본문

[배그] [기자수첩] 블루홀 '배틀그라운드', 한국도 추석도 없다

일시 추천 조회 14556 댓글수 23

BEST
기사 내용 : 아 배그 서버거지같은데 맨날 서버점검하네... 한국 회사인데 왜 한국서버형 이벤트 코스츔 놀이 안하나요 돈 많이 벌었을텐데 컨텐츠 쏟아내지 않고 뭐함 기자는 잊고 있다. 아직 이 게임은 공식적으로는 베타테스트 단계라는 걸
그림자의달 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.09.23 14:11
BEST
기사라고 쓴 놈이나 퍼온 놈이나
모노리스mx | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 14:12
BEST
이걸 기사라고 쓰는 건가 싶다 ㅋㅋㅋ
벨드린 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.23 14:08
BEST
----------------------절취선----------------------
고추서는아재 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.09.23 13:59
BEST

노답
또박뚜벅이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.09.23 14:12
BEST

----------------------절취선----------------------

고추서는아재 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.09.23 13:59

ㅁ... 나도 기자할래

IHAIVAL | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.09.23 14:02
BEST

이걸 기사라고 쓰는 건가 싶다 ㅋㅋㅋ

벨드린 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.23 14:08

진짜 이걸 기사라고 쓰는거임? ㅋ

쮞쮞쮞 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.09.23 14:09
BEST

기사 내용 : 아 배그 서버거지같은데 맨날 서버점검하네... 한국 회사인데 왜 한국서버형 이벤트 코스츔 놀이 안하나요 돈 많이 벌었을텐데 컨텐츠 쏟아내지 않고 뭐함 기자는 잊고 있다. 아직 이 게임은 공식적으로는 베타테스트 단계라는 걸

그림자의달 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.09.23 14:11

애스홀....

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.09.23 14:11
BEST

노답

또박뚜벅이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.09.23 14:12
BEST

기사라고 쓴 놈이나 퍼온 놈이나

모노리스mx | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 14:12

게임회사가 게임 버그관리랑 서버관리만 잘하면 됐지, 왠 공짜 명절코스튬도 챙겨줘야하냐; 부분유료 온라인게임도 아닌데

빨래했는데비내려 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.09.23 14:15

뉘예뉘예

식극의소마 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.09.23 14:22

와 기사에서 거지근성을 보게 되다니. 으마으마하네

루리웹-3660995975 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.23 14:26

쓰레기 기사다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gogomix | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.09.23 14:27

갑작스런 성공으로 부자가 된 ‘졸부’들은 과거의 인연을 잊어버리는 우를 범하기 쉽다. 돈이 모든 것을 해결해 줄 것이라 믿기 때문이다. 전작인 ‘테라’ 등에 보내준 한국 유저들의 성원이 없었다면 배틀그라운드는 탄생하지 못했을 것이다. 글로벌을 쳐다보다 한국을 잊는다면 결국 유저들은 ‘토사구팽’ 꼴이 나는 것이 아닌가. 기사 내용인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gogomix | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.09.23 14:27

스맵 새1끼 진짜 답도없다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 너랑 같이 알바하고 싶다

gogomix | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.09.23 14:28

아니 슈발 얼리 억세스 게임에 무슨 ...;;

카미유 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.23 14:30

웬 송편... 까더라도 좀 말이 되는 걸로 깝시다.

루리웹-50414545 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.09.23 14:33

얜 어디 알바일까?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.09.23 14:33

진짜 기자하기 쉬운가보네

7thStar | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.23 14:34

이거 기자가 블루홀에 갑질해서 뭐 좀 요구했다가 안주니까 글 씀거 아냐?

혼[混] | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.23 14:43

곧 추석연휴가 다가온다. 블루홀에 따르면 그 흔한 추석 이벤트도 배틀그라운드에는 찾아보기 힘들 전망이다. 그 엄청난 이익은 다 어디로 간 걸까. 송편 아이템, 한복 코스튬이면 적잖이 만족할 한국 유저들인데 이마저도 어려운 걸까. 추석에는 또 몇 번이나 서버가 터질지도 관심사다. 하지만 블루홀은 미온적이다. 유저만 뜨겁고 기업은 차갑다. 기사 내용 중 이런거 바라는 사람 있음?? 유져가 지금 바라는건 핵쟁이들 잘 잡고 한국형 과금겜으로 변질되지 않고 서버만 안정화 해 줬으면 하는거 아니였나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠는 개뿔 정식도 아닌데? 어차피 서버 맨날 터지는거 빡치는것도 팩트고 아직 정식출시가 아닌것도 팩트이거늘.....

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.23 15:31

이야 기자나 저걸 펴온 놈이나

여 월 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.09.23 15:52

뭔 개소리야 오히려 추석이라면서 뽑기상자 내는게 더극혐임 명절 특수를 게임사에서도 노리니 이벤트가 이벤트냐 ㅋㅋㅋ 지금은 베타단계라 안정화+최적화 위주로 해야되는 시기인데 계속 뭔 개소리 찌껄이네 ㅋㅋㅋㅋ 이벤트 안해줘서 섭섭??? 시바 딴 회사 돈받고 배그까는 기사 쓸꺼면 최소한 조사라도 해야지 기자양반 뭐 사라진 주간업데이트 약속 지키지 않는 한정판 상자판매 이런 걸로 까든가 조사를 한 티라도 내라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

@MMM@ | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.09.23 16:14

스맵♥

s_up | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 17.09.23 16:19

괜히 개같은 기사보고 블루홀 직원들이 쓸잘 때기 없는 이벤트 만드려 야근하는 일은 없었으면 한다

self21 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.09.23 16:54

팩트 : 스멥에게 먹이를 주지 마시오

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.23 17:44

언제는 졸라 빨아주더니 이제 롤보다 인기 있나보네

루리웹-3111209326 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.09.23 18:06

글 작성자랑 기자가 동일인물이면 개무섭겠다 ㄷㄷ

지뢰맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.09.23 20:28
위로가기
Belor'relos | 추천 2 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.11
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 2024.03.14
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 2024.02.02
춘리허벅지 | 추천 11 | 조회 6765 | 날짜 2023.12.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 4391 | 날짜 2023.12.07
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 6654 | 날짜 2023.12.04
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1487 | 날짜 2023.11.15
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 6930 | 날짜 2023.11.14
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2750 | 날짜 2023.11.07
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 5254 | 날짜 2023.10.07
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6958 | 날짜 2023.09.17
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2032 | 날짜 2023.09.02
nokcha | 추천 3 | 조회 3842 | 날짜 2023.07.12
알토 | 추천 14 | 조회 10528 | 날짜 2023.07.11
루리웹-2780826315 | 추천 8 | 조회 10286 | 날짜 2023.06.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 3298 | 날짜 2023.06.08
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 4081 | 날짜 2023.05.18
RizeWave | 추천 1 | 조회 2874 | 날짜 2023.03.23
루리웹-9416739050 | 추천 40 | 조회 24298 | 날짜 2023.01.26
nokcha | 추천 14 | 조회 11127 | 날짜 2022.10.19
알푸투 | 추천 4 | 조회 6096 | 날짜 2022.07.18
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 4485 | 날짜 2022.06.27
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 4925 | 날짜 2022.06.16
가면라이더 쿠우가 | 추천 20 | 조회 15139 | 날짜 2022.04.04
알토 | 추천 11 | 조회 20911 | 날짜 2022.03.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 13119 | 날짜 2022.01.31
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4071 | 날짜 2022.01.21
루리웹-7346307410 | 추천 1 | 조회 4780 | 날짜 2022.01.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST