본문

[정보] 에픽스토어, 메트로 엑소더스 한국 구매자들 환불 처리중

일시 추천 조회 24708 댓글수 54

BEST
에픽스토어 무료구매자>>스팀 예구자>에픽스토어 유료구매자
*고객* | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.02.17 00:57
BEST
헐, 그 잠깐 사이 동안 산 사람은 공짜로 게임 산 꼴? 스팀 예구자가 가장 승리자인 줄 알았는데 이뭐병... 무슨 일처리가 이 모양이야...
루리웹-6497600122 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.02.17 00:52
BEST
뭐야 한국에 팔겠단거야 말겠단거야
책읽는요괴 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.02.17 00:48
BEST
?
책읽는요괴 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.02.17 00:47
BEST
꾸준비 비추 박으시는 분들은 무료로 받아서 기분이 헤벌레 하신가보죠? ㅎㅎ
프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.02.17 01:16
BEST

?

책읽는요괴 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.02.17 00:47
BEST
책읽는요괴

뭐야 한국에 팔겠단거야 말겠단거야

책읽는요괴 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.02.17 00:48

일처리 참 븅신같이 한다...열꺼면 빨리 열어 ㅈ픽아 추하니까

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.02.17 00:50
BEST

헐, 그 잠깐 사이 동안 산 사람은 공짜로 게임 산 꼴? 스팀 예구자가 가장 승리자인 줄 알았는데 이뭐병... 무슨 일처리가 이 모양이야...

루리웹-6497600122 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.02.17 00:52
BEST
루리웹-6497600122

에픽스토어 무료구매자>>스팀 예구자>에픽스토어 유료구매자

*고객* | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.02.17 00:57

이번 건은 에픽 코리아 지점에서 할 수 있는 최선을 한건데 왜 스팀이랑 비교를 하죠? 스팀 막은건 본사 지침인데

루리웹-4060786316 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.02.17 01:09
루리웹-4060786316

엑소더스는 스팀판은 판매 정지, 에픽판은 지역제한으로 구매 불가라 스팀 예구자 외에는 국내에서 엑소더스를 구매할 수가 없었어요. 그래서 스팀 예구할 때 게임 구매한 사람들 말고는 엑소더스를 구매한 사람이 없어서 스팀 예구자가 승리자라는 우스개소리(?)같은 게 루리웹에서 많았어요. 여기 댓글들에 언급되는 승리자 운운이 다 그때의 상황을 언급하는 겁니다.(엄밀히 말하면 에픽 시디키 사서 입력하는 방법이 있기야 하겠지만 루리웹 여론이...) 하지만 이렇게 공짜로 게임을 받은 사람들이 있으니 스팀 예구자 승리 발언이 틀리게 되었다고 할까, 진정한 승리자는 에픽 구매자들이었다는 우스개소리(?)가 이렇게 나오는 거죠. 댓글 핀트를 잘못 읽으셨지만 실패한 드립은 드립이 아니라고 할까, 제 댓글 자체가 설명이 너무 빈약했네요. 오해하셨다면 사과드립니다.

루리웹-6497600122 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.02.17 01:21

승리자는 저분들 ㅋㅋ

세카오와 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.02.17 00:56

윾시 에픽스토어다

Assssss | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.02.17 00:56

즐겜했습니다 에픽화이팅!!!!

CHAOTIC_N3uTr4L | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.02.17 00:57

진정한 승리자 이시네

미쳐버린개 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.17 00:57

환불처리해서 구매자들한테 이미지 좋아지고 이참에 바로 지역락 풀어야지 이놈들은 설마 이렇게 대처하는게 적절하겠지~라고 생각하는건가 ㅋㅋㅋ 도통 감을 잡을 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.02.17 00:58

근데 정발은 대체 언제됨??

헤밍kio | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.02.17 01:06

진정한 승리자ㅋㅋㅋㅋ

귤너트 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.02.17 01:13
BEST

꾸준비 비추 박으시는 분들은 무료로 받아서 기분이 헤벌레 하신가보죠? ㅎㅎ

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.02.17 01:16
프로트수

빼애액 망겜이야 비추 vs 빼애액 에픽 쉴드칠거야 비추 누가 누가 더 비추 잘박나 비추박기 대결

루리웹-7137959007 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.02.17 01:20

그래도 안사 1년 기달린다

Alice616 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.17 01:26
Alice616

확실이 저처럼 당장 안급하다면 내년에 버그 다 고쳐지고 dlc나오고 싸질태니 그때사면 딱일듯하네요

세카오와 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.02.17 01:32
Alice616

에픽이 싫으면 안사는게 답임.. 결국 산다 = 개발 유통사는 개꿀, 에픽은 마케팅비 거진 끝났으니 추후는 이득 이걸 보는 제3자 중소회사들은 에픽에 기웃기웃 유저들은 지금 사면 돈 손해 나중에 스팀에서 사면 1년 기달..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.02.17 01:37
루리웹-959132

에픽이 ㅈ같은점이 싫기도 한대 솔직히 런쳐 늘어나는게 크죠 ㅋㅋ

Alice616 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.17 01:47
Alice616

지금 봐서는 버그나 AI 문제가 있는 거 같으니 1년 기다리는 게 정말로 현명한 선택 같네요. 에픽에서 사든 스팀에서 사든...

XXVI | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.02.17 11:56

얘네는 이렇게 스토어 준비도 안하고... 뭐하겠다는 건지 모르겠다... 메트로가 막판에 에픽으로 옮기면서.. 판매량에서 엄청나게 손해볼 것 같다.. 에픽은 스팀을 이기고 싶으면.. 적어도 스팀수준의 스토어 환경부터 갖춰놓던지 해야지.. 독점작 겨우 겨우 빼오면 뭐하나? 판매량이 처참해지면.. 결국 다 떠날텐데.. 바보들이냐? 스토어 환경부터 제대로 갖춰야 팔리던지 말던지 하것 아냐?

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.02.17 01:34
아덴시아

게임이 잘 나오고 결국 기간독점이면 에픽 판매량은 중요하지 않죠 결국 길게보면 개발 유통사는 이보다 개꿀이 없는데..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.02.17 01:40

아 진짜 엑소더스 이상한 상황만들어가고있어.. 사란거야 말란거야. 제발 좀.. 그냥 좀...

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.17 01:34
루리웹-9619289413

이거는 진짜 한국한정 엑원독점작수준아니냐..ㅠㅠ

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.17 01:35
루리웹-9619289413

PC판 : 구매 불가 PS4판 : 10만원 ...후우.

루리웹-6497600122 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.02.17 01:36

ps4판은 곧 가격 수정한다고 답변 받았다는데 언제 될지 궁금하네요 근데 pc판도 에픽스토어 직구만 못하지 키셀러 사이트에서 코드를 구매하면 그냥 가능하던데요

루리웹-7137959007 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.02.17 01:37

왜 지역락 계속하는 이유가 뭐죠?

Gamori | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.17 01:43

VPN돌려서 루블화로 구매한 저는 흑우입니다 여러분ㅠ

으어어엌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.02.17 01:47

서포트 부서가 아직 없어서 구런가

돌다리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.17 01:47

일처리가 뭐 이래

하이 호 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.02.17 02:07

스팀 예구자들 의문의 1패

빡친너구리 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.02.17 02:15

그래서 심의나온게임 대체 언제부터 팔겟다는거임?

기화 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.02.17 02:47

정식으로 나와도 배알꼴려서 저기서 사겠음? 걍 스팀 기다리거나 안하고말지

축킨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.02.17 03:47

븅신같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.02.17 03:47

어떻게보면 일처리 잘한거 같은데 그냥 환불떄리면 산사람들한테 욕먹으니까 타이밍을 놓친 나는 좀 아쉽긴 하네

쇠목탁 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.02.17 03:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우니다드

? 게임 라이브러리에 잘 들어가 있습니다

블랙_오랜지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.02.17 06:26

진짜 대체 뭐냐 얘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

unshaken | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.02.17 04:34

무료제공 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아구에로 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.02.17 04:38

방금 사건의 전말 꺼라위키에서 봤는데 소비자 입장에서 고려해야 할 부분을 생각도 안하는데 이걸 피드백을 하면서까지 즐길게 없나 싶기도 하고 한국은 그냥 버리는 카드인걸로 보이네요 저는

녹차맛프라푸치노 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 19.02.17 07:14

그래서 팔겠다는거 말겠다는거야

하이돌이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.02.17 08:04

울나라 게임사들 하는꼴이랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐의 달아오른 사람들만 식히는 용도로 공짜로 풀어버리기 에휴 ㅉㅉ

AdblockPlus | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.02.17 08:08
AdblockPlus

어짜피 그 달아오른 분들은 구입 안했을꺼니 그분들을 식히기 위한 용도는 아니죠

유머게이판 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.02.17 09:03

안팔겠다는거네. 안팔겠다는걸 기를 써가면서 사려고 바둥거리나. 호구들많네

겨울뱜 | (IP보기클릭)219.165.***.*** | 19.02.17 08:33

스토어 오류 처리 중 소비자에게 제일 좋은 방식으로 처리한 사례 아닌가? 깔껀 까야 되겠지만 좋은건 좋다고 말해야 하는거 아닌가? 배가 아파서 그런가

유머게이판 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.02.17 09:02
유머게이판

배 아파서 그런거 맞죠 뭐 ㅋㅋㅋ

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.02.17 11:12

포나 때문에 삐쳣네 얘네

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.02.17 09:02

못산 사람들은 상대적 박탈감 오져서 사면 손해보는 기분일듯

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.17 09:36

대처는 괜찮네.. 빨리 지역락이나 풀어라

Christian1 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.02.17 09:47

에픽은 국내법규 다 지키려고하네

Luke Skywalker | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.02.17 10:06

사려다가 카드 결제 꼬여서 그냥 말았는데...

포니테일이 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.17 10:18

그럼 누구를 위한 한글화인가? 콘솔 유저?

goodnow | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.02.17 11:01
goodnow

현재 팔 수 없는 게임을 판매 했기 때문에 환불 한거지 평생 팔지 않겠다는게 아니라서 스토어 출시하고 메트로 심의 받으면 판매 할듯하네요

유머게이판 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.02.17 12:22
유머게이판

PC판 심의 받았음

4ushow | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.17 13:12

80점대 게임에다가 에픽 전용겜을 머하러 지금 삼? 글구 대대로 덤핑 잘되는 딥실버 겜이라 걍 존버하면 됨..ㅋ 5처넌 가즈아~

슈리z | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.02.18 01:45

'귀사'가 아니라 '당사'가 들어가야 하지 않나

草薙素子 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.18 09:27
위로가기
BP_Lord | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 17:30
루리웹-7239412914 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 17:03
Belor'relos | 추천 5 | 조회 2319 | 날짜 16:52
Belor'relos | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 16:50
Naeri | 추천 6 | 조회 1703 | 날짜 15:46
Belor'relos | 추천 3 | 조회 1224 | 날짜 15:44
Naeri | 추천 5 | 조회 3538 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 4 | 조회 1077 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 3 | 조회 630 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 609 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 15:39
하지만구 | 추천 5 | 조회 4040 | 날짜 15:04
하지만구 | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 15:02
롭스 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 14:34
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2250 | 날짜 14:14
@Crash@ | 추천 11 | 조회 3034 | 날짜 13:24
BP_Lord | 추천 4 | 조회 1937 | 날짜 12:54
하지만구 | 추천 7 | 조회 2365 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 12:33
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 4032 | 날짜 11:45
neuRam | 추천 5 | 조회 3518 | 날짜 11:13
GPixel | 추천 9 | 조회 2401 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 8 | 조회 5419 | 날짜 10:31
아타호-_- | 추천 9 | 조회 1455 | 날짜 06:30
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 2167 | 날짜 05:11
Naeri | 추천 7 | 조회 4853 | 날짜 02:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST