본문

뉴스 기사

[기사 제목]

로열블러드, 래퍼 ‘행주’ 참여한 트레일러 화제

조회수 3436 | 루리웹 | 입력 2017.12.18 (09:33:01)
[기사 본문]

- 게임빌 ‘로열블러드’ 트레일러 영상 화제

- 쇼미더머니6 우승자 래퍼 ‘행주’ 참여, 절묘한 랩으로 시선 집중

- 행주 인스타그램서 소개 직후 타이트한 ‘랩’·’영상’ 호평 쇄도, 조회수 폭등

- 모바일 MMORPG 새 시대 판도 변화 예고, 최근 쇼케이스 통해 기대감 고조. 1월 12일 출격

게임빌(대표 송병준, www.gamevil.com)이 공개한 ‘로열블러드(Royal Blood)’의 트레일러 영상이 화제가 되고 있다. 

이 영상에는 지난 9월 인기리에 종영한 Mnet ‘쇼미더머니6’의 우승자 유명 래퍼 ‘행주’의 목소리가 담겨 더 이목이 집중되고 있다. 

특히 래퍼 ‘행주’가 개인 인스타그램을 통해 메인 트레일러 영상을 소개하자 타이트한 랩과 영상에 호평이 쇄도면서 조회수도 폭증하고 있다.

팔로워들은 “지금까지 본 광고 영상 중에 제일 멋있다.”, “이 랩 앨범으로 나와야 한다.”, “요즘 MMORPG가 유행인데 대박 멋지다.”, “OH MY GOOOD!” 등의 댓글을 달며 호응하고 있다.    

앞서 게임빌은 자사 플래그십 ‘로열블러드’의 출시를 앞두고 차세대 MMORPG의 느낌을 제대로 전달하기 위해 메인 트레일러 영상에 래퍼 행주를 참여시켰다. ‘MMORPG the NEXT’라는 슬로건을 내세워 모바일 MMORPG 시장의 판도 변화를 예고한다는 메시지를 행주의 스타일로 표현했으며, 랩이 영상과 절묘하게 어우러지면서 인기를 얻고 있는 것이다.  

한편, 최근 ‘로열블러드’ 쇼케이스를 통해 플레이 영상, 서비스 계획 등이 공개된 이후 기대감이 고조되고 있다.    

이 게임은 게임빌이 2년 반 이상 야심차게 준비한 모바일 MMORPG 블록버스터로 100명이 넘는 우수한 자체 개발 인력이 투입되었다. 최종 담금질을 거친 후 내년 1월 12일 출시될 예정이다.

■ 트레일러 행주 랩 가사

Hey stupid 

니들이 굴러먹던 그 게임판

이제 너무 시시해졌어 내가 접수할테니까

넌 그냥 지켜나봐 

Ay drop beat

무릎 굽힐 시간이 됐어

어서 여길 떠날 준비해

You can't stop this

니들이 바삐 움직여 봤자

못 따라와 내 발 뒷꿈치도

시도해봤자 뭐 결과는? You lose

난 이겼고 이 판의 흐름을 바꿔

니가 예측할 수없는 방식의 Battle

치열하고 비열한 싸움 속 영원한

승자는 없기에 난 더욱 더 강해져야돼

계속되는 반전의 반전

구차했던 니 과거는 지워버려

새시대를 열어 

MMORPG The Next- Royal Blood 

■ ‘로열블러드’ 사전 예약 페이지 : http://royalblood.gamevil.com/?type=8 

■ ‘로열블러드’ 공식 카페 : http://cafe.naver.com/gamevilroyalblood

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
이분은 씹덕 아니니까 저 랩 듣고 바지에 질질 싸는중
미유 에델펠트 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.12.18 14:25

으 오글거려

루리웹-8854055830 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.12.18 10:07

근근웹 선비님들 만족시키는 겜은 없음. 뭘 어떻게 해도 다 까임. 자기들만의 세계에 갇힌 사람들이니까 근근웹은 패싱하시길

나대블츠-503 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.12.18 12:41
나대블츠-503

https://youtu.be/XhY-mXi0mSE 루웹말고 유튜브에서도 까이는데요?

미유 에델펠트 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.12.18 14:08
나대블츠-503

ㄴㄴ 일본 콘솔 씹덕게임은 안까고 찬양함ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵푸팽귄 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.12.18 14:35
쿵푸팽귄

진격의 거인2 까이는데요

미유 에델펠트 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.12.18 14:45

진짜 가사 개구리네.. 도끼도 플스 개유치하던데 좀 제대로 하던지 하질말던지 하지..

Gangsta | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 13:36

씹덕들 앞에서 랩을하니...못알아듣지;;; 애니 노래 틀어봐...바지에 질질 싸지 ㅉㅉ...

루리웹-7685703590 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.18 14:04
BEST
루리웹-7685703590

이분은 씹덕 아니니까 저 랩 듣고 바지에 질질 싸는중

미유 에델펠트 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.12.18 14:25
루리웹-7685703590

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕들은 애니노래 듣고 바지 질질싼댘ㅋㅋㅋ

쿵푸팽귄 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.12.18 14:35

솔직히 영상은 멋있는듯 행주형클라스 오짐 물론 게임은 안하

StarCloud | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.12.19 00:14
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST