본문

[기타] 휴대폰 자급제 논란…요금 인하 확신 못하고 시행 땐 6만여명 일자리 사라질 수도 

일시 추천 조회 8604 댓글수 37

BEST
등쳐먹는 6만명이면 오히려 이득입니다
SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.11.10 10:03
BEST
다단계보다 만큼 개머같은게 폰팔이
센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.11.10 09:57
BEST
등쳐먹어 사는분들 이미 벌만큼 벌었으니까 욕심 그만 부리고 사라져주시길...
티어드롭스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.10 10:00
BEST
지금까지 방관해온게 더 웃김
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.10 09:59
BEST
3대 사기꾼 보험팔이 중고차팔이 폰팔이
란마다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.10 10:01
BEST

다단계보다 만큼 개머같은게 폰팔이

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.11.10 09:57
BEST

지금까지 방관해온게 더 웃김

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.10 09:59
BEST

등쳐먹어 사는분들 이미 벌만큼 벌었으니까 욕심 그만 부리고 사라져주시길...

티어드롭스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.10 10:00
BEST 티어드롭스

3대 사기꾼 보험팔이 중고차팔이 폰팔이

란마다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.10 10:01
란마다

용파리 집팔이

꼬물오빠 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 18.11.10 11:02
티어드롭스

이렇게 될걸 알고 폰영업에서 떠난게 다행이지 아직도 폰팔아서 돈벌생각하는 사람이 있다는게 놀랬습니다.

크랑시엘 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.11.10 13:48
BEST

등쳐먹는 6만명이면 오히려 이득입니다

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.11.10 10:03

그래서 단통법 후 꼬리지가?

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.10 10:05

폰팔이는 사라져도됨

초차원벨 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.10 10:11

폰팔이는 싹다 사라지는게 이득이지

맑은 고딕 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.11.10 10:11

보조금있을떄 지들이 뭐 된마냥 싸게 살려던 사람들한테 갑질하던거 생각하면 웃기다

By지누 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.11.10 10:13

완전자급제 시행하면서 통신사 통한 할부구매도 못하게 막고 무조건 일시불로 구매하게 해야함. 그래서 판매량 떨어지면 제조사는 가격 낮출 수 밖에 없음 ㅇㅇ.

루리웹-3159106781 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.10 10:15
루리웹-3159106781

핸드폰은 글로벌 판매라 획기적으로 못낮춤 애플만봐도 환율에따른 역수출 막기위해 해외가 수정잘함

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.10 10:56
에릭카트먼

자급제 정부정책 나올때마다 완전자급제하면 단말기 출고가 획기적으로 낮아진다는데 그럼 정부가 사기치는거예요?

루리웹-3159106781 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.10 11:13
루리웹-3159106781

외국봐봐요 태국이나 인도네시아 산다고 삼성 애플폰 싸게파나요? 우리랑 비슷한 가격에 팔지

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.11.10 11:23
에릭카트먼

http://www.inews24.com/view/1114601?rrf=nv 이통사 관계자는 "단말기 완전자급제로 통신과 단말이 구분되면 요금제는 요금제대로 경쟁하고, 제조사는 새로운 판매방식을 찾아야하므로 출고가 인하를 기대해볼 수 있을 것"이라고 말했다. ---------- ???

루리웹-3159106781 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.10 11:29

폰팔이가 6만이나 있다는거?ㅋㅋㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.11.10 10:20

중국폰들은 원래 가격이 저렴했고 아이폰은 오히려 가격을 더 올려서 비싸게 팔아먹고 있는 와중에 몇 년째 계속 적자나고 삼성에게 밀리고 있는 LG도 가격을 안내리는데 삼성과 LG가 자급제 도입했다고 가격을 내릴까요?

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.10 10:25
슈프림양념치킨

어쨌든 휴대폰팔이가 그걸로 돈벌고있으니 그돈이 일부라도 소비자한테 돌아온다면 핸드폰가격이든 통신비가 절감되겠지

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.10 10:48
슈프림양념치킨

자급제는 폰가격을 내려보자가 주가아님.. 누구는 싸게사고 누구는 비싸게 사면서 그걸이용해 먹는놈들 막자는 취지죠

초차원벨 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.10 10:55
초차원벨

단통법도 그런 취지로 시작했지만 현실은 다같이 비싸게 사게됐죠.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.10 11:48
검도왕김권총

자칭 불법 보조금 경쟁을 없애면 통신사 이익이 늘어나서 요금제를 인하 할 수 있다고 단통법 도입했는데 현실은 보조금은 적게주고 요금제는 그대로 유지해서 통신사들만 떼돈을 벌었죠. 통신사들이 보조금 줄려고 해도 못주게 만들었던 보조금 상한제도 폐지된지 1년이 지났지만 통신사들이 안팔리는 보급형에 보조금 조금 올리고 그외에는 예전이나 비슷합니다. 폰팔이들의 36개월 약정 같은 짓은 없어지겠지만 제조사들이 굳이 출고가를 내릴 필요성을 못느낄거 같습니다. 중국폰 제외하면 아이폰 뿐인데 아이폰은 훨씬 비싸고 그럼 살게 삼성, LG 뿐이죠.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.10 12:15
슈프림양념치킨

단통법은 금감원 직원들 대기업 자리 주는 조건으로 챙겨준 대기업 법임.

sikerz | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.11.10 12:33

일자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개조선 저거는 뭐든간에 기승전 일자리 최저임금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.10 10:29

6만명의 날강도들이 사라지는데 뭐가 걱정이야?

Codelessresume | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.11.10 10:30

지금 폰팔이 새끼들 걱정하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lv46 만렙토끼 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.11.10 10:33

폰팔이새끼들 6만명이나 사라지면 개꿀이지

佐久間リチュア | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.10 10:45

폰팔이가 사라지는건 찬성 다만 저 6만 명에게 다른 가치있는 사회적 기회가 있어야할텐데 ... 나쁜 길로 빠질까 걱정도 되네요. 점진적으로 시행하였으면 ...

고양이팬더 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.11.10 10:49
고양이팬더

폰팔이로 돈맛보면 땀흘려 일하는일은 어차피 죽어도 못해요

Soheehyun | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.10 10:51

왜 사라진다고 호들갑일까 자급제 시행이면 그대로 단말기 받아서 판매하면 될일을...

리카리 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.11.10 10:58
리카리

통수치기가 힘드니까요 ㅋㅋㅋ

초차원벨 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.10 11:18

쓰레기새끼들이 실직자되는건 찬성이지

llzweill | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.10 11:32

헬조센에서 뭔가 다짜고짜 정책을 깐다는건 높은 확율로 그게 옳은일이기 때문이지 ㅋㅋㅋ

Raelive | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.11.10 11:49

뭔 개소리여. 보조금 막 때려 박을때도 대리점들은 장사 잘하고 여기저기 많이 생겼었는데?

지나남 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.10 11:52

솔직히 그 폰팔이들 사라지는게 제일 이득인 부분이라고봄

움뀨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.10 12:13

양아치6만명이 해고되면 과연 어디로 갈까 걱정됨 그들 걱정이 아니라 일반 소비자들 현재 걔네들이 폰팔이 쪽에 있기망정이지 나중에 사회단체쪽이나 다른 분야쪽에서 설친다면...

쯔바사쿤 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.10 14:18

다른사람 등쳐먹는 사람이 6만명이나 된다고??? 소오름

피곧휴 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.10 20:20
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 16 | 조회 7607 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.24
스텔D | 추천 3 | 조회 774 | 날짜 2024.04.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2509 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6308473106 | 추천 10 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.24
Kingroro | 추천 10 | 조회 6289 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 866 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.23
스텔D | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.04.23
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.04.22
seawi9966 | 추천 3 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.22
Kingroro | 추천 14 | 조회 3951 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.04.22
오버테크 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 3 | 조회 4334 | 날짜 2024.04.22
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST