본문

[하드웨어] 화웨이 ‘메이트10’ 가격 최고 1138달러, 아이폰X와 맞대결

일시 추천 조회 6304 댓글수 22

BEST
중국 제품의 유일한 장점 하나가 값이 싼거였는데.. 이제 장점이 하나도 없음..
네이버 구글링 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.20 22:55
BEST
갤럭시 보여주면서 이거 삼성폰이다! 라고 한다면 "오~삼성꺼구나" 할것이고.. 아이폰 보여주면 "애플꺼구나" 할것인데.. 화웨이꺼 보여주면 "화웨이꺼구나!" 라고 하지않고 "중국꺼구나?" 라고 하죠.. 그게 중국제품이미지..
네이버 구글링 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.20 23:14
BEST
소수의 특정회사가 아무리 날고 뛰어봤자.. 세계인들의 머리속엔 "값싼 중국산 짝퉁" 이라는 인식이 콱.. 박혀있죠. 그 인식이 통째로 바뀌지 않는이상.. 프리미엄에 올라서는게 보통 어려운일이 아닐겁니다.
네이버 구글링 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.20 23:13
BEST
화웨이 씨리즈가 나쁘진 않음 P씨리즈랑 메이트씨리즈. 근데 어디까지나 백도어 감안하고, 쌀때 나쁘지 않은거지 레벨은 딱 갤럭시 한세대전급이고 가격도 비슷하면 갤럭시 한세대전꺼 사는게 나음,
방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)124.159.***.*** | 17.09.20 23:07
BEST
중국 내수용임?
창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.09.21 00:55
BEST

중국 제품의 유일한 장점 하나가 값이 싼거였는데.. 이제 장점이 하나도 없음..

네이버 구글링 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.20 22:55

이건 진짜 미친거같다...머가뛰니까 머까지 따라 뛴다고....

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.09.20 22:56
鋼のzeel™

뛸 수 있을지 모르겠지만 일단 도움닫기는 해보자!

네이버 구글링 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.20 23:01

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플이즈더럽 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.20 23:01

이게 쭝국폰 가격?

Van Darkholme | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.20 23:04

너희들은 그랬으면 안됬어....

진실속 거짓 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.09.20 23:05
진실속 거짓

샤오미형은 뒤지기 싫으면 나가 있어

CapKo | (IP보기클릭)112.97.***.*** | 17.09.21 01:15

얼씨구

aaaaaarrt | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.09.20 23:06
BEST

화웨이 씨리즈가 나쁘진 않음 P씨리즈랑 메이트씨리즈. 근데 어디까지나 백도어 감안하고, 쌀때 나쁘지 않은거지 레벨은 딱 갤럭시 한세대전급이고 가격도 비슷하면 갤럭시 한세대전꺼 사는게 나음,

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)124.159.***.*** | 17.09.20 23:07

이제 규모가 커져서 프리미엄 이미지 만들어가기 시작하는 겁니다. 삼성도 저가폰이 폰 판매의 과반수 이상이지만 S랑 노트로 프리미엄 이미지 관리하는것처럼 재들도 저거 안팔려도 프리미엄 이미지 굳히는데 이용하는 거겠죠. 저거 안팔려도 어차피 저가 제품들도 함깨 나오니 그걸로 점유율이랑 판매량은 계속 늘어나니

번치킨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.20 23:08
BEST
번치킨

소수의 특정회사가 아무리 날고 뛰어봤자.. 세계인들의 머리속엔 "값싼 중국산 짝퉁" 이라는 인식이 콱.. 박혀있죠. 그 인식이 통째로 바뀌지 않는이상.. 프리미엄에 올라서는게 보통 어려운일이 아닐겁니다.

네이버 구글링 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.20 23:13
BEST
번치킨

갤럭시 보여주면서 이거 삼성폰이다! 라고 한다면 "오~삼성꺼구나" 할것이고.. 아이폰 보여주면 "애플꺼구나" 할것인데.. 화웨이꺼 보여주면 "화웨이꺼구나!" 라고 하지않고 "중국꺼구나?" 라고 하죠.. 그게 중국제품이미지..

네이버 구글링 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.20 23:14
번치킨

3년 전부터 중국내수에서 p시리즈하고 메이트시리즈는 프리미엄폰이에요 한국에서 갤럭시s 하도 노트가 국뽕버프먹어서 프리미엄 대접 받듯이

triste | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.09.20 23:16
번치킨

그것보다는 화웨이 대표가 저가폰은 돈 안된다고 서서히 생산체제를 고가폰 위주로 한다고 공식 발표 했습니다 ㅡ ㅡ;;;;

CapKo | (IP보기클릭)112.97.***.*** | 17.09.21 01:16
triste

국뽕버프라...그럼 그외에 안드진영에 고성능 프리미엄급 스마트폰 뭐가 있죠?

샤리 페넷 | (IP보기클릭)126.151.***.*** | 17.09.21 08:00
번치킨

정부가 결국뚫기는 했지만 개인정보 내놓으라고 해도 뻗대면서 거부한 애플과 정부용 빽도어를 기본탑재하는 화웨이가 프리미엄폰이라는 같은 링에서 같은 가격으로 싸울수 있다고 생각하시나요?

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.09.21 10:59
멀록은 강하다

중국폰은 중국폰일뿐.... 딱 그가격에 그정도 성능밖에 안됨. 그걸 겔러기나 사과폰에 비교하면서 프리미엄 가격에 팔면 헬지꼴남.

스카이림리마스트 60시간 | (IP보기클릭)108.27.***.*** | 17.09.21 12:05
BEST

중국 내수용임?

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.09.21 00:55

백도어를 감수하면서 살만한 가격이 아닌데

모노리스mx | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 01:28

같은 값이면 겐!역시 아!이뻐 사겠지!!!

켈버린나이츠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.09.21 11:09

1000달러가 넘는 백도어! 미군납 통신장비에도 백도어깔아서 중국정부랑 싸바싸바하는놈들이 일반인이 쓰는제품이라고 백도어 안깔았을까? 레노버도 백도어의심 ZTE도 백도어 ㅋㅋㅋ 중국폰을 사면 보안을 그냥 포기하겠다는것과 같지요

존리웹노답 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.09.21 11:50

gpu노답폰을 왜?

중갤과루리웹 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.09.21 18:52
위로가기
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2465 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7488 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 7 | 조회 9278 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 600 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 951 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3073 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4572 | 날짜 2024.04.22
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3792 | 날짜 2024.04.22
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3900 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3812 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3234 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 9 | 조회 6953 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 7681 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 9662 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3644 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 4001 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6828 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 5859 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST