본문

[축구] [공식] FIFA랭킹- 대한민국 62위

일시 추천 조회 4143 댓글수 38

BEST
중국화가 답인것 인정합니다..우리보다 위니깐.
서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.16 17:06
BEST
2002년이래가 아니라 역대 최악이라고 봅니다
정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.16 17:09
BEST
울나라 최악의 월드컵이었던 98월드컵때는 실력은 없어도 투지는 장난아니었는데 ㅜ
김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.10.16 17:06
BEST
한국과 같은조에서 떨어졌으니 억울하다고 하면 제정신은 아님 ㅋㅋ
블레이범F | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 17.10.16 17:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.10.16 17:03

응????? 중국???? 중국보다 밑이라고????

파판은역시 티파지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 17:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.10.16 17:03

-11 ;;

TIME PARADOX | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.10.16 17:03

짱.개보다 밑이네 미친

레이팡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.10.16 17:04

ㅋㅋㅋ 중국보다 떨어지다니...

하고싶은거하면서살기 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.16 17:06
BEST

중국화가 답인것 인정합니다..우리보다 위니깐.

서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.16 17:06

국대가 짱,깨 국대가 됬으니 짱,깨 비웃음 소리가 들리네 ㅎ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 17.10.16 17:06

이젠 공안증 입아구 털어봐라 ㅆㅍ

하야시발 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.10.16 17:06
BEST

울나라 최악의 월드컵이었던 98월드컵때는 실력은 없어도 투지는 장난아니었는데 ㅜ

김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.10.16 17:06
김명민

최악은 아니지않음? 월드컵 최초로 골넣은게 98이고 선수진도 나쁘진 않았는데. 상당수가 그대로 2002에도 나간 선수들이었고... 네덜란드한테 5대0당한거야 그당시 네덜란드가 베르캄프의 네덜란드였으니

서슬달 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.16 18:17
서슬달

최초로 골 넣은건 86일거임.

Maria- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.16 18:36
Maria-

아 최초 골이 아니라 최초 선제골인듯

서슬달 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.16 18:54

흡사 주식을 보는것같다.내가 산 종목만 하한가 ㅜㅜ

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.16 17:07

ㅋㅋㅋㅋ 2002 이래로 역대 최악의 국대네

SMR-TOTALWAR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.10.16 17:07
BEST
SMR-TOTALWAR

2002년이래가 아니라 역대 최악이라고 봅니다

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.16 17:09
정열맨

정정 70년대 이래로 역대 최악인듯

SMR-TOTALWAR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.10.16 17:10
SMR-TOTALWAR

90년대 초반부터 피파랭킹 집계하기 시작한 후로 중국보다 아래인 건 이번이 처음일 겁니다.

Artyna R.S | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.10.16 17:13

ㅇㅈ~

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.10.16 17:07

우리가 사우디보다 상위랭커라니... 선방했네요.

란스베르크 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.10.16 17:11

34위 이란-1위로 진출 43위 호주-플레이오프^^ 44위 일본-1위로 진출 57위 중국-탈락 62위 대한민국-2위로 진출 63위 사우디 아라비아-2위로 진출 72위 아랍 에미레이트-탈락

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.16 17:13
최고빨갱이

중국은 억울하다할듯.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.16 17:13
BEST
최고빨갱이

한국과 같은조에서 떨어졌으니 억울하다고 하면 제정신은 아님 ㅋㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 17.10.16 17:24
블레이범F

당연하져 ㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.16 17:25

2004년까지는 그래도 뭔가 근성? 끈기? 가 보였는데 지금은 아무리 친성이고 평가전이지만 포기하는건 아닌데 포기하는 모습이 너무 싫음.

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.16 17:13

그냥 웃음밖에 않나오는 당연한 결과네요. 내년 월드컵도 전혀 기대가 안되니까요.

엑사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.16 17:22

태어나서 이렇게 낮은순위 처음본다 ㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 17.10.16 17:22

아시아에서도 빅4에 못미치네 한빅아...? ㅜㅜ

zollo78 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.10.16 17:24

신태용 감독님 덕분입니다.ㅗ

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.10.16 17:28

월드컵 4강에서 아시아 4강 밖으로

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.16 17:36

카타르때는 올라가기 힘들듯 일본 중국 호주 중동 딱 이렇게 될듯

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.10.16 17:39
아이디 비공개

카타르때는 아시아 배정이 늘어남

Antonio Noli | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 18:54
Antonio Noli

아시아 배정이 늘어나는건 2022카타르가 아니고 2026월드컵부터

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.10.16 19:01

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OasisYounha | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 17:44

한 80위 밖으로 밀릴 줄 알았는데.. 뭐지?

횽아아니누나? | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 17.10.16 18:08

졌으니 뭐 변명거리도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버드미사일허가를 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.10.16 19:13

선방했네 한 80위 정도가 적당한데

돈의 노예 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.16 19:41

중국화의 결과...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.10.16 19:47

우리나라 ㅈ밥인거 인정하겠는데 솔직히 호주가 위에있는건 말이안됨 껍데기만 서양이지 소프트웨어는 동아시아수준인데 호주도 60위권대여야함

마크 주커버그 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.10.17 14:39
위로가기
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:43
박동생 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 21:40
captainblade | 추천 2 | 조회 447 | 날짜 21:23
흰소나무 | 추천 5 | 조회 296 | 날짜 21:21
박동생 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 21:01
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 20:08
루리웹-9947350116 | 추천 13 | 조회 2743 | 날짜 20:06
오토코 | 추천 7 | 조회 1477 | 날짜 20:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 2037 | 날짜 19:19
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 2026 | 날짜 18:54
박주영 | 추천 3 | 조회 3391 | 날짜 18:28
captainblade | 추천 8 | 조회 2469 | 날짜 18:03
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1221 | 날짜 17:34
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 1914 | 날짜 17:17
홍련Z | 추천 32 | 조회 6391 | 날짜 16:45
지정생존자 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 16:38
홍련Z | 추천 14 | 조회 4190 | 날짜 16:38
치맥파이터 | 추천 6 | 조회 1230 | 날짜 16:21
오리보라 | 추천 1 | 조회 1066 | 날짜 15:51
최종일포니테일 | 추천 4 | 조회 2124 | 날짜 15:30
김경손 | 추천 9 | 조회 3651 | 날짜 15:27
로건 레먼 | 추천 1 | 조회 1674 | 날짜 14:52
로건 레먼 | 추천 3 | 조회 1502 | 날짜 14:50
로건 레먼 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 14:50
Arche-Blade | 추천 5 | 조회 2113 | 날짜 14:13
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 13:52
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 13:50
최종일포니테일 | 추천 13 | 조회 3261 | 날짜 13:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST