본문

[기타] 애플, 3분기 웨어러블 시장 점유율 1위 탈환.. 애플워치3 덕분

일시 추천 조회 3195 댓글수 28

BEST
비추에 신경쓰지마세요.. 그냥 아무이유없이 비추주는 사람도 있는 마당에..ㅋㅋ
호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.11.15 10:36
BEST
그럼 제 댓글에 비추는 이런 사람들이 주는 건가보네요 애플 좋다고 하는 건 무조건 나쁜놈들이고 이런 마인드 ㅋㅋ
힘세고강한유부남 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.11.15 10:40
Ater.

논리적으로 이해가되면 루리인이아니죠 ㅋㅋ 위추드렸습니다

게임은수집취미 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.15 10:31
Ater.

저도 댓글에 이상하게 비추 박히는거 보면 진짜 물건과 본인을 동일시하는 사람들이 있구나 싶어요. 루리웹은 간단한 소감만 써도 그 분들께는 비판이나 조롱으로 여겨지나봅니다.

abaracadabra | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 17.11.15 10:34
Ater.

개인적인 감상이 다른가보죠 배터리타임이 조루가 아니라던가 전 시리즈2 쓰는데 베터리가 상당히 오래 가던데요

힘세고강한유부남 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.11.15 10:36
BEST
Ater.

비추에 신경쓰지마세요.. 그냥 아무이유없이 비추주는 사람도 있는 마당에..ㅋㅋ

호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.11.15 10:36
Ater.

써보진 않았는데 애플은 좋고 애플 까는건 전부 나쁜놈들이고 이런 마인드인가 보죠 ㅋㅋㅋ 전 디자인은 괜찮은데 마찬가지로 배터리 조루인게 불편해서 지금은 집에서 굴러다니고 있네요. 배터리 타임 많이 늘려주지 않은 이상 다신 안살것 같아요.

중복검사그만해 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.11.15 10:38
Ater.

이번 발매한 애플워치 시리즈3 나이키 42mm 사용중인데요 현재 18% 남아있습니다.

abaracadabra | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 17.11.15 10:40
BEST
중복검사그만해

그럼 제 댓글에 비추는 이런 사람들이 주는 건가보네요 애플 좋다고 하는 건 무조건 나쁜놈들이고 이런 마인드 ㅋㅋ

힘세고강한유부남 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.11.15 10:40
Ater.

민주주의 국가서 의견이 옳든 그르든 자신의 의사표시를 할수 있는거 아님?

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.15 11:00
심판자z

배터리타임 늘면 바꾸고싶다는거에 반대하는게 대체 무슨 의사표시죠? 너의 마음에 반대한다?ㅋㅋ

JuliaHart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.15 12:04

안쓸걸 알면서도 사고싶은 이마음. ㅠ

루리웹-5408678034 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.11.15 10:21

샤오미는 스마트 밴드 때문인가..

바베규먹자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.15 10:21

애플워치 이렇게나 많이 샀는데 실제로 쓸만한지 아직 궁금해요 미밴드2 쓰고 있는데 가장 큰 이점이 배터리 2주씩 길게가고 블투키면 알림오는건데 애플워치는 쓸만한 기능이 있나요?

☆★ⓑ.ⓙ.★☆ | (IP보기클릭)172.113.***.*** | 17.11.15 10:31
JUNK MK-2

밑에분 글 보니까 음성으로도 카톡이 되나보군요 전에 삼성 기어2랑 갤5쓸때는 운전할때 홈버튼 두번인가로 s voice써서 약속장소 도착하기전에 만나기로한사람한테 문자랑 블루투스 통화는 해봤는데 카톡은 안됬거든요...좋네요

☆★ⓑ.ⓙ.★☆ | (IP보기클릭)172.113.***.*** | 17.11.15 10:46
JUNK MK-2

오 통화도 되나요 이제? 워치 1은 통화기능 없었던거 같은데

☆★ⓑ.ⓙ.★☆ | (IP보기클릭)172.113.***.*** | 17.11.15 11:12

애플워치 1,2까지는 관심 없었는데 애플워치3은 구매함 진짜 운동 많이 하는 거 아니고서야 아침저녁으로 씻는 동안만 충전시키면 잠잘 때에도 차고 수면체크해도 배터리 널널함 음성인식으로 텍스트 변환해서 문자 카톡 답장하는 게 의외로 편함 근데... 사실 심박수 체크해봐야 일반적으로는 의미 있나 싶음 어차피 심장은 어지간해서는 정상수치로 뛰고, 안 뛰면 끝인데 뭐 활동에너지 측정에 도움이 되긴 하겠지만... 체지방률 등의 체성본 측정해줘야 자극받고 더 움직이게 하는 데에 도움이 될 듯

루리웹-54237894 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.15 10:38
루리웹-54237894

카톡도 답장이 음성으로 되요? 와...

☆★ⓑ.ⓙ.★☆ | (IP보기클릭)172.113.***.*** | 17.11.15 10:44
☆★ⓑ.ⓙ.★☆

아이폰, 아이패드 등에서도 음성으로 받아쓰기가 가능하고 같은 수준으로 작동해요 애플워치는 입력수단이 한정되어 있어서 음성으로 받아쓰기만 가능한데 딱히 복잡하지 않은 수준의 말은 충분히 실용 가능한 수준으로 변환해줌

루리웹-54237894 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.15 10:48

음성으로 처리해야되는건 거의 손을 못쓰는 상황 운전할떄, 요리할떄 정도 인거 같은데 기본 애플앱이 아니고 3자 앱에서도 되는게 정말 신기하네요

☆★ⓑ.ⓙ.★☆ | (IP보기클릭)172.113.***.*** | 17.11.15 10:51
Ater.

모든 애플워치 기종에 사파이어글래스 달고 세라믹 외장으로 하면 리얼 고급져 보이고 단단하고... 스마트워치 다 쓸어먹을 텐데 그건 안 되겠죠 ㅋㅋ

루리웹-54237894 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.15 10:53
☆★ⓑ.ⓙ.★☆

음성으로 받아쓰기 자체는 키보드 입력과 동일선상에 있는 거라 텍스트 입력이 가능한 구간이면 다 음성으로 받아쓰기 가능해요 밥 먹다가 문자 온 거 답장할 때에도 쓰고, 답장하고 나서 시리한테 할일 등록하라고 하면 깔끔하게 일처리가 되죠

루리웹-54237894 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.15 10:55

좀더 구체적으로 질문드릴께요 아이폰 4s 썼을떄 시리 알람, 메세지, 스케쥴은 써봤어요 홈버튼 따닥 누르고 몇시에 꺠워줘 몇시에 스케줄해줘, 누구한테 이렇게 보내줘 근데 3자앱이 되신다니까 시리 누르고 한국어: 카톡으로 철수한테 안녕이라 보내줘 영어: send hi to chulsoo in kakaotalk 이렇게 하면 카톡으로 메세지가 보내진다는거에요? 할일등록이나 아이메세지는 시리로 가능한거 압니다.

☆★ⓑ.ⓙ.★☆ | (IP보기클릭)172.113.***.*** | 17.11.15 11:02
☆★ⓑ.ⓙ.★☆

그런 건 영어 지원되는 앱이 꽤 있는데, 한국어 지원은 여태 본 적 없어요 음성으로 받아쓰기는 그거랑 좀 다름 애플워치에 카톡 알람이 왔다 하면 메세지 밑에 있는 마이크 버튼을 눌러요 그럼 받아쓰기가 시작돼요 “오케이. 8시에 만나자” 이러고 완료 버튼을 누르면 답장이 텍스트로 전송돼요

루리웹-54237894 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.15 11:05
☆★ⓑ.ⓙ.★☆

사실 말씀하신 기능이 카톡에서 구현할 기술력 되고, 애플도 그런 거 되게끔 시리 개방을 했는데 키톡이 안 하는 거에요 외국 앱은 시리 명령어 적극적으로 이용해요

루리웹-54237894 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.15 11:07

ㄴ 카톡 문자가 폰으로 옴 ->애플워치로 카톡문자표시됨 ->마이크버튼 누름 ->한국어로 '오케이 8시에 만나자' 말함 ->완료버튼 전송 이렇게 된다는건가요? 그럼 카톡은 한국어 스피치 투 텍스트 음성입력전송이 되는거네요

☆★ⓑ.ⓙ.★☆ | (IP보기클릭)172.113.***.*** | 17.11.15 11:09
☆★ⓑ.ⓙ.★☆

그게 음성으로 받아쓰기라는 기능인데, 이건 서드앱이 지원하고 말고는 상관이 없어요 그냥 텍스트 입력이 가능한 구간이면 받아쓰기는 다 되는 거에요

루리웹-54237894 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.15 11:12

그렇죠 3자앱 권한이나 조작 생태계가 원활한가 해서 여쭤본거에요 카톡앱이 시리권한 열어줘야 카톡을 열고 음성입력을 할텐데 그거 아니고서는 텍스트 입력을 부분을 터치를 해야 입력을 시작하잖아요 그거 없이 음성으로 앱을 열고 주어 동사 목적어 로 앱조작이 가능한가 싶어서요 예)유투브로 비틀즈 렛잇비 틀어줘 이정도가 최대 조작수준인걸로 알거든요

☆★ⓑ.ⓙ.★☆ | (IP보기클릭)172.113.***.*** | 17.11.15 11:20

시리즈2 샀다가 2달만에 팔아버렸습니다. 배터리가 너무 심하게 닳아요, 갠적으로 디자인도 시계는 시계답게 원형으로 디자인 되었으면 좋겠네요 그럼 다시 구입할텐데

대한제국군 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.11.15 12:05
대한제국군

그럼 기어 사세요 원형이니까

록히드삼성 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 12:25
록히드삼성

갠적으로 삼전 불매중이라서요.

대한제국군 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.11.15 12:30
위로가기
GPixel | 추천 1 | 조회 2426 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 2 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 1 | 조회 2577 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 7 | 조회 5819 | 날짜 2024.04.18
라스트리스 | 추천 7 | 조회 7082 | 날짜 2024.04.17
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3909 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5182 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8327 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 12003 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6200 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 3 | 조회 4717 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5374 | 날짜 2024.04.14
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3186 | 날짜 2024.04.13
라스트리스 | 추천 8 | 조회 7655 | 날짜 2024.04.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 9566 | 날짜 2024.04.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 4251 | 날짜 2024.04.09
라스트리스 | 추천 6 | 조회 6455 | 날짜 2024.04.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.09
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 4502 | 날짜 2024.04.08
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2460 | 날짜 2024.04.08
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 8048 | 날짜 2024.04.08
라스트리스 | 추천 6 | 조회 5569 | 날짜 2024.04.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1941 | 날짜 2024.04.08
라스트리스 | 추천 1 | 조회 3703 | 날짜 2024.04.07
라스트리스 | 추천 2 | 조회 10515 | 날짜 2024.04.06
라스트리스 | 추천 6 | 조회 6834 | 날짜 2024.04.05
라스트리스 | 추천 7 | 조회 3571 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST