본문

[정보] [어떤 마술의 금서목록] 3기 결정

일시 추천 조회 34190 댓글수 110

BEST

등장인물을 너무 많이 양산화 시킨 결과..
아이린 ~* | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.09.25 20:52
BEST
이제와서 만들어봤자 뭐하나
배틀범버 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.09.25 20:43
BEST
가해자미화의 끝판
우렝전사남캐 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.09.25 20:37
BEST
드디어 열팽창을 볼 수 있는건가!
viped | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.09.25 20:47
BEST
이거도 후반전개 욕 엄청먹는걸로 아는데...
Axis Ahuron- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 20:34
루리웹유저4

구약은 어찌저찌 마무리할듯

DarkSide0829 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.09.25 21:04
루리웹유저4

파생 작품들이 상당히 많은거 같은데... 그 1 부라는 것도 안 끝났다고요 ?? 미친...

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.09.25 21:24
BEST

이거도 후반전개 욕 엄청먹는걸로 아는데...

Axis Ahuron- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 20:34
BEST
Axis Ahuron-

가해자미화의 끝판

우렝전사남캐 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.09.25 20:37
Axis Ahuron-

이 녀석도 사실은 착한녀석이었어...=_=(코쓱)

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.09.25 20:49

ㅇㄱㄹㅇ?

루리웹-3766998899 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.25 20:35

이제와서?!

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.09.25 20:37

이걸 이 타이밍에 내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 20:37

빨리..

반프레오수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 20:37

결정만 하지말고 보여줘 ㅠㅠ 전에도 결정이라고 본거같은데... 흑흑

혼다 치에미 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.09.25 20:37

갑작스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히비키 얼터 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.25 20:37

6년?

단상교류 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.09.25 20:37
단상교류

6년 맞습니다. 2기가 2011년 4월에 끝나서

우디 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.25 20:39
우디

아니요 그게아니라 2기가 그만큼 오래됬구나 해서요

단상교류 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.09.25 20:42
단상교류

아 그 뜻이었군요...

우디 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.25 20:43

갑작스럽게 3기 ㅋㅋ

켠왕박준혁 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.09.25 20:39

12권인가 14권에서 끊은거 같은데 구약 끝까지 달리려면 2쿨 다써도 날림이겠는데

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 17.09.25 20:39

제작은 당연 J.C.STAFF 겠지?

박동생 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.09.25 20:40

2쿨+극장판 가도 아슬아슬할텐데? .....근데 왜 지금?

하늘의 검 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.09.25 20:41

구약까진 가야 하지 않나 지금 하려면

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.09.25 20:41
가챠포스

구약 끝내려면 1년 잡아야할 듯... 아님 도쿄 레이븐즈처럼 날림으로 우겨넣던가

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.25 22:59

퍄퍄퍄

굳루져 쿠마가와 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.25 20:42
BEST

이제와서 만들어봤자 뭐하나

배틀범버 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.09.25 20:43

진짜 이제와서ㅋㅋㅋ 원작 판매량 급락하니까 구원판 투수인가!

마고아스 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.09.25 20:45

드디어 후방의 아쿠아 를 볼수 있겠구나 감격 ㅋㅋ

Heavens Sky | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.25 20:45
Heavens Sky

아쿠아 2기 끝에서도 나오기는 나와여

DarkSide0829 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.09.25 21:11
DarkSide0829

저는 직접 싸우는걸 말하는거에요.

Heavens Sky | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.25 21:16
Heavens Sky

빠따질을 영상으로...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.09.25 22:01

이거 애니로 나와야 할 거 엄청 많은데?!

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.09.25 20:46

이따위게 3기까지 나오다니

루아녹s | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.09.25 20:46
루아녹s

2기는 액셀이 키하라랑 첨 대면했을때까지만 딱 좋았음 그후론뭐...ㅋ

혼다 치에미 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.09.25 21:32
루아녹s

작붕이라도 좋으니 금서팬 입장에선 나온 것만으로도 고마울 따름

탈퇴_후_재가입 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.09.25 21:44

감독은 누구로?

루리웹-295434090 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.25 20:47
BEST

드디어 열팽창을 볼 수 있는건가!

viped | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.09.25 20:47

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀키드림 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.09.25 20:48

이제와서?

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.09.25 20:48

이미 단물 다빠졌는데 마지막으로 열팽창 나오고 비웃음이나 당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.09.25 20:49

늦었지만 나와주는게 어디야... 란 느낌이네요. 그냥 전작보단 못하다란 말만 없었으면.

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.09.25 20:50

왜 외전을 3기나 내는거죠?

2β  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.25 20:51

과연 3기 안에 구약 내용 전부 다 때려박을 것인가, 아니면 4기까지 가서 마무리를 지을 것인가가 문제네요.

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.09.25 20:52
BEST

등장인물을 너무 많이 양산화 시킨 결과..

아이린 ~* | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.09.25 20:52

드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bálor Club | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.09.25 20:53

J.C는 제발 사쿠라장 2기랑 청춘 돼지 애니화좀

브로리는 아홉살♡ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.25 20:54

세상에 드디어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 17.09.25 20:54

초전3기점 굽신

마오사마 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.09.25 20:54

애니만 본 사람인데 소설은 졸작임?? 시리즈 엄청 많은걸로 아는데

뮤람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 20:55
뮤람

신약 전까지는 그럭저럭 괜찮게 팔렸는데 신약 이후 독자가 많이 빠졌습니다 그래도 아직 나오면 4~5만 부 이상은 팔리더군요.

우디 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.25 20:56
우디

신약 시점부터 흥미가 떨어졌는데 나만 거기서부터 하차한게 아니었구나..

doomfist | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.09.25 21:29

초전자포나 만들지

roma | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 20:55

이걸 이제와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마금 붐이었을 때 흐름타고 쭉쭉 냈어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.09.25 20:56

구약은 전부 애니화되길 바람

노기 소노코 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.25 20:56

어이, 테러리스트! 열팽창이라고 알아!?

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.25 20:57
rarma

여어, 환상살

언노운 네비림 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.09.25 23:13

한창 잘나가던 시절도 끝났고 이젠 내용도 가물가물 한데 이제서야...

13월의주인 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 17.09.25 20:59

구약까지는 인정 신약은.... 구약의 감동을 돌려줘

철영바 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.09.25 20:59

금서목록 애니로 너무 재밌게 보다가 몇년뒤에 만화책으로 접해서 다시 보는데 애니에 나왔던 장면들이 코믹스버전에는 없더군요. 예로들어서 그 해안가에서 신같은놈이랑 싸울때 그 친구도 정체는 따로있었고 이게 만화책에서는 안나와서 저 친구가 뭐하던 놈이였나 했었는데 지금 애니로 다시 봐야할까요 만화책으로 볼까요 둘중 어느게 낫죠? 소설은 안봅니다

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.25 21:01
D.O.T

소설을 안볼거면 그 빠지는걸 다못보는데요.

Arisael | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.09.25 21:15
Arisael

다 볼 생각없습니다 그러니 소설을 안보는거구요. 애니 만화책 둘중 하나가 어떤게 더 제대로 근접해있는가 해서 여쭈어보는겁니다

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.25 21:19
D.O.T

분량이라던가 연출때문에 바뀐게 꽤 되죠

일군 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.25 21:21
D.O.T

둘다 신나게 빠져서 우열을 못가림

Arisael | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.09.25 21:22

15권 학원도시 암부내전 액셀 (1위) vs 카키네 (2위) ------------------------- 17권 후방의 아쿠아 (윌리엄 오웰) vs 나이트 리더 (기사단장) ------------------------------------------------------- 20~22권 러시아편 이거 3파트만 제대로 만들어줘. 구약은 이거 3개가 핵심.

DarkSide0829 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.09.25 21:01

구약까지만 해라.... 구약....

-MadHatter | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.09.25 21:01

여어 환상살

아이제르네 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.25 21:01
아이제르네

그렇다는 건, 너는 월드 리젝터(이상 전송)인가?

DarkSide0829 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.09.25 21:03

월희랑 하프라이프 팬들 의문의 1패.

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)116.228.***.*** | 17.09.25 21:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 보긴 보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 21:06

신약 오티누스편 마무리지으면서 하차함 재밌긴한데 길어!

Minchearster | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.09.25 21:07

이미 내용 다까먹음

Julyking | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 17.09.25 21:08

이걸로 간보고 초전으로 본장사 하려는거 아닌감

임비밸런트 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.09.25 21:09

와 왠지 버추얼온때문에 나올거같아서 주말동안 1기 2기 처음으로 다 봤는데 신작이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문전사 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.25 21:10

말배틀 주인공+럭키스케베 밖에 기억안나

아리마 코세이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.09.25 21:10

카키네한테 드디어 성우 붙는거 볼 수 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갸리갸리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.09.25 21:11

열팽창 꼭 나왔으면

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 17.09.25 21:17
로케런저

총이...총이? 발싸가 안되네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.09.25 23:51

1,2기 내용 기억도 안나는데...

LAWLITE | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.09.25 21:17

언제나처럼 2쿨이면 3기는 18권 영국편까지가 가장 이상적인 전개

노기 소노코 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.25 21:20

금서목록 3기 끝나면 초전자포 3기 나오겠지 오래 기다렸다;ㅂ;

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.25 21:21

초전자포3기나 나와라 금서는 이제 희망이없어

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.25 21:25

뻥이지?

가고도주바아차 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.09.25 21:27

근데 3기 제작발표가 어디있나요? 링크해주신건 그냥 금서목록 제작 비하인드같은 인터뷰기사일뿐 3기내용 아무데도 없는데요?

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.25 21:28
루리웹-4640402553

내가 대충읽었나..?

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.25 21:28

현재 3기 관련 인터뷰 질문들이 전부 삭제된 상태

악어농장 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.09.25 21:29

그래서 제가 캡쳐를 해둔 이미지를 같이 올려둔 거죠 보통 플라잉 정보는 이후에 확산되면 수정되는지라

우디 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.25 21:30

기사 수정 전 이미지

우디 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.25 21:31
우디

아하 그렇군요 하도 신작 얘기 잦은 작품이다보니 의심먼저 했습니다 ㅋㅋ 공식발표 나면 좋겠군요 감사합니다

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.25 21:32

뜬금포ㅋㅋㅋ

Hell Walker | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.09.25 21:30

초전자포 3기 행복회로 기대해봅니다. 는 제발 금서3기는 노래만 좋은 망작으로 남지말기를 바랄뿐입니다...

BangDream | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.25 21:31

잉여덱스를 볼수있다면야...

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.25 21:34

3년 전에 나왔어야 그나마 흥행했을 텐데.

송작자 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.09.25 21:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lizabeta

그만큼 현재 전격문고에서 금서보다 잘 팔리는 작품이 거의 없다는 뜻이기도 합니다...

우디 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.25 21:50

이제 내용도 잘 생각 안나는데 ㄷㄷㄷ

uchihaya | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.25 21:47
uchihaya

ㄹㅇ 기억이 가물 가물함...

재규어요원 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.09.25 23:09

3쿨로 만들면 구약 남은 분량 다 소화는 가능한데... 남은 분량 보면 크게 3분할 해야할 정도로 중요 파트가 많은지라 아무리 홍보용이라지만 3쿨이 아니면...

리비에르P | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.25 21:48
리비에르P

분량을 2쿨로 하다가 나머지를 OVA로 한다던가 그럴 가능성 있으려나요? 요즘 애니시장 봐서는 3쿨 애매한 분량은 어려울거 같은데 말이죠

BangDream | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.25 21:51
BangDream

전격문고가 듀라라라 2기를 분할 3쿨로 한 전적이 있는지라 가능성은 있습니다

리비에르P | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.25 21:52
리비에르P

음 생각해보니 그말도 일리있겠군요 (예산이 엄청많이 들어갈거 같지만요)

BangDream | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.25 21:53

이젠 기억도 안나!ㅋㅋㅋ

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.25 21:57

이제와서 3기?

타케타츠는귀엽지 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.09.25 22:03

카와다 마미 은퇴한걸로 아는데 오프닝은 누귈려나

히라리 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.09.25 22:04
히라리

쿠로사키 마온 예상해봅니다.

우디 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.25 22:06
위로가기
쟈밀 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 01:07
물개의 파트나 | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 00:27
二律背反 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 00:08
二律背反 | 추천 8 | 조회 454 | 날짜 00:02
eito | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.04.25
eito | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.04.25
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.25
마이온 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 2024.04.25
마이온 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 2024.04.25
신거123 | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 2024.04.25
마이온 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.04.25
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 2024.04.25
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.25
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3243356 | 추천 6 | 조회 2741 | 날짜 2024.04.25
오카룽 | 추천 5 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 678 | 날짜 2024.04.25
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 838 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 2024.04.25
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 2 | 조회 851 | 날짜 2024.04.25
관계자 | 추천 8 | 조회 3210 | 날짜 2024.04.25
MOYASEA | 추천 9 | 조회 3278 | 날짜 2024.04.25
시다 미라이 | 추천 5 | 조회 772 | 날짜 2024.04.25
크로우잭 | 추천 9 | 조회 5096 | 날짜 2024.04.25
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 3 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.25
VKM1212 | 추천 16 | 조회 2916 | 날짜 2024.04.25
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST