본문

[기타] ‘단말기 자급제’ 효과는?…“월 12,000원 인하 효과”

일시 추천 조회 4834 댓글수 16

BEST
징글징글한 폰팔이 버리고 자급제가자
별고기 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.24 20:55
BEST
폰팔이 십새끼들이 하는 짓 휴대폰 가격이 20만원이면 소비자에게 80만원에 팔아서 소고기 파티함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당해봤다!!!
루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.24 21:29

대격변인가

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.24 20:41

출고가 인하 최신폰은 의미 없을거같은데 어차피 글로벌 가격이 비슷비슷한데 인하하는건 출시하고 좀 된거나 해주겟지

에릭카트먼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.24 20:54
BEST

징글징글한 폰팔이 버리고 자급제가자

별고기 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.24 20:55

대부분이 사기꾼인데 뭘 보호해주나

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.07.24 21:04

자급제해서 일반 인터넷 몰에서도 이런저런 쿠폰맥여서 핸드폰 살수 있으면 좋을텐데 말이야

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.07.24 21:21
BEST

폰팔이 십새끼들이 하는 짓 휴대폰 가격이 20만원이면 소비자에게 80만원에 팔아서 소고기 파티함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당해봤다!!!

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.24 21:29
루리웹은 루리루리해

한개라도 더 팔려고 ㅈㄹ하지

새누 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.07.25 02:04

단말기자급제로 단말기값은 내릴까? 그 12000원이 단말기지원금 대신 요금할인이라는 생각은 안해보나

서녘마리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.24 21:34
서녘마리

대신 쇼핑몰에서 각종 할인을 받을 수 있지. 재고 쌓이면 땡처리도 될 거고. 요금은 33000 무제한 알뜰폰 쓰면 된다.

카이사르12 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.07.25 08:27

그래~바로 이건러야~ㅋ

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.07.24 22:16

ㄴㄴ 3만원아래까지 가능

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.07.24 23:18

단통법때문에 20만주고 중고 노트3 사서 지금까지 대충 32개월째 쓰고있는데... 새로 살려고 계산해보니 (폰값-공시지원금-추가할인금)+{(핸드폰요금-요금제할인)X24개월 약정} 해봤더니 150마넌이 넘어감... 20만원 주고 노트3 사서 제일 싼 선택요금제에 집에만 와이파이 구성해서 썼더니 월 3만원에 가족 할인으로 50퍼 할인 받아서 1.7만X32개월...총합 70만정도... 폰팔이 끼고 폰 새로 사기가 싫어짐.... 자급제인 태블릿이나 패드를 사서 게임하고 동영상 보고 하는게 훨씬 이득..노트3으론 테더링 시키고...

아이젠큐트 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.07.25 10:38

대충봐도 알지? 핸드폰은 매달 사는게 아님. 적어도 6개월~1년 길게는 2.3년간 쓰는게 핸드폰이야. 헌데 길거리 어딜 돌아다녀봐도 폰팔이 가게가 엄청많지. 거의 편의점수준임. 우리동네도 대전 변두리라 인구가 별로 없는데도 거리에 다닥다닥 대충 세어봐도 일곱개가 넘는듯. 그렇다는건 몇대만 팔아도 얼마나 남는 장사인지 대충 감이 오지.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.25 12:21
The2ndRUNNER

덩킨도너츠가 장사가 안되서 망한 동네라면 실감이 갈까?

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.25 12:22

단말기 자급제하면 중고 거래 활성화되고 1년 지나면 단말기값 떨어지거나 연말 재고처리로 싸게 사는게 가능 블랙 프라이데이처럼 특사 판매다 대형마트 특별가로 팔 수 있고

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.25 13:09

무제한 요금제 쓰는 사람은 출고가로 사서 헬모바일 33000원 쓰는게 핵이득이다. 단말기 할인 받아봐야 몇십인데 요금차이는 월 32000원 차이고 24개월 곱하면 768000원 차이임. 단말 할인 지원금 76만원 이상 못받으면 출고가로 사는게 이득이야 단 무제한 사용자만 그래

카이사르12 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.25 16:49
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 12:12
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 2024.04.18
스텔D | 추천 1 | 조회 3217 | 날짜 2024.04.18
스텔D | 추천 3 | 조회 2582 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.18
오버테크 | 추천 2 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.18
오버테크 | 추천 2 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.18
안유댕 | 추천 3 | 조회 2253 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 13 | 조회 7306 | 날짜 2024.04.17
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1340 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.04.17
Kingroro | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 0 | 조회 2769 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 3 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 1 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3607 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.16
오버테크 | 추천 3 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.16
AquaStellar | 추천 10 | 조회 9129 | 날짜 2024.04.16
FE3 | 추천 3 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.16
FE3 | 추천 12 | 조회 4190 | 날짜 2024.04.16
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST