본문

[정보] [원펀맨] 2기 제작사,스태프 일부 교체

일시 추천 조회 31278 댓글수 92

BEST
아니 씨 오늘 핵폭탄급 소식 왤케 터지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.26 00:02
BEST

어우야 진짜...
브레인즈서바이벌 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.09.26 00:08
BEST
jc는 액션신을 못만든다던데
팩맨모자 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.26 00:05
BEST

케모노도 그렇고 오늘 왜이러냐....
키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.09.26 00:05
BEST

망했어요.
Heavens Sky | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.26 00:11

에...?

Bálor Club | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.09.26 00:02

예,,??

마이온 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 17.09.26 00:02
BEST

아니 씨 오늘 핵폭탄급 소식 왤케 터지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.26 00:02

레알...? 오늘 금서 3기에 케모노 프렌즈에 자기전에 쇼킹한 소식들 많이보네.

순정소닉 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.26 00:02
BEST

케모노도 그렇고 오늘 왜이러냐....

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.09.26 00:05
BEST

jc는 액션신을 못만든다던데

팩맨모자 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.26 00:05
팩맨모자

타부 타투보면 많이 나아지긴했는데.....불안하죠

Bálor Club | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.09.26 00:08
팩맨모자

jc가 예전엔 배경만 쩔고 캐릭터 작붕느낌에 액션도 역먹고 그랬는데 지금은 배경쩔고 캐릭터들도 미형으로 잘그리면서 막 이능력쪽으로도 효과 엄청 멋지게 표현하고 그래서 육탄전으로만 계속 싸우거나 하는게 아니라면 원펀맨 액션 자체는 잘살릴 것 같습니다.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.26 00:41
팩맨모자

최근에 소드 아르토리아 보면 눈썩는 수준이죠

변불칸 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.26 00:53
토범태영

문제는 원펀맨 액션의 절반 이상은 복잡한 구도에 육탄 위주 JC가 제일 못 그리는거 세트임

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.26 01:28
rarma

그냥 타츠마키 초능력이나 빔쏘는애들 펑펑 터트리는 거면 괜찮을 것 같은데 제노스카우터 두들겨맞는 장면이나 사이타마 보통펀치 액션씬 같은 건 조금 염려되네요;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.26 01:36

매드하우스 원펀맨 만들려고 본즈 메인 인력도 불렀었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전쟁 위험때문에 얘네가 단체로 버킷리스트 실현중인가

Crisscross☆ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.26 00:05

멀쩡한 제작사를 바꾸네

닉만들기힘듬 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.09.26 00:06

jc? 금서는 어쩌고...

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.09.26 00:06
I.B

아... 생각해보니까.. 매드하우스 오버로드때문에 원펀맨 포기한건 아니겠죠?

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.09.26 00:08
I.B

매드하우스는 카드캡터 사쿠라 리메이크도 맡을 예정이라고 들었습니다. 만약 스케줄 때문이라면 이것도 가능성이 높겠죠.

에르타이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.26 00:29

↗됫다진짜

나 태 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.09.26 00:07
BEST

어우야 진짜...

브레인즈서바이벌 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.09.26 00:08

J.C.STAFF라....

Axis Ahuron- | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.26 00:09

원펀맨 애니도 겁나 잘만들었는데 이게 무슨소리야??

Korean Topguy | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.09.26 00:09

아니 ㅆ발???????

괴물창조자 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.09.26 00:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 왜이리 핵폭탄이 많이터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.09.26 00:11

매드하우스가 아무래도 카드캡터 체리 후속작에 몰빵하고 오버로드2기도 예정으로 아는데 이거때문에 시즌2는 다른곳에서 하는거 같네요.

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.09.26 00:11
BEST

망했어요.

Heavens Sky | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.26 00:11

??? 이거 생각한 놈들 제정신인가

탈퇴_후_재가입 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.09.26 00:12

죄다 하향패치약 먹었나;;;

스오우 아마네 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.26 00:13

내 안에서의 jc 이미지는 청춘물이나 잘 만들지 액션은 꽝인 놈들인데;

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.09.26 00:14

JC 액션씬 최고 아웃풋이 토라도라인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부웨에으우웩 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.09.26 00:15
부웨에으우웩

액션신 토라도라급 이상으로 뽑으면 인정 ㅋㅋㅋ

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.09.26 00:39
은밀한오렌지

애초에 원펀맨 액션신이랑 비교불간데요

루리웹-3591292345 | (IP보기클릭)180.160.***.*** | 17.09.26 00:45
루리웹-3591292345

몇분채 되지 않았지만 그정도 액션신이면 충분히 좋은 액션이고 그 이상이면 아주 좋은 액션이 되는데 왜 비교불가인지요?

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.09.26 00:51
부웨에으우웩

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Einhart | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.09.26 23:52

제작사를 보고 느꼈다. 망했다.

가고도주바아차 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.09.26 00:16

뽕빨씹떡이나 쳐만들던애들이 ㅋㅋ

딸기잼통조림 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 00:16

그런데...

브로티나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.26 00:18

원펀맨인데 jc에서 만든다니.. 던만추만 봐도..

애스터리스크 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 17.09.26 00:19

난리나네, 오늘.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 17.09.26 00:21
위탁경영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.09.26 00:22

1기 같은 초고퀄은 이제 다신 못보겠구만...

대.한.건.아 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.09.26 00:22

18년 망해버렸다..

은색토끼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.09.26 00:23

솔직히 액션신 보는맛에 보는 작품인데 감독까지 바뀌고 망했네요. 혈계 제작진 바뀐건 아무것도 아니었군요...

코쿠토 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.26 00:23

제이...뭐요??

ΚinG | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.09.26 00:24

뭐땀시?

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.09.26 00:24

초전자포 생각하면 jc도 진짜 제대로 만들면 잘 만들꺼같은데..근데도 졸라 뷸안하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.26 00:25

누가 설명좀...

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.26 00:27
사랑을담아서 C.VA

그냥 한마디로 정리해드릴께요. 혼파망

가이하르트 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.09.26 00:45

안돼...... 1기처럼 찰진 액션 기대하고 있었는데 ㅠㅠㅠ

SpeedSpell | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.09.26 00:29

??????? 대체 왜죠????

린냥토레 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.09.26 00:30

? 그래도 JC 작정하고 만들면 잘만들지 않음? 초전자포도 액션 괜찮았던거 같은데

인휘닛히 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.09.26 00:32
인휘닛히

작심하고 만들면 잘 만들긴 하는데.... 워낙 다작도 많이 하는데다, 액션 기복이 작품마다 천차만별이라...

Axis Ahuron- | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.26 00:33
인휘닛히

초전자포'만'

모노곤 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.09.26 00:42
인휘닛히

그게 괜찮은거면 매드원펀맨에 비해 심각하게 수준 떨어지는거

루리웹-3591292345 | (IP보기클릭)180.160.***.*** | 17.09.26 00:46
인휘닛히

초전자포가 JC 액션 정점인데 그정도로는 많이 부족하죠

변불칸 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.26 01:01

JC 뭔 배짱이지 매드하우스 퀄리티보다 조금이라도 떨어지면 욕먹을게 뻔한데 이걸 가져온건 무슨 자신감이 있는건가 아니면 그냥 원펀맨 인기에 무인승차해서 이득만 쏙 볼려고 하는건가

바나오렌 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.09.26 00:36

하...1기때 처럼 소름 돋는 액션을 기대했는데.. 그래도 희망은 버리지 않기~

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.09.26 00:38

진...월담월희...? 윽.. 머리가..

아리스임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.26 00:41

JC 베스트 액션씬

2β  | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.09.26 00:45
2β 

저 액션으로도 백타 모자람

루리웹-3591292345 | (IP보기클릭)180.160.***.*** | 17.09.26 00:47

진짜 한번 아타리 쇼크급으로 대폭망해야 되는게 아닌가...

ValvraveⅠ火人 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.09.26 00:47

이런,, 확

슈나이드 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.09.26 00:55

원펀맨 op ed 걱정된다.. 1기 op은 너무 박력있고 흥겹고 신나는 노랜데.. 2기 op은 과연 그나저나 액션씬이 심히 걱정된다

BangDream | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.26 00:55

나히아:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙 클로버:아핳핳핳핳핳 원펀맨:.... 된장할

BangDream | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.26 00:57
BangDream

블랙클로버도 안심못하죠 지백이 지금 야마토 고퀄로 뽑는 중이고 파프너랑 풀메탈도 예정되어있는

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 17.09.26 19:40

그래도 원펀맨 정도의 프랜차이즈니 JC 쪽에서도 평소완 다르게 하려고 노력할듯.

변불칸 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.26 01:02
변불칸

지켜봐야겠으

변불칸 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.26 01:03
변불칸

지켜봐봣자 결과물은 잘해봐야 금서목록

딸기잼통조림 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 01:04
딸기잼통조림

그럼 그때가서 까죠 뭐.

변불칸 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.26 01:05
변불칸

라노벨 계에서 요즘 제일 잘 나가는 작품 중 하나인 던만추랑 던만추 외전 이 2개를 JC가 애니화시켜서 밥말아먹었죠

페르도 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.09.26 10:13

그 액션 영상미를 어떻게 재현하려고.. J&C 스태프 제작사로 할 생각을 했냐.. .. 고유 액션씬 기술력이 뛰어난 유포터블이나 매드하우스 또는 최소 실버링크로 가줘야되지 않아야 하겠냐?... 한숨만 나온다..

루리웹-2025047875 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.09.26 01:02
루리웹-2025047875

실버링크도 도찐개찐입니다. 액션 그리 잘뽑는데도 아니고 회사 내부에 문제도 좀 많음.

변불칸 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.26 01:05

실버링크 액션씬.... 카오스 차일드...

Axis Ahuron- | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.26 01:09

유포도 액션씬 퀄리티로는 말 많지 않나...

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.26 01:29

유포는 CG가 넘사벽이라 동화 부족한 부분이 많은데도 채워지는거고, 실버링크는 프리야 이상으로 지원 안들어가면...; 매드하우스 메인에 본즈 인력 원정 본즈 메인에 매드하우스 인력 원정 역시 이 두 조합아니면 상상할 수 없네요.

Crisscross☆ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.26 02:21

1기처럼 10편정도의 분량이라면...코믹스 내용으로는 어떻게 해야되지... 괴인협회편도 안될테고 가로우편도 안될테고...처음엔 코믹스로 가다가 후반엔 TVA오리지널로 할려나.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 17.09.26 01:13

아니 선라이즈나 본즈도 왜 하필 얘내들이 ㅋㅋㅋㅋ

디스크쇼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 01:28

j ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ c ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보조배터리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.09.26 01:33

JC 액션씬은 이제 그럭저럭까지는 하려고 하던데 문제는 색감 어쩔거야 JC 맨날 물빠진 색감으로만 나오던데 ㅠㅠ

黑皇 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.09.26 01:41

JC... 발

Funnysher | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.09.26 01:41

아이고 하필 jc냐 초전 이상으로 못 뽑으면 망하는데...

리비에르P | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.26 02:04

제작사가 바뀌었어 C팔 기대 접어야 겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조디 홈즈 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.09.26 02:55

JC영업이 힘좀 섰나...

R.E.D.-Wing | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.09.26 03:04

난 오히려 바꿔서 더 좋은데 1기는 솔직히 액션씬이 화려하기만 하지 재밌지는 않았음 이번 감독도 바뀌면서 더 나은 퀄을 가진 2기로 돌아오길

루리웹-295434090 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.26 04:03

원펀과 케모노를 같은 선상에서 얘기할건 아니지 않나.. 원펀은 원작자와 무라다만 있으면 나머지 애니쪽은 실력있는 스텝들이 퀄리티만 높게 만들어주면 주면 되는것이고, 케모노는 감독에 따라 전혀 다른 작이 되버리는것인데..

진마 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.09.26 06:22

제작사가 바뀌니 완전교체아닌가요????ㅋ

우윙~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.26 07:17

2기 내용이 아마 단편작들 위주가 아닐지.. 가로우편이 완결나려면 아직 한참남아서 분량이 없으니

M.M | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.09.26 07:43

무지 걱정되네...

지나가던 테덕 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.26 09:34

JC????던만추를 ㅂㅅ으로 만든 그 JC???????????????????????????????????????????????????

페르도 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.09.26 10:12

원펀맨 보면 작화도 작화지만 전투씬에서 보여주는 파괴력과 카메라 시점 표현이 진짜 기가막혀서 감탄이 나올 정도였는데..정말 1인칭 실사 격투를 하는듯한 느낌마져 들었습니다만..이걸 JC가..? ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 케모노에 이은 원펀맨도 훅 가겠네.

Luminis | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.26 10:18

JC가 제작하지 말고 더 늦더라도 매드하우스에서 만들어주지.. 망했네 ㅋㅋ

피피니덴 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.09.26 11:11

벌써부터 망의 조짐이

인생은그런거__ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.09.26 11:41

제작사교체가 너무나 아픈것.....

Einhart | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.09.26 23:54

웨다. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.27 08:00
위로가기
오론쇼군 | 추천 3 | 조회 959 | 날짜 00:21
오론쇼군 | 추천 4 | 조회 1215 | 날짜 00:13
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 2701 | 날짜 00:09
二律背反 | 추천 10 | 조회 384 | 날짜 00:01
二律背反 | 추천 6 | 조회 385 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 10 | 조회 594 | 날짜 00:00
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.23
마이온 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 2024.04.23
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.04.23
마이온 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 2024.04.23
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.23
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.04.23
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 626 | 날짜 2024.04.23
시다 미라이 | 추천 9 | 조회 677 | 날짜 2024.04.23
위즌 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.23
Runner™ | 추천 15 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.23
검은배추 | 추천 2 | 조회 535 | 날짜 2024.04.23
여 월 | 추천 5 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.23
BeWith | 추천 11 | 조회 5413 | 날짜 2024.04.23
베이시스트 라미 | 추천 8 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 4693 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3120 | 날짜 2024.04.23
위즌 | 추천 2 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.23
Runner™ | 추천 11 | 조회 6492 | 날짜 2024.04.23
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.23
루리웹-8262309935 | 추천 3 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST