본문

[기타] 스팀 게임 동시접속자수 순위 100

일시 추천 조회 11138 댓글수 50

BEST
루리웹에선 미소녀 일러스트가 움찔움찔거리면서 쓸데없는 개드립하고 성희롱적 농담 계속 나오고 인게임그래픽 뿅뿅이어도 성우가 좋으면 갓겜소리들음. 게임은 20년전 스타일이면 갓겜임. 배그같은 인싸게임 혼자하다 맨날 따여서 용납못하는 씹덕이 졸라 많아서 그럼
할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.10 19:59
BEST
망했다는게 거의 순위권에 없거나 ,적자거나 섭종같은 뜻인건데 .. 1위를 망했다고 하니 이상한거죠. "전성기만크은 아니다..." 가 맞는거지 "망했다" 는 전혀 아니죠.
루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.06.10 19:49
BEST
ㅋㅋ 그냥 무시해요. 애초에 그걸로 한동안 싸움 엄청났는데 어차피 그거 주도하는 애가 BF랑, 지금은 슬라XXXX인가(스테이클라우드) 얘네 몇 명이 분탕이랑 조회수 용도로 많이 써먹음 관종
10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 19:36
BEST
레인보우시즈는 점점 올라가네 ㄷㄷㄷ
앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.06.10 19:27
BEST
망겜 배그가 1위인거보면 스팀이 떡락상태인가보네 ㄷㄷ 스팀도 곧 망해서 사라질듯 ㅠ
키타에리 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.06.10 20:54

전쟁뼈대 원래 저정도 했었나

수인 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.06.10 19:00

와 다비전 떡상보소

띠탕이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.06.10 19:02

와 디비전 ㅋㅋ 할인한 값하네요. 골드가 그 가격이면 진자 혜자이긴 했음 지난주 4000따리이던 동접자가 20000가까이 되다니 그나저나 레인보우도 꾸준히 가는데 이건 스팀 안 걸치고 유플레이로만 다이렉트 접속하는 사람이 더 많겠죠?

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 19:08
10덕 박멸

훨씬 많죠 최소 3배이상 보죠 일반키셀러 사이트는 죄다 유플이고 초기 그래픽카드 쿠폰으로 상당히 많이 풀렸을거니까요

Genxs | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.10 19:32
Genxs

이거 입문해보려고 하는데 유비 감자 서버소리도 있기도하고 유럽애들이 제일 많은 것 같던데 한국에서 매칭은 괜찮나요?

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 19:35
10덕 박멸

매칭은 전혀문제없고 서버도 작년이후로 좀 나아졌는데 요즘 접속자 많이 늘어서 약간 튈때가 있음

할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.10 19:53
할만한 게임없냐

입문하게 정보나 커뮤니티 좀 활성화된 카페같은 곳 있나요? 여긴 별로 없는 것 같고 그나마 ps4유저인 것 같고 방송보면 최근 스트리머들 많이 하던데, 초보 팁이나 디코방 같은거 모으는 커뮤니티 좀 알려주세요

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 20:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잭 토랜스

그 루리웹에서 회원덧글다는 넌..

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 18.06.10 19:20
잭 토랜스

낙폭이 워낙 뚜렷한데다가 향후 6개월간 배틀로얄 게임이 많이 출시돼서 미래가 어느정도 뻔히 보이니까요 그리고 운영면에서도 워낙에 최악의 행보를 보여주고 있다보니

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.10 19:26
아이디할게없네

비트코인보단 스타워즈 라제가 13억불넘었어도 망했다고 하는것같은거죠

IHAIVAL | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.06.10 19:26
BEST
잭 토랜스

ㅋㅋ 그냥 무시해요. 애초에 그걸로 한동안 싸움 엄청났는데 어차피 그거 주도하는 애가 BF랑, 지금은 슬라XXXX인가(스테이클라우드) 얘네 몇 명이 분탕이랑 조회수 용도로 많이 써먹음 관종

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 19:36
BEST
아이디할게없네

망했다는게 거의 순위권에 없거나 ,적자거나 섭종같은 뜻인건데 .. 1위를 망했다고 하니 이상한거죠. "전성기만크은 아니다..." 가 맞는거지 "망했다" 는 전혀 아니죠.

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.06.10 19:49
루리웹-2672327379

저도 망했다는 의견엔 완전히 반대합니다. 애초에 규모가 큰 게임도 아닌지라 지금 당장에 스팀서버 내려버리고 카카오 서버만 운영해도 앞으로 계속 흑자를 기록할 게임이죠. 다만 제가 위에 썻듯이 서버 통수건이나 핵, 최적화, 여러 기술적 문제 등으로 국내외에서의 여론이 안그래도 나빴는데 이번 포트나이트 소송건으로 아예 극악으로 떨어진 상태라...

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.10 19:53

특히 포트나이트에 소송을 건건 영어권에서 아예 '밈' 이 되었네요. 커뮤니티 사이트에 폴아웃76의 트레일러가 공개되었는데 '76명의 플레이어가 섬에 떨어지고 승자는 PUBG에게 고소당한다' 라는 드립에 추천이 3450개가 박혀있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.10 19:59
잭 토랜스

누구나 말하지만 배그는 재미있음 대회가 개노잼이란게 문제임 게임은 ㄹㅇ 꿀잼

발업한고양이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.06.10 19:59

조만간 태XX나, 매번 죄시번호(4984925) 바꾸는 얘나 매번 스팀 동점 배그 폭락하면 글쓰고 지우는 애 하나가 글파서 분쟁유도 할거임 ㅋㅋ 지들끼리 다중이 추천하며 개돼지니 뭐니하며 또 자추하며 깔듯 ㅋㅋ

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 20:10
10덕 박멸

근데 궁금해서 물어보는건데 위에 BF가 절 언급한건가요?

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.10 20:12
BFMV

4922926 직접 쳐보세요 ^^ ㅋㅋ

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 20:13
10덕 박멸

저 맞네요ㅋㅋ배그 관련 글은 쓴적도 없고 배그 구입한 소비자로서 댓글로 입바른 소리 몇번 했다고 어그로 취급이라니 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.10 20:17
BFMV

몇 번일리가 ㅋㅋ 콘솔 게시판 중심으로 노는 저도 님 아이디는 잘알아요 하도 어그로 끌어서

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 20:25
10덕 박멸

근데 서버통수고 핵이고 딱히 틀린말 한것도 아니잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 서버통수는 소비자 기만에 사기인데 구매자 입장에서 욕을 안하는게 이상한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.10 20:28
10덕 박멸

그리고 욕만 한것도 아니고 괜찮은 패치나 맵추가 할때나 그럴땐 칭찬도 많이 했어요. 뭐 그런 자극적이지 않은 댓글은 보통 기억에 잘 안남는게 평범한거지만

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.10 20:29
BFMV

알겠어요. 저도 저격한게 기분나쁠 신 것 같은데 죄송하네요. 님이랑 싸우자는 것도 아니고 하도 이걸로 게시판 더러워지는거 많이봐서 위에 언급했든 어그로 관종들이 또 분탕글 올리면 같이동조하면서 게시판 분위기만 망치지 말아주세요 x배그나 포나나 진짜 지긋지긋 공해수준이라

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 20:40
잭 토랜스

오버워치도 망했다고 하는데, 배그를 안망했다고 하겠음? 배그가 안망했다 = 오버워치는 안망했다. 오버워치가 망했다 = 배그도 망했다.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.10 20:43

그럼 롤이랑 오버워치는 왜 망했다는 소릴 들었어야 했던거지..

루리웹-7415655996 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.10 20:48
10덕 박멸

예 솔직히 닉언하면서 저격당하는건 기분이 좀 나빴네요. 위에 썼듯이 제가 틀린말 한것도 아니고. 서버 통수건은 배그 유저분들은 그냥 애써 외면하는건지 이부분 언급하면 비추만 박히고 제대로 반박하는 사람은 없더군요. 제가 어그로 끌려고 그런 댓글을 썼다면 여기서 님이랑 대화를 시도하려고 하지도 않았겠죠. 전 한명의 소비자이자 고객으로서 블루홀의 불합리하고 불법적인 행보를 비판한거고 실제로 저와 같은 생각을 하는 분들도 많았습니다.

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.10 20:54
BFMV

배그충이 많은 것뿐...

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.10 22:02
슬라임슬레이어

시계충들도 많은 것뿐...

킹수트갓질 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.06.10 23:50

디비전 이번 세일에 시작한 디린이 인데 꽤 재밋더군요 사람이 적긴 한데 월드5 가니까 시간좀 걸려도 매칭은 좀되고 할만함

임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.10 19:23
BEST

레인보우시즈는 점점 올라가네 ㄷㄷㄷ

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.06.10 19:27
앗티수터

무지개 여섯! 공성줜~

나노하의레이징빠따 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.06.11 00:38

스텔라리스 엄청 많이 하는구나

gutterlife | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.06.10 19:34

배그는 확실히 각성 해야됨 앞으로 콜옵, 배필도 배틀로얄 모드가 나올테고 중국도 크파2 나오면 어찌 될지 모르는데

하이 호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.10 19:35
하이 호

크파2 는 잘모르지만 포나도 오픈 준비중이에요

The Gear | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.10 19:36
하이 호

배그각성이고 나발이고 이거 유행하고 거의 모든 게임에 배틀로얄 집어넣어서 짜증남 콜옵, 배필까지 넣는다고 하고 있으니, 레인보우 같이 정통 FPS 좀 다듬어서 하나 나와주면 좋겠음

10덕 박멸 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.10 19:45

동접으로 치면 최대 310 . 중간 230 . 최저(현재) 130 . 이면 떡락 수준이죠;;안그래도 파란곳이 조기 대처를 잘했더라면 이 지경까지는 안왔을텐데

The Gear | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.10 19:35

토탈리 어쩌고 저쩌고 하는 배그 짝퉁겜 오지게 빨더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡락 하는거 보소

오마이로오롱 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.06.10 19:38

렐름로얄 4일만에 동접 7배 개떡상

짜잔형 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.10 19:41

도타는 참 꾸준히 상위권이네.

(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.06.10 19:44
BEST

루리웹에선 미소녀 일러스트가 움찔움찔거리면서 쓸데없는 개드립하고 성희롱적 농담 계속 나오고 인게임그래픽 뿅뿅이어도 성우가 좋으면 갓겜소리들음. 게임은 20년전 스타일이면 갓겜임. 배그같은 인싸게임 혼자하다 맨날 따여서 용납못하는 씹덕이 졸라 많아서 그럼

할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.10 19:59
할만한 게임없냐

뼈를 때리시네 ㅋㅋ

동타쿠 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.06.11 04:43
할만한 게임없냐

그만 때리세요 ㅠㅠ

루리웹-1659475473 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.06.11 16:58

인퀴지터 마터 은근 있네ㅋㅋㅋㅋ

생생가득 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.10 20:11
BEST

망겜 배그가 1위인거보면 스팀이 떡락상태인가보네 ㄷㄷ 스팀도 곧 망해서 사라질듯 ㅠ

키타에리 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.06.10 20:54

망겜이라 할 정도는 아니네..

나마스땡 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.06.10 21:15

본인이 안하면 망겜임.ㅋ

루리웹-6280123434 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.10 21:31

뭐야 여기서 배그 취급당하는거 보면 완전 똥망한줄 알았는데 1등이네?

inside | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.06.10 21:36

PATH OF EXILE 하고 싶은데 국내 스팀서는 할수가 없네요. ㅜㅜ

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.10 21:47

오버워치는 망했다고 하고 싶은데, 배그는 망했다고 하면 안되는 이중성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.10 21:59

현실도 배틀로얄인데 게임마저 배틀로얄을 하는 이유가 뭘까? 현실 대비 훈련?

feynman | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.06.10 23:22

일반인들 보기에 아싸인건 똑같은데 게이머들끼리 인싸 게임 아싸 게임 나눠가며 게임 품격 비교질을 하고있는걸 보게되다니..

루리웹-7415655996 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.11 00:12

렐름로얄곧3위안으로 갑니다 꿀잼이거든요

시파크 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.06.11 00:19
위로가기
디젤Diesel | 추천 3 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.24
echospherics | 추천 13 | 조회 4636 | 날짜 2024.04.24
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1932 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 6 | 조회 4287 | 날짜 2024.04.20
에루디토 | 추천 7 | 조회 7705 | 날짜 2024.04.20
꿈고리 | 추천 1 | 조회 1282 | 날짜 2024.04.19
왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.19
에루디토 | 추천 6 | 조회 4437 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2693 | 날짜 2024.04.18
Saiven | 추천 39 | 조회 6445 | 날짜 2024.04.17
C1ip | 추천 2 | 조회 4660 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6639 | 날짜 2024.04.17
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 8097 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 6186 | 날짜 2024.04.15
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 5494 | 날짜 2024.04.15
아재개그 못참는부장님 | 추천 25 | 조회 3306 | 날짜 2024.04.12
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.04.12
역관절 | 추천 8 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 2961 | 날짜 2024.04.10
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3428 | 날짜 2024.04.10
하루나 음해방지단 | 추천 5 | 조회 5610 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2402 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.09
C1ip | 추천 1 | 조회 3915 | 날짜 2024.04.08
C1ip | 추천 19 | 조회 8155 | 날짜 2024.04.08
Executioner | 추천 58 | 조회 16514 | 날짜 2024.04.07
오르페브르 | 추천 8 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST