본문

[기타] (소울워커) 유저분들과 운영팀의 기부 콜라보! (+추가 후원)

일시 추천 조회 16065 댓글수 54

BEST
http://happybean.naver.com/donations/H000000142943/donorList?redirectYN=N&donorType=netizen&p=p&s=hrl 이번 대상 복지시설은 해체 가정과 보호 필요 아동들을 지원하는 '수원나자렛집'이라고 합니다.
BP_Lord | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.13 22:27
BEST
댓글 비추의 무게감의 상태가?
I♥Chicken | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.04.13 22:30
BEST
역대급 모범사례 하나가 스마일게이트와 유저들의 합작이라니 몇개월전엔 상상도 못한부분
호우투갈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.13 22:28
BEST
다음 소매넣기 행렬은 여기다
루리웹-9967514756 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.04.13 22:28
BEST
비추 무엇? 벌써 400만 돌파했더군요.
리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.13 22:32
BEST

http://happybean.naver.com/donations/H000000142943/donorList?redirectYN=N&donorType=netizen&p=p&s=hrl 이번 대상 복지시설은 해체 가정과 보호 필요 아동들을 지원하는 '수원나자렛집'이라고 합니다.

BP_Lord | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.13 22:27
BP_Lord

링크보고 적은 돈이지만 기부하고 왔습니다.

미유 에델펠트 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.13 22:37
미유 에델펠트

굿굿!

305호 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.04.14 00:32
BEST

역대급 모범사례 하나가 스마일게이트와 유저들의 합작이라니 몇개월전엔 상상도 못한부분

호우투갈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.13 22:28
BEST

다음 소매넣기 행렬은 여기다

루리웹-9967514756 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.04.13 22:28
BEST

댓글 비추의 무게감의 상태가?

I♥Chicken | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.04.13 22:30
BEST

비추 무엇? 벌써 400만 돌파했더군요.

리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.13 22:32
리비에르P

클로저스에서 파견나온듯

샴블로 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.04.13 23:40

이게 게임계 잔체로봐도 좋은 사례입니다

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.04.13 22:36

아니 이런 행렬은 또 처음보네 ㅋㅋㅋ 다음에는 또 어디에 소매넣기 하려고 ㅋㅋㅋ

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.13 22:38

비추 제정신 인가?

리버시아스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.04.13 22:38
리버시아스

너무나 무겁고 쿵쾅거리는 비추네요

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.13 22:40

작년 모금액 734,800원 (87 명) 올해 현재 모금액 4,630,400원(371 명) 이번에는 또 몇배나 떡상하려나...

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.13 22:40
trueheart

이미 떡상은 확정이고 사실 몇배냐가 더 궁금.ㅎㅎㅎㅎ

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.04.13 22:42

서울로동자가 중요한 기점이 되겠네요. 일베와 다름없는 반사회적 커뮤니티에 맞서는 게이머들의 좌표침공.. 우리나라 게임계에서 이렇게 좋은 소식 나온게 얼마만인지 모르겠음

파이팅 맨 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.04.13 22:42

???? 유저들 "난, 네놈들이 어디에 기부했는 지 알아 내겠다. 찾아내서 기부해낸다."

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.04.13 22:49

솔직히 게임하면서 과금하는 사람들 많을 텐데 1~2만원은 그냥 현질좀 했다 생각하면 기부하는것정도는 기분좋게 하고도 남을듯

게슈펜스트-mk1 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.13 22:49

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기부 매니아들이 알려주지도 않았는 데 찾아내서 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오자키아오코 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.04.13 22:51
아오자키아오코

기부 위해 신상털기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테루테나 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.04.13 23:06

이런곳에 상황을 잘 알고있는데 기부하는걸 보니 정말 잘됀거같네요 !

Ranko_@ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.04.13 22:52

처음으로 기부하고 왔어... 근데 기분이 좋아!!

RubiCat | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.13 22:53
RubiCat

첫경험이 원래 그래... 우후훗

테루테나 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.04.13 23:06
테루테나

앞으로 기부없이는 만족하지못하는몸으로만들어주지

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.14 10:27

비추러는 한번만이라도 자기인생에 대해서 좀 생각해봐 살면서 저만큼의 가치있는 일은 해본적이 있는지

Re:birth | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.04.13 22:56

반응 디게 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 건방지게 우리 몰래 기부를 해? 얘들아 좌표 찾아보자!! 하더니 여기다! 하고 우르르 몰려가서 기부하고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기 아님 어쩌지? 그러다가도 아 그럼 또 하면 되지 머 하고 쿨하게 기부 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.04.13 22:56
주땡1

그러네요 ㅋㅋㅋ 아니면 또 기부하면 되는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아르테니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.13 23:05

릴리 옷도 사줄겸 1쁘라스1으로 기부하고 옴 근데 한번에3만이 한도네요..

바젤똥 산지직송 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.04.13 23:05

??? : 뭐? 이놈들이 우리 몰래 기부를 또 했다고? 좌표 찍어!

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.04.13 23:05

올1비추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅이꺼진드아아앗

하나둘삼넷 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.13 23:11

쿵쾅아! 나한테도 비추주라!

테루테나 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.04.13 23:12

근데 진짜 여태껏 스마일게이트 운영 개판으로 한다고 욕먹고 그랬는데 이렇게 선행을 쌓아가고 있었는지 몰랐음

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.13 23:14
trueheart

스마게로써도 나쁘지 않은게, 곧 로스트아크 공개할텐데 회사 이미지가 매우 중요함. 사실 소워 사태 이전에는 '스마게? 응~ 망겜~' 했을 정도로 인식 개판이었으니... 소워로 기세는 탔고, 기부로 이미지 개선도 했으니 나머진 오롯이 스마게의 역량에 달림. 유저들이 '스마게'라는 선입견에 묻히지 않고 '지켜보겠다'는 여론이 우세하게 만든 것 만으로도 할 수 있는건 다 한셈.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.04.13 23:18

이것들이 감히 돈도 없는것들이 어디서 기부질이여... 비켜 내가 진짜 기부란게 뭔지 저 스마게놈들한테 보여주고 올테니

양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.04.13 23:24

이거 보고 바로 후원하고 왔어요ㅎㅎ

우라라쨩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.13 23:28

2018.04.13 23:36 현재 690만 돌파 또 떡상 가나?

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.04.13 23:36

떡상의 아이콘이네요 ㅋㅋㅋㅋ

비룡승천파 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.04.13 23:43

ㄹㅇ 죄다 변태들이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.04.13 23:50

그렇게 숨기면 모를줄 알았냐! 라고 하더군요...

Typhoon.mk.II | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.04.13 23:50

비추좀 어지간히좀 쳐눌러라 관종색휘야ㅡㅡ

루리웹-4735218475 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.14 00:12

830만 ㄷㄷ 엄청난 화력

유가람 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.14 01:16
타마고로 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.04.14 02:03

이 소매넣기 상습범들은 어딘가에 지통실이라도 차려놓고 계획적으로 하고 있는 건 아닌가.

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.04.14 03:31
49호

그냥 사이오닉방출기있는곳에달려가는 저그같은애들인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.14 10:29

워커페미가 또?? 달려갑니다 ㅎㅎ

완듀완듀팡 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.04.14 05:18

기부하고 옴

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.14 08:07
상해임시정부

멋져요

물렁한 털뭉치 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.04.14 08:40

만원투척함

장뜰로빅보스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.14 09:07

방금 2만원 넣고 보니 900만원이 넘었군요 보기좋네요

iskra1900 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.04.14 09:16

제가 기부하고 오니 10500000 좀 넘었네요 ~ 떡상 가즈아 !!!

부두교간호사 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.14 12:36
부두교간호사

썅 기부하는데 누가 반대하는거야

부두교간호사 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.15 00:20

이러다 정기 이벤트 되겠네요.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.14 14:39

크흑 T.T 감동 그리고 겜도 진짜 너무 재밌음 팔떨어질 정도로 달리는중 이리스 걸크러쉬 쥑임

ruddls0611 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.04.14 16:05

1700만 돌파 가즈아

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.04.14 17:51

그냥 갓---------------------겜

핫도그작가 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.04.15 17:57
위로가기
디젤Diesel | 추천 3 | 조회 3678 | 날짜 2024.04.24
echospherics | 추천 13 | 조회 4578 | 날짜 2024.04.24
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1915 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 4056 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 6 | 조회 4255 | 날짜 2024.04.20
에루디토 | 추천 7 | 조회 7678 | 날짜 2024.04.20
꿈고리 | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.19
왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.19
에루디토 | 추천 6 | 조회 4385 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2686 | 날짜 2024.04.18
Saiven | 추천 39 | 조회 6432 | 날짜 2024.04.17
C1ip | 추천 2 | 조회 4658 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6626 | 날짜 2024.04.17
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 8083 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 6168 | 날짜 2024.04.15
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 5484 | 날짜 2024.04.15
아재개그 못참는부장님 | 추천 25 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.12
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.04.12
역관절 | 추천 8 | 조회 2462 | 날짜 2024.04.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.10
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3428 | 날짜 2024.04.10
하루나 음해방지단 | 추천 5 | 조회 5610 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2395 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.09
C1ip | 추천 1 | 조회 3910 | 날짜 2024.04.08
C1ip | 추천 19 | 조회 8155 | 날짜 2024.04.08
Executioner | 추천 58 | 조회 16514 | 날짜 2024.04.07
오르페브르 | 추천 8 | 조회 2983 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST