본문

[기타] 갤럭시노트9, 8월 24일 출시…14일부터 예약판매

일시 추천 조회 7681 댓글수 73

BEST

무리하게 배터리 더 우겨넣다가 터질폰입니다.
내스위치는어디로간걸까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:06
BEST

이번엔 어떤 색일까?
루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:08
BEST

..
루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.07.13 18:08
BEST
갤럭시는 예약으로 구매하면 안됨..
그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.13 17:53
BEST

지니난부라리 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.07.13 17:55

폭발물취급자격증 없는데 예구할 수 있어요?

Soliani | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.13 17:38

이제는 기대가 하나도 안되네~얼마나 비싸게 나올런지

june8528 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.07.13 17:42

순실전자의 부역자들이 예약구매하겟네

루리웹-664788228 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.07.13 17:46
BEST

갤럭시는 예약으로 구매하면 안됨..

그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.13 17:53
그래안그래

비추는 뭐지?그냥 이유없이 예약하면 안돼~~~이게 아님..여태껏 갤럭시s시리즈나 노트시리즈 예약으로 구매했던 사례들 살펴봐도 예약은 하면 안된다는걸 알텐데?

그래안그래 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.07.14 02:01
BEST

지니난부라리 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.07.13 17:55

이거 나오면 더 싸게 풀릴 겔럭시 노트8을 질러야겠음..

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.07.13 17:55
이름가스트

그래서 노트 8 단종

수위타자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.13 18:01
이름가스트

잘 찾아보세요 지금도 싼데 많음

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:12
루리웹-4403996289

인터넷으로 보면 다 개싸다 그러는데 못찾겠음... 가서보면 사실상 얼마라면서 뻔히보이는 호갱만들려 그러고 ...

일상생활불가능 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.13 21:51

네. 곧 터질 백도어 폰입니다

에구구궁 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.13 17:59

펜 빼고 달라진게 없어보이는데 굳이 구입할 이유가 없을거 같은데 노트8 싸질 테니 그거 사든가 1년 더 존버허서 노트10 사거나

scama | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.13 18:02
BEST

무리하게 배터리 더 우겨넣다가 터질폰입니다.

내스위치는어디로간걸까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:06

..

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.07.13 18:07
BEST

..

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.07.13 18:08

..

BEST

이번엔 어떤 색일까?

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:08

노트4 약정끝난지 한참 지났는데 뭘 사야할지 모르겠다 뭐 멀쩡하게 잘 돌아가긴하지만

사벨로스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.07.13 18:08

이거 s9랑 같은 ap쓰나요?

게데베데 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.13 18:10
게데베데

네 보급형 ap들어가네요 외국은 프리미엄 스냅드래곤 들어 가는데...노트 8쓰고 있지만 성능 타협 안하면 게임 가볍게 돌리기 힘듭니다

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:14
게데베데

같은거 쓴다네요 ;; 갈아탈이유가없어짐

룬아 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.07.13 18:31

엑시노스 9810이 보급형 AP인가요?

Origina★ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.13 18:51
Origina★

성능이 스냅 835보다 못한 수준인데 보급형이죠 아스팔트 g센서 느리게 움직이는 거 보고 와.. 이 정도였군아.. 했는 걸요..

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:56
Origina★

아아 물론 노트8 8895기준입니다 저 따라 v30구매한 동료는 아스팔트 아주 스무스하게 잘 돌아가네요

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:57
Origina★

하웨이 기린과 같은 느낌이네요 뭐 그래도 22만원이니 만족하고 쓰곤 있습니다

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 18:58

그래픽이 말리라 스냅보다 딸리는건 알겠는데 엑시노스 라인에서는 플래그십 AP로 알고있고 그걸 스냅이랑 비교하면서 그래픽때문에 게임 돌리기 힘들다고 보급형AP라고 하는건 아닌거같네요. 누가보면 7870 쓰는줄 알겠어요

Origina★ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.13 19:01

보급형 기준하고 별개로 9810 스케줄러 문제 해결된거 아니면 노트9로 갈아탈 마음도 없어지네요

Origina★ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.13 19:02

근데 님 전에 삼성불매하자고 하면서 노트8은 싸게 사서 잘쓰시네요 ;

Origina★ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.13 19:03
Origina★

7870은 사골이고 모바일 폰을 그래픽 사용 안하고 사용할 거면 뭣하로 플래그쉽 사나요? 속도도 비슷한데 그냥 샤오미나 사지 ... 뭐 제 기준입니다 저는 그냥 싸서 산 것 뿐인데 동료가 산 것보다 못한 수준일 지 몰랐죠

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:06

기준을 왜 님이 정하고 답을내리는지 이해가 안가는데 굳이 게임 안해도 플래그십 라인 사는 사람도 있어요. 그냥 사람마다 용도가 다르니깐 사는건데 뭐 게임 잘 안돌아간다고 보급형이라고 하는게 이해가 안가서 그래요 ㅋㅋ 게임 사용 안한다고 플래그십 폰 안사는건 아니죠

Origina★ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.13 19:08
Origina★

회사가 공인인증서를 크게 필요로 해서 아이폰으론 어렵더라구요 구매했죠 안경을 주로 쓰는 지라 홍채도 불편하고 엣지 기능도 안쓰게 되고 .. 지문인식 특히 제가 잡는 부분이 중간 좀 아랜데 끝에 걸려서 결국 안쓰게 되네요 뭐 이것저것 불편한 건 많지만 가격이 만족스러워 그냥 사용하곤 있습니다 아이폰 7도 있고

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:09
Origina★

그래서 제 기준이라고 말하지 않았나요? 성격이 엄청 꼬이셨네... 성능이 훌륭해야 플래그쉽인데 모바일에서 게임도 훌륭하게 못 돌리면 그게 플래그쉽인가요? .. 모바일 폰으로 게임 이외의 웬만한 기능은 보급형으로도 가능합니다...

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:12

선택적불매자가 ㅋㅋ 혀바닥 겁나기내 ㅋㅋ 개돼지 운운이나 님이 평상시에 하는짓거리 이제 그만하쇼 ㅋㅋㅋ 불매도 못할거면서 개소로 오지내

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:14

그거 말고 위에 님이 단 3개 댓글 보면 보급형으로 확정지어 말하길래요 ㅎㅎ; 게임말고도 다른기능들도 성능에 따라서 속도 느린거도 있는데 꼭 게임하려고 플래그십 사는건 아닙니다.

Origina★ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.13 19:18
애플사랑해요

아이고 알바님 오셨습니까? 제가 눈여겨 본 삼성 알바들 여럿 있는데 그 중 한 명이 오셨네 체고조넘, 파라시아, 무인촌, 애플사랑해여, Halord 대부분 제대로된 삼성 불매글에 5명의 비공이 찍히는데 님들이 아닐까라고도 예상해 봅니다 ㅎㅎ 욕할려면 하세요^^

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:20

ㅋㅋ 증거없이 씨부리는클로스 지렸죠 애당초 불매도 못하는 사람이 뭔 불매를 들먹여

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:34

불맨 함으로인해 내가보는 불편함도 감수해야하는데 님이 무슨 페미임 그런 모순을 견뎌내시게

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:35
애플사랑해요

아이고 우리 삼성성님을 불매해서 화가 많이 나셨나 보네.. 어이구 미안해라 우짜노...

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:37

불매안한다고 부역자르느니 뭐니 이딴 개소리하면서,일때문에 갤럭실 쓴다 ㅋㅋ 누가 개돼지인지

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:37

멍청한님아 불매도 못하면서 뭔개소리야 불매나 하고 제대로 불매나하로 말하라고요

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:38
애플사랑해요

최소한 님이 일벤 건 알 것 같네요^^ 삼베

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:39

ㅋㅋ 반박못하면 일.베라고 하는거봐 ㅋ 불매도 못하는놈이 개소리 그만하쇼 ㅋㅋ

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:41
애플사랑해요

미안한데...5개월 전에 샀는 걸 뭐 어쩌란 거지?.. 부모님집 삼성 가전 다 버리고 전부 엘지로 바꿧는데?...

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:42

내 집엔 엘지 모니터 씽크패드 이사 올 때 있던 대우 세탁기 한샘 싱크대 끝인데? 불만이세요?

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:43

5개월전이면 한창 삼성이슈 터질때인데 뭔 개솔

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:44
애플사랑해요

아아 미안 집에 삼성 물건 있다 ㅋㅋㅋ 컴터집 아저씨가 여기서 가장 튼튼한 본체 케이스 삼성 꺼라고 그냥 주신거 속은 내가 삼 불만임? ... 공짜로 준 것도 사용하면 안됐던 거군아.. 미안 케이스 나중에 이사할 때 살 건데 기다려죠..

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:45
애플사랑해요

그 때 v30 60만원 할 때 노트8 22만원 해서 산 건데 왤케 불만이 많은 건지...

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:46

불매는,님소신이고 남한테 강요할피요도없고 안한다고 개돼지라고 할필요도 없음 간단히말해 갤럭시 사서쓰는 당신이 남들안테 이럴 자격이 더욱이 없거니와 내소비는 어쩔수 없었다구 이러는게 딱 패미들이 너 니아빠돈으로 먹고 살자마 하면 그런모순도 견디는거라고 하는거랑 일맥송통항

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:47
애플사랑해요

그냥 삼성성님 불매해서 불만이세요? .. 삼일베 그만하고 .. 사회생활이나 잘해요~^^

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:48
애플사랑해요

강요한 적 없는데? ㅎㅎ

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:48

반대로 니가 뭔데 불마 한다안한다로 ㅈㄹ하시는겁니까 ㅋㅋ 예??? 부품드립치면 완제품드립으로 반격하는 양반이 완제품을 사주셨죠 그죠 아 22만원이라 나는 그래도 젝게 이득보게해줬다 이럴려고요??

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:49
애플사랑해요

님 ㅎㅎ 국어 실력이 오타가 아니라 님 개념머리 수준인 것 같은데 삼일베 짓 그만하고 국어 공부나 좀 하세요.. 어느 정도 것 틀려야지... 제 부모님은 이미 정퇴하시고 연금으로 사시는데 용돈 꼬박꼬박 50씩 드리고 있습니다 그러니 관심 끄시고 국어 공부나 하세요~^^

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:50
애플사랑해요

ㅎㅎ ㅂㄷㅂㄷ 오지시네

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 19:51

자기가 비추 받는데는 이유가 있음

BuOngE | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.07.13 22:37
BuOngE

너무 맞는 소리라 화가 나서 비공 눌리는 사람에 대부분 제 말에 틀린 부분은 없거든요

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.13 23:24
BuOngE

예전부터 몰랐고 앞으로도 계속 모를거임

빨간색쫄쫄이 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.07.14 02:09

ㅋㅋㄱ ㅇㅇㅇ 제발 부탁까진아니고 그냥 입처닫으세요 지식수준이 어떤지 내알빠도아니지만 그래 잘마신분이 얼마나 개념이 없는건지 하기사 배웠다하는 놈들이 내로남불이 심하지요 불매도 못하는양반이 불매가지고 지룰 쌈싸먹는것도 개웃기고

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.14 09:03
애플사랑해요

나이 몇 살 처 드셨길레.. 기본적인 띄어쓰기가 안되지...

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.14 12:47
빨간색쫄쫄이

아이고 오셨어요? 알고 있는데요? 삼성폰 실사용기로 쓰레기인 점 까니 ㅂㄷㅂㄷ 거리죠? 삼엽충님 ㅎㅎ

루리웹-4403996289 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.14 12:47

역시 난 틀리지 않았군

빨간색쫄쫄이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.14 14:18

아이폰 실사자로서 개구림 나한테 안맞음 아니 뻑하면 리프레시야

애플사랑해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.14 15:08
애플사랑해요

...?여태껏 안드로이드 삼성껏만 쓰다 아이폰왔는데 도대체 아이폰이 구리면 삼성폰은 왜쓰는거죠?? 앱이 안맞는다, 한국에 공인인증서등등이 불편하다. 노래넣는게 불편하다 이런거면 이해하겠는데

고쿠블랙 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.07.14 17:57
고쿠블랙

아이폰이 불편한이유 내가 언급한 가장큰문제 는 리프레쉬가 심하단거임 ㅋㅋ 이렇게 심할줄 몰랐음 옛날 갤럭시 롤리팝 보는줄 그리고 UX도 불편 토글바를 만들어놓고 완전히 끌라면 ㅋㅋㅋ 환경설정에 들어가야만하는 이 병크는 도대체 이해도 안감 적응을 해야하는 이유도 모르겠고 ㅋㅋ

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.14 19:30
고쿠블랙

NFC도 제약 걸어놓고~

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.14 19:31

자기도 삼성 불매 못해서 일베 지원 중이면서 사고오류 오지네

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.07.14 23:24

초창기때는 s시리즈가 유료테스트 같은느낌이고 노트가 완전판느낌이었는데 폭발을 기점으로 뒤집어진느낌..

김마로씨2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.13 18:12

노트 7도 급하게 내놓다가 터지지 않았나...

『라이언』 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.13 18:14

똥시노스와 똥몰레드가 들어가는 이상 똥망폰

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.13 18:52

엑시9810보다 좋은 스넵845박혀있는 V35어제 질렀다~ 노트9 정말 안땡김..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.13 19:19
디지털우뢰매@

음...펜이 디자인 회사를하다보니 업무상 정말 편리한데 외형 엣지 디자인을 떠나서 컬러가 x같아서 쓰기 싫군요...이젠 노트 보내줘야할것 같네요.

sungvin214 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.15 00:18

역시 인터넷만보면 최강폰 엘지군

한대맞고두대치기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.07.13 20:07

핸폰을 사주고 일베를 지원하자!

한글중독 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.07.13 21:42

용달블루2

윤꼼 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.07.13 22:44
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2900 | 날짜 11:55
운김 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 846 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1637 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 5 | 조회 6905 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.15
@Crash@ | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 842 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.13
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.12
운김 | 추천 36 | 조회 15615 | 날짜 2024.04.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2245 | 날짜 2024.04.11
운김 | 추천 4 | 조회 6902 | 날짜 2024.04.11
마도학자 | 추천 1 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 4236 | 날짜 2024.04.09
오버테크 | 추천 1 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST