본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 니어: 오토마타, 트레일러와 보스 배틀 영상

조회수 34591 | 루리웹 | 입력 2016.06.15 (00:36:00)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스의 액션 RPG '니어: 오토마타'의 E3 트레일러와 보스 배틀 영상이 공개됐다.

플래티넘게임즈가 개발을 맡고 있는 본작은 어느 날 갑자기 이세계에서 침공해온 침략자들에게 지구를 빼앗긴 먼 미래를 배경으로 한다.

'머신 라이프폼'으로 알려진 새로운 형태의 위협에 대처하지 못한 인류는 달로 피신 후 지구 탈환을 위해 안드로이드 병사로 구성된 레지스탕스를 조직한다.

레지스탕스에는 YoRHa라는 안드로이드가 배치됐고, 이들은 고독한 황무지에서 외계의 머신과 싸우게 된다.

그런데 이 전쟁으로 말미암아 오랫동안 잊혀져 있던 세계의 진실이 드러나게 되는데...

해외 발매 시기는 2017년 초로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

목록보기

BEST
죄송합니다 근성없는놈이라 한글화님이 직접 장벽넘어와주시지 않으면 못넘어갈것 같슴미다 ㅜㅜ
일급이친구 | 16.06.15 01:49
BEST
그니까 한글화 내놓으라고!!
코즈믹HK | 16.06.15 02:07
BEST
영어, 일본어, 중국어화 되는게 당연하게 여겨지는 것 처럼 한국어화도 그런 날이 왔으면 좋겠네요 그럼 이런 일로 징징거리지 않아도 되겠죠 ㅎㅎ
BEST
님이 지금 떠오른 말이 뇌의 사고영역을 거치지 않고 손가락으로 표현된것처럼 한글화 댓글도 같은 로직으로 써지는 겁니다.
엘메리크 | 16.06.15 04:39
BEST
이게임이 일본어판 영어판이 아닌 아랍어로만 출시 했을 때도 저딴 말이 나올려나 모르겠네요
Limforce | 16.06.15 07:15

1빠

루리웹-2451461280 | 16.06.15 00:48

기대작

HHHHBREAKER | 16.06.15 00:53

잼나겠다

Airwalkv | 16.06.15 00:55

으아 내년

김막스 | 16.06.15 01:00

한글이면 무조건....

funmind11 | 16.06.15 01:09

내년 초..!

봄바람댄스 | 16.06.15 01:11

한글화 이젠 왠만한 대작은 해주시는걸로........아닌가요? 네~~에??????

콘솔게임왕 | 16.06.15 01:22

한글이면 무조건

GUGU☆ | 16.06.15 01:38

그놈의 한글화 타령 그만 좀. 한글 해도 안해도 즐길 사람은 즐기고 안할 사람은 안함. 게임 언어의 장벽쯤이야 사전과 근성으로 넘어가세요.

Rusty Angel | 16.06.15 01:39
BEST

죄송합니다 근성없는놈이라 한글화님이 직접 장벽넘어와주시지 않으면 못넘어갈것 같슴미다 ㅜㅜ

일급이친구 | 16.06.15 01:49
BEST

영어, 일본어, 중국어화 되는게 당연하게 여겨지는 것 처럼 한국어화도 그런 날이 왔으면 좋겠네요 그럼 이런 일로 징징거리지 않아도 되겠죠 ㅎㅎ

BEST

그니까 한글화 내놓으라고!!

BEST

님이 지금 떠오른 말이 뇌의 사고영역을 거치지 않고 손가락으로 표현된것처럼 한글화 댓글도 같은 로직으로 써지는 겁니다.

엘메리크 | 16.06.15 04:39
BEST

이게임이 일본어판 영어판이 아닌 아랍어로만 출시 했을 때도 저딴 말이 나올려나 모르겠네요

Limforce | 16.06.15 07:15

한글 원하시는 분들이 더 많을텐데 그 다수분들을 근성 없다고 취급하시는 태도는 너무 안일하지 않나요? 게임 플레이는 각 사람마다 즐기는 장르도 다르고 방식도 다릅니다 님만 생각하진 마세요

勇者王 | 16.06.15 07:33

Rusty Angel 님 같은 마인드땀시 콘솔이 더디게 크는거임

문열어치킨이야 | 16.06.15 08:22

일어 가능하지만 한글만큼 편하진 못해요 당연히 몰입도도 틀려지고요. 언어 하나만으로 게임이 변한단 말입니다!!!! 이게 바로 노오오오오력이 부족하다 인가요

혼자와요 | 16.06.15 09:17

정신 나간 댓글 달고 앉아있네. 반어법 & 농담이길 빕니다.

이웃집똥토로 | 16.06.15 09:25

내가 왜 돈까지 내가면서 근성을 가져야 하는지 이해할 수가 없네요.. 스트레스 풀려고 하는 게임에 근성까지 가져야 하다니..

루리웹-3443385863 | 16.06.15 09:42

보통근성으론 안되지않나요..

적법사 | 16.06.15 10:02

이런 호갱 놈들 때문에 한글화 안해주는거임

Tassadar_486 | 16.06.15 10:04

너나 넘어가

Quattro Bajeena | 16.06.15 10:09

내가 왜 돈까지 내가면서 근성을 가져야 하는지 이해할 수가 없네요.. 스트레스 풀려고 하는 게임에 근성까지 가져야 하다니..

NoRepent | 16.06.15 10:11

시대적 뒤떨어지는 말씀하시네요...

와... 님 마인드 ㅈㄴ rusty 하네여.

답없는 게이뭐? | 16.06.15 10:32

저도 한번 사전보고 공략집보고 게임해봤는데... 내돈주고 게임하는데 이건 게임을 즐기려는건지 스트레스를 즐기려는 건지 구분이 안됨

개소양말 | 16.06.15 10:39

외국어 능력이 아무리 출중해도 뇌내사고 자체가 한국어로 포맷되어 있으면 한국어 게임하는게 훨씬 편해요 이양반아.

라기히 에어 | 16.06.15 12:33

백순가

우헤헤헤헷 | 16.06.15 13:07

이것이 한국인의 노예 마인드지...

똥꼬가쓰랄E니? | 16.06.15 13:35

아 이런근성가이를 위해 앞으로 게임은 아마존부족어로 나왔으면 좋것다...

DTsniper | 16.06.15 13:53

한글화 안하면 할사람도 못하게 되는데 뭐라고 떠드시는지 ㅎㅎ

SoftTV | 16.06.15 14:54

웃기고있다. 한글안되면 안살건데? 되면살거고 뭔가 문제있나?

인생한번뿐 | 16.06.15 17:56

무슨 윙키 시절 꼰대도 아니고

나 어릴때만 해도 읽지도 못 하는 일어뿐이였는데. 계속하다보니 공부따위 안해도 일본어가 들리기 시작함. 그후 일본어 게임까지는 잼나게 했음. 걍 재미있는 게임은 다 필요없이 재미있음.

제정신이아닌거같다

스타킹여왕 | 16.06.15 19:17

개소리 작작 해라 ㅁㅊㄴ아 ㅋㅋㅋ

카카오 | 16.06.15 19:32

이야~ 헛소리 잘 들었습니다 ㅎㅎ

마성의폭력녀 | 16.06.15 19:32

여기가 게임 현지화안해준다 불만하지 말고 게임을 하려면 근성으로 3개국 외국어는 해야한다고 하신분의 글인가요? [일어판은 한자도 어느정도해야함] 개인적으로 영어판은 어찌어찌 넘어가지만 일본어판은 극혐임. 일어만있으면 모를까 지명,기술명 ,아이템명 등등 무슨 한자들이 그리많은건지 읽다가도 좀 어려운 한자만 나오면 막혀서 짜증이 남

하바로네 | 16.06.15 20:25

슈퍼로봇대전도 한글화 하는 마당에... 어그로 거하게 잡수시네

비열한거기 | 16.06.15 22:37

노오력이란 단어 싫어하면서 다른사람에게 노오력을 강요하는 모습...

ATLUS초코바 | 16.06.16 00:53

ㅋㅋㅋ 시른데 계속 한글바랄껀데 우리나라 말로 게임하고 싶은게 근성없는거라는 생각은 어떤사고방식 거쳐서 나오는지 궁금하네

issuerian | 16.06.16 01:26

언제부터 업체 사정을 그렇게 일일이 헤아려주시는 헤븐민국이었다고 ㅋㅋ

이곳에 노오~력의 근성 대가가 있다고 해서 새벽에 놀러왔습니다.. 나도 이제 후배직원들한테 근성으로 이기라는 개소리는 하지 말아야지..

인어의눈물 | 16.06.16 04:14

헛소리는 일기장에나...

layos | 16.06.16 10:12

어글

SIEK | 16.06.16 10:36

욕먹어 오래살고 싶은가

스내푸 | 16.06.16 12:59

말 한 번 잘못 했다가 훅 가는구나ㅠㅠ

라푼첼 | 16.06.16 21:07

ㅁㅊㅅㄲ야 게임 하는데 노력과 근성이 필요해야 하냐

화가난 플벌레 | 16.06.16 22:02

Rusty Angel (rayse****) 그놈의 한글화 타령 그만 좀. 한글 해도 안해도 즐길 사람은 즐기고 안할 사람은 안함. 게임 언어의 장벽쯤이야 사전과 근성으로 넘어가세요. ///// 어휴 ....................................

시콩쿠이 | 16.06.16 22:53

체험판 풀어주십쇼 제발! 내년까지 그거 빨면서 기다리게

붉은꽁치 | 16.06.15 01:39

제발 한글화 ㅠㅠ

◕‿◕✿ | 16.06.15 01:45

영상만 봐도 액션 완전 기대되네요. 허허

shrike | 16.06.15 01:47

한글화 제발좀 ㅠㅠ

카시와자키 세나 | 16.06.15 01:49

얼핏 들었는데 저거 사내놈이라던데... 맞나요?

코즈믹HK | 16.06.15 02:01

디자인보고 여캐인줄 알았는데 쇼크 ㅠㅠ

코즈믹HK | 16.06.15 02:02

차피 안드로이드인데 성별따위..!

Hitei | 16.06.15 02:13

안드로이드군요ㅋ 전작을 안해봐서ㅋ 지인 헛소리에 제가 낚였나보네요

코즈믹HK | 16.06.15 07:57

이 게임말고 이 게임의 전작 설정이 그랫던거 맞습니다 근데 그냥 노이즈 마케팅이 아니라 중요한 스토리엿어요

라미레스™ | 16.06.15 09:12

전작처럼...그거 달린...여자... 강한여성!

루리웹-2883778052 | 16.06.15 10:53

위에 그거달린여자라 그런 분 뭔 개소리임? 여성형 안드로이드라 그런거 없음 알고좀 지껄이시죠

Yukine Chris | 16.06.15 11:19

스포일러라서 정확히 말은 못하는데 아래는 남자 위에는 여자맞음

어흥씨 | 16.06.15 19:16

양성구유는 전편의 히로인 설정이었을뿐, 이번작의 주인공과는 상관이 없습니다. 다만 오토마타에서는 현지에서 수리할 수 있는 부품이 제한된 상황에서 여성형 안드로이드인 2B가 남성형 안드로이드인 9S의 부품을 일부 재활용 한다면 모르겠지만요.

NieR: Automata | 16.06.16 10:15

기대..

지한이 | 16.06.15 02:04

니어 레플리칸트 급의 꿈도 희망도 없는 스토리라인이 그대로 이어질것인가

아카온 | 16.06.15 03:03

아무리 봐도 여자로 보이는데 나만 그렇게 보이는건가?

루리웹-564568171 | 16.06.15 03:17

여자임

Cloud。 | 16.06.15 03:25

그거 달린...여자임... 전편도 그렇고 이 게임제작사는 이런거 집어넣는걸 너무 좋아함

루리웹-2883778052 | 16.06.15 10:52

위에님 알고좀 말하세요 ^^ 주인공 안드로이드는 여성형이라 그런거 없음

Yukine Chris | 16.06.15 11:20

위에 단 댓글도 그렇고 저 유키네?는 왜이리 공격적임? 카이네로 딸치다가 달려있다는거알고 자기 혐오에라도 빠짐? 누가보면 카이네는 남성형에 가슴달린줄알것네 ㅋㅋㅋ

루리웹-453286256 | 16.06.15 13:32

ㄴ 본인이야말로 오바하지 좀 마세요; 모르면서 아는척하니까 저런 반응이 나오지...

ATLUS초코바 | 16.06.16 18:11

크으 진짜 재미있겠다

Cloud。 | 16.06.15 03:25

니어 오토마타 DOD3의 D엔딩과 연관 있을듯...

☆인 휘★ | 16.06.15 04:21

젠야타도 나오네

초쿠마3 | 16.06.15 06:49

젠야탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Scopdog-Iss | 16.06.15 15:11

이상하게 그래픽이 전작과 비슷한거 같다 그래픽 제작진들 똑같나

오징어파전 | 16.06.15 07:59

독특한 액션RPG군요

아돌크리▲틴 | 16.06.15 08:07

맛가는 스토리와 황홀한 브금의 시리즈답네요. 액션까지 이젠 판타스틱해진듯 그래픽은 여전히 개구리지만

SOUL HACKERS | 16.06.15 09:00

저정도 그래픽이 구려보이면 님 눈깔은 옛날꺼 같네요 ㅋㅋ

Yukine Chris | 16.06.15 11:20

저게 안구리다니 님눈에 ㅈ박으신듯ㅋㅋ

SOUL HACKERS | 16.06.15 12:42

추천수가 말하지 ㅈ박은건 니인듯

뀨는귀엽지뀨 | 16.06.16 23:00

내년 까지 기달려야 하는구나 하........

데쓰메탈 | 16.06.15 09:08

이것도 위치타임 될려나?

맨날게임만해 | 16.06.15 09:25

전작이랑 비슷하게 간다면 위치타임보다는 그냥 직접 피하는 식의 게임일거예요

루리웹-2883778052 | 16.06.15 10:52

니어 레플리칸트였나 발매 당시에는 해보지 않아서 나우로 200엔인가에 올라 왔을때 해봤는데 스토리 괜찮더군요. 최소 2회차는 플레이해야 스토리의 진실 을 알수있고 4개의 엔딩중 최후의 D엔딩은 세이브를 삭제하는데 삭제의 이유 도 알고당하니 여운이 길게 남더군요. 굉장히 재밌게 플레이했기에 이번 신작도 은근히 기대중입니다. 주인공은 몰랐다지만 아이들을 열심히 학살하는 내용은 정말......

점심시계 | 16.06.15 09:55

진짜 기대되는 작품임 북미게임에선 맛볼수 없는 스피디한액션의 손맛을 기대중

Grunsla | 16.06.15 10:01

액션RPG 좋아요

적법사 | 16.06.15 10:03

요새 플레티넘 하는 꼬라지 보니 이것도 별 기대가;;;

Quattro Bajeena | 16.06.15 10:09

한글화 안된 타이틀 사본게 데스티니가 유일했는데 이젠 둘이 될거같네요.

gomdol57 | 16.06.15 11:28

모든 게임에 언어 및 음성이 사라지고 디테일 한 표정 그래픽으로 표현할수 있었으면 좋겠습니다.

루리웹-197909195 | 16.06.15 11:28

젠야타!!?

슬픈단잠 | 16.06.15 11:52

이..이뻐 ㄷㄷ

화끈여고생 | 16.06.15 12:16

플스는진짜 신의게임기야 ㄷㄷ

마지막 젠야타네

똥꼬가쓰랄E니? | 16.06.15 13:33

젠야타가 보스군요.

심청갓 | 16.06.15 13:52

더 발전된 마그나카르타 그래픽 같아요

아씨쿠아 | 16.06.15 13:59

이거 한글화든 뭐든 또 다시 꼬추고 세이브 파일 건들면 때려칠것임

아카드 백작 | 16.06.15 14:07

DOD 씨리즈의 인류 최종 종착점인 니어 씨리즈답게 이번에도 꿈도 희망도 없는 스토리를 선사해주었으면 하네요. (이런 스토리를 매우 좋아해서) 하지만 그래픽의 발전이 니어/게슈탈트, 레플리컨트에서 별로 없네요. (이 녀석들!) 알고보니 인류는 멸망하고 달에 있는 안드로이드를 만드는 인류도 인류가 아닐거 같은 느낌이 드네요. 전작의 데보라/포포라 같은 인간에 초 근접한 안드로이드라던가, 전작의 니어들처럼 영혼없는 껍데기에 들어간 전혀 인류가 아닌 존재일지도...

Ace-휘 | 16.06.15 14:31

워 그래픽보니 니어 아닌 거 같아...

Nier | 16.06.15 14:51

중간에 블랭크 된 단어를 합치면 Unaware of the futility of their actions. 입니다. 뭔가 스토리 추측이 가능할것 같군요.

저스틴뜨또 | 16.06.15 15:40

꼬ㅊ..

담배아낙네 | 16.06.15 16:43
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST