본문

[정보] 오다이바에 전시된 유니콘 동상 주변에 특전영상 3개가 있다고 합니다.

일시 추천 조회 21032 댓글수 22

BEST
24일 11시에 갔었는데 낮에는 변신하는 연출(약1분정도) 만있고 사이코프레임 빛나는 부분도 잘 보이지가 않더군요. 보실분들은 역시 저녁에 가보시는게 좋을 것 같습니다.
Hyo. | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.09.26 15:55
ksj135

건담moon:아직 안끝났어!

[필레몬mk2] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.26 15:43
ksj135

개인적으로 3번째 영상은 그 푸시가 좀 있었다고 봐요;;;; (원문을 해석하다가 이건 보면 위험(?)할 것 같은데....싶었는데 영상보니 호불호가 갈릴 것 같네요)

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.26 15:44
루니카™

그냥 초대건담과 우주세기의 연장선상에 있는 우주세기 최신작 이기에 그런것 아닌가요?

잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.26 16:10
잉그램君

너무 예민하게 본 것 같네요ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.26 16:11
루니카™

예민하게 볼수도 있는거죠 뭐.

잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.26 16:13

첫 영상부터 소름돋네요.

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 15:38

마지막 건담 오프닝 좋네요 ㅎㅎ

큰가슴큰사랑가득 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.09.26 15:41

*3번째 영상 설명이 잘못된 듯 해서 능력자 분들의 도움을 받습니다. 1979年放送当時の「機動戦士ガンダム」のオープニングの楽曲に合わせ、元の映像の雰囲気そのままに、ガンダム部分を3DCGで新作、再構成。今回のユニコーンガンダムが、最初のガンダムと同じ宇宙世紀を舞台にしており、世界観の繋がりを意識した作品。当時のガンダムファンには懐かしんでもらいながら、新しい世代の人たちにも興味を持ってもらえるような流れとなっている。 원문은 이렇습니다. 제가 정말 대충 번역한 것 같아 죄책감이 들어서 수정하려고 하는데 머리가 안 돌아가네요 ㅠㅠ

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.26 15:42
싱글만해요

고맙습니다! 본문 수정해놓을게요!

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.26 16:05
루니카™

아 잘못눌러서 원문을 지워버렸내요 도움이 되셨다면 다행입니아

싱글만해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.26 16:09
싱글만해요

다*

싱글만해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.26 16:09
DIGDUG

싱글만해요 님과 DIGDUG 님의 번역을 토대로 수정했습니다. 두분 모두 고맙습니다!!!!!!

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.26 18:38

24일에 첫개장때 갔을땐 저녁 7시30분에 첫번째 영상을 해줬습니다만..시간이 계속 바뀌는걸까요

☆골드★ | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 17.09.26 15:47
☆골드★

오타를 냈습니다 ㅠㅠ;; 7시 30분에 하는 거 맞아요 ㅠㅠ;;; 수정하겠습니다!

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.26 15:51
BEST

24일 11시에 갔었는데 낮에는 변신하는 연출(약1분정도) 만있고 사이코프레임 빛나는 부분도 잘 보이지가 않더군요. 보실분들은 역시 저녁에 가보시는게 좋을 것 같습니다.

Hyo. | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.09.26 15:55

가안다므~

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.26 16:01

그놈의 소프트터치만 없었어도...

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 16:13

갖고 싶다.ㅜㅜ

반프레오수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 16:22

지난주 어다이바 다녀왔는데 저런게 있었어요? 아아아 ㅠㅠ

벼락맞은포뇨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.26 16:22
벼락맞은포뇨

다이바 시티 페스티벌 플라자에 있습니다. 정식 개장이 아마 일요일인가였던걸로.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.09.26 17:00
벼락맞은포뇨

유니콘 전시는 지난 일요일에 했어요. 그전에 갔다면 못 보셨을 듯 ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.26 17:03
루니카™

전시시작전에 다녀와서 못본거였군요. 그래도 전시중인걸 놓치고 못본것보단 나은거 같네요 ㅎㅎ

벼락맞은포뇨 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.09.26 21:09
위로가기
마이온 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:21
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:09
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 22:01
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 21:59
루리웹-3243356 | 추천 4 | 조회 2187 | 날짜 20:02
오카룽 | 추천 3 | 조회 1113 | 날짜 19:23
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 507 | 날짜 19:06
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 18:06
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 644 | 날짜 18:03
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 18:01
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 2 | 조회 760 | 날짜 16:31
관계자 | 추천 8 | 조회 2985 | 날짜 14:48
MOYASEA | 추천 8 | 조회 3008 | 날짜 13:28
시다 미라이 | 추천 5 | 조회 660 | 날짜 13:23
크로우잭 | 추천 9 | 조회 4809 | 날짜 12:58
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 3 | 조회 1042 | 날짜 10:28
VKM1212 | 추천 16 | 조회 2837 | 날짜 00:52
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 3 | 조회 908 | 날짜 00:40
루리웹-019534197 | 추천 15 | 조회 8988 | 날짜 00:32
시다 미라이 | 추천 7 | 조회 635 | 날짜 00:12
시다 미라이 | 추천 11 | 조회 1561 | 날짜 00:05
베네르딘 | 추천 4 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.24
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 2024.04.24
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.04.24
베네르딘 | 추천 3 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 2024.04.24
고바우 | 추천 7 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.24
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 4823 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST