본문

[정보] [단독인터뷰] 원스픽쳐 측 "스튜디오 정상화 불가…수지 법적 조치 신중히 검토"

일시 추천 조회 7105 댓글수 27

BEST
스튜디오 이전비 이전시 권리금 상승분 업체 신뢰도 하락 정신적 피해보상으로 거하게 뜯어내시길 함부로 입놀려서 남의 인생 망치려고든 죄값은 언젠간 꼭 치르길
우유니소금사막 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.21 18:19
BEST
이게 수지가 말하는 휴머니즘인가?
루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.05.21 18:27
BEST
3차 피해 지 ㅈ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅅ발 아주 메이플 3차 전직 하는 소리하고 자빠졌네 남의 돈줄 끊어놓고 자기 돈줄 끊어까봐 징징대는 꼬라지 수준 ㅋㅋ
루리웹-4831837974 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.05.21 18:20
BEST
무고죄가 없어지면 안 되는 eu.avi
ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.21 18:20
BEST
선의인지 악의인지는 몰라도 댕청한건 확실하네
톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.05.21 18:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Seoul좌익우익환영

아하 이랬구나 최초에 영상에서 다 나온줄 알고 왜들 난린가 했네

白手之王 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.05.21 18:24
Seoul좌익우익환영

왜 뜬금없는 자료가 있지? 생각했는데 양예원 사진때문인가요. 수지가 양예원을 지지하는 중에 생긴 일이라서 양예원 사진도 같이 넣은겁니다.다른 의도로 잘못 짚으신거 같아서 댓글 답니다.

생각보다하는게답 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.21 18:37
Seoul좌익우익환영

괜찮습니다. 저도 덕분에 사진배치로도 해석이 다양하게 나온다는걸 알게됐네요. 수지가 왜 이 일로 고소 얘기가 나오는지 인과관계를 강조하려고 '양예원 지지하다가 그런것'이라는 의미로 사진을 넣었던겁니다. 오해가 풀렸다니 다행입니다.

생각보다하는게답 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.21 19:47
BEST

스튜디오 이전비 이전시 권리금 상승분 업체 신뢰도 하락 정신적 피해보상으로 거하게 뜯어내시길 함부로 입놀려서 남의 인생 망치려고든 죄값은 언젠간 꼭 치르길

우유니소금사막 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.21 18:19
BEST

무고죄가 없어지면 안 되는 eu.avi

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.21 18:20
BEST

3차 피해 지 ㅈ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅅ발 아주 메이플 3차 전직 하는 소리하고 자빠졌네 남의 돈줄 끊어놓고 자기 돈줄 끊어까봐 징징대는 꼬라지 수준 ㅋㅋ

루리웹-4831837974 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.05.21 18:20

최초 청원자 한 명때문에 몇ㅁ명이 힘들어지는 거냐

vkrig1029 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.21 18:22

기자는 펜대로 사람을 죽일수도 살릴수도 있다고 했는데 요즘 스타들은 SNS를 너무 막무가내로 휘두르는듯 ?? 아무 책임감 못느끼나 ??

| (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.05.21 18:22

경찰이나 검찰 수사 결과를 보지 않고 SNS 카더라에 의존해서 날뛰면 어떻게 되는지 잘 알 수 있음... 스타들이 SNS를 하는건 자유지만, 그 자유를 통해서 피해자가 발생했다면 그 결과에 대한 대가를 치르는건 당연한 것임

잘살아남기 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.05.21 18:24

수지 힘내라

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.05.21 18:25
BEST

선의인지 악의인지는 몰라도 댕청한건 확실하네

톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.05.21 18:25

스튜디어도 그렇고 아에 대표자 사진까지 유포해서 욕하더만

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.05.21 18:25

비싼 변호사 돈 벌겠네

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.21 18:25
BEST

이게 수지가 말하는 휴머니즘인가?

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.05.21 18:27
루리웹-8237545737

엌 ㅋㅋㅋ 예전 메갈 일러스트레이터 사건 터졌을때 그 꼴통 패거리들중 하나가 "인간애" 드립친게 생각난다. 왜이리 그거랑 비슷한 느낌이 들지...

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.21 18:30

근데 솔직히 불쌍한 오해산건 알겠는데 기소가 될진 모르겠음.

대한제국군 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.05.21 18:30

제대로 알아보지도 않고 청원동의하고 당당하게 인증까지해서 남의 영업장 파토내놓고 달랑 몇줄로 4과문 거기다 사족까지 붙임

『라이언』 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.21 18:38

전주인에게 배상받으라고 하는 사람들은 대체;; 법을 제대로 아는건가;;

전인파동권 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.05.21 18:46

직접 언급한것도 아니고 업체이름 밝힌것도 아니고...청원지지로 인한 간접적 관계 정도인데... 법적인 책임은 지기 힘들것 같아요 jyp측 변호인은 빵빵할테고 그냥 법률비 나가기만 하겠네요

솔비니 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.05.21 18:57
솔비니

이미지라는게있으니.. 그걸먹고사는 회사, 직업이기도하고

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.21 19:01
아무말 대잔치

수지 실드치는거 아닙니다 법적인 측면에서만 이야기했을뿐입니다

솔비니 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.05.21 19:04
솔비니

저도 어떤 측면에선 공감합니다. 물론 결과는 기다려봐야 하지만 실제로 법적인 처분이 내려질진 의문스럽긴 하군요. 수지가 잘못이 없다기 보단 법적 측면에선 얼마나 승산이 있을진 모르겠어요.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.21 19:08
솔비니

동의 법적으로 따지면 수지의 청원링크가 인정되기는 힘들듯

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.05.21 19:14
신상불명1

그리고 촬영회 사건전개가 어떻게 되느냐에 따라 결과가 크게 달라질듯 허위라면 수지는 엄청난 타격일테고 사실이라면 그나마 실수 만회할것 같네요 경찰 압수수색까지 들어갔으니 결과는 곧 나올테고 조금만 지켜보아요

솔비니 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.05.21 19:16

수지 페미코인 떡상!

OK컴퓨터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.21 19:39

내가 누누히 말하는데 연예인 이미지는 다 만들어진 이미지라니깐 항상 연예인 외모에 콩깎지 껴가지고 머 누구는 진짜 마음도 이쁘고 진짜 천사야 맨날 이러는데 그 이미지들은 다 회사,또는 마케팅으로 만들어진거지 난 이래서 함부러 연예인들 안믿음. 팬들 고마운줄 모르고 그 사랑을 당연하게 여기거나 이용해 먹을려는 연예인들이 한둘이어야지

루리웹-5846635042 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.05.21 19:49
루리웹-5846635042

ㅇㅇ 어차피 남인데 누가 몇만장 팔았니 top니 따지는거 보면 기가 참.

Medieval | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.05.21 20:05

수지 여러모로 타격이 심하겠네 개념녀 한번 되볼려다가 욕은 욕대로 먹고 돈은 돈대로 물어줘야 하고 앞으로 메갈들이 자기 여신이라고 자꾸 엮을려고 할건데 메갈 이미지만 따라 붙을테고

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.05.21 19:59
위로가기
타츠마키=사이타마 | 추천 5 | 조회 2072 | 날짜 01:33
Kingroro | 추천 5 | 조회 1339 | 날짜 01:30
렉카말고'레카' | 추천 9 | 조회 3376 | 날짜 00:36
nallimyeon | 추천 17 | 조회 3406 | 날짜 00:34
도발전설 | 추천 4 | 조회 340 | 날짜 00:03
JJONGs=무무+플로리 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 00:00
말랑박시은 | 추천 36 | 조회 4974 | 날짜 00:00
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 717 | 날짜 2024.04.26
부재중전화94통 | 추천 4 | 조회 575 | 날짜 2024.04.26
루리웹-720741288 | 추천 10 | 조회 857 | 날짜 2024.04.26
1zeno | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 2024.04.26
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.26
박주영 | 추천 18 | 조회 7170 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.26
홍콩할배귀신 | 추천 7 | 조회 5373 | 날짜 2024.04.26
392842865 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2024.04.26
도도독 | 추천 14 | 조회 4127 | 날짜 2024.04.26
박주영 | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 2024.04.26
Kingroro | 추천 10 | 조회 3470 | 날짜 2024.04.26
안유댕 | 추천 4 | 조회 3060 | 날짜 2024.04.26
1zeno | 추천 6 | 조회 643 | 날짜 2024.04.26
김경손 | 추천 10 | 조회 5854 | 날짜 2024.04.26
더끼 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 2024.04.26
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.26
Saminet | 추천 12 | 조회 5822 | 날짜 2024.04.26
말랑박시은 | 추천 7 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.26
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.26
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 870 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST