본문

[하스스톤] 벤 브로드 블리자드 퇴사

일시 추천 조회 42683 댓글수 127

BEST
야생감
가나다라람 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.04.21 02:12
BEST
의도된 것입니다
시 호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 02:13
BEST
있을땐 욕했지만 막상 간다니까 왜이리 섭섭하냐
ㅂㅁㄴㅇㅂ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.21 02:20
BEST
벤브로드가 나간다니까 왜 뭔가 씁쓸하지 뭔가 평소에 호감이었음 ㅋㅋ 왕따설도있던데 불쌍하다
해방된분노이샤라즈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.04.21 02:17
BEST
BB가 디렉터된뒤 개선된점 친선전 일일 퀘스트 가능 패치 등급전 500승 이상 승수 카운트 패치 5급 주차 패치 덱리스트 황금카드 겹치기 패치 덱코드 복사+가져오기 패치 게임 상호작용과 매커니즘 직관성 패치 등급전 개편 패치 친선전 덱 공유 패치 유저들에게 큰 호응을 얻은 불의축제와 서리축제도 열림
왕성 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.21 06:06

??

しまむら うづき | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.21 02:09

?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NUS DER | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.04.21 02:09

??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로네코는 내와이프♡ | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.04.21 02:11

????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초고속다람쥐 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.04.21 02:11
BEST

야생감

가나다라람 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.04.21 02:12
가나다라람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NUS DER | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.04.21 02:12
가나다라람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.04.21 02:12
가나다라람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케모노프렌즈♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.04.21 03:03
가나다라람

어-썸

반짝이는바지 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.04.21 07:50
BEST

의도된 것입니다

시 호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 02:13

bb 야생가면 누가 정규로옴?

티소카 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.04.21 02:14

이쯤에서 떠오르는 BB 왕따설

목표를 포착했다 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.04.21 02:14

얼씨구 이게 뭣이라냐?

FcukYou | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.04.21 02:15

이제 누가 다음 욕받이 역할을 맡으려나

믜늬믜 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.04.21 02:15
BEST

벤브로드가 나간다니까 왜 뭔가 씁쓸하지 뭔가 평소에 호감이었음 ㅋㅋ 왕따설도있던데 불쌍하다

해방된분노이샤라즈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.04.21 02:17
해방된분노이샤라즈

대부분은 버그입니다

황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.21 09:25

예...?

알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.04.21 02:17

?????????????????????????????????????????????????

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.21 02:17

뜬금없네

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.04.21 02:18

더 직관적 입니다.

viped | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.04.21 02:19
BEST

있을땐 욕했지만 막상 간다니까 왜이리 섭섭하냐

ㅂㅁㄴㅇㅂ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.21 02:20
ㅂㅁㄴㅇㅂ

이거 ㄹㅇ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.21 07:13
ㅂㅁㄴㅇㅂ

ㄹㅇ루 진짜 평소에 나 BB엄청 욕했는데 왜케 좀 기분이 그러냐

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.04.21 10:47

시원 섭섭하구만 그래

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.04.21 02:21

미운정이라도 들었나 퇴사한다고하니 갑자기 쪼끔 섭섭한 느낌이 드네...

(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.04.21 02:22

어썸

nokcha | (IP보기클릭)126.28.***.*** | 18.04.21 02:23

밴브로드가 메인디렉터 되고 맨든 확팩 잼났었는대 아쉽내 운고로 부터 다 잼있었음

00703 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.21 02:23

벵거도 가고 BB도 이렇게 가는구나...

고추서는아재 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.04.21 02:24

뭐야 다른부서로 가는것도아니고 퇴사라고?? 대체 무슨일이여??

겜덕후공익 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.21 02:24

인제 ㅈ망 카드 뜨면 누굴 욕해야 하나

music lover | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.21 02:26

왕따설 진짜인가;;;

평범한정원사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.04.21 02:26

롭 팔도 회사로 갈거같은데

루리웹-2096008071 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.21 02:26

BB가 메인디렉터 되고 그전에 하지도 않던 밸패도 해주고 소통도 잘해줬는데. 다른분이 온다고 비비만큼 해줄수 있을까?

부러운주인공 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.04.21 02:27

이번에 대놓고 버그인 두억시니 이외에도 변태덱을 엄청 많이 생겼던데 그거 때문인가 뜬금없네...

이귤이 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.04.21 02:30
이귤이

두억시니는 버그가 아니라 애니메이션 효과처리가 너무 느려서 문제인거

루리웹-7163552384 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.21 03:04
이귤이

두억시니 버그 없음 승률도 최하위권 근데 애니메이션이 너무 김

왕성 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.21 06:13

다른 이적은 없었나요?

공허의일상 | (IP보기클릭)89.243.***.*** | 18.04.21 02:30

갑자기??

Dicor | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.21 02:31

Viking Kong | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.21 02:32

진짜 욕하면서 정들었나 왜 나간다니까 그 걸걸한 목소리가 그리워지지

rarma | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.04.21 02:33

카드에 담긴 철학을 깨닫기도 전에...

aaasaas | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.04.21 02:35

이밤지나면이젠안녕영원히이이이이 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.04.21 02:36

앙대! 님이 사라지면 하스를 무슨 재미로 하라고

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 18.04.21 02:40

아이고 속 시원해 아이고 꼬시다

fktmqkrptm | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.04.21 02:40

하스스톤의 아이콘이 이렇게..

루리웹-7163552384 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.21 02:41

나 하스 못 잃어. BB 못 잃어..ㅠㅠ

하지만구 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.04.21 02:47

야생 첨 나왔을때부터 짐까지 욕했었는데 최근에 왕따설까지 들어서 그런지 막상 나간다니까 씁쓸허네

참젖 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 02:47

미운정도 정이라고... 이렆게가는구나

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.21 02:50

미안하지만 그립지가 않다... 새로운 디렉터로 앞으론 하스스톤 잘좀 패치하자

임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.04.21 02:58

갑자기???

킹크림슨 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.04.21 03:01

야생 없애고 로테 돌리면 복귀한다.

하이힐 휘둘러 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.21 03:02
하이힐 휘둘러

야생 없애면 그냥 전부 야생되는데...

Bugs_item | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.21 03:05
하이힐 휘둘러

야생을 없애고 확팩 나온 걸 로테이션 돌렸으면 좋겠음

wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.21 03:17

대부분은 해고입니다

GOI-004C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.04.21 03:07

2번째 얼굴마담 데이브 코삭이 메인디렉터 하지않을까요? 암튼 BB벌써부터 그립네요ㅜ

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.04.21 03:09

아니 bb형이 왜 거기서 나와? 가 회사를 나오는거임 ㅋㅋ

루리웹-1049376093 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.04.21 03:12

이제 누구 욕하냐... BB 가지마 ㅠㅠㅠ 왕따설이 진짜인거 아니지 ?

호시* | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.04.21 03:21
호시*

다른 사람 회사 설립하는거 도와주느라 퇴사하는거라는데 왕따설이 진짜인지 아닌지는 상관 없이 한동안 퇴사 준비 하느라 게임 개발에 깊게 관여 안 했을 가능성이 높지 않을까 싶네요. 두억시니 효과 몰랐던 것도 그 때문이고

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 18.04.21 03:28
깐부

두억시니는 애니메이션 긴걸 뭐라고 했다는 소리가 있더리고요. 실상 애니메이션만 바꾸면 밸런스에 그닥 영향없는 카드인지라 상관없는거 같다만 개발자들이 애니메이션에 대한 언급을 했으니 어떻게든 바꾸겠죠.

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.21 07:10
깐부

두억시니 효과를 몰랐던게 아니라 애니메이션 너무 길다고 바꿔야한다고 했는데 제작진이 씹음. 아마 퇴사도 얼마 안남았으니 힘이 없었을듯

루리웹-6281295074 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.04.21 07:23
루리웹-6281295074

두억시니 공개 방송에서 두억시니 전함 효과 순서가 랜덤인지 아니면 시행 순서되로 진행 되는지를 몰랐었습니다. 맨 처음에는 게임내에서 발동한 순서대로 진행 된다고 했다가 다른 제작진이 귓말로 아니라고 해서 랜덤이라고 정정했죠 그 때문에 BB 사내에서 왕따 당하는건 아니냐는 소문이 돌았던거고요.

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 18.04.21 07:24
루리웹-6281295074

뭐 아무튼 진짜로 왕따를 당했던건지 아니면 퇴사 준비하느라 신경 쓸 겨를이 없었던건지는 모르겠으나 직업 전설 카드의 효과마자 제대로 인지 못하고 있던거 보면 이번 확장팩에 BB가 크게 관여 못했단건 확실한것 같습니다.

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 18.04.21 07:29

정들었는데...

우연왕 | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 18.04.21 03:21

않이...음... 기분이 참 ㅋㅋ

UNICORN UC | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.04.21 03:22
wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.21 03:33

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.04.21 03:36

음... 야생 나올때부터 그렇게 욕했는데 막상 나간다고하니 뭔가 섭섭... 참 ㅋㅋㅋㅋ 사람 맘이란게 웃기네요 ㅋㅋㅋ 근데 BB왕따설은 뭐죠? 왜 그런 이야기가 돌았나요?

주땡1 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.04.21 03:38
주땡1

밴브로드가 주술사 전설 두억시니를 말도 안된다며 막으려했는데 다른 개발자들이 우겨서 결국 이대로 출시되었다고 함.

사과맛변기 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.04.21 03:56
사과맛변기

근데 실제로 밸런스 붕괴까지 일어날 카드는 아닌게 입증됨

루리웹-7163552384 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.21 04:09
사과맛변기

연출이 겁나 길어서 그렇지 파훼법도 많이 나왔더라

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.21 04:17
루리웹-7163552384

그냥 나오면 역겹기만 카드라 더더욱 나오면 안됐다고 생각

Kurama. | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.04.21 05:19
사과맛변기

애니메이션 긴거 때문이지 밸런스 때문이 아님

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.21 07:02

굿

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.21 03:56

https://us.battle.net/forums/en/hearthstone/topic/20762317811 여기 읽어보니 새로운 게임 회사 설립한다고 하네요 ㄷㄷ

dropme | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.04.21 04:04

아싸

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.21 04:07

벤서방 고생했어

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.04.21 04:10

블리자드에서 15년이나 일했네요 ㄷㄷ

BeanPaul | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.04.21 04:35

이제 그럼 사제 조금 날아오를 수 있어요??? 솔까말 죄를 미워하되 사람을 미워하진 말라고 예수님이 그러셨지만.. 진짜 사제입장에선 철천지 원수떼기 같던 놈이라 사제 관짝에 말뚝박고 시멘트바르던 시절에 성질나서 하스 접었었는데 이제 좀 사제도 최하티어 좀 벗어나볼 수 있을까요?

루리웹-0186611542 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.04.21 04:53
루리웹-0186611542

얼왕기부터 코볼트까지 작년 하반기엔 너무 사기라 욕먹었었고 지금도 술사가 밑에 있어준 덕에 최하티어 벗어난지 꽤 됐어요

공허의일상 | (IP보기클릭)89.243.***.*** | 18.04.21 05:03

이번 확팩은 안해봐서 잘 모르는데 그전 확팩만 해도 최하티어는 절대 아니었는데. 하랜까지 안가도 빅사제나 빅주문 사제가 워낙 평균 이상은 해 주던거라 대회도 종동 나왔고.

aksiz | (IP보기클릭)207.35.***.*** | 18.04.21 05:40

전사 유저면 납득하겠는데 사제는 쫌.?? 애초에 매시즌 2티어 엇비슷하게는 갔던거같은데

paffct | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.04.21 05:51

갑자기 왠 사제요???? bb가 메임 디렉터 되자마자 얼왕기로 1티어 찍고 아직도 상위권에 계신 사제가 왜??

왕성 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.21 06:11

작년부터 이미 최상위권 이였는데 님은 그냥 하스에 관심이 너무 없으셨던것 같은데요

왕성 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.21 06:12

그냥 하스에 관심이 없는분 같은데...

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.21 07:09

bb가 디렉터하고 사제 항상 사기였고 이번확장팩도 중위권인데 하스 자체를 안하신듯

루리웹-6281295074 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.04.21 07:24

2년전에 접은듯 ㅋㅋㅋ 카라잔 암흑시기

Diane Kruger | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.04.21 09:57

사제 관짝 얘기 대체 언제적 얘기야ㅋㅋㅋㅋㅋ

헬보이 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.04.21 10:12

루리웹-0186611542님// 사제가 무슨 최하 티어인지...

Brink | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.04.21 11:41

빡빡이처럼 밴브로드도 미화되네...얜 진짜 개욕쳐먹어도 할말없는놈인데 이제 퇴사하는게 신기할뿐 블쟈에서 빡빡이 BB 이두새낀 진짜 평생 욕쳐먹어야됨

Ænima | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.04.21 05:47
BEST

BB가 디렉터된뒤 개선된점 친선전 일일 퀘스트 가능 패치 등급전 500승 이상 승수 카운트 패치 5급 주차 패치 덱리스트 황금카드 겹치기 패치 덱코드 복사+가져오기 패치 게임 상호작용과 매커니즘 직관성 패치 등급전 개편 패치 친선전 덱 공유 패치 유저들에게 큰 호응을 얻은 불의축제와 서리축제도 열림

왕성 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.21 06:06
왕성

거기다가 이번에 일일퀘스트도 크게 개선되고 디렉터 되자마자 운고로라는 갓장팩에 미궁탐험이라는 갓모험에 전설 카드 중복 삭제에 전설 보정 추가에 확장팩날 무조건 1전설 주는 것 까지

왕성 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.21 06:08
왕성

머리로는 이 목록을 보며 갓갓이 맞나보다 하고 생각하면서도, 가슴으로는 왜 그에 대해 비호감이라 여기게 되는걸까요...

턴코트 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.04.21 06:29
턴코트

원래 저 자리가 열번 잘해도 한번 실수하면 그걸로 평생 욕먹는 자리라 어쩔 수 없음

루리웹-6532248792 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.04.21 07:32
턴코트

야생에 대한 정신충격이 너무 커서 그럼

루리웹-5121665550 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.04.21 09:35

아쉬운데 어디들어갈까봐 무섭네 -ㅅ-

evildoer | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.04.21 06:35
ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.04.21 06:43

작은 성기들아

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.04.21 06:49

로데브, 박붐, 손놈, ㄴㄱ ㄴㄱㄴㄱ라는 개사기 카드를 만들어놓고 밸런스 패치 할 자신 없으니 야생이라는 거대한 쓰레기통을 만드는 미봉책을 해결방식이랍시고 만드는 사람을 은퇴하니 그래도 떠나니 아쉽다고? 니들 뭐 잘못 먹었냐?

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.04.21 06:55
RENUP

야생은 거의 모든 카드 게임이 선택하는 길임. 밸런스는 둘째치고 유입 유저 자체가 없으니까. 그리고 BB가 메인디렉터가된건 그거 이후임

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.21 07:06
RENUP

야생이 비단 밸런스 때문이 아니라 신규 유저 유입을 위한 것도 있는데

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.21 07:15
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 20:08
ComShepard | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 20:04
Nzorth | 추천 6 | 조회 860 | 날짜 19:58
ComShepard | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 19:57
echospherics | 추천 2 | 조회 2271 | 날짜 18:43
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 1480 | 날짜 18:41
하지만구 | 추천 3 | 조회 1696 | 날짜 18:23
nokcha | 추천 8 | 조회 2641 | 날짜 18:10
푸른달빛 속에서 | 추천 7 | 조회 596 | 날짜 18:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 2123 | 날짜 17:55
echospherics | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 17:50
340456694 | 추천 5 | 조회 3137 | 날짜 17:40
하지만구 | 추천 14 | 조회 14634 | 날짜 16:29
하지만구 | 추천 4 | 조회 2536 | 날짜 16:27
nokcha | 추천 5 | 조회 2025 | 날짜 16:06
롭스 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 16:04
Naeri | 추천 3 | 조회 3408 | 날짜 15:46
야란 | 추천 1 | 조회 2725 | 날짜 15:34
Naeri | 추천 14 | 조회 5710 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 7 | 조회 3098 | 날짜 15:06
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2072 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 6 | 조회 4095 | 날짜 14:07
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1581 | 날짜 14:02
Belor'relos | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 14:00
Naeri | 추천 3 | 조회 1615 | 날짜 13:39
ComShepard | 추천 3 | 조회 1689 | 날짜 13:25
indira | 추천 6 | 조회 6891 | 날짜 12:22
indira | 추천 2 | 조회 1766 | 날짜 12:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST