본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 오픈 월드 서바이벌 액션, 데이즈 곤

조회수 20885 | 루리웹 | 입력 2017.06.16 (17:30:19)
[기사 본문] 밴드에서 개발 중인 '데이즈 곤'은 세계적인 규모의 전염병 발발로부터 2년 뒤의 세계를 무대로 한다. 이런 설정을 가진 게임은 요즘 어렵지 않게 찾을 수 있지만, 본작에서는 시간과 기후가 변화된다.

이번 E3 트레일러에는 바이크를 타고 가는 장면이 나오는데, 출발지와 도착지의 날씨 및 시간이 서로 다르며, 비나 눈이 올 경우에는 미끄러짐에도 차이가 발생해 바이크의 조작감이 바뀌게 된다.

그리고 '스테이트 오브 디케이 2'에서도 비슷한 이야기가 나왔지만, 본작 역시 바이크 같은 이동 수단은 매우 귀하기 때문에 연료가 떨어지지 않도록 하는 것은 물론 캠프에서 손질을 해줘야 한다.

영상에서는 좀비처럼 보이는 감염자 '프리커'가 아닌, 인간의 무리와 싸우는 내용이 전개되는데, 이들 외에도 전염병에서 살아 남은 커뮤니티들이 존재하며, 플레이어의 선택에 따라 관계가 형성된다.

또 미션 수행에 필요한 루트가 하나로 정해져 있는 것이 아니므로, 플레이어의 성향에 맞게 은밀한 루트로 진행할 수도 있고, 혹은 E3 트레일러에서처럼 과감하게 전투를 벌일 수도 있다.

발매 시기가 아직 결정되지 않은 이 오픈 월드 서바이벌 액션 게임은 다이나믹 4K 해상도와 HDR을 지원하며, '라스트 오브 어스'와는 여러 모로 또 다른 재미를 주는 좀비류 게임이 될 것으로 기대된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의
루리웹-9308914453 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.06.17 06:14
BEST
매우 기대되는 게임 중 하나...!
pshawni | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.06.16 17:36
BEST
좀비 공룡이 나오면 무조건 사는거라고 배웠습니다
하르릇 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.16 18:08
BEST
좀비는 추천
자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.16 17:38
BEST
이 분 좀 아프신 분이시니, 이해해 주세요.
돌삔 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.06.17 16:38
BEST

매우 기대되는 게임 중 하나...!

pshawni | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.06.16 17:36
BEST

좀비는 추천

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.16 17:38

역시 인간에 적은 인간이야..

꿈꿀권리 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.06.16 17:46
BEST
꿈꿀권리

의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의의

루리웹-9308914453 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.06.17 06:14
BEST

좀비 공룡이 나오면 무조건 사는거라고 배웠습니다

하르릇 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.16 18:08

갓겜삘이난다

루리웹-5042386529 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.06.16 18:13

이미 나온 겜인줄...ㅋㅋㅋ 아직이었구나.. 하고싶다.

paide | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.06.16 18:14

왜 라오어도 그렇고 좀비계의 미드형태는 pc로 없는가 이건 미드다

모드가 필요해 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.06.16 18:23
모드가 필요해

https://www.youtube.com/watch?v=_ApSmPvxz1o

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.16 18:26
모드가 필요해

이런것도 있었군요 놀랍다

모드가 필요해 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.06.16 18:56

난이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.16 18:26

https://www.youtube.com/watch?v=_ApSmPvxz1o

이게 필요 하다 오메

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.16 18:27

진짜 기대중인게임인데 올해내엔.. 힘들려나..

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.06.16 19:19
루리웹-384939446

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.16 19:29
실실이 1

?? A way out 트레일러잖아요 이걸 왜?

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.06.16 19:33

데이즈곤하고

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.16 19:41

어떤가 한번보시라고 동영상좀 ㅋㅋㅋ ㅋ

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.16 19:41
BEST

이 분 좀 아프신 분이시니, 이해해 주세요.

돌삔 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.06.17 16:38

밴드에서 개발?어 락스타가 아니었나...gta식 좀비게임 인줄 알고있었는데

다크맨티스 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.06.16 21:40

Ps4죠? 다시 구동해야될 시기가 오고 있군

딸기찹쌀떡 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.06.16 21:57
딸기찹쌀떡

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.16 22:23
딸기찹쌀떡

난이걸로 스팀 구동 해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 오래 기달림

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.16 22:24

진성 플빠였는데 스위치 젤다해보고 오픈월드 특히 날씨 기후 이런건 젤다 미만 다 버로우라고 느꼈네요 gta5조차 이 부분을 따라 가기는 힘들고 앞으로 나올 오픈월드 게임들 이런분분을 더 신경써줬으면 좋겠습니다 월드안에 바람이 불고 그안에 모든 오브젝트들이 살아 숨쉰다는 느낌은 진짜 처음 느껴본 감동이네요 데이즈곤도 날씨 기후 환경 요소들이 앞으로 나올 따끈한 신작으로서 색다른 재미와 감동을 주기를 바랍니다

온슈타인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.16 22:42
온슈타인

교육과정 바뀌기 전에 만들기 시작한거라서요

yemharc | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.17 23:13

재밌어 보이는데 라오어도 벌벌 떨면서해서 엄두가 안난다 ㅠㅠ 쫄보의 슬픔...

루리웹-0784713721 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.06.16 23:46

네이버 창에 데이즈곤 검색해놓고 매일 눌러봄 두근두근 기대중~

팔공산사나이 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.06.17 00:18

진짜진짜 미친기대중임 이정도 완성되기 한참전에 좀비떼랑 싸우는영상 공개된거 봤을때부터 이건 사야한다 진심 이생각부터 들었음 그게 진짜 좀비떼지 암암

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.06.17 17:16

이거 PC로 멀티하면 재미있을것 같은대 PC로 안나오는게 아쉽더라.,..

니나가라군대 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.06.17 21:20
니나가라군대

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.18 09:22
실실이 1

난이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.18 09:22

연기 오지게 하다가 내후년에 나올것같다 ㅡㅡ

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.06.17 21:31

기대하는 분들이 되게 많네요 ㄷㄷ;;;

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.06.17 23:56

페르소나하고인왕 조금하다판기억이... 이겜도 그러지않기를....... 여러분 새제품이용합시다~

상큼짭짤 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.06.18 19:40
상큼짭짤

취향존중

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.19 09:09

플스는 갓겜이 계속나오네

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.19 09:09
청담동대표꽃미남K씨

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.19 10:15
청담동대표꽃미남K씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.19 10:15
실실이 1

????

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.19 14:05
실실이 1

뭐지.

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.06.21 15:14
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST