본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘원피스 월드 시커’ 한국어판, 발매 결정

조회수 35763 | 루리웹 | 입력 2017.12.18 (10:28:51)
[기사 본문]

- 광대한 필드를 끊임없이 모험하는 액션 어드벤쳐 게임‘원피스 월드 시커’

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 PS4, PC로 발매 예정인 액션 어드벤처 게임 ‘원피스 월드 시커’의 한국어판의 발매를 결정하였다고 밝혔다.

‘원피스 월드 시커’는 오다 에이이치로 작가의 동명의 인기 원작 만화 ‘ONE PIECE’를 소재로한 액션 어드벤처 게임으로, 성이나 농지가 펼쳐진 광대한 심리스한 섬 전체를, 루피가 되어 종횡무진 누비며 모험할 수 있다. 특히 이번 작품은 액션과 배틀, 스토리의 적절한 구성으로 부드럽게 이어지는 플레이가 가능하다. 게임에 대한 보다 상세한 정보는 추후 공개될 예정이다.

‘원피스 월드 시커’ 컨셉 아트

‘원피스 월드 시커’의 한국어판 발매 결정과 함께 제 1차 한국어판 공식 PV가 반다이남코 엔터테인먼트 아시아 공식 유튜브에서 공개되었다. (URL: https://youtu.be/EAy4x0C0v1E )

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

제품 정보

발매일: 미정

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

기종: PS4, PC

장르: 액션 어드벤처

권리표기: 

ⓒEiichiro Oda/Shueisha, Toei Animation 

ⓒ2018 BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
반남 진짜 돌았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숨쉴때마다 한글화네
makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.18 10:55
BEST
일안하는 닌코는
슈로대OG | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 10:56
BEST
반남 일한다ㅜㅜ이건 진짜 재밌어보이든데
퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 10:44
BEST
저도 닌코가 저기 낄 레벨은 아니라고 생각.
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.12.18 11:41
BEST
대박
찌질이대마왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.18 10:42
BEST

대박

찌질이대마왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.18 10:42

우와~

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.12.18 10:42

크흠...

-말리- | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.12.18 10:43

지금은 바야흐로 갓글화 시대!!

조개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.18 10:43

와.. 한글화.. ㅠ

akiel | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.12.18 10:43

갓글화 반남 싸랑해요♡

주주주우 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.12.18 10:44
BEST

반남 일한다ㅜㅜ이건 진짜 재밌어보이든데

퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 10:44

이건 산다

신수지 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.12.18 10:46

와 미쳤네

키무라타츠야 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 17.12.18 10:47

반남과 유비는 거의 대부분 한글화...ㅠㅠ 갓

엄마얘똥먹어 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 17.12.18 10:48

이건 무조건 산다!!

마지마 고로미 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.12.18 10:50

미친거아님?

NeverDie_Onepi | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.12.18 10:52
BEST

반남 진짜 돌았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숨쉴때마다 한글화네

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.18 10:55
BEST

일안하는 닌코는

슈로대OG | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 10:56
자일대우버스㈜

그래도 닌코가 EA나 베데스다랑은 비교하기 그렇지 않나요 ?

박신혜 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.18 11:08
BEST
박신혜

저도 닌코가 저기 낄 레벨은 아니라고 생각.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.12.18 11:41
박신혜

그러게요..닌코는 워낙 명작 게임회사라...

바람의나라진진일신검 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.18 11:52
자일대우버스㈜

그 베데스다도 EA와 비교될 급은 아니죠. 말이 3대장이지 EA는 다른 곳들과는 비교를 불허하는 원톱입니다. 다른 데가 잘했다는 건 아닌데 EA가 너무 독보적...

우왁두 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.18 13:07
자일대우버스㈜

닌코는 한글화 해주긴 함 잘 안해주는거지

술취한루돌프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.18 14:01
우왁두

3대장중 닌코, 베데스다중 어느쪽이 키자루고 어느쪽이 아오키지인진 궁금하지만 가장 악질인 아카이누만큼은 EA죠.

자일대우버스㈜ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 16:36
슈로대OG

닌코는 그래도 해주긴 하지. EA랑 베데스다가 겁나 악질.

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.12.18 17:35
자일대우버스㈜

기기 한글화도 안해주는 닌코따위

게이트 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 17.12.18 19:15
자일대우버스㈜

인플레기는 wb가 한글화 하는거에 숟가락얹지는거뿐입니다

하시다 스즈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.12.19 00:46
자일대우버스㈜

베데스다는 한글화해준적은있음?ㅋㅋ

Reloading | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 17.12.19 03:45
하시다 스즈

인플레기 사태 실시간으로 본입장에서 인플레기는 두고두고 까야한다고 생각

upup | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.19 06:12
슈로대OG

서드파티보다 못한 퍼스트파티?

NTesla | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.12.19 10:04
슈로대OG

닌코가 일을 안하는것보다 유통사가 가장 많이 팔린 콘솔 1,2위(... 엑원은 낄 자리가 아니겠지..)에 유통에 힘쓰는것으로 보임.. 당연한소리겠지만.. 게임을 정발하기 위해서는 일단 게임을 돌릴수 잇는 기기가 얼마나 보급 되었느냐에 따라 로컬라이징이 진행될수 밖에 없는 부분이고.. 너무나 당연한데.. 이러면 또 닌코 일 안한다 뭐 이런소리가 나겠지.. 물론 과감한 투자도 필요하지만 당연히 기업 입장에서는 수익성이 더 높은 기기쪽으로 나오는게 당연한건데.. ㅉㅉ;;; 플스4나 pc나.. 일단 pc는 없는 사람이 없는거고..;; 거의 대부분.. 다 갖고 있고.. 플스4는 백만대도 넘게 팔린 콘솔인데..;; 아직 출시 된지 1달도 안된 5~6만대?.. 대단하긴 해도.. 아직 시장 검증도 안됬는데 당연히 로컬라이징이 다른 대작들보다 활발할꺼라고 기대하는 자체가..;; 게다가 그걸 갖고 일 안한다고 보기에도.. 애초에 닌코 상태는 연락사무소 수준에 일할 상황은 아니라고 보고 있음..

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.19 10:08
제이에게

그러니까 닌코가 일을 안하는거죠. 아직 시장도 불투명하고, 기기 보급율도 낮으니까. 닌코가 적극적으로 서드파티를 압박,회유,포섭,설득 해서 더욱 한글화를 하게끔 이끌어야 하는데. 안그러고 있는거니까요 닌코가 일 안한는거 맞잖아요?

마이앤 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.12.19 11:33
마이앤

반남이 뭐하러 그래요.. 아직 기기 출시 3주도 안지났는데 무슨수로 보급률을 강제로 올리나요..;; 상식적인 선에서 봐도 안되는걸 갖고 되게 해달라고 하는게 이상한거 같음..;; 애초에 이런 내용은 닌코가 일을 안해서가 아니라 닌코랑은 관련 없고 그냥 당연한 결과라고 보는게 맞는걸 닌코랑 꼭 엮어야 할 이유라도 있나요?.. 물리적으로 불가능한것을 가능하다 보지마세요;; 처음에 스위치 3월에 출시할때만 해도 그떄는 전세계에서 스위치 게임 별로 안나왔다고 뭐라 한 사람들도 많았어요.. 당연히 어느정도 시간이 지나야 활성화 될꺼라고 봅니다. 당시에 젤다랑 봄버맨이랑 진짜 첫 타이틀 몇개 없었을떄도 항상 그랬음..ㅡㅡ;;

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.19 13:40
제이에게

물론 그당시에는 스위치는 매일 품절이었고 못구해서 난리였죠..

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.19 13:41
병1신탐지견

아무리 글을 읽어봐도.. 이해가 안되는게 제가 난독증인게 아니라 글 내용에 아무런 핵심이 없내요.. ㅡㅡ 근데 왜 반남에서 시장성 판단하고 스위치로 출시 안하건 애초에 반남 코리아쪽에서는 한국에 유통할 마음이 없는 게임인거 같은데..;; 닌코 일 하는거랑 안하는거랑 뭔 상관이죠?.;; 애초에 왜 닌코랑 엮는지도 모르겠내..;; 뭐 스위치에 정발 안하면 다 닌코 탓인가요?.. 닌코에서 스위치에도 출시해달라 반남에 압력넣고 그래야 하는건가요?;; 그리고 닌텐도에서 일 안한건지 소니에서 독점타이틀로 요구를 한건지는 아무도 모르죠..ㅡㅡ;; 앞뒤 정황도 모르는 상황에서 무조건 그냥 맘에 안들면 까고 보는게 잘하는짓꺼리인지는 모르겠내요

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.20 11:41

오예~ 이런 장르 사랑함

西野七瀬 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.12.18 11:03
西野七瀬

나루토나 이누야샤도 이런 장르로 만들어줬으면..ㅠ

바람의나라진진일신검 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.18 11:50

계속 월드 싸커로 봤는데 씨커였네 ㅋㅋ

키스샷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 11:09

할 잼나겟다 거기다 한글까지 !!!

천하무적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.18 11:15

이건 모션이 좋아서 살까 했는데 한글이라니 필구해야겠네요..

발암난가족 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 11:24

원피스 안봤는데...봐야겠다!

창 헌 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.12.18 11:26
창 헌

권수에압도되지말고보셈.소년만화의 정점이니까

루리웹-441859455 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.12.18 21:07

pc면 스팀으로 나오겠죠? 흠 pc도 한글이면 플스로 구매하기가 좀...

㈜이소룡™ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.12.18 11:29
㈜이소룡™

반감 게임이면 거의 백퍼

언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.12.18 13:51
㈜이소룡™

PV 마지막에 스팀이라고 나오는거 보니 확정일듯..?

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.12.18 23:48

아니 인기작 비인기작 할거없이 죄다 한글화 하네 진짜 마이너한 게임아니면 거의다 한글화 하는듯

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.12.18 11:34
썹다신

리틀위치...

자일대우버스㈜ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 16:37

인퍼머스같은 류의 게임인가.. 섬 하나에서의 이야긴가 보네요

Tinnitus | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.12.18 11:37
Tinnitus

그러게요.. 이누야샤,나루토나 블리치도 좀 이런식의 게임으로 나오면 꿀잼일텐데..ㅋㅋㅋ

바람의나라진진일신검 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.18 11:51

월드 사커로 보고 들어옴 ㅋ

JiNN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.18 11:41

나루토나 블리치, 이누야샤도 좀 이런식의 게임으로 만들어주세요 ㅠㅠ

바람의나라진진일신검 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.18 11:50

일본에 유비소프트 반남ㄷㄷ

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 12:01

한글짱!

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.12.18 12:24

언젠가 죄다 한글화 되고 한글화 안된 기사만 뜨겠지

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.18 12:25

맨날 월드 사커랑 헷갈릴거 이기세로 마리오사커처럼 축구게임 하나 내자 ㅋ

고기나라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.18 12:53

으아아아 가장기다렸던소식!

제이비월드 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.12.18 13:01

한글은 언제나 대환영 감사!!!!

☆마칸☆ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 13:04

이게 항상 싸커로 착각하는 사람들이 등판한다는 그 게임이네여 저도 처음에 싸커로 봄ㅎ

공인유리사 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 17.12.18 13:13

나오면 무조건 필구다

잭에프론 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.12.18 13:16

요게임 정말 딱 내취향이라 그냥 필구네요. 이런 한글화 정책 정말 맘에 들어서 밀봉 구매 소장입니다.

마파러브 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 17.12.18 13:29

오리지날 스토리인가.. 만화 스토리 들어가는 것도 한글화 해주세요 ㅜㅠ 해적무쌍3 한글화 안되서 너무 아쉬웠음

사계 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.12.18 13:37
사계

오리지날스토리로 알고있어요

극빠 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.12.19 01:03

노 무쌍 오픈월드 스타일 겜 같은데 재밌긴 할듯 근대 완피-쓰 겜도 나루티밋스톰이나 길티기어처럼 카툰렌더링으로 애니메이션 느낌 살려주면 좋을텐뎅...

소 나 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.12.18 13:38

버닝블러드에다가 월드 씨커까지 고맙다 덕분에 해적왕이 되겠어

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 14:12

캐릭은 카툰 배경은 리얼...ㅠㅠ

홍차덮밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 15:13

한닌아 좀 배워라 ㅡㅡ

삽닥 | (IP보기클릭)124.136.***.*** | 17.12.18 15:15

오~이거 재밌어 보이네요~

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.12.18 15:28

격투 게임이 아닌데 원피스가 한글화라니 너무 한정판이 구매하고 싶어지네요

사이드스와퍼 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 17.12.18 16:35

오픈월드인가요? 무ㅅ쌍???

sixfire | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.12.18 16:45
sixfire

오픈월드형 액션어드벤쳐?

마지마 고로미 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.12.18 17:04

대박대박대박1!!!

시시오가이。 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.12.18 16:53

한글화는 무조건 구입

손오 공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.18 17:01

하악 반남 감사감사 충성충성

탱구냥이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.12.18 18:20

일본꺼사면 모다? 이순신 세종대왕

상큼짭짤 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.18 18:35

원작만화 팬 아니어도 플레이할만 한가요.. 재밌어 보이네요..

뛰리빱빠 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.12.18 18:53
뛰리빱빠

사실 원작 팬이 아니라면 큰기대 안하시는게... 캐릭터로 먹고들어가는게 많아서 원작에 대한 시전정보나 애정이 없으면 별로일 가능성이 꽤높음...... 항상 그래왔으니까요 ㅎㅎ

핼롱이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.12.20 13:53

한글이다.

dothack | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.12.18 19:03

진짜 반남 대단하다 이젠 그냥 한글화는 기본적으로 해주네~ ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.12.18 19:50

맨날 축구게임만 하다보니까, 원피스 월드싸커로 보고... 원피스가 축구게임으로???? 하고 들어왔네요!!

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.12.18 20:00

마리오 오딧세이는 닌코 아닌가요?

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.12.18 21:12

이제 무쌍스타일을 지겨워서 제발 무쌍은 버렸으면 ㅈ좋겠다

LEGEND_PARK | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.12.18 23:35

루피로 진행하는 오픈월드 게임인가요 ? 일단 무쌍 아닌 것부터가 재밌어보이네요 !

칼리에 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.12.19 00:16

ㄱㅊㄱ

레드망토차차 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.12.19 00:22

이상하게 윈피스 게임은 재미가 없더라 나루토는 재미있는데

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.12.19 00:56

취향에 안맞아서 원피스를 안읽었는데.. 게임 나오기전에 읽어둬야겠네여!!

참치 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.19 01:01

방금 드래곤볼 파이터즈 보고와서 그런가.. 플레이어가 루피에게 빙의 돼서 원피스 세계를 체험하는 그런류의 게임이 아닐까 생각이 드네요.

오니온 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.12.19 01:23

기대하고 있던 게임인데, 거기에 한글화라니 ㄸㄸㄷ

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.12.19 01:26

미쳤다.......... 와 그냥 무한 구입임 언제 발매임?

다솜다솜 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.12.19 03:08

원피스 월드 사커 인줄...

UNISON SQUARE | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.12.19 09:19

월드 사커인줄 알았는데

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.12.19 14:03

조로나 나미 도 플레이 할수 있으려나

시시오가이。 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.12.19 15:58

유치한 일본 만화

루리웹-4577138557 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.12.19 16:55
루리웹-4577138557

그 일본만화가 세계에서 인기 젤 많은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극빠 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.12.19 17:02
극빠

유치한 애들이 많이 보니까

루리웹-4577138557 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.19 17:48
루리웹-4577138557

네~어르신..

극빠 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.12.19 17:52
극빠

애햄!

루리웹-4577138557 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.12.19 18:50

무쌍 아니죠?

외계문어 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.12.19 19:00

반남아 킹덤에도 손 좀 대 킹덤 너무 재밌는데

늑간살 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.12.19 23:52

잠입액션게임이네.

지크_히어로 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.12.20 08:22

아...아아아아!! 한글화 최고닷!!

쿠마쿠마 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.12.20 09:32

뭐하는 내용인가요?

다크맨티스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.20 09:54

어떤 게임일지 원피스 원작과는 어떨지 감은 안잡히는데... 이번 젤다 야숨 처럼 그냥 조작 하고 돌아만 다녀도 재미가 있을듯한 분위기는 느껴지네요

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.20 10:10

반다이와 유비는 사랑

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.12.20 10:20

축구게임인줄 알았....

한쓰 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.12.25 13:53
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST