본문

[아이폰] 애플, iOS 11.3.1 정식 배포

일시 추천 조회 20540 댓글수 26

BEST
노잼드립의 향연
nipnap | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 08:32
BEST
정품이 아닌 디스플레이에서 발생하던 오류를 수정 했다니까 쓸 수 있게 해준거죠.
vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.04.25 02:53
BEST
그걸 했다가 난리가 나서 풀어주는 겁니다.
JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.04.25 04:26
BEST
그립감 확실히 좋아진듯 강추
타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.04.25 06:32

감사합니다.

대한제국군 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.04.25 02:32

강화

옴기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 02:32

11.3부터 배터리소모가 크다는 얘기가 있던데 어떤지요?

클라쓰 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.04.25 02:41

디스플레이 교체 저렴하게 ,못하게 하는 업뎃인가? ㅋㅋㅋ 암튼 선발대 기대합니다.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.04.25 02:46
BEST
파리의 이방인

정품이 아닌 디스플레이에서 발생하던 오류를 수정 했다니까 쓸 수 있게 해준거죠.

vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.04.25 02:53
vigintile

그렇군요. 저는 요즘 대부분 중국에서 넘어온 저렴한 디플로 싸게 교체한다는게 있길래 그걸 소프트웨어로 금지 시키고 무조건 애플매장에서만 가능하도록 하는 업뎃으로 착각했네요.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.04.25 03:28
BEST
파리의 이방인

그걸 했다가 난리가 나서 풀어주는 겁니다.

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.04.25 04:26

저의 경우 6s에서 비정품 교체 디스플레이를 사용 중이었는 데, 업데이트 이후 기존의 터치 에러가 대부분 없어졌습니다 실제로 터치 문제가 os 업데이트로 해결 되었는지는 좀 더 사용해봐야 겠지만, 현재로서는 매우 만족스럽습니다.

전자스핀은2개 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.04.25 05:52
BEST

그립감 확실히 좋아진듯 강추

타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.04.25 06:32
타노시~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구름킹 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.04.25 11:03

옆동네에서 본 iOS 7 이전까지의 iOS가 훌륭했던 건 결국 쓸 수 있는 기능들이 없어서 안정적이었던 거였다 라는 글만 떠 오른다.

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.04.25 07:04

전화 받기 버그는 언제 해결해주냐 ㅠㅜ

任天堂愛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 07:43
任天堂愛

해결 안해줄 모양입니다. 애플에 전화해도 몰라요...

정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.04.25 12:11

확실히 전보다 그립감도 좋아지고 홈버튼 누를때 부드러워 진듯. 추천~

벤클리프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 08:18

아이패드프로 10.5 업뎃완료 무게가 좀 더 가벼워 진 것 같네요

수원태양 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.04.25 08:29
BEST

노잼드립의 향연

nipnap | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 08:32

문자앱에서 쓰기 버튼 사라지는 현상 고쳐졌으려나

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.04.25 08:43

업데이트 후 화질이 선명해지고 그립감이 좋아졌어요!

그란보다 딸리네요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 09:45

금방 업뎃하고 10분정도 카톡이 엄청 느려졌는데 버그는 아니겟지?

Zzang Dol | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.04.25 10:23

저는 6S+인데 업뎃하고 꽤 버벅이는데요? 심지어 전화 걸면 화면에 수신자 이름도 안 뜨는군요.

Live is | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.04.25 10:29

전 업데이트 실패했나 보네요.... 업데이트 이후에 지문이 좀 더 많이 묻습니다. ㅠㅠ

율츠 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.25 10:47

정겨운 드립들 ㅋㅋㅋ 아이폰 3s~5s 정도까지 본 드립들 같은데 왜 오랜만에 보는 드립같죠.. ㅎㅎ

BundlePackage | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.04.25 11:23

6+는 이제 놔줄때가 된 듯... ㅠㅠ

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.04.25 12:18

블루투스 오류는 언제 수정해줄꺼냐 ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.25 12:51

최근 아이폰 소프트웨어적인 오류가 너무 많은듯 ㅠ

PYF | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.04.25 13:26

사파리 링크 클릭안되는 버그 고쳐졌나

블루리 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.26 11:27
위로가기
AquaStellar | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 09:03
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 4829 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 3616 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 7774 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6319 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 14 | 조회 28343 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 28319 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 6643 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 10 | 조회 12059 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 6925 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 6 | 조회 8352 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 7313 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5395 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5157 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4622 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3831 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3895 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5104 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8169 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20441 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5522 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 11969 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11553 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6186 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST