본문

[e스포츠] 전국 항아리 선수권 대회 안내

일시 추천 조회 20640 댓글수 46

BEST

삭제해라 애송이
스팀유저 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.13 23:21
BEST
아 근데 이 게임 욕안하기로 유명한 그 bj마저도 처음으로 방송에서 욕하게 만들었담서요.
지나가는게임유저 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.13 23:39
BEST
강베기형 항아리 중독되더니 결국 대회까지...
LunaBoy | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.13 23:27
BEST
단체로 멘탈 나가는거 보여주는 경기인가!
티아나 란스터 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.13 23:19
BEST
이거 엔딩본 스트리머들 진짜 대단하다고 느낀게 직접 해보니까 답이 없음. 시간이 얼마나 걸리든 직접 엔딩을 본 사람들은 진짜 대단한거임. 아마 스트리머들 하는거보고 직접 해본 사람들 많을건데 엔딩 본 사람 거의 없을거임.
고급게임비평가 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.14 00:34
BEST

단체로 멘탈 나가는거 보여주는 경기인가!

티아나 란스터 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.13 23:19
티아나 란스터

저거 이미 깨본애들도 나와서 각등수 쓸어갈듯

쿠리고한토카메하메하 | (IP보기클릭)42.29.***.*** | 17.11.14 07:41

삭제된 댓글입니다.

무한동력

이미 모 플렛폼에서 비슷하게 했죠. 암묵적으로 기록도 엄청 많이 나옴 https://kakao-tv.hwangti.kr/gettingoverit 개인최고 기록이 12분이네요. 2등이 15분 타임어택은 그런거 없이 잘해요 ㅇ

즌갈^^7 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.14 09:04

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강령부두흑마술 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.11.13 23:21

이것도 벌써 대회나오네 스트리머들 하는거보면 이스터에그상태로 깨는것까지 하던데 꽤 치열할려나

BigHam | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.11.13 23:21

이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.11.13 23:21
BEST

삭제해라 애송이

스팀유저 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.13 23:21

이걸 대회로 하다니............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 17.11.13 23:21

야이! 악마놈들아!

얄얄 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.11.13 23:22

https://youtu.be/pHbJmY3ySFs 종나 웃김 레알 ㅋㅋㅋㅋ

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.13 23:22
블루베리맛위도우

이거보다는 엘라점프1이 더 웃기네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.11.13 23:28
블루베리맛위도우

https://www.youtube.com/watch?v=4CitK0inS6Q&t=30s 죽도록 고생해서 2,3번만 하면 게임 깨는 상황에서 엑스칼리버 뽑으신 스트리머 ㅋㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.11.14 00:38
블루베리맛위도우

https://youtu.be/piWyQNO9kZM 이것도 재밌음 ㅋㅋ

노인과개돌 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.11.14 01:43

태초에 항아리를 달고 난 이가 나타났으나 그는 그만.............

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.11.13 23:23

스제... 떡밥 뿌리더니 진짜 하는건가ㄷㄷ

루리웹-90642795 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.11.13 23:24

나ㅡ성

맑음때론뿌이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 23:27

게임제작자 초빙하면 좋겠당 근데 그러면 사람들이 그 함마들고 오려나

뿅뿅! | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.13 23:27
BEST

강베기형 항아리 중독되더니 결국 대회까지...

LunaBoy | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.13 23:27

이제 대회에서 샷건치는걸 볼 수 있는건가?

지나가는게임유저 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.13 23:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.11.13 23:31
黑­ | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.11.13 23:34

이걸 대회로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.11.13 23:35
BEST

아 근데 이 게임 욕안하기로 유명한 그 bj마저도 처음으로 방송에서 욕하게 만들었담서요.

지나가는게임유저 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.13 23:39

암 고잉 다운 더 로드 필링 배드~

RENUP | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.11.13 23:39

강베기형...?

321061969 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.11.13 23:43
아델리씨

김도는 원래 머리가...

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.11.14 12:33

최초로 클리어한 중괄호라는 스트리머는 아직까지 계속 반복플레이하며 플탐 6~7분대까지 줄이는데 성공

양지민 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.11.13 23:53

이건 진짜 멘탈터지는건데...

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.14 00:08

실시간 멘탈 박살 방송

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.11.14 00:11

항아리겜은 하는게 아닙니다 보는겁니다

본도르드 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.11.14 00:15

포기하는 시간이 빠를수록 높은랭킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후반부는 개눈치싸움인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.14 00:23

항아리게임 효과 : 김도의 그 목숨만큼 소중한 모발이 있었는데요... 없었습니다.

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.11.14 00:31

이 게임 하다가 어떤 여BJ 분은 나름 귀여운 얼굴이 완전 일그러지면서 의자에 앉은 채로 발을 들어 책상 위에 키보드를 쾅쾅 밟으시던데...

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.11.14 00:32
BEST

이거 엔딩본 스트리머들 진짜 대단하다고 느낀게 직접 해보니까 답이 없음. 시간이 얼마나 걸리든 직접 엔딩을 본 사람들은 진짜 대단한거임. 아마 스트리머들 하는거보고 직접 해본 사람들 많을건데 엔딩 본 사람 거의 없을거임.

고급게임비평가 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.14 00:34

근데 저작권은 해결보고 대회여는건가?

검방 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.14 00:44
검방

보통 대회 여는거에 저작권은 신경 안쓰지 않나요? 수익활동도 아닌데

노리드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.14 00:57
검방

제작자가 개관종이라서 아마 대회 스트리밍 볼지도 모름.. 귀신같이 한국 스트리머가 엔딩보면 찾아오고

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.11.14 01:34
노리드

저작권보호는 영리목적과 상관없습니다 저작권보호는 저작권자의 손실을 막는게 아니라 저작권자의 저작물이 저작권자의 재산임을 인정하는 것이기 때문입니다 그러니까 그걸 만든 사람에게 손해를 주지 않기 위해서 법적으로 보호하는게 아니라 그것이 그걸 만든 사람의 소유이기 때문에 남들이 함부로 하지 못하도록 보호하는겁니다 물리적으로 존재하지 않는 것이라고 재산이기 때문이죠 지식조차도 재산입니다 저 게임 자체가 개발자의 재산이기 때문에 그걸로 무언가를 하려면 허가를 받아야 하는것이고 게임을 구매 한 사람들은 게임을 플레이할 권리를 구매한 것입니다 사실 원래 게임 방송도 법적으로는 저작권자의 허가를 받고 해야 합니다 실시간 개인 방송부터 유투브도 마찬가지 그런데 암묵적인 허용을 하고 있을뿐이지 저작권자는 언제든지 그것을 막을수 있습니다 이 대회도 만약 개발자의 동의 없이 이뤄지는 거라면 저는 조금 삐딱하게 보이네요

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.11.14 02:28
노리드

누군가 님의 집에 함부로 들어와서 있는걸 집어가서 금전적 피해를 일으키지 않더라도, 누군가 님의 집에 함부로 들어오지 못하도록 그 자체를 법적으로 보호받는 것과 비슷하게 생각하시면 됩니다

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.11.14 02:30

재밌어보여서 해봤는데 쉬엄쉬엄하면서 첫클리어 까지 25시간 가까이 걸린것같네요. 지금은 나름 15~17분대로 끊는데 이 게임의 물리엔진과 마우스 무빙 감각에 얼마나 익숙해지느냐가 관건인것같아요. 그만큼 마우스를 고감도로 세팅하는게 중요해요. 저는 평소쓰는 감도의 3배 넘게 세팅해서 플레이했습니다.

재규야 살려줘! | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.11.14 06:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공

트위치 항아리 총 5만명 시청중일때 풍월량 방송 시청자 4만

걷 자 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.11.14 12:42

3. 포기하는 시간이 빠를수록 상위 랭크

angshong | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.14 08:11

ㅋㅋ

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.11.14 09:29

https://youtu.be/bf4b8nma-vA 개같은 개임 ㅋㅋ

물의보호막 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.11.14 09:35

존망버그로 강제 뉴게임해버린 스트리머. https://clips.twitch.tv/FuriousPlayfulPicklesPoooound 그리고.... https://clips.twitch.tv/DeliciousFamousGuanacoBuddhaBar

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.11.14 11:28

맨 아래는 김나성님 얼굴 같은데 김나성님이랑 이 대회랑 연관성이 있나요?

뉴리고 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.11.14 11:41
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 01:10
하지만구 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 1 | 조회 1734 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.23
꿈고리 | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2024.04.22
롭스 | 추천 6 | 조회 4525 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 4 | 조회 4915 | 날짜 2024.04.22
롭스 | 추천 2 | 조회 2580 | 날짜 2024.04.22
롭스 | 추천 1 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.21
롭스 | 추천 7 | 조회 6066 | 날짜 2024.04.20
롭스 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 1 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.19
Belor'relos | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 4 | 조회 4301 | 날짜 2024.04.17
Belor'relos | 추천 6 | 조회 4579 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.04.16
꿈고리 | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2024.04.15
롭스 | 추천 0 | 조회 3685 | 날짜 2024.04.14
소프트콘 | 추천 14 | 조회 8972 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 6 | 조회 6299 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 2 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 0 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.14
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 22 | 조회 15990 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.13
롭스 | 추천 9 | 조회 4641 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 0 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST