본문

[XBO] 팬저 드래군 오르타 : 엑원X 하위호환

일시 추천 조회 11456 댓글수 29

BEST
무려 2002년에 나온 게임인데 해상도 올라가니까 지금봐도 꽤나 볼만한 그래픽이네요...
파천왕 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.04.18 02:44
BEST
으허... ㅠㅠ 추억의 게임 아직도 타이틀은 가지고 있는데 ㅎㅎㅎ 스팀으로도 나왔음 좋겠어요. 회피 기동 같은 거 하면서 뒷쪽 공략하는 경우도 있고 각 드라군마다 특성이 달라서 바꿔 가면서 플레이 하는 재미가 있죠 ㅎㅎ 1번 평균, 2번 데미지, 3번 속도
Smart CHO | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.18 02:42
BEST
당시 e젠PS라는 책에 공략쓰고 첫 고료받았던 게임이네요 ^^ 마침 좋아하는 장르에 게임도 갖고있던 터라 20여일 이것만 붙잡고 파고들면서 원고 썼던 기억이 납니다. 그래픽은 말도 안될정도로 좋아보이네요.
maicca | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.04.18 13:11
BEST

으허... ㅠㅠ 추억의 게임 아직도 타이틀은 가지고 있는데 ㅎㅎㅎ 스팀으로도 나왔음 좋겠어요. 회피 기동 같은 거 하면서 뒷쪽 공략하는 경우도 있고 각 드라군마다 특성이 달라서 바꿔 가면서 플레이 하는 재미가 있죠 ㅎㅎ 1번 평균, 2번 데미지, 3번 속도

Smart CHO | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.18 02:42
Smart CHO

오.. 패키지 가지고 계시는군요. 엄청 레어해서 전 당시엔 구하지도 해보지도 못했는데 이제서야 해보네요. ㅎㅎ 스팀으로 나오면 스마트초님 리셰이드 기대해도 되겠네요. 게임도 생각보다 조작하는맛이 있어서 괜찮은거 같습니다.

파인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.18 09:39
BEST

무려 2002년에 나온 게임인데 해상도 올라가니까 지금봐도 꽤나 볼만한 그래픽이네요...

파천왕 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.04.18 02:44
파천왕

16년.. 정말 오래되긴 했네요.ㄷㄷ 이거말고 킹덤언더파이어 크루세이드도 이런식으로 호환해주면 좋을거 같네요.

파인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.18 09:40

360 때 하위호환은 흐릿해보이는게 흠이었는데 해상도 올려주는군요.

osten | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.04.18 07:15
osten

네. 구엑박 하위호환의 경우엔 해상도를 올려줘서 360호환때보다 선명도부분에서는 확실히 좋아진게 느껴지는거 같아요.

파인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.18 09:42

와...지금 봐도 멋지네요. 추억 보정은 좀더 몽환적이고 화려했는데...ㅎㅎ 뭐 그냥 팬저드래곤도 추억 보정으론 요즘 게임 뺨쳤다고 생각합니다.ㅎㅎ 엑원 엑스 말고 엑원으로도 해상도 올라가나요?

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.18 08:32
Free Tempo™

엑원은 해상도가 4배, 엑원X에는 16배로 올라갑니다. 즉 일반 엑원에는 1080P급으로 돌릴수 있어요

eXfuryGP | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.04.18 09:11
Free Tempo™

엑원엑스가 4k 해상도까지 올려주고, 엑원은 1080p까지 올려준다고 알고 있습니다. 엑원엑스에 디스플레이가 1080p면 일단 4k해상도까지 올린뒤 1080p로 슈퍼샘플링 해준다고 하더군요.

파인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.18 09:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gray9

게임 본판이 어느정도 잘 만들어져서 해상도빨을 잘받는것도 있는거 같아요.

파인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.18 09:45

새턴으로 1, 2 까지만 해본 입장이지만 팬저드라군이 그당시엔 참신하고 특이성 있는 게임이었지요. 음악도 웅장하고 거대보스와의 대전이라던가... 서정적 판타지게임으로 손색이 없던 게임이었는데 오르타는 못해봤네요. 이참에 한번 해봐야겠습니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.18 09:56
不動明王

전 이번작이 첫작품인데 조작이 꽤 신선하네요. 전작들은 새턴이라니 전 더 즐겨보기 힘들듯한..ㅠㅠ

파인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.18 10:00
파인

게임성이라던가 조작성이라던가 이런것들은 기존에 경험해보지 못한 신선함이 있었죠. 게다가 음악 또한 대형 오케스트라 연주를 이용해서 게임배경음악을 만들었기에 음악이 뭔가 서정적이면서도 웅장한 느낌도 강했고 게임 내에 등장하는 외계언어도 독창적으로 만들어냈다는 등 그당시엔 나름 여러가지로 파격적이어서 칭찬이 자자했던 게임들이었습니다. 다만 새턴의 기기성능상 플스보다 더 그래픽이 각지고 계단현상이 심해서 지금은 하라고 해도 눈버려서 못할것 같네요 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.18 10:05

세가야 일해라

月山明博 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.04.18 10:03

근데 이거 한글이 아니네요.. 혹시 한국 스토어에서 사면 한글로 나올까요??

피씨클럽 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.04.18 10:08
피씨클럽

저때 정발이 안된게임이예요. 특이하게 이번에 하위호환되면서 한국 스토어에 등록되었습니다. 한글 지원은 없습니다.

eXfuryGP | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.04.18 11:03
피씨클럽

한국 스토어에서 구입하고 북미 스토어에서 다운받으면 한글은 아니더라도 영문으로는 가능합니다.

Orbiter | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.04.18 18:42

어 이거 패키지로 갖고 있는데 하위호환이 되는군요. 감사합니다. 덕분에 다시 해보겠네요.

tous™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.18 10:14

헐...팬져드라군

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.04.18 10:33

이거 본편 클리어 하시면, 판도라 박스의 어팬딕스 안에 팬저드래군 1편이 추가돼요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.18 11:06

역시 한번 만들때 제대로 만들어 놓으면 시간이 지나서 기술의 해택을 다시 누릴 수..

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.04.18 11:10

꼬꼬마 시절 굉장히 재밌게한 기억이 나네요. 분위기가 암울하면서도 배경이 정말 아름다운 작품이죠.

퀘스 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.18 11:40

배드 엔딩이 진 엔딩인 게임이였죠....

폴아웃4 199시간 | (IP보기클릭)72.69.***.*** | 18.04.18 11:51

제 첫 엑박타이틀이었던 게임이군요. 지금와서 보면 딱히 대단치않은 그래픽이겠지만 당시엔 정말 감탄했었죠ㅎ

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.04.18 12:43
BEST

당시 e젠PS라는 책에 공략쓰고 첫 고료받았던 게임이네요 ^^ 마침 좋아하는 장르에 게임도 갖고있던 터라 20여일 이것만 붙잡고 파고들면서 원고 썼던 기억이 납니다. 그래픽은 말도 안될정도로 좋아보이네요.

maicca | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.04.18 13:11

아직 깨보신분이 있으신지 모르겠네요 팬저드래곤1편도 호환되나요? 다른게임보면 보너스게임이나 체험판은 엑원에서 안돌아가던데 ㅎ

해사미 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.04.18 13:27

화질 정말 좋아졌네요. 클리어 못한 상태에서 엑박 본체를 처분했던 게임인지라 이번 하위 호환 소식이 매우 반갑게 느껴지더군요. 액박은 없어도 패키지는 아직 보관중입니다. 그런데 액박원을 살 입장은 안되다 보니 후일을 기약하며 ;; 참고로 오르타는 새턴용 전작들과 비교하면 조작면에서 조금 복잡해졌다는 느낌이 들었었어요. 속도 조절 시스템 땜시...

Rising Sun | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.04.18 16:58

히대의 명작

루리웹-5920228838 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.04.18 19:54

예전에 정말 많이 했던 게임인데, 이렇게 오랜만에 보니 감회가 새롭네요.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.19 23:00
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 05:06
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.04.26
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2024.04.26
오징어파전 | 추천 6 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1892 | 날짜 2024.04.26
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.26
민주주의장교 | 추천 37 | 조회 9057 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 4228 | 날짜 2024.04.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.04.25
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 655 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1445 | 날짜 2024.04.25
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 873 | 날짜 2024.04.24
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 1196 | 날짜 2024.04.24
격겜입문자 | 추천 3 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.24
진지이 | 추천 5 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3153538303 | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 2024.04.24
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 2024.04.23
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.23
오징어파전 | 추천 5 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.23
에프록토필리아 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.23
에프록토필리아 | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 2024.04.23
진지이 | 추천 3 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 615 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 796 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 2024.04.23
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.04.22
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 677 | 날짜 2024.04.22
Healingshot | 추천 5 | 조회 1220 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST