본문

[기타] 삼성전자, 카이스트에 4400억원 배상 평결

일시 추천 조회 12201 댓글수 63

BEST
법원님이 들어보시고 판단했다네요
토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.06.18 16:47
BEST
비단 삼성만 그렇겠냐만은 삼성같은 양아치 대기업들이 있으니 우리나라 중소기업이 살지를 못하지 4000억이아니라 4조쯤 맞았으면 좋겠다 그래야 저따위 양아치짓을 더 이상 못하고 기술에 대한 댓가를 정확하게 지불하지 다른기사보면 외국계기업들은 사용료 내고 쓰고있음 삼성은 거저 쳐 먹으려고 국내에서 별짓을 다하다가 그 교수가 미국에 특허내서 국내가 아니라 미국에서 재판하는거고
불의를보면기절 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.06.18 16:53
BEST
삼성전자가 우리나라 산업발전에 기여보다는 저해하는 경우가 훨 많을걸?
용박사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.06.18 17:00
BEST
푼돈아낄려다가 머하는짓? ㅋㅋ 양아치기업답다
루리웹-3722669448 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.06.18 16:33
BEST
닉값 제대로
노르웨이고등어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.06.18 16:59

일단 글로벌 파운드리와 퀄컴은 배상에선 제외된거 같고 삼성은 항소한다고 합니다

아리아발레 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.06.18 16:27

와 4400억...

대단한놈 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.06.18 16:28
BEST

푼돈아낄려다가 머하는짓? ㅋㅋ 양아치기업답다

루리웹-3722669448 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.06.18 16:33
루리웹-3722669448

호미값 아끼려다 대규모 토목공사 치르게 생겼음. 좌우간 몇 명 모가지는 날아갈듯 한데 어케될런지 매우 궁금함 ㅋㅋ

흉폭한바람 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.06.18 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.18 16:36

퀄컴과 글로벌 파운드리는 배상에서 제외라는군요 삼성이랑 차이가 머지

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.06.18 16:37
건방진용자

다른 기사 찾아보니깐 퀄컴과 글로벌 파운드리는 저 기술을 삼성과 라이선스 체결하고 칩을 생산했다더군요.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.18 16:46
슈프림양념치킨

어찌보면 삼성에 속은 퀄컴도 피해자인건가?

삼성아이폰G7프리미엄 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.18 18:00

양쪽말을 다 들어보고 비난해도 늦지 않습니다

최순실 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.06.18 16:46
BEST
최순실

법원님이 들어보시고 판단했다네요

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.06.18 16:47
BEST
최순실

닉값 제대로

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.06.18 16:59

이렇게된이상 퀼컴이랑 gf도 같이끌고들어가야겟네삼성은 근데왜제외냐

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.18 16:46
루리웹-9358764695

퀄컴과 글로벌 파운드리는 삼성과 기술 라이선스 체결하고 칩을 생산했습니다.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.18 16:47
슈프림양념치킨

퀄컴하고 글로벌 파운드리가 삼성한테 라이센스비 내고 기술협약 맺었다구요? 와 이게 사실이면 삼성 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아발레 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.06.18 16:53
슈프림양념치킨

기술 라이선스 부분은 들은게 없는데 기사있나요

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.06.18 16:57
루리웹-9358764695

퀄컴은 삼성과 크로스라이센스 체결한 상황에서 그 기술로 스냅드래곤 설계.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 17:03
루리웹-2650969827

다시 찾아보니 라이선스 체결은 thegear.co.kr/16147 이곳에서만 이야기하고 다른 기사들을 보면 삼성과 GF가 이 기술을 이용해 칩을 생산하고 퀄컴은 납품받고 삼성과 협력관계로 기술을 이용한다네요.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.18 17:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라스오져부려~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오버워띠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.06.18 16:52
BEST

비단 삼성만 그렇겠냐만은 삼성같은 양아치 대기업들이 있으니 우리나라 중소기업이 살지를 못하지 4000억이아니라 4조쯤 맞았으면 좋겠다 그래야 저따위 양아치짓을 더 이상 못하고 기술에 대한 댓가를 정확하게 지불하지 다른기사보면 외국계기업들은 사용료 내고 쓰고있음 삼성은 거저 쳐 먹으려고 국내에서 별짓을 다하다가 그 교수가 미국에 특허내서 국내가 아니라 미국에서 재판하는거고

불의를보면기절 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.06.18 16:53
불의를보면기절

인텔만 사용료를 제대로 냈고 다른곳들은 안내서 협상중이거나 소송진행중입니다.

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.06.18 16:57

3d핀펫기술로 칩에 적용하는데가 삼성,인텔외에 어디사 있나요? 퀄컴은 삼성과 크로스라이센스상태니 어차피 삼성이라고 봐야 하고 애플?

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 17:04
fastest_turtle

20nm 밑으로 lsi 만들거나 쓰는데는 전부 해당한다고 보면 됩니다 tsmc, 애플, 퀄컴 등등

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.06.18 17:07

???애플하고 퀼컴은 왜 포함하나요 애플, 퀼컴은 파운드리가 없는데? 파운드리 사업하는 tsmc, 삼성이 핀펫 기술 무단 사용 아닌가요? 애플, 퀼컴은 단순히 팹 업체에서 pdk 받아서 사용한건데

수피론 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.06.18 18:34
수피론

애플은 tsmc 와 공동개발형태라서 해당하루겁니다. 퀄컴은 크로스라이센스로 삼성걸 가져다 쓴거니 해당하지 않을 거구요.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 18:58
수피론

팹리스들도 핀펫가져다 썻으니까 당연히 포함되죠. 이미 KIP쪽에서 팹리스들한테도 사용료 협상 및 소송 들어간 상태임

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 20:02

희한하네 팹리스들은 그냥 계약하고 팹업체한테 위탁한건데 같이 걸리나요.

수피론 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.18 23:21

아침 기사랑 별다른 정보는 없는것 같네요

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.06.18 16:56

이거 인텔이랑 IBM빼고 삼성 애플 퀄컴 GF TSMC 중궈 대부분 반도체 업체들 다걸리는거에요 애플은 특허무효 소송까지 지금 걸었는데 퀄컴은 제시한 가격 못내겠다고 하고있고

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.18 17:00
블루베리맛위도우

아무튼 삼성은 잘못했다는거죠?

싸이코퇴치사 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.18 17:01
싸이코퇴치사

그래서 지금 난리인거죠

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.18 17:02
블루베리맛위도우

아니요. 삼성이 카이스트에 양아치짓한거만 봐도 삼성잘못이 더 커요 ㅋㅋㅋ

에구구궁 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.06.18 17:03
에구구궁

?????

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.18 17:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster

제가 뭐 삼성 잘못아니라고 했나요?

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.18 18:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster

다른 애들이 양아치빗한거 말하자면 인텔빼고 다 돈안주고 쓰다 걸린건데요?

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.18 18:11
블루베리맛위도우

삼성이 잘못해서 난리라는거같은데 사람들이 잘못알아들은듯

PrivateEYE | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.06.18 23:21
BEST

삼성전자가 우리나라 산업발전에 기여보다는 저해하는 경우가 훨 많을걸?

용박사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.06.18 17:00
용박사

내수보다 해외 수출이 대부분이고 외화벌어 내는 법인세 어마어마하고 그로인해 직원들과 협력업체들이 직원들 월급주고 경제가 돌아가는데 구체적으로 뇌피셜말고 산업발전에 해끼치는것 서술해 보세요..

블러드 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.18 22:58
블러드

뭘 서술까지 해 어차피 버는만큼 법인세 세금내야 하는건 당연한건데 무슨 기부하듯 생색내는 것도 아니고. 국내전기생산량의 절반 가까이 싸게 쳐받으면서 그정도 내야 하는거 당연한거 아님? 삼성 법인세 많이 낸다고 실드치는 것들은 당연히 해야 하는거를 선심쓰듯 말하네.

saintelf | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.06.18 23:09
블러드

상속세 안내려고 꼼수란건 다 쓰며 소액주주들 개피보가 만들고 국민연금은 지 주머니돈처럼 꺼내쓰고 사람 하나둘 잡는건 우숩게 아는것들이 무하하다고?

saintelf | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.06.18 23:12
블러드

대표적인 예로 하이패스

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 08:40
블러드

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0000489002 기사가져오라고 하실거 같아서 미리 가져왔습니다.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 08:45
블러드

ㄷㅅ....

슴란카구라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.19 10:21
팀뿌잉뿌잉

이거 하나로 산업 전체에 피해를 준다? 피해망상증도 정도껏이지 ㅉㅉ

블러드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.20 01:44
팀뿌잉뿌잉

외화 벌어서 어마어마 하게 내는 법인세에 대해서 니들보다 국익에 훨신더 유익한 애들인건 확실한거 같다.

블러드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.20 01:45
팀뿌잉뿌잉

자원 기름 한방울 안나는 나라에서 윤택하고 생활하고 해외여행 다니는건 외화를 벌어오는 기업이 있어서란다. 그게 해를 끼치는 이유를 설명해보시지. 날파리 같은거 들이내밀지 말고.

블러드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.20 01:49
블러드

제가 전체라고 했습니까??? 한가지 예시를 가져온거지 한글공부 부터 다시하고 따지러 오세요. 한글 이해도가 그렇게 떨어져서야...

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.20 03:12
팀뿌잉뿌잉

네 물어본 말에 대답은 어렵고 한글 타령 오지네요

블러드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.20 03:33
블러드

구체적으로 뇌피셜말고 산업발전에 해끼치는것 서술해 보세요.. 이건 그쪽이 한 말이구요. 그에대한 답변을 해드렸는데 왜 계속 딴소리세요??

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.20 05:38
블러드

왜요 오피셜 가져오니까 쫄려서 주제전환 하고 싶으신가 봐요??

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.20 05:39
팀뿌잉뿌잉

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=123&aid=0002185835 산업전체에 피해끼치는게 더 많다는 객관적인 자료를 가져오라니까 혼자 딴소리 하는거 보니 인정하기 어렵나봐?

블러드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.20 11:27
팀뿌잉뿌잉

외화 벌어서 법인세 내면서 나라 보탬하는 동안 본인은 하는것도 없이 맨날 비난하고 욕만하고 살면되심. 그게 님 인생 수준임

블러드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.20 11:29
블러드

네 님 잘났네요^^

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.06.20 16:14

역시 쓰레기 기업 삼성 ㅋㅋㅋ

에구구궁 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.06.18 17:07

더 소름 돋는 게 네이버 it일면지에는 애플과 다른 기업 소송먹은 건 떡하니 뜨는데 삼성은 안뜸...

루리웹-0022791301 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.18 17:23

불안한건 삼성이 카이스트에게 보복할까 걱정되네요

돈좀아껴볼라다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 17:24

52조 이득 났다며 근대 이런대 돈 왜안쓰는겨

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.18 17:39

애플이 늘상 하던 짓을 삼성도..ㅎㅎ

저기요! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.18 17:54

우리나라도 사법민주화 도입했으면 좋겠다.

拈華微笑 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.06.18 17:57

애플, 퀼컴은 왜 소송난건가요? 팹리스 업체들인데 핀펫 기술 만든것도 아니고 팹업체에서 제공하는 PDK로 설계한건데 왜? Fab을 가지고 있는 인텔, tsmc, ibm, 삼성, 하이닉스가 핀펫 기술을 무단으로 쓰면 소송 걸려야지 아무 상관없는 퀼컴, 애플은 왜 걸린지 이해가 안 가네

수피론 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.06.18 18:39
수피론

저 기술을 기반으로 자기 칩셋을 설계해서 삼성 tsmc gf같은 업체한테 위탁생산을 맡겼으니까요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.18 23:21

자기 기술도 아닌데 라이선스 받아서 생산하는게 웃기네 ㅋㅋ

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.06.18 18:51

하여간 양아치기업이라니깐, 암적인 존재

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.18 19:04

ㅅㅂ 3배 갔어야 했는데...

dkdltm | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.06.18 23:16
위로가기
오토코 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 21:10
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 17:53
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 15:34
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2822 | 날짜 11:55
운김 | 추천 3 | 조회 3560 | 날짜 11:50
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 5684 | 날짜 10:08
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7056 | 날짜 07:39
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1308 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3487 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6347 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 6880 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5365 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 6 | 조회 8245 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST