본문

[PC] 콜 오브 듀티 클래식 완전 한글화 진행 상황입니다.

일시 추천 조회 9633 댓글수 16

BEST
정말 수고 많으십니다. 콜옵 클래식 진정한 명작이죠 요번에 모던워페어 리마스터가 나왔는데 이어서 2차대전물 시리즈도 리마스터 해줬으면 정말 좋겠습니다. 현세대 그래픽이면 진짜 쩔듯..
ron-eyko | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.11.04 18:26
BEST
와 대단하세요 화이팅화이팅
검정스피커 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.04 16:14
BEST
고생하십니다. 저도 예전에 오역이 너무 걸려서 시도하다가 귀찮아서 포기했었던 기억이 있네요. 패치는 스팀 버전에도 적용 가능하게 하실 건가요?
한마루  | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.11.04 17:34
BEST
힘내세요!
휴킴 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.11.04 18:16
BEST
대단하시네요 어렸을 때 콜옵하던 기억이 새록새록
금요일은요호 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.11.04 14:26
BEST

대단하시네요 어렸을 때 콜옵하던 기억이 새록새록

금요일은요호 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.11.04 14:26
금요일은요호

감사합니다. 저도 그시절 추억이 너무 좋아서 이렇게 작업을 하고 있네요ㅋㅋ

Urial | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.11.04 14:32
BEST

와 대단하세요 화이팅화이팅

검정스피커 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.04 16:14
BEST

고생하십니다. 저도 예전에 오역이 너무 걸려서 시도하다가 귀찮아서 포기했었던 기억이 있네요. 패치는 스팀 버전에도 적용 가능하게 하실 건가요?

한마루  | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.11.04 17:34
한마루 

답글 감사합니다. 저도 궁금해서 찾아보니 조금 복잡하기는 해도 정발판 한글파일을 스팀버전에 적용할 수 있더라구요. 배포할때 같이 주소를 달아놀겠습니다.

Urial | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.11.04 18:41
Urial

추가로 아마 폰트 교체도 가능할 겁니다. 기억은 잘 안나지만; 맑은 고딕으로 시도했던 기억이 있네요.

한마루  | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.11.04 18:51
한마루 

저도 한번 시도해볼까 하고 파일을 열어봤는데... dds 이미지맵 방식이더라구요. 취준생이라 시간도 없고 바로 포기했습니다ㅋㅋ 나중에 시간이 나면 인원을 모집해서 진행해볼 생각입니다.

Urial | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.11.04 18:54
Urial

dds면 포토샵으로 라이브러리만 추가해서 작업이 가능할 거에요. 혹시 도움 필요하시면 쪽지주세요.

한마루  | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.11.04 20:32
BEST

힘내세요!

휴킴 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.11.04 18:16
BEST

정말 수고 많으십니다. 콜옵 클래식 진정한 명작이죠 요번에 모던워페어 리마스터가 나왔는데 이어서 2차대전물 시리즈도 리마스터 해줬으면 정말 좋겠습니다. 현세대 그래픽이면 진짜 쩔듯..

ron-eyko | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.11.04 18:26

콜옵1편 디럭스 에디션은 한글로 했던거 같은데 뒤에 나온 스팀판은 안한글인가봐요?

라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.11.04 18:36

답글 달아주신 모든 분들 정말 감사합니다.

Urial | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.11.04 18:55

소련군 켐페인 너무 힘들어요....... 역시나 영국군 미군은 꿀잼!!

시호♥응딩이 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.11.04 19:13

고퀄 번역으로 보겠군요! 다시 클래식 콜옵을 할 때인가

KOZAK | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.04 19:36

오오 드디어 오역같은거 다 사라지는건가

gkfd13 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.11.04 22:01

저때 미국 소련 영국 미션 이렇게 나눠서 미션 되게 오래 즐겼는데 지금은... ㅠㅠ 너무 빨리 끝내면 아쉬워서 천천히 플레이하고 하루에 한두판씩만 하고 있어요 ㅠㅠ

후륜구동333 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.04 23:00
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 15:45
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 13:33
빠세호 | 추천 4 | 조회 1240 | 날짜 08:39
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.24
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 4167 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.04.24
Cheems Doge | 추천 1 | 조회 928 | 날짜 2024.04.24
Cheems Doge | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.24
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.23
에미야물좀다오. | 추천 5 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.23
오징어파전 | 추천 8 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 4410 | 날짜 2024.04.23
아헤가오이다 | 추천 14 | 조회 4346 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 5 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.22
그냥그냥저냥 | 추천 6 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 6 | 조회 5190 | 날짜 2024.04.21
BoA | 추천 3 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.21
사이안 | 추천 3 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.21
칼쑤마졍이 | 추천 19 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.21
Viva_La_Vida | 추천 5 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.21
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.04.21
칼쑤마졍이 | 추천 20 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.21
昊天罔極 | 추천 6 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.21
하루이틀사흘살이 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.04.20
칼쑤마졍이 | 추천 8 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9623310545 | 추천 1 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.20
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1282 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST