본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] 몬스터 헌터: 월드, 향후 이벤트 퀘스트

조회수 36542 | 루리웹 | 입력 2018.09.23 (15:02:30)
[기사 본문]

23일 자사 부스에서 열린 '몬스터 헌터: 월드 드림 매치 도쿄 게임쇼 2018' 스테이지를 통해 향후 PS4 버전에서 개최될 이벤트 퀘스트 정보를 공개했다.

우선 10월 4일 오전 9시부터 10월 19일 오전 8시 59분까지는 역전왕 나나-테스카토리가 등장하는 이벤트 퀘스트 '사랑보다 뜨거운 푸른 그대여'(헌터 랭크 50 이상)가 실시되며, 토벌 성공 시 방어구 '엠프리스γ세트'와 덧입는 장비 '[사쿠라] 의상'을 입수할 수 있다.

또 아직 개최일이 정해지지 않은 역전왕 조라 마그다라오스 격퇴 이벤트 퀘스트 '불멸의 아르펜그류엔'(헌터 랭크 50 이상)에 성공하면 '조라마그나γ세트' 획득이 가능하다. 덧붙여 역전왕 조라 마그다라오스와의 대결은 탑승 후 내렸다가 경직시킨 뒤 재탑승해서 싸우는 기믹을 따르지 않으면 격파가 힘들 것이라고.

역시 개최일이 결정되지 않은 이벤트 퀘스트 '노라의 심장부'(헌터 랭크 50 이상)는 최대와 최소 클래스 역전 개체 이블조 두 마리를 잡는 내용으로, 보상으로는 원세트 방어구 '에일로이γ세트'와 덧입는 장비 '에일로이' 의상을 얻을 수 있는 '에일로이 티켓'이 주어진다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
역전 이블죠두마리라니
루리웹-5529787990 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.09.23 15:40
BEST
역블죠 두마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 ㅋㅋㅋ
걸어서오리 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.09.23 17:11
BEST
저 위에 번역도 나쁜 번역은 아닙니다. 우리나라에서도 사랑이라는 말엔 애인을 뜻하는 경우가 있는데 보통 시적 표현에서나 남아있고 일상에 안 씁니다. 그래서 푸른 그대여라고 하여 시적인 표현으로 한거 같은데 그래도 테오의 느낌보단 사랑 그 자체의 느낌이 더 강해서 제맘에 안 드는 것 뿐입니다.
나홀로싼닷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.23 18:19
BEST
독점작들 발매 텀 사이사이 이벤트가 계속 떠서 올해는 플스 쉬는 날이 별로 없어요 진따 ㅎㅎ
매드해터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.23 23:50
BEST
패키지게임을 삿더니 온라인게임처럼 업뎃을 함. 살다살다 이런 혜자겜은 첨이네
불량한닉네임 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.24 02:44

크앙 에일로이 덧입기 꼭!

친절한여동생 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.23 15:18
친절한여동생

우와앙.. ㅎㅎㅎ 덧입기 에일로이라니 이제 컨셉질의 완성을 볼수 있겠네요. 닉넴 에일로이로 하길 잘햇군.ㅎㅎㅎ

앙증마 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.09.26 11:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

에일로이~~~~!

렉멀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.23 17:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

에-일로-이-!

紅浪홍랑 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.09.23 21:19
BEST

역전 이블죠두마리라니

루리웹-5529787990 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.09.23 15:40

조라마그다라오스 귀찮겠군....휴.. 조라셋 이쁜데 덧입기로 안내줄려나

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.23 15:51

오 사쿠라와 에일로이 덧입기는 생각치도 못했는데 굿이네요. 근접은 사쿠라 원딜은 에일로이 입고 싸우면 꿀잼이겠다 +ㅁ+

쿠샬 태도 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.09.23 15:53

엠프리스 방어구 성능이 괜찮은 편인데 감마는 얼마나 더 좋을려나?

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.09.23 16:11

진짜 출시하고부터 쉴 타임을 안줘...ㄷㄷ잠깐 잠깐 끝나긴 하지만 ㅎㅎ

*이프리트* | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.23 16:36
BEST
*이프리트*

독점작들 발매 텀 사이사이 이벤트가 계속 떠서 올해는 플스 쉬는 날이 별로 없어요 진따 ㅎㅎ

매드해터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.23 23:50

나나 퀘스트명 원문은 청출어람에서 단어를 바꾼 말장난인데 그걸 못 살렸네

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.09.23 16:48
나홀로싼닷

살리면 어떻게 번역해야되나요??????? 저도 저거 보고 나름 번역해서 몬헌 정보게에 올려놓고 저 타이틀 봤는데 도저히 용납? 이해?가 안돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 한 수 부탁드립니다...

최선생˚ Δ˚) | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.09.23 17:41
최선생˚ Δ˚)

청출어람은 쪽에서 나온(추출한) 청이 쪽보다 푸르다라는 뜻으로 스승보다 나은 제자를 말하는데 쓰이는데 일본어 퀘스트명의 뜻은 나나는 애인(테오)에서 나와서(파생되서) 테오보다 뜨겁다(강하다)라는 뜻이죠. 그래서 영어 퀘스트명도 러브란 말을 안 쓰고 레드로 바꾼건데 청출어적, 왕보다 뜨거운 푸른 비, 푸른 불꽃은 붉은 불꽃보다 뜨겁다. 이런 게 원래 전하려는 의도가 잘 드러난다고 생각합니다.

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.09.23 18:09
BEST
나홀로싼닷

저 위에 번역도 나쁜 번역은 아닙니다. 우리나라에서도 사랑이라는 말엔 애인을 뜻하는 경우가 있는데 보통 시적 표현에서나 남아있고 일상에 안 씁니다. 그래서 푸른 그대여라고 하여 시적인 표현으로 한거 같은데 그래도 테오의 느낌보단 사랑 그 자체의 느낌이 더 강해서 제맘에 안 드는 것 뿐입니다.

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.23 18:19
나홀로싼닷

사랑보다 뜨거운 푸른 그대라는 표현이 이게 뭔소린가 싶을만큼 난잡하긴 하네욤 대상과 단어를 적절하게 대치하지 못한 느낌? 테오를 두고 사랑이라 표현한 건 알겠는데 사랑이라 써놓으면 ‘사랑이란 감정보다 더 뜨거운’ 하는 식으로 해석이 될 여지가 있으니까 그러면 또 본래 의도와는 다른 엉뚱한 이야기가 되고 마치 연애시에 가까운 느낌이 되니

베갤구경꾼 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.09.27 12:21
베갤구경꾼

네 그렇죠. 의역보단 직역에 가까운 느낌이라 맘에 정말 안 드네요. 비슷하게 느끼신 분들 많으신듯

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.09.27 12:28
BEST

역블죠 두마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 ㅋㅋㅋ

걸어서오리 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.09.23 17:11

역빌죠 두마리. 차라리. 쉽겠내. 종특인 녀석들이라 서루 물고 빨고 업치락 뒷치락 하겠내.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.23 17:28
◎━╋劍聖━━━─

기웃스 두마리 퀘하듯이 똥탄 들고 가면 편하게 깰듯해요 ㅎㅎ

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.09.23 18:09

세로운 몬스터좀 추가해라 아니면 확장팩준비한다고 말을 하든지!!!!!!!!

루리웹-9958152746 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.09.23 18:03

두마리 이상 잡는 퀘면 체력도 줄어들테니 은근 잡기 쉬울지도? 저 둘이 붙여놨을때 똥폭룡 만큼 싸운다면 말이지

아렛시 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 18.09.23 19:08
아렛시

둘이 협력한다면...

매드해터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.23 23:52

새로운 몬스터가 주기적으로 자주 추가되었으면 좋겠는데... 꼭 고룡이 아니더라도 위험도 1, 2의 애들이라도 혹은 기존 작품에 있던 몬스터라도

eggc | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.09.23 19:26
eggc

혁신을 대가로 몬스터 수를 희생한..ㅠㅠ

宮水三葉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.09.26 21:49

역전왕 조라마그다라오스는 생각도 못했다

라이클리모카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.09.23 19:53

패키지게임을 꾸준하게 업데이트 해주는거보면 진짜 찬양 안할수가없다.

미옥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.23 20:09

음 역전왕 넬기는 안나오네요?!! 호 뜸들이는 이유가 뭘까 궁금해지네요 패턴 추가 하고 극악으로 만들려고 하나 ㄷㄷㄷ

결전의날 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.09.23 20:24

보통 엔딩 보거나 플레기 따면 삭제하는데 유일하게 플탐 1700시간찍은 게임;;; 2000시간도 찍을것같음 ㄷㄷㄷㄷ;;

루리웹-2113285251 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 18.09.23 20:46

갓겜

도전자허리케인 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.09.23 21:32

pc판은...

kirorororo | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.09.24 00:17

PC판은 언제 업데이트 따라가려는건가...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.09.24 01:34
BEST

패키지게임을 삿더니 온라인게임처럼 업뎃을 함. 살다살다 이런 혜자겜은 첨이네

불량한닉네임 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.24 02:44

하... 갓겜... 지금 진행하는 이벤트때문에 복귀해서 일주일안에 다 하려고 열심히 달리고 있는데

원펀냥 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.09.24 04:18

크 퀘하느라 정신없는데 또 나온다니 갓겜

타쿠소울 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.09.24 04:31

PC판은 늦게 나온 만큼 느긋하게 기다리면 될듯

루리웹-8617494441 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.09.24 11:47

캐콤 : 스팀이 난데스카?

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.09.25 11:47

업뎃해주는건 정말 고마운데... 내가 기대했던건 몬스터헌터월드니까 지금까지 나왔던 몬스터들 다나올줄 알았는데 (월드니까) 공격력높이고 역역전이라고 내놓고 다 똑같은거만나옴.... 극베히는 좋긴했지만 클리어하고나니 현자타임 심하게 옴

루리웹-1636580421 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.25 17:09
루리웹-1636580421

크샬 제외하고 다른 역전왕은 패턴 차이가 뚜렸한데 다 똑같은거만 나온다고 하는건 아닌듯

칸다군 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.26 22:47

피시판도 신경좀 써줘라ㅠ ㅠㅠㅠ

문전사 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.09.25 18:41
문전사

피씨판은 플스판 업데이트 그대로 나오겠죠. 지금 플스판때보다 업데이트도 빠르지않나요? 역블죠 꽤 빨리 나온거같은데

Jujube | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.26 09:03
Jujube

원래 피시판 업데이트는 플스판보다 빠른 주기로 업데이트 한다고 했었어요

문전사 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.09.26 21:10

역전왕말고 진오우가가 보고싶다..

Jujube | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.26 09:04

pc를 플스랑 맞추겠다는건.. 플스로 모든 컨텐츠가 나오면 맞춘다는 의미인가 ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.09.26 09:22

역시 할게 없군. 역전왕으로 생명 연장의 꿈을 꾸는 캡콤. 지겨워서 접었어~ 그냥 확팩 만들어~

삭삭이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.09.26 13:49

나루가 크루가 셋 입고 싶다 ㅜㅜ

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.09.26 21:37

역블죠 두마리 ㅋㅋㅋ 저거 레이드겠지 .. 제발

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.26 22:23

패키지 게임이닌까 천천히 하려고샀는데 이벤트니 업뎃이니해서 내가 패키지게임을 하는지 온라인게임을 하는지 모르겠어요... 혜자는 혜자인데 워낙 느려서 조금은 지치네요

아리리수 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.09.26 23:02

역전 나나도 무서운데 역전왕이라니 ㅠ

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.27 01:14

역전왕 나나보다 역블조 2마리가 훨씬 무서운데... 자기들끼리 싸우게 하고 숨어야겠네

암흑용기병 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.09.27 01:25

억블죠 쉽겠네요 랜스나 건랜 들고가서 구석에서 가드치다가 푹찍푹찍만하면 클리어 ㅋㅋㅋ격투장 쌍디아 하듯하면 편함

루리웹-9590227151 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.09.27 04:42

역블조 2마리 잡으라니 이 미친새기들아;;;;;; 주기 싫은면 걍 dlc로 팔아라!!!!

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.10.10 14:28
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST