본문

[기타] '블랙베리·샤오미·화웨이' 韓 공습 본격화

일시 추천 조회 9280 댓글수 41

BEST
현실은 삼성 백도어 삘 ㅎㅎㅎㅎ
난남자다, | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.08 18:09
BEST
님 삼성폰도 못사겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포기하면 편하다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.08 18:30
BEST
국산 백도어 쓰세요 ^^
두둠칫_STIG | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 18:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성폰에도 백도어 있으니 이젠 중국산 백도어 안쓴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.07.08 18:43
BEST
샤오미 미8 미8 se 이번에 너무 잘나왔어......
요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.07.08 18:04

와 진심 대판 깨질거 같은데

난남자다, | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.08 17:51

블랙베리는 왜 꼈어

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.07.08 17:53
클스

이제는 TCL에서 나와요.

HelloSunnyDay | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.07.08 23:23

국내 들어오면 가격 올라서 ㅋㅋ

땡초핫바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 17:55

화훼이 백도어 안사요

黒木 智子 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.07.08 17:56
BEST
黒木 智子

현실은 삼성 백도어 삘 ㅎㅎㅎㅎ

난남자다, | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.08 18:09
黒木 智子

어짜피 5g 화웨이 할거면 어디꺼 쓰든 백도어임....

휘쳇 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.07.08 21:17

가격만싸면 삼성빼곤 다 사라질듯.

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 18.07.08 18:02
BEST

샤오미 미8 미8 se 이번에 너무 잘나왔어......

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.07.08 18:04

중.국.산.백.도.어.폰.안.사.요.

체고조넘XBOX_ONE_X | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.08 18:11
BEST
체고조넘XBOX_ONE_X

님 삼성폰도 못사겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포기하면 편하다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.08 18:30
BEST

국산 백도어 쓰세요 ^^

두둠칫_STIG | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 18:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성폰에도 백도어 있으니 이젠 중국산 백도어 안쓴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.07.08 18:43

한.국.산.백.도.어.폰.안.사.요.

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.07.08 19:24

헬지 : 5g????

휘쳇 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.07.08 21:17
휘쳇

화웨이! 다른 통신사? 화웨이!

국산 백도어폰 사요?

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.09 02:21

샤오미만 살아남을 거 같은데.. 그것도 마진 많이 붙이면 ㅡㅡ;

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.07.08 18:14

블베?;

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.08 18:23

샤오미 기대되요

조용히방관하기 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.07.08 18:28

블베 쓰고있지만 블베가 여길?

흠씨 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.07.08 18:33

블베가 타국가 대비 거진 10% 이상 가격 다운 약속 지킨다고 하니. 업무용은 괸찮지 않을까 생각 중. 그렇다고 많이 팔린다는건 아니고.

sikerz | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.08 18:37
sikerz

키원 지금 오레오 8.0 일정도 밀렸어요. 얘네 하는거 보면 안드P는 아마 안올라갈거같습니다. 이거 생각하면 업무용으로도 추천하기가 쫌.... 다만 키투가 듀얼심으로 들어올수도 있다는 소문도 있었는데 듀얼심이라면 또 나름 수요자들을 끌어들일수 있을지도요....

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.07.08 18:51

샤오미 기기의 정발 가격대가 어떻냐에 따라 갈릴듯합니다. 삼성은 몰라도 정말 입장 위험해지는 한곳은 확실히 있겠죠. LG라든가

여 월 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.07.08 18:50

둘 다 백도어 있음 싼 백도어가 더 나은 거 아님? ㅋ

Hot_TriGGeR | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.07.08 18:54

자쓰가리우어도백든만가리우

루리웹-1182429137 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.08 19:23

프리브2 변태해상도 아니고 플래그쉽 성능으로 나와주면 무조껀 산다

뉴비마스터 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.07.08 20:01

블랙베리는 70만원 미만이어도.....글쎄요? 사실 갤8이나 갤9도 요리조리 발품 좀 팔고 그러면 50만원 밑으로도 가능해서..... 샤오미는 40만원 화웨이는 지금 내놓은 기종으로 30만 원 넘어가면 제가 보기엔 가망 없을 거 같습니다.

slient bill | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.07.08 21:13
slient bill

언제 터질지 모르는 생명을 위협하는 폭탄을 50만원이나 주고 사기에는......................

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.09 18:51

국내나 외국이나 백도어는 다 있던데, 중국이 한국 반이상 점령해도 그냥 백도어 무새마냥 백도어 백도어 ㅋㅋ 그래놓고 광고로 애국마케팅

AD | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.07.08 21:19

샤오미 정식으로 한국 상륙하면 정말 무서울 겁니다 일단, 스마트폰, 보조배터리, 드라이버(합작), 로봇청소기, 공기청전기, 손세정기, 무선선풍기, 체중계 대략 이정도가 한국에서 인기있는 제품입니다. 물론 품질도 엄청 좋죠

미래를 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.07.08 21:30

업무용으로 블랙베리 세컨폰으로 들일까 하는데 가격도 생각보다 비싸고 사후지원은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

warai otoko | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.08 22:04

화웨이는 그 쓰레기 같은 기린 칩셋 + 거지같은 가격 책정 + 대놓고 스펙 거짓 표기라는 전적이 있어서 화웨이는 진짜 힘들 듯 블랙베리는 옛날의 명성이 다 사라져서 힘들겠고 샤오미가 성공 할 가능성 높음. 일단 스냅드래곤 + 적절한 가격 + 커롬 설치가 가능 해서 중국롬/셀러롬 지우면 백도어 문제는 해결

Intangir | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.08 22:34

성능 빵빵하게해서 os10으로 새폰 나와줬으면 좋겠네.

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.07.08 22:41

샤오미 미맥스를 서브폰으로 사용하다가 지금은 메인폰으로 쓰는중인데 진짜 가성비에서 갑오브갑임. 미맥스3도 20만원대로 나온다는데 진짜 가성비 진짜 갑오브갑. 갖고 싶은 폰은 삼성 노트9이지만 가성비를 생각하면 미맥스3에다가 알뜰폰이면 노트9 살돈이 미맥스 사용했을때 몇년동안의 폰값+통신비랑 맞먹음.

LISA.in.my.area | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.07.08 22:41
LISA.in.my.area

현재 요금제에 3천원 평생할인 받고 제휴카드 1만원 할인 받아서 한달에 5천원씩 요금 납부하다가 제휴카드 할인기간 끝나서 다른 할인 요금제로 갈아탈려고함. 통신사도 알뜰폰이 짱임.

LISA.in.my.area | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.07.08 22:43
LISA.in.my.area

710단 미맥3프로는 20만원대로 못사요 35만부터 시작일듯

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.07.09 00:11

저기에 예쁜쓰레기가 왜나와? 저중에 화웨이빼곤 그닥 안땡긴다. 화웨이도 라이카랑 제휴끝나면 그닥..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.08 23:42

백도어 중국폰은 별로.. 백도어에 터지기까지 하는 삼성폰도 별로.. 성능 좀 구려도 하나도 해당사항없는 헬쥐로 가련다~

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.08 23:47

바로 샤오미 감

HWANN | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.09 01:50

내가 안드를 안써서 그렇지 안드 쓴다면 중국폰 안쓸 이유는 없다고 생각

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.09 02:21
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 5 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3055 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 3 | 조회 3848 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 6145 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7713 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 944 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 877 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1369 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3551 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6417 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 6975 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5419 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3792 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST