본문

[정치] [단독]남북 정상, 첫 ‘핫라인’ 통화하다 회담 직행

일시 추천 조회 8119 댓글수 34

BEST
이니:뭐해? 으니:걍 머릿속이 복잡해서... 이니:나와라 바람이나 쐬게 으니: 어디....? 이니:판문점!! 으니:콜!!
푸른바다의 전설™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 21:11
BEST
진짜 외교전 장난아닙니다.. 5.22 한미정상회담 5.23 최선희 담화 5.24 풍계리 갱도 폭파 5.24 트럼프 북미회담 취소 5.25 김계관 대화용의 5.25 트럼프 건설적 발언 5.26 남북 정상회담.. 이 모든것이 일주일 사이에 일어났음.
코피한잔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.05.26 21:09
BEST
핫라인 뒀다 국끓여 먹냐? 뭐하냐고 했던애들 존니 많았는데
초강대국 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.26 21:13
BEST
직통전화가지고는안되가꾸나
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.05.26 21:10
BEST
진정한 네고시에이터십니다. 단박에 정으니를 판문점까지 멱살잡고 부르시다니..
16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 21:08
BEST

진정한 네고시에이터십니다. 단박에 정으니를 판문점까지 멱살잡고 부르시다니..

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 21:08

이야.... 문통의 어마무시한 능력..ㅎㄷㄷㄷ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.05.26 21:09
BEST

진짜 외교전 장난아닙니다.. 5.22 한미정상회담 5.23 최선희 담화 5.24 풍계리 갱도 폭파 5.24 트럼프 북미회담 취소 5.25 김계관 대화용의 5.25 트럼프 건설적 발언 5.26 남북 정상회담.. 이 모든것이 일주일 사이에 일어났음.

코피한잔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.05.26 21:09
코피한잔

이러니 심장에 너무 안좋음.....

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.26 21:11
코피한잔

??? 진짜 이게 일주일만에 일어난거라고 말하면 절때 안믿겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다크부츠맨 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.05.26 21:12
코피한잔

정리 감사. 아유 보는 사람도 힘든 데 우리 문통님 건강 어쩔 ㅠㅠ

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.05.26 21:14
코피한잔

역사의 한복판에서 이런 이벤트를 본다는건 행운이네요.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.05.26 21:27
초보철권매니아

한 50년 후 "에이... 할부지들 무슨 그런 말을 하세여~ 교과서엔 이렇게 적혀 있던데?" "이 짜슥들아, 앉아봐. 지금부터 쩌는 이야기 해 줄께."

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.05.26 21:31
코피한잔

현 시국이 블록 버스터이니 다른게 눈에들어오겠습니까... 더군다나 내 나라 내삶에 미치는 이야기인데 정말 깜짝놀랐습니다~

프리스페이스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.05.26 21:48
코피한잔

하루하루가 스펙타클하다고 해야하나, 진짜 탄핵 때부터 역사의 한복판에서 실시간으로 그 변화를 보고 있는 게 체감이 됩니다. 이게 불과 1년 정도 전에는 상상도 못할 일이고, 누가 1년 뒤에 이럴거다 했으면 헛소리 한다고 했을 일이 현실이 되었으니...

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.05.26 22:12

전화 하다 만나서 얘기하자로 발전한 거구나 추진력 무엇

KOTOKO | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.05.26 21:09

한겨례 이거 김의겸 대변인 소스 같은데 들어갈땐 반대하더니 쏠쏠하게 써먹네 ㅋㅋㅋ

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.05.26 21:10
BEST

직통전화가지고는안되가꾸나

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.05.26 21:10
브로게이머

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 정확한 표현이십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링크2 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.05.26 21:15

역시 문재인 대통령이 먼저 만나자고 했구나

아키라 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.05.26 21:10

뇌피셜인지 소설인지 알게 뭐람. 문통이 직접 이야기 하는 것만 들으련다.

베이크빈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.05.26 21:11
BEST

이니:뭐해? 으니:걍 머릿속이 복잡해서... 이니:나와라 바람이나 쐬게 으니: 어디....? 이니:판문점!! 으니:콜!!

푸른바다의 전설™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 21:11
푸른바다의 전설™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력에 추천바칩니다. ㅋㅋㅋㅋ

-심군- | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.05.26 21:12
푸른바다의 전설™

추천을 안할수가 없네요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 이런 곳에도 글을 남기시죠! 추천 많이 받을듯!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링크2 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.05.26 21:15
푸른바다의 전설™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 정으니가 울적해서 미사일 쏜다고 한 거 소스로 ㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.05.26 21:31

우리지금~~~~~ 만나 당장만나 ~~~~~~

정열맨 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.26 21:13
BEST

핫라인 뒀다 국끓여 먹냐? 뭐하냐고 했던애들 존니 많았는데

초강대국 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.26 21:13

진짜 전화하다가 안되겠다 만나서 얘기합시다가 된 건가 띠용

린 시부야 | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 18.05.26 21:14
린 시부야

알리지도 않고 만나서 2시간 이야기 했다고 하니 전화로 할상황이 아니긴했죠...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.05.26 21:34

걍 윗동네 청년이네;;

루리웹-넘버시리즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 21:16

이렇게 쉽게 만나고 이야기 할 수 있는 사이가 되는게 우리가 바라는~ 모습 ㅎㅎㅎ !!

마일로™ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.26 21:18
마일로™

이게 불과 1년 전까진 불가능한 일이었다는게 ㅋㅋ

박거부 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.05.26 21:22

문통 당선되고 엄격하게 평가해야지 매국보수들한테 쓸데없는 꼬투리 안잡히겠지 했는데 이건 뭐 개똥 잣대로 들고와서 헛서리하지 않는 이상 무조건 갓통령이시다

엄격맨 | (IP보기클릭)112.120.***.*** | 18.05.26 21:21

ytn인가 연합뉴스에서는 그런거 안쓰고 바로 갔다는데 뭐가 맞는거지

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.26 21:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
椿四十郎

다음,네이트 둘다 문재인,남북회담 두개가 상위권인데 이새1끼들은 뭐지 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.05.26 21:35
椿四十郎

네일베는 뭐 고친다고 하더니만 점점 주작하기 좋게 최적화를 하더군요....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.05.26 21:37
椿四十郎

네이년 염병질 국보법으로 조져야되 여튼!!

프리스페이스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.05.26 21:50

와 네이버 댓글 대박이네ㅋㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.05.26 21:51

이만큼 허들이 낮아졌다는것 조만간 청와대에 놀러와서 라면먹고 있다고 속보 뜨는것 아님 ㅋㅋ

간G나게 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.05.26 22:35
위로가기
sainthans | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 05:47
벌레학살자 | 추천 10 | 조회 797 | 날짜 05:11
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 04:34
오버테크 | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 04:10
오버테크 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 04:02
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 1224 | 날짜 02:24
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 715 | 날짜 02:20
바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 494 | 날짜 02:19
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 02:16
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1423 | 날짜 01:21
홍콩할배귀신 | 추천 10 | 조회 1472 | 날짜 01:20
Kingroro | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 01:04
바이오하자드9 | 추천 16 | 조회 998 | 날짜 00:55
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 00:39
조국의역습 | 추천 7 | 조회 1640 | 날짜 00:30
조국의역습 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 00:28
조국의역습 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 00:27
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 13 | 조회 633 | 날짜 00:23
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 00:04
오버테크 | 추천 5 | 조회 999 | 날짜 00:01
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 10 | 조회 556 | 날짜 2024.04.25
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 17 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.25
오버테크 | 추천 19 | 조회 3141 | 날짜 2024.04.25
솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 1726 | 날짜 2024.04.25
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.04.25
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 768 | 날짜 2024.04.25
오스틴매니아!! | 추천 12 | 조회 797 | 날짜 2024.04.25
렉카말고'레카' | 추천 9 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST