본문

[만화책] 외모 지상주의 3권 발매

일시 추천 조회 4406 댓글수 36

BEST
이정도면 작가본인이거나 지인쯤 될듯..
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 09:50
BEST

빙결사빵 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.04.24 09:53
BEST
날카롭게 비판하는 풍자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나우ㅛ기네 어딜봐서 풍자야?
KK110200 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 09:43
BEST
님도 혹시 착한일진입니까?ㅋㅋ
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 09:49
BEST
작가한테 돈받았냐... 1화부터 나온거까지 다봤는데 이게 일진미화지 뭐여....
日向夏帆 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.04.24 09:52
BEST

날카롭게 비판하는 풍자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나우ㅛ기네 어딜봐서 풍자야?

KK110200 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 09:43
KK110200

딱 봐도 제대로 보지도 않고 일단 까고 보고 쓴 댓글이네요.... 외모지상주의 정도면 송곳이나 사채꾼우시지마만큼이나 사회의 어두운 면을 잘 조명한 수작이죠

메이브 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.24 09:48
BEST
메이브

님도 혹시 착한일진입니까?ㅋㅋ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 09:49
메이브

히이이이익!!!!!!

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.04.24 10:03
KK110200

파오후 주인공이 잘생긴몸으로 바꼇다고 일진이들이랑 같이 어울려다니는게 어딜봐서 사회의 어두운면 조명???

惡犬 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.04.24 10:07
KK110200

씨1발 이건 외모지상주의 비판도 아니고 그냥 잘생기면 존나 뭐든 잘된다 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

惡犬 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.04.24 10:08
KK110200

차라리 진짜 외모지상주의 비판을 원한다면 같은 플랫폼 마스크걸을 보시오

惡犬 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.04.24 10:09
메이브

사이비종교편까지 읽은 사람입니다 작가 스토리텔링 능력 최악이에요. 외모지상주의를 비판하는게 아니라 오히려 찬미하고 형태인데요?

프레드리카 어빙 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.04.24 10:21
메이브

님이야말로 송곳 안 보고 쓴 댓글같은데요

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.24 10:29
메이브

어딜 사채꾼 우시지마에 이걸 비비고 있어요? 말도 안되는 소리 좀 작작 하세요.

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.24 10:30
메이브

송곳이나 우시지마 정도 언급할정도면 이건 진담이 아니라 걍 비꼰것같은데 ㅋㅋㅋ

루리웹-0355599710 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.04.24 11:05
메이브

개 ㅈ 빠는 소리 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이길 바란다. 진심으로.

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.04.25 03:32

근래 본 한국웹툰 중에서 제일 성숙하고 진중한 작품이었음. 일진미화라길래 기대 안 하고 봤는데 미화는 무슨 현실적으로 잘 그려냈더군요

메이브 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.24 09:48
BEST
메이브

이정도면 작가본인이거나 지인쯤 될듯..

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 09:50
메이브

초반에는 좀 그런 느낌도 들었는데 중간부터 완전 급식들 취향으로 밀고 나가기로 작정한 거 같던데

이불킥3년각 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.24 09:51
메이브

완벽하진 못해도 분명 많이 노력한다는게 느껴지는 작품임 박태준씨도 나름 다시보게 되었고...

The... | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.24 09:52
BEST
★アニメ 大王

작가한테 돈받았냐... 1화부터 나온거까지 다봤는데 이게 일진미화지 뭐여....

日向夏帆 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.04.24 09:52
이불킥3년각

최근껀 다시 꽤 괜찮은 파트도 있고 그럼, 정기연재인 만큼 모든 파트가 초고퀼일수는 당연히없고요

The... | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.24 09:53
메이브

야 얼마 받냐 작가한테서

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.04.25 03:32
BEST

빙결사빵 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.04.24 09:53
빙결사빵

역대급 쓰래기 명대사

아마에루 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.04.24 11:12
빙결사빵

이 대사 이후로 저 웹툰 안봄

◥요한◤ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.04.24 11:28
빙결사빵

안본 눈 삽니다.

슈헬 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.04.24 12:06

마스크걸?이였나 시즌1 때보면 그게 더 외모지상주의란 제목에 어울린듯

AgyoN | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 18.04.24 09:57

수위조절도 못하는 불쾌한 작품. 작가사상이 보임.

루리웹-8609125316 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 10:06

작가 스토리텔링 능력 개인적으로 최악이라고 봄 처음에는 괜찮게 봤지만 점점 외모지상주의에 대한 찬미가 눈에 띄게 늘어나고 있음 게다가 작가가 은연중에 외모지상주의에 대한 찬미를 이젠 대놓고 하는 느낌이라

프레드리카 어빙 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.04.24 10:22

역대급 쓰레기만화 아니 이런건 만화라고 부를수있을까

타락초코푸딩 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.04.24 10:41
타락초코푸딩

말씀이 좀...그래도 재밌게 보는 분들도 계실텐데...

메이브 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.24 10:43
메이브

너 뭐하는 놈이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 보이네 진짜 작가임? ㅋㅋㅋㅋ

흙탕구리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.24 10:46
흙탕구리

원래부터 어그로 끄는애임. 지 글 저격당하면 칼같이 지우고 존버함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.04.24 10:56

좋은 몸 갖자마자 일진이었던 애들하고 어울려다니고 일진애들은 보면 그냥 착한일진처럼 묘사하고.. 패턴이 그냥 에피소드에 악역은 그냥 무조건 악역이고 박형식쪽애들은 착한일진이야. 그냥 다 일진이지. 잘생긴 외모로 뭐든 다 되는걸 보녀주면서 이걸 사회풍자라고 봐야할지도 의문이고.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.04.24 10:49

보면 그냥 정말 잘생신게 최고라고 생각되어 지더군요 뭐 맞는 소리긴 하지 ㅠ

김개꺽 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.04.24 18:52

주 독자층인 저연령층의 니즈에 상업적으로 철저하게 맞췄을 뿐, 쓰레기 소리 들을 정도는 아닌데

liemaker | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.04.24 20:57
liemaker

일단 기본적으로 폭력미화 일진 미화를 깔고 감. 더해서 지방에 사는 사람들을 이상하게 묘사한 적도 있고 스토커였던 여자 결말도 영 이상했음. 대부분 사건 해결이 폭력 사용으로 이루어지는 편이고.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 21:54

외모지상주의 비판이라고 하지만 정작 등장하는 인물들은 외모만 좋으면 뭘 해도 찬양하는 머저리들이 대다수라 오히려 현실감 떨어집니다. 상식적으로 잘생긴 학생이 호스트바에서 아르바이트 하고 술 마시고 학교 온 다음에 선생에게 대드는 것을 본 학생들이 멋있다고 하겠습니까? 외모값 못한다고 하지?

Zeppelin IV | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.04.24 22:02

일진 지상주의

루리웹-2837272725 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 23:17
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 00:01
역관절 | 추천 5 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.19
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1429247640 | 추천 8 | 조회 3531 | 날짜 2024.04.19
루리웹-8104249120 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 2024.04.19
루리웹-8104249120 | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2507 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1800 | 날짜 2024.04.19
YNK미디어 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 14 | 조회 5630 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 722 | 날짜 2024.04.18
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.18
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.04.18
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 2024.04.18
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.04.18
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.04.18
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.18
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.04.18
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 1299 | 날짜 2024.04.18
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.18
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.18
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1885 | 날짜 2024.04.18
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 786 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST