본문

[e스포츠] e스포츠 해설 이승원-지수보이, 아프리카TV와 전속 계약

일시 추천 조회 8063 댓글수 30

BEST
오지랖도 때와 장소를 가려가면서 해라
volvox | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.11.10 11:45
BEST
이제 아프리카는 안봐
s_up | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 12:27
BEST
이승원해설 엠겜 출신이라 아쉬운 분중 하나인... 계속 활동했으면 정말 성공했을텐데 ㅠㅠ 앞으로라도 잘댓음 좋겠네요
귤귤잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.10 11:35
BEST
노잼보이 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀비팬더 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.10 11:43

이승원 해설위원 오랜만이네

인트리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.11.10 11:28

아프리카 갔네 결국 ㅋㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.10 11:32
그라비티캐논

매니지먼트 계약이라 카카오와 동시송출 가능하다고 본인 방송에서 언급한걸로 알고있음

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 11:43
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코

다음팟으로 볼수 있으면 좀 다행이긴 하네요.

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.10 12:21
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코

ㄴㄴ동시송출 가능하게 협의중이라고 했음. 확정이 아니고 오히려 카카오 방송 못하게 될 가능성이 큼

으히익 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.11.10 15:48

삭제된 댓글입니다.

BEST
개나리스텝!!

오지랖도 때와 장소를 가려가면서 해라

volvox | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.11.10 11:45

수길보이 ㅉㅉ

잔월 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.10 11:33

지수보잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

아라미드 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.11.10 11:34

뭐 스타1은 아프리카가 꽉 잡고 있으니

예스맨 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.10 11:34

지수보이 방송이 재미있었는데 아프리카 전속이면 다음팟은 안킬거고... 대회아니면 안보겠네

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.10 11:35
BEST

이승원해설 엠겜 출신이라 아쉬운 분중 하나인... 계속 활동했으면 정말 성공했을텐데 ㅠㅠ 앞으로라도 잘댓음 좋겠네요

귤귤잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.10 11:35
귤귤잉

목소리톤, 분석, 센스 다좋았는데..

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.10 11:38
귤귤잉

ㄹㅇ...박상현-이승원 조합이 갓갓이었는데 이젠 추억이네요

나베랄 감마 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.10 12:02
나베랄 감마

지금도 박상현 이승원 임성춘 조합으로 몇 년 째 스타1 해설하고 있어요

ac카카 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.11.10 12:41
ac카카

헉 몰랐네요

나베랄 감마 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.10 12:49

노잼보이 정직원?

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.10 11:41
BEST

노잼보이 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비팬더 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.10 11:43

노잼보이 엄청컸네

부추전골 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.10 11:45

이분 스타1만 하나요?

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.11.10 11:52

아프리카서 공격적으로 투자할 모양이네.

self21 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.11.10 11:58

근데 입심 보면 언젠가 메이저 갈거 같긴 했음. 전문 프로해설가 데뷔하네.

췌키라웃 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.10 11:59

엥? 아프리카에서 먼가 계속 리그 열건가? 스타1은 이번이 마지막일 정도로 경기력 안나오던데 이승원은 진짜 해설로서는 지금 원탑급 실력이라 괜찮긴 한데 스타 말고 딴데 써먹을라는거같군

히라노 아야 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.11.10 12:03
히라노 아야

스타1이야 사실상 끝나고 현재 우가우가의 행보를 볼때 배그대회쪽으로 써먹을거 같네요. 김동준 해설도 얼마전에 우가우가 배그 대회 해설 했었죠. 추억의 동준,승원 조합을 다시 볼수 있을지도 모르겠네요 ㅋㅋ

l시스l | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.11.10 16:05
BEST

이제 아프리카는 안봐

s_up | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 12:27

아프리카TV는 지난 2016년 2월 스타크래프트 프로게이머 출신인 이영호를 시작으로 2016년 5월 e스포츠 해설자인 김동준과 전속 매니지먼트 계약을 체결했다. 이어서 이번 e스포츠 해설자 이승원, '지수보이' 김지수와 전속 매니지먼트 계약과 함께 더욱 다양한 게임/e스포츠로의 투자를 지속적으로 확대할 예정이다. 기존에 전속 매니지먼트 계약을 체결한 이영호는 전성기 이상의 실력을 과시하며 BJ로서 새로운 커리어를 만들고 있으며 김동준 해설 역시 리그오브레전드(League of Legends, LoL)와 배틀그라운드에서 최고의 해설자로 전성기를 구가하고 있다. 뜬금없이 이영호랑 김동준 팔이하네 ㅋㅋ 무슨 업적 자랑하나

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.10 12:30

이승원 이분은 나이를 안먹는듯 10년전이나 지금이나 별 차이를 못느끼겠음 오히려 옆에 박상현,임성춘보다 더 어려보이시던데 제일 형이라던..

별고기 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.10 13:16

이러니저러니 해도 지금 아프리카가 배그판 많이 먹으려고 노력중. 트위치 코리아는.. 음.. 최소한 배그판 기준으로는 매우 실망중

오타쿠코드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 13:25
오타쿠코드

공감.. 배그판은 아프리카가 먹을려고 노력은 많이하죠 트위치 코리아는 먼 사정이 생겼는지 지금 사장도 짤리고 완전 질서정리 중이던데.. 본진인 글로벌에서 배그가 떨어져서 그런가 배그에 관심이 떨어져 보임

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.10 14:07

수길보이 이렇게 엘리스를 배신하나....

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.11.10 13:43

지수보이 방송 자체는 노잼인데 해설은 어울림

갈매기와곰 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.11.10 14:38
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 1 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.19
Belor'relos | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 4 | 조회 3929 | 날짜 2024.04.17
Belor'relos | 추천 6 | 조회 4258 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.16
꿈고리 | 추천 1 | 조회 877 | 날짜 2024.04.15
롭스 | 추천 0 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.14
소프트콘 | 추천 14 | 조회 8740 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 6 | 조회 6066 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 2 | 조회 2793 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 0 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.14
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 22 | 조회 15690 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2540 | 날짜 2024.04.13
롭스 | 추천 9 | 조회 4403 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 0 | 조회 2456 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 1 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.11
echospherics | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.11
롭스 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.04.11
롭스 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.04.11
롭스 | 추천 2 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.10
롭스 | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2024.04.08
POCKY™ | 추천 12 | 조회 12719 | 날짜 2024.04.08
Tealberry | 추천 5 | 조회 4708 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST