본문

[축구] ‘서울 연고 공동화 정책’, 처음부터 없었다

일시 추천 조회 962 댓글수 12

"전용구장건립등의 투자는 하기 싫었다" 당연한거 아닌가? 경기장은 반드시 정부나 지자체 소유가되는데....기부채납을 하라는거잖아 서울 땅값+건설자금을 그냥 갖다바치란소리밖에 더되나?

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.25 09:00

서울연고공동화정책이 2013년에 처음나왔다고 주장하는데... 김현회가 K리그 뉴비 인증이라도 하는건가? 서울공동화정책은 2008년에도 있던용어인데다 기억상으로 비슷한 용어는 PC통신 막바지시절에도 있던이야기....

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.25 09:01
김화백빠돌이

뭐 모기업이 희생하는게 당연하다는 듯한 논조가 좀 그렇긴 하다만 당장 인터넷이 충분히 활성화된 2004년 당시에 그 용어가 쓰이지 않았던 것은 사실이니까요... 구글에 옵션 주고 검색해봐도 2010년부터인가 갑자기 등장하는 용어이고 말이죠

오쉽알손정탁탁탁탁탁 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.07.25 09:12
오쉽알손정탁탁탁탁탁

축구 사이트나 웹진이 날아간게 많아서 그렇지 그 전에도 쓰이던 용어입니다 메이저 언론에서는 안쓰인 용어라....사이트가 날아가면서 굿바이가 됐을 뿐... 구글해보니 플라마에서 긁어온것이 있네요 2006년 기사에도 서울공동화란 용어를 썼네요

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.25 09:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유랑구단 유공새끼들 꺼지고 진짜 지역 팀 생겨서 다행인데 얘들 육지로는 언제오나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-넘버시리즈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.07.25 09:22

김현회...

마윈 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 17.07.25 09:22

알레고양....

포그후 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.07.25 09:36

서울 공동화 정책 ㅋㅋ 이천년대 이후에 나온 말이긴 하져. 애초에 04년에 옮겼고 그때쯤 정당화 하려고 내놓았으니 당연한 거.

루리웹-886721319 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.07.25 09:50
루리웹-886721319

이밖에 LG,유공,일화가 몰려있는 서울지역의 연고지 재배치는 현행대로 공동구역으로 하자는 안과 지역적으로 3등분하자는 안이 나와 추후 이사회에서 논의키로 했다. 95년 시즌 시작하기전 94년 12월에 나온 기사입니다

포그후 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.07.25 10:32
포그후

저 공동은 같이 쓴다는 의미의 共同일텐데요

오쉽알손정탁탁탁탁탁 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.07.25 10:42
오쉽알손정탁탁탁탁탁

같이 쓰는 공동이지만 94년 저 기사당시부터 서울연고에 관한 의논이 있었고 몇년전 연맹에서 발매했던 프로축구30년 사에는 96년에 2002월드컵을 앞두고 정부와 연맹이 같이 공동화정책을 실시했다고 나와있죠

포그후 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.07.25 12:04
포그후

그 부분에 대해선 김현회 기사가 설명해주는 것 같은데요.

루리웹-886721319 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.07.25 12:24
위로가기
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:06
리버블 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 09:01
최종일포니테일 | 추천 8 | 조회 786 | 날짜 07:28
타츠마키=사이타마 | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 04:11
박주영 | 추천 1 | 조회 3360 | 날짜 01:53
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2064 | 날짜 01:20
최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 1854 | 날짜 01:08
최종일포니테일 | 추천 6 | 조회 3412 | 날짜 01:07
최종일포니테일 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 01:00
홍련Z | 추천 2 | 조회 3783 | 날짜 00:58
타츠마키=사이타마 | 추천 4 | 조회 1954 | 날짜 00:50
박주영 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 00:26
홍련Z | 추천 3 | 조회 1624 | 날짜 00:21
박주영 | 추천 1 | 조회 2371 | 날짜 2024.05.11
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1951 | 날짜 2024.05.11
captainblade | 추천 6 | 조회 2743 | 날짜 2024.05.11
Code넘버 | 추천 2 | 조회 949 | 날짜 2024.05.11
최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 1707 | 날짜 2024.05.11
최종일포니테일 | 추천 5 | 조회 3039 | 날짜 2024.05.11
유럽야구 | 추천 5 | 조회 766 | 날짜 2024.05.11
유럽야구 | 추천 5 | 조회 556 | 날짜 2024.05.11
라이온하트 | 추천 3 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.11
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 684 | 날짜 2024.05.11
박동생 | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 2024.05.11
박동생 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 2024.05.11
최종일포니테일 | 추천 2 | 조회 1315 | 날짜 2024.05.11
최종일포니테일 | 추천 2 | 조회 1904 | 날짜 2024.05.11
리버풀 구단주 | 추천 6 | 조회 1414 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST