본문

[정치] 김어준 과거발언 “혜경궁 김씨, 50대 남성…김혜경 아니다

일시 추천 조회 6251 댓글수 100

BEST

님들 나는 가차없이 버렸자나요
루리웹-0115523825 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.17 13:34
BEST
그놈의 세력 타령은 종북타령하고 똑같다고 보면 됨
All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.17 13:30
BEST
그 피카츄가 안희정때는 적용 안되었죠
레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.11.17 13:34
BEST
이거 조낸 별일 아니라고 실드치는 사람들 아직까지 있던데 똥파리 운운하면서 자기는 김어준 믿는다고 사이비에 혹하는 사람들이 왜 계속 생기는지 이해가 간다고나 할까요.
sanckgkP | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.11.17 13:33
BEST
어준이가 가짜뉴스 뿌리던 작전세력이네? 인플루언서라고 해줄까?
Maria- | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.11.17 13:30
BEST

그놈의 세력 타령은 종북타령하고 똑같다고 보면 됨

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.17 13:30
BEST

어준이가 가짜뉴스 뿌리던 작전세력이네? 인플루언서라고 해줄까?

Maria- | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.11.17 13:30
Maria-

유튜브 크리에이터?

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.17 13:32

니편 내편으로만 세상을 보면 안되는 이유

백귀야행 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.17 13:30
BEST

이거 조낸 별일 아니라고 실드치는 사람들 아직까지 있던데 똥파리 운운하면서 자기는 김어준 믿는다고 사이비에 혹하는 사람들이 왜 계속 생기는지 이해가 간다고나 할까요.

sanckgkP | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.11.17 13:33
sanckgkP

그러면서 욕하면서 덤비려 듬. 개소름. 완전 태극기 젊은이버전인데. ㄷㄷㄷ

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.17 13:35
BEST

님들 나는 가차없이 버렸자나요

루리웹-0115523825 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.17 13:34
루리웹-0115523825

안희정은 미투 나오자마자 제 발로 나간거라서... 약간 경우가 다르긴 하죠 싫어하지만 그 부분은 인정해줌

익스팬스올려줘요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.17 13:38
익스팬스올려줘요

안희정 사건터지고 결과 지켜보자는 말도 없이 재명처리 해버렸습니다... 그리고 무혐의 받았음에도 복당 안됨이라고 못박으면서 판결에대해 사법부와 안희정을 비판하기까지 했어요 더민주 의원들이

루리웹-0115523825 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.17 13:39

어쨌든 나가긴 본인이 나갔으니까여 억울한건 박수현 대변인은 더민주 사람들한테 끌려나갔지만...

익스팬스올려줘요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.17 13:40
익스팬스올려줘요

나간걸 이야기 하는게 아니에요 그냥 나갔다면 나중에 복당신청하고 복당하면되요..... 말그대로 재명처리 해버린겁니다 즉 이재명이를 보면 안희정도 억울한거에요 자기 발로 탈당한거면 나중에 다시 돌아오면되요.... 재명,출당,탈당은 엄연히 다릅니다

루리웹-0115523825 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.17 13:41

ㅇㅇ 네 그건 맞죠 근데 형평성 맞추느라 복당은 안 시켰으면 좋겠음...

익스팬스올려줘요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.17 13:42

어차피 불륜이잖어... 그렇게 선거때 지 마누라 데리고 방송에나와서 도깨비 흉내내고 ㅈㄹ 하드만 불륜이네?ㅋㅋ

deaji | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.11.17 13:44
deaji

불륜이랑 성폭행이랑 ㅋㅋㅋ 엄연히 다름 불륜이야 도덕적으로 욕먹으면 그만임.. 뭐 정치인생 조진거야 매한가지나.. 이재명은 지켜보자면서 ㅋㅋ 안희정은 아직 결과도 안나왔는데 재명/?

루리웹-0115523825 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.17 13:48
익스팬스올려줘요

아니정은 타임라인을 왜곡하면 인식도 왜곡되니 정확하게 알 필요가 있습니다. 1. 미투 터짐 2. 민주당 아니정 제명 3. 아니정 공개 사과 2와 3의 선후가 바뀌면 마치 민주당이 절차적 공정성을 지켰다는 식으로 얘기가 흘러갑니다. 하지만 그렇진 않죠. 물론 추문이기 때문에 제명 그 자체는 저 역시 맞다고 보지만 이후에 보여준 선례 부정때문에 까는거죠.

Maria- | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.11.17 13:49
익스팬스올려줘요

Q. 안희정 지사에게 따로 연락은 했나요? 김현 대변인 : 아니요. 안 했습니다. Q. 사실 확인이 안 됐는데 제명 조치를 하는 이유는? 김현 대변인 " 피해자의 얘기로 당은 결정할 수 밖에 없습니다. #피해자 김부선씨가 추미애 민주당 대표에게 보낸 문자 https://t.co/Qp2kXomDTd

친구의친구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.17 15:16

아직은 모름 경찰 수사가 그렇게 된 것이지 아직 검찰에 간것도 아니고 법원에서 판결난게 아님 피카츄 배 만지고있는게 단계임

고위기사단 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.11.17 13:34
BEST 고위기사단

그 피카츄가 안희정때는 적용 안되었죠

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.11.17 13:34
고위기사단

이수역 쿵쾅이랑 똑같은 논리 ㅋㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:34
고위기사단

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안희정때 그렇게좀 해보.지 결국 무혐의 처분 받았으나 더민주 의원들이 뭐라했죠????? 안희정은 혐의없는데... 안희정과 사법당국을 비판했죠

루리웹-0115523825 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.17 13:36
고위기사단

왜 안희정때 그 말 안하셨음? 피카츄 배 만지라고?

테루테나 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.17 13:36
고위기사단

안희정 : 난 무죄인데? 박수현 : 난 애초에 법에 걸리는게 없는데?

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.17 13:36
고위기사단

모 른 척 안 본 척 누 구 랑 존 똑

김원봉 바라기 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.17 13:43
포쿠

똑같은 논리라 하더라도 틀린 논리는 아니지 경찰의 수사 결과 전부 맞으면 검사가 검토는 왜하며 법원에서 재판을 왜하나요 그냥 경찰에서 너 유죄 이러면서 끝내면되지 그리고 경찰수사가 그렇게 완벽하다면 피시방 살인사건에서 동생은 공범이 아니다 라는 경찰의 결론에 왜이렇게 인정안하는지?

starisborn | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 13:51
starisborn

박탄핵 촛불집회는 유죄추정이다 같은 소리를 하고계세요 ㅎ

레이븐4 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.17 13:57
레이븐4

핫 그럼 곰탕집 성추행 사건도 그당시 여자가 고소했을때 유죄추정해서 성범죄자라 생각해도 됬었겠네요?

starisborn | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.11.17 20:08

느그 털레기 쇠고랑 1순위라고 전해라

김원봉 바라기 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.17 13:34
김원봉 바라기

오보하나로 쇠고랑이면 ↗선은 전원사형이야 임마 조선에가서 똑같은 소리해라

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 13:49
루리웹-3828566454

응 꺼져

김원봉 바라기 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.17 13:49
김원봉 바라기

ㅋㅋ 할말없으니 꺼지래

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 13:52

왜 이리 질척대지? 꺼져

김원봉 바라기 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.17 13:53

본인이 한말에 책임을 져야지 털보야?

Alef | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.17 13:35

저건 진짜 김어준이 소스에 대해 제대로 해명 안하면 책임져야할 일이라고 생각함

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.11.17 13:35

그동안 똥볼찬거 조낸 많아도 노통 서거후로 같은 곳 보는 것 같으니까 우쭈쭈해준거지 방향이 다른데도 봐줘야될 필요는 없죠.

익스팬스올려줘요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.17 13:36

한나라를 세운 유방이 공을 많이 세운 한신을 포함한 공신들을 숙청한 것도 그렇고 태종 이방원이 공신들 많이 죽인것도 결국 그렇게 해야만 국가운영을 할 수 있어서겠구나 정부를 바꾸고 새삼 느끼는 중

0system | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.17 13:37
0system

일단 태조 자체가 옳아야 하고. 그건 어찌 고치기 힘든 부분이라 보면 공신들 대부분은 실제로 그 전 왕조를 말아먹던 귀족/호족화하기 딱 좋으니까요.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.17 13:38
0system

공을 많이 세웠든 어쨌든 지 사람 밀려고 진실 오도 하기 시작한 순간부터 끝난거임. 누거 끝낸게 아니라 지손으로 입으로 끝낸거임.

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.17 14:21
0system

대체 누구를 한신에 비유하시는거죠?

친구의친구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.17 15:32
0system

누가 한신이라곸ㅋㅋㅋ 대체 뭘 했길래?

만두맛우유 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.11.17 17:34
0system

누가 한신이야?설마 털? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃고감 ㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.11.17 19:34
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

이젠 지들과 다르다고 태극기 타령까지 하네 그려 저러면서 똥파리 드립치는 놈들을 까고 있다는게 소오름

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 13:38
악의 축

양비론 다음엔 일반화네 실더 수준이 참...

Alef | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.17 13:39
Alef

이게 쉴더임? 똥파리 라고 모는 놈들도 깠었는대? 장하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 13:40
악의 축

이분 참 바쁘시네. ㅋㅋㅋ

sanckgkP | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.11.17 13:44
sanckgkP

대댓 달지 말라는대 또 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 13:46
악의 축

대댓을 달고말고는 그사람 마음이지 왜 님이 달라 말라 지시해요?

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:47
악의 축

타임로드 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.11.17 13:47
포쿠

이전 상황 모르면 그냥 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 13:48
포쿠

아 글고 그쪽이 다는건 상관없어요 난 저 내로남불 선택적 정의감에 불타는 저 인간에게 한 이야기니까

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 13:49
악의 축

선택적 정의감은 님도 제법 되시는것 같은데 ㅋㅋㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:50
악의 축

뭐 김어준 실드치다 혼자 빡치셔서 여기저기 뻗대신거 설명이 힘듭니까?

sanckgkP | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.11.17 13:52
포쿠

뜬금없이 그러지 말고 어떤 건인지 말해줄래요? 잘못된거면 인정할테니 이야기 해보시길 ㅇㅇ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 13:53
sanckgkP

관심 고프면 딴 사람에게 가라니까? 관심 달라고 해서 주니까 아 몰랑 듣기 싫어 그러는 인간이 왜자꾸 달라붙음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 13:53
악의 축

안쓰러워서 그래요 여기저기 되도않는 김어준 실드치느랴. 하긴 똥파리라고 사람들 매도하던거 생각하면 별로 안쓰러울 필요도 없겠군요.

sanckgkP | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.11.17 13:56
sanckgkP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내뇌망상 잘봤습니다 그러니까 이제 스토커짓 하지말고 본인 인생 열심히 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 관심 가지고 정상대화 하면 또 아몰랑 안들으꺼야!!! 그럴게 뻔하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 13:59
악의 축

뭔 스토컵니까? 위에 제가 먼저 덧글 단게 언젠데 나중에 들어와서 덧글 단 사람이 스터커면 스토커지 제가 님 여기 올줄 알고 먼저 덧글 달았다는 건가요? 무슨 억지를 부려도. ㅉㅉ

sanckgkP | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.11.17 14:00
sanckgkP

이거 처음에 내가 쓴 댓글이라니까 왜 저 밑에도 쓰고 여기도 쓰고 그렇게 사람들 관심이 고파요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 14:02
sanckgkP

내가 댁에게 대댓을 달았나요? 무슨 피해망상 있어요? 설마하니 이 글에 본인이 먼저 썼다고 찜했다는겅미? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 14:03
악의 축

아 그래 계속 애쓰십쇼 김어준도 님 노고 언젠가 알아줄거에요.ㅉㅉ

sanckgkP | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.11.17 14:04
sanckgkP

그래도 권모씨에게 배운건 있나 보군요 빤 스 런~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.11.17 14:06
악의 축

안쓰러워서 뭐라 말을 못하겠네.;;;

sanckgkP | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.11.17 14:10

이젠 슬슬 공장 문닫을때가 된 듯

우르속 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.11.17 13:41

김어준은 저렇게 말 안 했는데. 50대남이라는 소스를 받았다고만 했지.

Granduke | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.11.17 13:42
Granduke

그게 다른 거야? 캬~~~~~~~~~~ 지능순 맞구나 글 지워라 수준 나온다

김원봉 바라기 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.17 13:44
Granduke

그 소스를 사실로 판단했으니까 지 입으로 뱉었겠죠 ㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:44
Granduke

경찰한테 받았다고 했죠. 그 (상상속의)경찰 고발 들어갔으니 어떤 결과 나오나 봅시다.

Alef | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.17 13:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Granduke

과연 제가 뇌피셜일까요 김어준이 뇌피셜일까요? ㅋㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:51
Granduke

뭐라는건지 소스가 들어왔으면 팩트체크를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트체크도 없이 소스가 있으니 깐다라.. 팩트체크를 해서 확실하다고 판단되서 말해도 그게 사실이 아니면 책임지는데 당연히 책임져야죠

루리웹-0115523825 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.17 14:35
Granduke

경찰소스라고 말했습니다

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.11.17 14:50

난 아무리 생각해도 이해가 안가는게... 혜경궁김씨가 이지사 부인이라고 가정하고 아무리 생각해봐도... 지 계정 지가 항상 쓰는 닉넴이나 아이디를 그렇게 사용을 한다?? 조금만 파보면 의심받고 의심받기 시작하면 걷잡을 수 없을껄 빤히 아는 사람들이?? 그럼에도 했다?? 도저히 내 상식으론 이해가 안감... 뭔가 큰 목적이 있는것도 아니고 그냥 단순하게 말하면 키워질에 어그로질 일베질 하는 수준인데... 그걸 지 남편 모가지를 걸고 한다고?? 아무리 생각해도 이해가 안감... 보통 인간들은 뒤가 구린 짓을 하면 자기 명의를 빼던가 남을 시켜서 하던가 등등으로 회피를 당연하게 하는데 혜경궁김씨처럼 뒤가 구린짓을 지이름으로 하려면 머리가 닭근혜 아니고선 힘든데... 경찰이 기소의견으로 검찰에 보낸것도 보면 정말 이해가 안가는게 페북에다 쓴글이나 사진을 카스에도 올렸다는데... 이건 너무 비상식적이라 쉽게 믿어지지도 않음... 이건 그냥 내가 썼어요 라고 지장 찍는 느낌이라.ㅋ

deaji | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.11.17 13:44
deaji

그만큼 멍청하단 얘기겠죠 ㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:44
포쿠

그 정도로 멍청하면 저렇게 못 살아요... 저건 사리분별을 못 하는 수준인데요?? 그래서 아직은 배 만지는 중 입니다.

deaji | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.11.17 13:47
deaji

저보다 더 멍청한 사람이 대통령도 4년씩 해먹은 나라에요.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.17 13:48
deaji

멍청해도 친목질만 잘 하면 잘 사는게 세상 이치 아니겠습니까? ㅋㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:48
포쿠

아아 잘난 팟캐들이 이미지세탁도 막해주고 친목질이 중요해~

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.17 14:25

삭제된 댓글입니다.

아노시라스

맞으면 별거 아니고 틀리면 당연하다.ㅋㅋㅋ 절대강자시구만 논리킹.

Granduke | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.11.17 13:52

삭제된 댓글입니다.

Granduke

요새도 불륜을 형사로 다룸?

MRTOM | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.11.17 13:48
Granduke

맥ㅋ락ㅋㅋㅋㅋ

MRTOM | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.11.17 14:04
Granduke

맥락 나왔습니다.~~~

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.17 14:26

언론인이이상 실수는 할수 있다 실제 50대 남성 발언 진원지도 타언론이었는데 이런식이면 아무 발언도 못하지 그리고 다른 언론은 실수가 없는지아나 항상 무언가 말해야하는 언론인인데 항상 모든 말이 맞지는 않는게 당연하지 그렇다고 그거 하나로 그사람 전체를 판단하고 비난 하진 말아야지 김어준이 하는 문제제기는 앞으로 필요하니까

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 13:47

솔직히 지금 상황에서 김어준 정도의 문제제기는 유게이도 할 수 있는 수준입니다.

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:48
포쿠

할수 있지 당연히 중요한건 그만큼 파장력이 있는가임 우리가 아무리 떠들어도 저정도 파장력이 있을 까? 조선이 개소리를 해도 보수에게 필요한 스피커라 감싸는 것 처럼 우리도 김어준을 진보스피커로써 중요하게 생각은 해야하는거지 적어도 조선처럼 불법이나 범죄에 연루 된건 아니잖아 걔들은 그래도 떴떴한데 그런 오보로 따짐 조선이 훨문제지

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 13:52

조선의 개소리는 나쁜 개소리고 김어준의 개소리는 착한 개소리입니까? 개소리하는놈은 둘다 없애야지 ㅋㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:53

그리고 까놓고 진보스피커중에서 이재명 깠던 스피커들은 이재명 옹호파들이 전부 극문똥파리니 뭐니 이런식으로 악마로 만들어놓고 이제와서 김어준은 소중한 스피커니 보호하자? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 소리죠 ㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:55
포쿠

그 잘난 유게이는 청취율 1위의 라디오 진행자가 아니라는 게 사소한 문제네요.

Granduke | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.11.17 13:55
포쿠

내가언제 그런소리한적이나 있나? 왜 확대해석함? 조선처럼 날조와 선동을 했냐는거지 애초 50대 아저씨의 진원지가 김어준도 아닌데 김어준이 한것처럼 까이는것자체가 이상한거임

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 13:55
포쿠

당장 지금 김혜경 밝히는데 큰공세운 이정렬 변호사만 해도 인터넷에서 찢빠들이 오지게 욕했었는데 ㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:56

조선일보가 익명의 관계자니 어쩌니 한거랑 김어준이 근거도없이 경찰소스라고 지껄인거랑 차이점을 모르겠는데요 ㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 13:57
포쿠

그리고 실제 제대로 밝혀지지 않은 사건에 지나친 비방을 한것도 사실이자나 반대였음 그렇게 비방한 사람들이 감방갈려? 문제제기 수준의 비판이면 이해한다니까 실제 감정적 비판만 해댄게 진짜 옳은 일이라고 생각하심? 모든일을 그런식으로 판단하는건 않좋지 이렇게 됐다고 그동안 루머나 비난들이 정당화될수는 없는 겁니다 따질건 제대로 따지고 넘어가야지 왜 두리뭉술하게 싸메고 넘어가는 거지?

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 13:59
포쿠

김어준이 근거없이 경찰 소스라 했다니 타언론 기사를 인용해서 얘기한건데 김어준발 소스라고 생각하고 있네 이사람 ㅡㅡ

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 14:00

밝혀지지 않은거였다고? 경찰도 말했지만 증거가 워낙에 많아서 아닐수가 없는 수준이었음 그 증거들을 하나하나 보고도 안 믿었다면 멍청한거거나 그쪽이 이재명의 팬이거나 둘중 하나임 ㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 14:01

타언론 기사 인용 아니었다 김어준은 분명 '경찰소스'라고 했다 어디서 한걸레 기사로 묻어갈려고 하냐

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 14:01
아노시라스

물론 김어준도 이번기회에 반성하고 더 좋은 쪽으로 나아지길 바람 ‘그렇다고 난 김어준이 지금 왜 욕을 독박 써야 하는 지도 모르 겠음 적어도 저 50대 남자의 원 소스는 김어준도 아님 그리고 이런 일로 소극적이 되지도 않았으면 좋겠음 언론은 각자의 역할이 있고 적어도 김어준은 문제재기 측면에서 크게보면 도움 된다고 생각함 실제 댓글 조작이나 이명박 감방간것도 저 저런 사람들이 문제재기를 해와서 만들어진 결과니까

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 14:03

김어준이 경찰소스를 들먹인 이상 경찰이 그걸 부정한 현시점에서는 원소스고 자시고 김어준 잘못이 맞다니까요

포쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.17 14:05
아노시라스

전 지금도 작전세력이 없다고는 보질 않는데요? 없다고 하기엔 너무 이상한 정황들이 있는 것도 사실이고 그동안에도 실제 댓글 알바들이 있어왔는데 이제 없다고 생각하는게 오히려 더이상함

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 14:10
아노시라스

그건 동의함 그어떤 부류도 이성을 잃는 시점에서 위험해지는건 매한가집니다

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 14:13

극단적 감정이 부딧치기만 해선 결론안나오죠 저도 이재명이나 김어준 욕하지 말란게 아닙니다 다만 이성적 판단은 하자는 거죠 여지껐그걸 넘어서는 비난이나 그로 인한 루머가 있던건 사실 아닙니까? 짚을건 짚어야 다음에 좋아지는거죠 적어도 어떤 형태던 진보 지지해야한다면 서로 감정적으로 싸울 필요는 없다는거죠 문제재기에서 이견이 안맞다면 그리고 그게 아닉 밝혀져야 한다면 거기서 멈춰야죠 그리고 사실이나오면 다시 얘기하면 될일입니다

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 14:16
아노시라스

원래 언론이라는건 어떤식으로던 부추기게 되게 마련입니다 그게 언론이니까요 앞으로를 더 지켜봐야겠죠

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 14:18
아노시라스

거기부턴 개인 차니 이쯤하죠 적어도전 꼭필요한 진보 스피커라고 보니까 여기부턴 개인의 의견 차입니다 좁혀지지 않고 답이없는 의견들로 굳이 더 부딧 칠필욘 없죠 앞으로를 지켜봅시다

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 14:22
Granduke

청취율 1위라는건 심각한 문제네

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.11.17 16:53
위로가기
벌레학살자 | 추천 5 | 조회 339 | 날짜 05:11
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 04:34
오버테크 | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 04:10
오버테크 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 04:02
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 1108 | 날짜 02:24
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 630 | 날짜 02:20
바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 441 | 날짜 02:19
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 02:16
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1291 | 날짜 01:21
홍콩할배귀신 | 추천 7 | 조회 1301 | 날짜 01:20
Kingroro | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 01:04
바이오하자드9 | 추천 14 | 조회 883 | 날짜 00:55
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 00:39
조국의역습 | 추천 6 | 조회 1582 | 날짜 00:30
조국의역습 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 00:28
조국의역습 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 00:27
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 12 | 조회 611 | 날짜 00:23
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 00:04
오버테크 | 추천 5 | 조회 979 | 날짜 00:01
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 533 | 날짜 2024.04.25
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 16 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.25
오버테크 | 추천 18 | 조회 2965 | 날짜 2024.04.25
솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.25
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.25
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.04.25
오스틴매니아!! | 추천 11 | 조회 737 | 날짜 2024.04.25
렉카말고'레카' | 추천 8 | 조회 1913 | 날짜 2024.04.25
벌레학살자 | 추천 14 | 조회 646 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST