본문

[정보] 냉전시대 잠수함 게임 콜드워터스의 유저 한글패치 베타가 공개 되었습니다.

일시 추천 조회 17462 댓글수 20

BEST
뜬금없이 스타시티즈즌을 데리고 와서 말씀하시는지 ㅎㅎ 비심도 마찬가지고 소수의 플레이어들 플레이하라고 나온 게임입니다. 게임은 메이저한 장르만 만들어져야 하나요..? 그리고 지금까지 나온 2차대전 잠수함 게임도 실제 데이터를 바탕으로 완벽하게 구현해낸 게임은 없는걸로 아는데요..?? 게임은 게임일뿐입니다.
Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 10:04

요거말고 2대전 독일유보트 조종하는게임이엇나 그건어째 소식이없네요

아포케라Mk.3 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.11.17 01:21
아포케라Mk.3

uboot 말씀하시는거라면 발매 연기 되었습니다.

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 01:22
Snopard

초기 스타터랑 비교하면 상당히 발전됬더군요 연기할만 합니다 최근 영상보니 상당히 끌리더라구요

시공나무아래. | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.11.17 03:27

그러고보니 사일런트 헌터5는 한글패치가 없는걸까요.. 콜드 워터도 재미있어보이네요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.11.17 01:38
림팩시

사헌5는 안타깝게도 없습니다..ㅜ 이제는 너무 오래된 게임인데다가 플레이 하시는분들도 거의 안계시고 그래서요.. (외국에서는 그래도 모드의 힘 때문에 하시는분들이 보이긴 하더군요. 저도 요즘 한창 하고 있구요) 그리고 제가 사헌5 글에 항상 말씀드리는 거지만, 혹시라도 사헌5를 구매하실 생각이시라면 절대 스팀에서 구매하시면 안됩니다. 게임을 다른 게임 수준으로 환골탈태 시켜주는 메가모드의 선행 패치가(꼭 메가모드 안쓰신다 해도 이 패치가 마그네틱 신관 작동 불가 같은 버그를 고쳐주기에 사헌5 하실땐 이 패치가 선택이 아닌 필수라고 보네요) 기존 파일을 덮어 씌우는게 아닌 파일을 해부해서 고칠부분 고쳐 넣고 닫는 방식인데, 스팀판은 파일이 암호화 되어 있어서 이 작업이 안됩니다. 해결하는 방법은 아마존 같은데에서 직구로 dvd판 일반 스탠다드 에디션을 구매하셔서 하셔야 이 패치가 가능하고 게임이 정상적으로 플레이가 가능해집니다.(국내 쇼핑몰은 전부 판매가 종료 되었네요) 콜드워터스는 대잠전의 쫄깃함을 그대로 느끼실 수 있는 간만에 나온 괜찮은 잠수함 게임입니다. 기회 되실때 플레이 해보세요~ 정말 재미있습니다.

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 09:32

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹!@#%%@#$!

뜬금없이 스타시티즈즌을 데리고 와서 말씀하시는지 ㅎㅎ 비심도 마찬가지고 소수의 플레이어들 플레이하라고 나온 게임입니다. 게임은 메이저한 장르만 만들어져야 하나요..? 그리고 지금까지 나온 2차대전 잠수함 게임도 실제 데이터를 바탕으로 완벽하게 구현해낸 게임은 없는걸로 아는데요..?? 게임은 게임일뿐입니다.

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 10:04

플레이 영상을 찾아봐야겠군

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.11.17 09:28
dkdltm

간만에 나온 정말 괜찮은 잠수함 게임입니다. 플레이도 쉬우니 영상 보시고 괜찮겠다 싶으시면 꼭 플레이해보세요.

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 09:41

해군 소나 출신이라 소개만 봐도 ptsd를 불러일으킨다...

핀테링 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 10:50
핀테링

저도 해군인데 해군이라 그런가 오히려 해전을 소재로한 게임이 재미있더라구요 ㅎㅎ

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 12:44
Snopard

저도 다른건 좋은데 잠수함은 쫌큼... 잠항하면 소나당직 부상하면 잠망경당직.. 특히 잠망경당직이 너모 헬임... 하루 여덟시간을 기마자세로 잇어야댐... 잠망경나오는 겜만 들어도 다리가 아픔 ㅠㅠ

핀테링 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 13:51
핀테링

잠수함을 타셨었다니.. 부사관으로 근무하셨었나보군요 ㄷㄷ

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 14:25
Snopard

소나는 병이 없어요 ㅠ

핀테링 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 15:11
핀테링

꼭 소나뿐만 아니라 잠수함은 병 못타지 않나요..?? 제가 해상병 557기인데 그때까지만해도 잠수함 병은 못탔던걸로 기억하는데.

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 17:47
Snopard

네 맞워요 지금도 못 타요 잠수함 소속 병은 있지만 출동은 안 나가요 잠수함 소속 병들은 9전단 직속으로 9전단 건물에서 대기하다가 잠수함이 입항하면 내부 청소랑 기타 등등 잡일, 잠수함이 출동하면 다시 본부전대 대기 소속으로 따지면 일단 잠수함 소속이긴 합니다 ----- 출동 때 병을 안 태우는건 잠수함 승조 자격이 조금 빡쎄서 이거 수료하다가 병이 제대 하는거 땜에 그냥 안 뽑는다고 하더라구요...

핀테링 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.11.17 17:50

예전에 sub command 생각하시면 안됩니다 훨씬 캐주얼합니다. 재미는 있습니다.

Kain00 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.17 11:36
Kain00

개인적으로 데인저러스워터 같은 하드코어한 현대 잠수함 게임이 또 하나 나와줬으면 좋겠네요. 데인저러스워터는 너무 올드해서 입문조차 못하겠더군요. 사헌5가 모드 덕분에 사헌6수준으로 되살아나긴 했지만 그래도 개인적으로 사헌도 차기작 소식이 들렸으면 좋겠습니다.

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 12:48

덕분에 좋은 게임 하나 사게 됬습니다.

푸루룽 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.11.17 12:08
푸루룽

즐거운 게임 되세요!! :)

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.11.17 12:45

블랙 프라이데이를 노려봐야겠군요 ㅋㅋ

jbaris123 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 17.11.17 13:19
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 659 | 날짜 20:17
ComShepard | 추천 3 | 조회 1110 | 날짜 20:12
ComShepard | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 20:06
마이온 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 19:51
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 5302 | 날짜 19:50
Naeri | 추천 4 | 조회 1433 | 날짜 19:47
ComShepard | 추천 2 | 조회 1070 | 날짜 19:43
ComShepard | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 19:37
ComShepard | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 19:35
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 19:31
Naeri | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 19:28
ComShepard | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 19:27
nokcha | 추천 2 | 조회 900 | 날짜 18:09
아타호-_- | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 17:02
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3280 | 날짜 16:17
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 6020 | 날짜 16:13
아타호-_- | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 15:41
롭스 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 15:33
Naeri | 추천 11 | 조회 2465 | 날짜 15:15
Naeri | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 4 | 조회 737 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 5 | 조회 895 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 14:58
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1159 | 날짜 14:48
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2527 | 날짜 14:21
최벵 | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 13:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST