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 19:23
에아리세

꼭 오버워치 하지 않는 인간들이 주워들은 지식으로 시즌정지 안 시키는데요? 너처럼 이 소리를 한다는 게 문제지 시즌정지 먹은 놈들이 자랑으로 나 시즌정지 먹음 이라고 광고 하고 다니겠냐? 시즌 정지 먹은 넘들은 이미 오래전부터 있었지만 티가 안나는 게 문제였고 지난 시즌부터 욕설 유저도 시즌정지 까지 먹이고 있어서 시즌정지 3번이면 영구 정지까지 가니까 과거 시즌 정지 기록 있는 놈들은 특히 앞으로 조심해야 함.

유동닉2 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.09.21 19:26
유동닉2

이것도 무슨 노답워치충 이냐

에아리세 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.21 19:46
유동닉2

https://kr.battle.net/support/ko/article/76492 에휴;;;노답워치충 겁나 부들 부들 거리면서 자기혼자 뇌피셜 운영정책 제조하네;; 욕설이 시즌자격박탈이라고????블자 공식홈페이지 운영정책 안내란에서 탈주 반복만 시즌 정지라는데???

에아리세 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.21 19:50
에아리세

욕설은 누적되면 정지되요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 19:55
블루베리맛위도우

그것 맞아요 근데 애가 말하는것랑 시즌탈주랑 반복이랑 처벌 시스템 자체가 달라요

에아리세 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.21 19:57
블루베리맛위도우

쉅게설명하면 욕설포함 제재정책이 채금->일시정지->영구정지 순인데 시즌탈주즉 다시말해 경쟁전하다가 탈주하면 일시정지->영구정지 순인데 그 일시정지 기간이 상당히 길게 늘어난것뿐이고 영구정지 될라고 상당히 자주탈주해야되는데 이제는 3회만 하면 영구정지 시킨다는것조 욕설로 시즌 정지는 안시킴

에아리세 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.21 20:00
에아리세

예로 A 라는 유저가 시즌참가 하고 게임 도중에 욕설 신고 누적으로 일시정지 당해도 저기서 말하는 영구참가 박탈에는 해당안돼다는 말입니다 근데 저기 노답워치 충은 그것도 포함이라는식으로 개거품물고 늘어지는것조

에아리세 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.21 20:03

3기회 적어논거 보니까 그냥 충격요법같음 으름장놓고 무서우면 하지말아라? 라는듯한식으로...

루리웹-2907474869 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.21 19:30

좋네요. 당장 말고 몇개월 뒤에 들어가면 클린하겠군

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.21 19:35

영구 정지 있으면 뭐하냐고 애초에 시즌 정지 먹을려면 진짜 맘먹고 작정 트롤 하는거 아닌 이상엔 안되는데

뭐하나 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.21 19:43

.

리치왕 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.09.21 19:56

응 이미 늦었어

고급게임비평가 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.09.21 19:57
고급게임비평가

고급게임비평가 (4912106) 182.221.***.*** 나만 그런가 한국 PC방에는 무료로 해줘도 괜찮을꺼같은데 지금의 블리자드를 있게한 일등공신인데 답글 17.09.07 22:53 고급게임비평가 (4912106) 182.221.***.*** 한글화가 필요없는게임 아닌가..? 뭐 컷신이나 스토리에서 영어 많이 나오나 내가 아는 소닉은 그냥 입뻥긋안하고 달리는거밖에 없는데 답글 17.09.11 12:46 고급게임비평가 (4912106) 182.221.***.*** 이 겜은 해보고싶어도 서버부터 정떨어지게 하던데 진영싸움 하는 게임에서 호드는 어디섭으로, 얼라는 하이잘섭으로 이런식으로 딱 정해놓고 시작해야되는게 말이야 방구야 답글 17.09.11 13:55

사용하실수없는닉네임입니다. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 17:16

영구 없다

月山明博 | (IP보기클릭)42.29.***.*** | 17.09.21 20:02

부모 안부를 물어봐주는 친절한 게임이지

집밥백선생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.21 20:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요기서닉넴을추천받는건

걱정마세요 저것욕설로 시즌정지먹이는게아니라 탈주니까ㅋㅋ

에아리세 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.21 20:27

삭제된 댓글입니다.

흉켈

어차피 다른 컨텐츠에서는 싸울일이 없거든요.

카인제너럴 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.09.21 20:55

어차피 얼굴도 모르는 사람한테 욕설하고 어그로 끄는 놈들이 저런걸로 정신 차린다고 생각하기 힘듬ㅋㅋ 그깟 4만원 정도 주고 다시 아이디 파서 똑같은 짓 하겠지. 물론 이런 강력한 제재는 매우 환영이지만, 이런 것 보다, 북미 무한 계정 생성으로 아메바 같이 늘어나는 부캐 계정들을 막는게 더 시급할 것이고, 원기옥 모아 한방에 제재하는 식 보다는, 그냥 욕설 로그만 남아도 바로 그에 따른 처벌을 빠르게 받을 수 있게 조정하는 편이 훨씬 좋을거라고 봄.

dOlive | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.09.21 20:32
dOlive

북미무한계정 막힌지 엄청 오래됬어요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 20:35
dOlive

안막혔어요. 우회해서 구매 할 수 있습니다 -_-; 프로나 마,그마 쪽에 있는 상위권 유저들은 부캐 안하는 사람 찾기가 더 힘들 정도구요. 그 사람들이 부캐로 하위 티어가서 꼴픽하거나, 하위티어 유저들 무시하며 욕하고 패드립 하며 막말하는 경우가 상당히 많습니다. 이런 근본적인 문제가 해결되지 않는이상, 누적 제재 강화로는 큰 힘을 못냅니다. 하지만 실질적으로 북미 계정 무한 생성, 구매 자체는 이전 블리자드 게임들도 다 그래왔으니, 오버워치 역시도 막을 수 없다 치면, 기본 제재 자체가 엄청 쎄져야한다고 말씀드린겁니다.

dOlive | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.09.21 23:13

유리멘탈이나 의지빈약은 솔직히 맞지않는 게임이니 랭전 하지마라 빠대를 하던지 아님 널널한 다른겜을 해라.

석양 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 21:01

진짜 좋은 정책이라고 생각이 드네요 아쉬운게 하나 있다면 3시즌 정지는 너무 긴거같네요 개인적으로 2시즌이 딱 적당해보이는데

AXA#3162 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.09.21 21:46

보통 경쟁하다보면 원챔이나 대리, 트롤 좀 만나다보면 나도 모르게 예민해지던데. 문제 있는 유저들 영구정지 하는 것도 좋은 방안이지만, 트롤, 대리, 원챔이 더 자주 걸리는 경쟁전 시스템부터 손봐야 하는게 먼저 아닌가 싶은데 멘탈 약한 사람들은 전판에 무슨 일이 있었는지 모르겠는데 괜히 시작부터 꼴픽하고 던진다는 식으로 채팅이나 마이크로 짜증내거나 욕부터 하는거 보면 참..

VaultBoy | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.21 21:49

메르시 원챔이 메르시 안 준다고 게임 던지는 거 보고 어이 없었음.

눈부신미소년 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.09.21 22:02

욕이고 뭐고 그냥 실력도 없으면서 경쟁전 들어와서 깽판치는것들이 제일 문제여 그나마 이번 시즌 경쟁전은 2승하면 끝이라 다행이지

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.09.21 22:05

소잃고 외양간 고친다는 느낌이지만 외양간 고치니 소가 돌아온 레식의 선례가 있는만큼...

꼬앙마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 22:31

진짜 블쟈 운영 잘한다는 블빠들 개패고싶었는데 옵치할때 소잃고 외양간 고쳐봐라 니들이 게임하나는 잘만드는건 씹인정하는데 운영이 헬조선급

으이의잉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.21 23:15

퍽이나 ㅋㅋ

Rezero2 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.09.21 23:44

블코 븅신들 말은 믿을 가치가없음

Mez. | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.21 23:57
Mez.

이런 애들 때문에 멀쩡한 게임이 망한거지 말을 더럽게 하거든요

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.09.22 02:31
테라맥

이런 애들 때문에 블코가 일은 안해도 먹고살자너

Mez. | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.23 00:01

오죽했으면 무료도 아니고 제 돈 주고 파는 패키지 게임에서 게임 요소 중 하나를 영구 정지 시켜버린다는 소리까지 나올까 ㅋㅋㅋ

에레크리프스 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 17.09.22 01:12
위로가기
Naeri | 추천 6 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 5 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 7 | 조회 4120 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 7 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3389 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3062 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 4928 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 5 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 19 | 조회 7809 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 11 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 18 | 조회 11323 | 날짜 2024.04.15
Naeri | 추천 12 | 조회 3289 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 9 | 조회 8809 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 7 | 조회 5270 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 10 | 조회 2773 | 날짜 2024.04.11
Naeri | 추천 5 | 조회 3887 | 날짜 2024.04.10
Naeri | 추천 5 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 6 | 조회 2997 | 날짜 2024.04.08
Naeri | 추천 4 | 조회 2219 | 날짜 2024.04.07
Naeri | 추천 4 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 6 | 조회 6117 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 4 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.04
Naeri | 추천 10 | 조회 7144 | 날짜 2024.04.02
Naeri | 추천 8 | 조회 8098 | 날짜 2024.04.02
Naeri | 추천 6 | 조회 4988 | 날짜 2024.04.01
Naeri | 추천 10 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.01
Naeri | 추천 6 | 조회 1409 | 날짜 2024.03.29
Naeri | 추천 5 | 조회 1177 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST