본문

[이통사] 알뜰폰 문닫고 소비자 혜택 감소?…통신비 대책 '풍선효과' 조짐

일시 추천 조회 2839 댓글수 9

BEST
알뜰폰 사용중입니다. 할부나 통신사 엮이지 않는 쌩폰씁니다. 생폰 + 알뜰폰 = 제한적무제한 3.3만원 입니다. 요즘 개편한다 어쩐다 해서 메이져사나 알뜰사나 새로운 상품들이 나온거 같긴 한데, 아직 상세히 보지는 않았어요. 알뜰폰으로 바꿀 때 이유가 첫째는 쌌으니까요. 같은 조건에서 6.5만 vs 3.3만 이었으니까 게다가 제 입장에서는요 멤버십 포인트나 할인혜택, 무료혜택 이런 것들 관심도 없고 어디서 쓸 수 있는지 조차 몰라요. 그 흔한 주유할인 같은것도 아예 생각안하고 살아요. 제 입장에서는 할인이나 포인트같은거 신경쓸 시간에, 제 업무적인 것들에 집중하는편이 수입이 압도적으로 이익이라고 계산하고 있거든요. 그래도 헛돈쓰기는 싫잖아요. 그래서 알뜰폰으로 바꾼거에요. 통신요금 개편이 이루어져서 제가 쓰고있는 10GB + 일 2GB + 속도제한 기준 요금차이가 1만원만 있어도 알뜰폰 유지할거에요. 저는 진짜로 멤버십 등 부가혜택 관심이 없거든요. 그렇다고 쌩돈 더 쓰는짓도 하기는 싫어요. 단말기 가격도 별로 부담 안되요. 폰 자주 바꾸지도 않구요. 전 차라리 포인트, 멤버십 이런거 싹 다 없애고 그냥 요금이 쌌으면 좋겠어요. 가끔 쓰는 폰결재나 인증서비스 등에서 알뜰폰 대응이 잘 안되는 경우가 있다고 하던데 그런 불편함이나 해결해주고 혜택은 싹 없애고 요금을 싸게 해주는게 저는 좋아요
치비™ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.11.16 08:37
BEST
월월소리도 오지네 15년 부터 신규 가입자 안받고 사업 접은거면 이미 그 때 수익성이 안나와서 접은거 같은데 이걸 보편 요금제 도입으로 사업 접는 것 처럼 제목 뽑아놨네
루리웹-1105605593 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 17.11.16 06:33
BEST

월월소리도 오지네 15년 부터 신규 가입자 안받고 사업 접은거면 이미 그 때 수익성이 안나와서 접은거 같은데 이걸 보편 요금제 도입으로 사업 접는 것 처럼 제목 뽑아놨네

루리웹-1105605593 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 17.11.16 06:33
루리웹-1105605593

달리 기레기가 아니죠.

세념 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.16 09:45
BEST

알뜰폰 사용중입니다. 할부나 통신사 엮이지 않는 쌩폰씁니다. 생폰 + 알뜰폰 = 제한적무제한 3.3만원 입니다. 요즘 개편한다 어쩐다 해서 메이져사나 알뜰사나 새로운 상품들이 나온거 같긴 한데, 아직 상세히 보지는 않았어요. 알뜰폰으로 바꿀 때 이유가 첫째는 쌌으니까요. 같은 조건에서 6.5만 vs 3.3만 이었으니까 게다가 제 입장에서는요 멤버십 포인트나 할인혜택, 무료혜택 이런 것들 관심도 없고 어디서 쓸 수 있는지 조차 몰라요. 그 흔한 주유할인 같은것도 아예 생각안하고 살아요. 제 입장에서는 할인이나 포인트같은거 신경쓸 시간에, 제 업무적인 것들에 집중하는편이 수입이 압도적으로 이익이라고 계산하고 있거든요. 그래도 헛돈쓰기는 싫잖아요. 그래서 알뜰폰으로 바꾼거에요. 통신요금 개편이 이루어져서 제가 쓰고있는 10GB + 일 2GB + 속도제한 기준 요금차이가 1만원만 있어도 알뜰폰 유지할거에요. 저는 진짜로 멤버십 등 부가혜택 관심이 없거든요. 그렇다고 쌩돈 더 쓰는짓도 하기는 싫어요. 단말기 가격도 별로 부담 안되요. 폰 자주 바꾸지도 않구요. 전 차라리 포인트, 멤버십 이런거 싹 다 없애고 그냥 요금이 쌌으면 좋겠어요. 가끔 쓰는 폰결재나 인증서비스 등에서 알뜰폰 대응이 잘 안되는 경우가 있다고 하던데 그런 불편함이나 해결해주고 혜택은 싹 없애고 요금을 싸게 해주는게 저는 좋아요

치비™ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.11.16 08:37

2014년 12월말부터 알뜰폰 유심요금제 사용중입니다.....현재는 요금제를 다시 바꿔 월 6490원요금제(통화50분, 데이터 500메가,문자는 쓴만큼)로 바꾸었고 데이터는 월 16500원내고 11기가 에그 쓰고 잇습니다...그래서 월 이통요금은 월 23000여원 나옵니다...너무 좋네요 알뜰폰 반면 이통3사요금은 짜고친듯이 거의 혜택도 없고(이건 요금인가제의 특성을수도 있고...)솔직히 이통3사요금제가 너무 아까워요

무조건7777777 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.11.16 08:43

현재 통화350분 문자350건 데이터6기가를 부가세포함 19800원에 쓰고 있습니다. 폰은 화웨이p9 가개통급 중고 사서 사용중이고요. 통신비 부담 엄청 줄었어요. 그전까지는 일명 메뚜기족이였는데 슬슬 폰스펙이 상향평준화되니 폰 바꿀일도 없으니 딱이에요.

세념 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.16 09:45

개소리 오지게 하는 이통사들 " 통신사 "25% 요금할인에 보편요금제? 투자 여력 감소…소비자 혜택만 줄어들 것 " 20%할인은 예전부터 2년약정이면 요금할인에 붙어있던거에 고작 5% 늘어났을뿐이고 그리고 보편요금제라 해봐야 딱 그만큼의 혜택을 가진 요금제일뿐인데 벌벌떤다는것은 니네들이 그만큼 경쟁력은 고사하고 아무것도 하지 않고 있다는것을 스스로 입증하는것뿐이고 그리고 소비자혜택 니미 xx단통법으로 그만큼 쳐 먹고도 개뿔의 혜택은 고사하고 오히려 줄어들고 늘어나는 요금제에 점점 더 비싸지는 단말기에 뭘한게 있다고 그 주둥아리들을 놀리는거냐

리카리 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.11.16 09:54

알뜰폰 사업자 정리하고 차라리 정부에서 공영통신사하나 관리하는게 나을듯. 공영 통신사가 혜택 좋으면 통신사 요금 할인 압박 먹히겠지 주파수 여차하면 회수하고 다

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.16 10:22

cj 같은데서 생각 있으면 4통신사 열어주는게 어떨까 싶은데

리비에르P | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 17.11.16 11:41

신도림 강변가서 불법 보조금 받아서 폰살거 아니면 무조건 알뜰임

데레데레데레 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.16 11:48
위로가기
???? | 추천 2 | 조회 2416 | 날짜 2024.04.21
운김 | 추천 3 | 조회 4603 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 3 | 조회 5459 | 날짜 2024.04.06
???? | 추천 0 | 조회 3356 | 날짜 2024.04.04
???? | 추천 2 | 조회 8085 | 날짜 2024.04.02
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.01
???? | 추천 2 | 조회 3160 | 날짜 2024.04.01
???? | 추천 2 | 조회 5945 | 날짜 2024.03.29
???? | 추천 0 | 조회 3460 | 날짜 2024.03.28
???? | 추천 1 | 조회 3048 | 날짜 2024.03.27
???? | 추천 1 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.25
빡통이 | 추천 36 | 조회 8465 | 날짜 2024.03.22
???? | 추천 2 | 조회 6521 | 날짜 2024.03.22
???? | 추천 1 | 조회 2424 | 날짜 2024.03.20
???? | 추천 2 | 조회 6541 | 날짜 2024.03.19
???? | 추천 0 | 조회 2557 | 날짜 2024.03.18
???? | 추천 1 | 조회 5009 | 날짜 2024.03.17
???? | 추천 1 | 조회 2659 | 날짜 2024.03.15
???? | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2024.03.14
???? | 추천 4 | 조회 5567 | 날짜 2024.03.14
???? | 추천 0 | 조회 3195 | 날짜 2024.03.12
???? | 추천 0 | 조회 1942 | 날짜 2024.03.11
???? | 추천 0 | 조회 5287 | 날짜 2024.03.09
???? | 추천 1 | 조회 6129 | 날짜 2024.03.09
???? | 추천 3 | 조회 4249 | 날짜 2024.03.07
???? | 추천 3 | 조회 4242 | 날짜 2024.03.07
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3338 | 날짜 2024.03.06
???? | 추천 0 | 조회 1834 | 날짜 2024.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST