본문

[축구] 속 긁는 슈틸리케, "한국은 항상 희생양 만드는 문화"

일시 추천 조회 4361 댓글수 16

BEST
장현수 포지션 변경의 주범이 어디서 입을 털어ㅋㅋㅋㅋ
흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.06.24 17:30
BEST
이건 인류공통 아니였음? 딱히 한국이라고 심하다는 느낌은 별로 없는것같은데? 내가 한국을 너무 높게 평가하는건가? 같은 상황에서 일본이든 독일이든 비슷할거라고 생각이듬
로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.06.24 17:37
BEST
슈틸리케도 독일 축구판에서 쫓겨난 케이스라고 하지 않았나요? 그래서 맨날 스페인어로 인터뷰하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.06.24 17:44
BEST
아 좀;;;
꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.24 17:26

넌 억울해할 이유 없어

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.06.24 17:26
BEST

아 좀;;;

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.24 17:26

걍 슈틸리케 계속 썼어야한다. 이제 신태용 시간부족 드립치면서 합리화 졌잘싸 모드 발동하겠지.

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.06.24 17:28

슈틸리케 계속 기용하는게 나았다고봄

-Stereotype- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.24 17:29
BEST

장현수 포지션 변경의 주범이 어디서 입을 털어ㅋㅋㅋㅋ

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.06.24 17:30

맞는 말했내요. 한국의 진짜 심각한 문제인데. 어떤의미로는 집단이 발전해가는 과정인거죠. 독일이야 말로 희생양 만드는 문화의 최고봉을 보여주었으니까요. 지금은 안그런 것을 봤을때 집단 발달의 과정 중 하나라고 봐야죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.24 17:35

찌질이자식

빛의수호자 웃어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.24 17:35
BEST

이건 인류공통 아니였음? 딱히 한국이라고 심하다는 느낌은 별로 없는것같은데? 내가 한국을 너무 높게 평가하는건가? 같은 상황에서 일본이든 독일이든 비슷할거라고 생각이듬

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.06.24 17:37

그런데 슈틸리케가 진짜 한국인을 너무 잘아는군요. 오히려 독일인이라서 자기들이 그래봤던 나라라 잘아는 것 같습니다. "한국 사람들은 백지 상태를 만드는 것을 좋아한다. 잘못된 방향으로 말이다." 엄청나게 한국인들을 잘아는 나올 수 있는 말이죠. 우리 한국인들은 저를 포함해서 항상 자주 인생은 물론 사회까지 툭하면 백지상태로 만들어야 한다고 말하고 그걸 실천까지하고 나중에 후회하죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.24 17:37
BEST
잡담인간1

슈틸리케도 독일 축구판에서 쫓겨난 케이스라고 하지 않았나요? 그래서 맨날 스페인어로 인터뷰하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.06.24 17:44
루리웹-3271884163

ㅋㅋㅋㅋ 하긴 자기가 그래봐서 잘아는 것 같기도 합니다. ㅋㅋㅋ

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.24 17:45

축구가 총성없는 전쟁취급이라 다른 나라도 중대한 실수로 지면 전범취급 해버리지

뭔가있다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.06.24 17:44

속상하다고 감정적으로 듣지말고 적의 말이라도 도움이 된다면 냉정하게 받아드리고 성장하는게 더 훌륭하다고 생각합니다

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.06.24 17:58

슈틸리케 계속 썼으면 월드컵 본선도 못왔을텐데 이사람은 대체 입만 왜케 텀.

루리웹-2839549994 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.24 18:01

싼 감독(실은 그닥 싸지도 않았지만)이 입도 싸네-_-;;

link | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 18.06.24 18:30

나는 책임없다는식의 책임회피보소 당신이 말하는 그 희생양 덕분에 팀동료들은 정신없이 그라운드 허벌나게 뛰어다니며 심지언 기성용은 부상까지 당했지,

↓↘→C,A | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.06.24 19:29
위로가기
메탈기어 라이징 | 추천 1 | 조회 856 | 날짜 08:01
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 07:55
서비스가보답 | 추천 17 | 조회 4690 | 날짜 03:51
홍련Z | 추천 1 | 조회 1296 | 날짜 03:09
전투력 | 추천 9 | 조회 3400 | 날짜 02:14
바베큐맛프링글스 | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 01:10
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 2612 | 날짜 2024.05.10
눈꽃사슴 | 추천 3 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.10
박동생 | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 2024.05.10
박동생 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.05.10
박동생 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.05.10
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.10
Seinere | 추천 4 | 조회 815 | 날짜 2024.05.10
전투력 | 추천 12 | 조회 2983 | 날짜 2024.05.10
MICR0$0FT | 추천 2 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.10
BeWith | 추천 3 | 조회 1153 | 날짜 2024.05.10
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.05.10
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.10
스텔LIVE | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 2024.05.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.05.10
로건 레먼 | 추천 1 | 조회 1666 | 날짜 2024.05.10
로건 레먼 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.05.10
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.05.10
루리웹1055 | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2024.05.10
홍련Z | 추천 1 | 조회 2801 | 날짜 2024.05.10
메탈기어 라이징 | 추천 4 | 조회 2208 | 날짜 2024.05.10
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2024.05.10
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST