본문

[오버워치] 오늘 국대 vs 러너웨이 평가전 결과

일시 추천 조회 10312 댓글수 32

BEST
지금 성적으론 핀란드 팀에게 질지도 모르겠네요.. 옵치리그의 대표선수들(한국제외)중에선 최강으로 불리는 선수들이 많으니까요.
I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.08.14 00:35
BEST
그 핀란드 지금 똑같은 팀원으로 작년 일본팀한테 졌어요
루리웹-6181203535 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.14 01:12
BEST
아직까지 옵치 리그 출범도 얼마 안됐고, 잘하는 선수들의 발굴도 아직 체계적이지 않아서, 컨텐더스에도 잘하는 선수 넘쳐난다고 보고 있습니다. 당장 게구리 선수만해도 옵치 리그갈때 걱정반 기대반이였는데, 상당히 잘하고 있죠.. 팀만 좋으면 훨씬 치고갈수 있겠다는생각이 들정도로요... 러너웨이는 옵치리그에 오래 있은 만큼 잘한다는 선수들 꽤나 끌어 모아놓은 상태라, 절대 만만히 볼팀이 아님... 당장 내년 시즌 전에 러너웨이팀 그대로 사거는 팀이 있거나(6팀이나 새로 늘어나니 가능성있다고 봄.) 아니면 갈라져서라도 상당수 멤버는 오버워치리그 갈 거라고 확신합니다.
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.08.14 01:21
BEST
메인탱이 달라서 팀합 맟추는게 힘든게 첫번째 이유고 3탱3힐 나오면 국대가 그냥 쳐발리는게 문제 이 문제는 빨리 해결해야함
철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.08.14 02:00
BEST
님말대로 대부분 뉴욕 선수들로 구성된 국대 팀을 이긴 러너웨이인데 왜 상하이 이기는거에 의문을 가지시죠?
Shanix | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.14 03:22

솔직히 이번 월드컵은 한국과 적대할만한 강팀이 나왔으면 하는바램 끝까지 갔다가 우리가 우승하면 좋겠네

루리웹-7938942303 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.08.14 00:33
BEST

지금 성적으론 핀란드 팀에게 질지도 모르겠네요.. 옵치리그의 대표선수들(한국제외)중에선 최강으로 불리는 선수들이 많으니까요.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.08.14 00:35
BEST
I.B

그 핀란드 지금 똑같은 팀원으로 작년 일본팀한테 졌어요

루리웹-6181203535 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.14 01:12
I.B

핀란드팀이나 러시아팀이 우리나라보다 연습시간이 없었어요. 핀란드의 경우 담당코치와 DPS 다빈선수가 컨텐 기간티팀 출신이라서 어제 4강전이 끝나서 오늘 출발했죠. 러시아팀은 상태가 더 심각한게 윈스트라크팀이 기간티와 마찬가지로 4강을 어제 끝냈고 이중 러시아 대표팀 선수는 4명임. 오늘 새벽에 한국 출발했구요. 두 팀 모두 한국보다 연습이 더 안된 상태라서.. 사실 예선전은 한국이 유리한건 사실.. 그나마 이번변수가 일본팀임. 단일팀에 최근 폼이 매우 올라와있고, 퍼시픽 결승 진출 상태죠. 한국 퍼시픽 컨텐팀 상대로도 승리를 거뒀구요

이사옴 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.14 13:09

3/3으로 정면 승부가 잘 안나온게 아쉽네요. 대신 레킹볼이 많이 나왔지만

이의아리! | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.08.14 00:43

2017 국대 평가전도 엘미한테 3:0으로 졌었죠! 그 후로 각성해서 무패우승 했지만 이번 시즌은 조심해야겠네요.. 전체적인 나라들의 수준이 올라왔고 예선전 나라들도 강국이 많아서요! 핀란드는 결승급 라인업이고 일본도 컨텐더즈 결승간 단일팀.. 러시아도 만만치 않네요 ㅠㅠ

Shanix | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.14 01:07

잉? 러너한테 졌다고?ㅋㅋㅋㅋ

게임은수집취미 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.14 01:14
게임은수집취미

당연함.. 국대는 합을 맞춘게 아니고, 러너는 최소 몇개월은 합을 맞춘 팀인데요... 완패했으면 모를까 3:2면 잘한거... 솔직한 심정으로 러너는 저팀 고대로 옵치 리그로 데려다 놓으면 중위권은 가능하다고 봅니다..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.08.14 01:17
BEST
코스모스창고

아직까지 옵치 리그 출범도 얼마 안됐고, 잘하는 선수들의 발굴도 아직 체계적이지 않아서, 컨텐더스에도 잘하는 선수 넘쳐난다고 보고 있습니다. 당장 게구리 선수만해도 옵치 리그갈때 걱정반 기대반이였는데, 상당히 잘하고 있죠.. 팀만 좋으면 훨씬 치고갈수 있겠다는생각이 들정도로요... 러너웨이는 옵치리그에 오래 있은 만큼 잘한다는 선수들 꽤나 끌어 모아놓은 상태라, 절대 만만히 볼팀이 아님... 당장 내년 시즌 전에 러너웨이팀 그대로 사거는 팀이 있거나(6팀이나 새로 늘어나니 가능성있다고 봄.) 아니면 갈라져서라도 상당수 멤버는 오버워치리그 갈 거라고 확신합니다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.08.14 01:21
코스모스창고

최소 몇년은 울나라 컨텐더스에서 옵치리그로 상당한 선수차출이 있을수 밖에 없어요..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.08.14 01:22
코스모스창고

중위권.. 상하이나 이길 수 있을지 의문인데 ㅋㅋ 평가전에 너무 많은 의미부여는 좀 그렇지만 국대도 페이트, 카르페 제외하면 전부 뉴욕 선수들인데 팀합 운운하는건 이해가 안 감.

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.08.14 02:50
BEST
애플 팬보이

님말대로 대부분 뉴욕 선수들로 구성된 국대 팀을 이긴 러너웨이인데 왜 상하이 이기는거에 의문을 가지시죠?

Shanix | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.14 03:22
Shanix

그래서 의미부여 할 필요 없다고 적어놨잖슴. 평가전은 평가전일 뿐이지 거기에 뭐 팀 합이 어쩌고 하는 이유를 달 필요가 없다는 거. 그리고 리그팀과 비 리그팀 사이에 벽 수준의 격차가 있다는 건 현직 리그팀 코치들도 자신있게 말하는 부분인데 상하이에도 발린다는 소리에는 반박하면서 리그 중위권 운운하는 근거 없는 소리는 그냥 넘어가는 이유는 무엇? ㅋㅋ 개인적으로는 러너웨이 빨리 리그에 올라왔으면 좋겠음. 지금으로선 딱히 그럴 일 없을 것 같지만.

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.08.14 03:50
애플 팬보이

APEX시절부터 러너웨이한테 뚜까맞은 멤버들이 많은게 현 국대멤버

부적술사 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.14 09:17
애플 팬보이

ㅇㅇ 자신감 가지세요... 어짜피 내년 시즌 되면 지금 러너웨이 선수들 상당수는 리그 가 있을테고, 그때 결과로 보여줄테니까요.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.08.14 11:34
애플 팬보이

의미 없다면서 상하이팀과 이길지 의문이라니.. 현직 리그 코치들 누가 그렇게 말했죠? 런던 이야기하는거면 북미컨텐 상대로 승률이 좋았다는 이야기였고, 이번 국대 선수들도 북미 컨텐팀들과 승률이 높았다고 했고, 한국와서 놀랐다고 했죠. 특히나 콩판. 러너웨이는 당장 리그 중위권에 들어갈만큼 실력이 너무 좋다고 했구요. 개인방송에도 몇번씩 이야기 나왔죠. 거기게 현재 메타가 고츠메타인데 현재 이 고츠조합을 정말 말도 안되게 잘하는게 러너웨이라고 이야기를 국대선수들이 했고, 이기기 힘들다고 했구요. 물론 평가전 졌다고 국대 선수들이 못한다는 아님. 한경기로 의미부여하는것도 필요없구요. 그렇다고 현 한국 컨텐을 깎아내릴필요도 없죠. 리그 선수들이 직접 겪어보고 리그수준이라고 이야기했는데요

이사옴 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.14 13:12

용봉탕 대위기

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.08.14 01:15
BEST

메인탱이 달라서 팀합 맟추는게 힘든게 첫번째 이유고 3탱3힐 나오면 국대가 그냥 쳐발리는게 문제 이 문제는 빨리 해결해야함

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.08.14 02:00

러너웨이가 만만한팀도 아니고 3:0으로 져도 이상하지 않은데 이정도면 엄청 선방한거같네요. 팀합도 제대로 맞추려면 몇달이 걸릴지 모르는데 걍 개인기로 다들 씹어먹은듯ㅋㅋ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.08.14 02:30

러너웨이 ㄷㄷ

핼롱이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.14 03:00

이번 옵드컵 3강은 캐나다, 미국, 한국임 특히 캐나다 로스터가 빵빵해서 모름

소년이다 | (IP보기클릭)73.83.***.*** | 18.08.14 03:07
소년이다

핀란드도 어마어마하게 강해요 딜러진만 보면 미국보다 강한듯요

Shanix | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.14 03:25

러너웨이가 현메타 한국 컨텐 우승팀이라 솔찍히 합부터 다름 암튼 저번 처럼 국대가 평가전 졌다고 광탈할 것 같진 않네요 져도 괜찮으니 좋은 경기 그리고 힘내서 진행하면 좋겠어요 응원합니다 ^^

상하이화이팅 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.14 03:12

러너웨이가 당연히 이길줄알았는데 3-2라니.. 선방했네요.

카스케 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.08.14 04:16

나름 치열하게 싸운거치곤 잘나온결과 이젠 노출된문제들을 얼마나 해결했느냐가 관건

구도나세 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.08.14 05:40

팀합을 문제삼기에는 단순한 힘싸움 위도우vs 위도우전에서 카르페가 자주 서열정리 당하는 장면이 많았죠. 이건 팀합을떠난 개개인 피지컬 싸움인데 리거 유저가 위도우전으로 서열정리 자주 당했다는건 많이 아쉽긴하네요. 그래도 합 맞춘지 얼마 안된 상황에서 컨텐우승자팀이랑 3:2면 상당히 잘 싸웠네요. 솔직히 개인적인 생각으론 국대가 더 처참하게 발릴거라 예상했거든요; 아무리 리거들이지만 그래도 컨텐우승으로 폼이 오를대로 오른 러너웨이다 보니 압살할줄 알았는데.. 그래도 이번 스크림으로 고쳐야할점들이 많이 나왔으니 국대가 좀 더 강해지겠네요.

JAE-S | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.08.14 08:53
JAE-S

옵알못 인거 같은데, 팀합 밀리면 위도vs위도 싸움도 밀리는 팀 쪽 위도우가 훨씬 불리함.

아히히히히 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.14 09:18
아히히히히

그 얘긴 두 팀간의 선수 기량차이가 크게 없었다는 것과 같은 얘기겠네요

부적술사 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.14 09:23
아히히히히

그건 저도 알고 있어요. 어제 대회영상 라이브로 직접 봤구요... 티어는 마딱이라 그렇게 잘하는건 아닙니다. 근데 옵저버 화면으로도 순수 위도우 1:1전에서 밀리는 장면들 많이 잡혀서 하는 말이에요

JAE-S | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.08.14 10:20

저는 3:2도 굉장히 잘했다고 생각해요. 오랜시간 합을 맞춘 팀 그것도 컨텐 우승팀을 상대로 단기간 연습한 팀이 3:2로 졌다는건 긍정적이죠. 작년엔 엘리멘탈에게 발린걸로 기억하는데 앞으로 더 연습한다면 문제없을 것 같습니다!

헨따이무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.08.14 09:57

그냥 이번 국대 평가전은 한국컨텐 최상위팀과 리그간의 격차가 없다정도로 보면 됩니다. 러너웨이가 리그가면 씹어먹는다도 아니고, 국대가 못한것도 아니고 그냥 생각보다 리그와 컨텐 최상위팀 차이가 크진 않다 정도가 될듯. 리그출범 겨우 1시즌이고 리그와 컨텐이 차이나라면 최소 3~4년은 지나야 확실하게 차이가 심하게 나지 않을까 싶구요. 그리고 국대 걱정 크게 할 필요 없는게 이건 진짜 다른나라가 보면 행복한 투덜거림일 뿐이에요.. 다른나라는 국대 구성하려고 해도 선수가 부족해서 문제인데.. 우리는 이런 국대 수준의 선수들이 넘친다는 반증이니.. 위에도 적었지만 이번 한국예선 러시아. 핀란드의 경우도 크게 걱정할 필요가 없는게 연습시간이냐 양이 우리나라보다 더 부족한 수준에 거기다 우리나라는 홈에서 하다보니 지역적응 필요도 없음. 문제가 있는건 에선 이후 본선까지 시간 많으니 준비하면 되는거구요. 물론 만약 이런 상태의 러시아와 핀란드인데 지면 문제가 있겠지만 그게 아닌이상 별다른 문제 없죠. 평가전에서 약점으로 보였던 고츠조합 대처는 본인들이 앞으로 준비하면되는거고, 그 준비를 도와줄수 있는 잘하는 콩판. 러너웨이가 스파링 파트너인데 문제될게 없죠

이사옴 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.14 13:17

이번 국대들은 진짜 온 힘을 다해야 우승할 수 있을 듯

Akm나이트 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.14 14:01
위로가기
Naeri | 추천 5 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 7 | 조회 3839 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 7 | 조회 2804 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 4812 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 5 | 조회 2926 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 19 | 조회 7476 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 11 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 18 | 조회 11164 | 날짜 2024.04.15
Naeri | 추천 12 | 조회 3196 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 9 | 조회 8631 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 7 | 조회 5138 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 10 | 조회 2713 | 날짜 2024.04.11
Naeri | 추천 5 | 조회 3769 | 날짜 2024.04.10
Naeri | 추천 5 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 6 | 조회 2948 | 날짜 2024.04.08
Naeri | 추천 4 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.07
Naeri | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 6 | 조회 6082 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 4 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.04
Naeri | 추천 10 | 조회 7138 | 날짜 2024.04.02
Naeri | 추천 8 | 조회 8056 | 날짜 2024.04.02
Naeri | 추천 6 | 조회 4970 | 날짜 2024.04.01
Naeri | 추천 10 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.01
Naeri | 추천 6 | 조회 1406 | 날짜 2024.03.29
Naeri | 추천 5 | 조회 1166 | 날짜 2024.03.29
Naeri | 추천 8 | 조회 6587 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST