본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'배틀 카니발' 1차 CBT UHD(4K) 플레이 동영상

조회수 12682 | 루리웹 | 입력 2018.04.01 (10:03:10)
[기사 본문] '배틀 카니발'은 유쾌하고 개성 넘치는 캐릭터들이 등장하는 팀 기반 슈팅 게임이다. ㈜제페토(www.zepetto.com, 대표 김지인)가 개발한 온라인 FPS '배틀 카니발'은 4월 말 스팀 얼리억세스 버전으로 출시할 예정이며, 그에 앞서 3월 30일부터 4월 1일까지 1차 CBT를 진행하고 있으며 4월 6일부터 4월 8일까지 2차 CBT를 진행할 예정이다.

이번 CBT에서 선보일 '배틀 카니발'은 현재 러시아와 태국에서 서비스 중인 버전에 비해 완전한 캐릭터 중심의 팀 플레이 방식으로 개편된 버전이며, 이하 영상은 '배틀 카니발' 1차 CBT의 플레이 동영상이다.

'배틀 카니발' 1차 CBT 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

플레이 PC 사양. CPU: Intel i7-6850K / VGA: NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti / RAM: 48GB / OS: 윈도우즈 10 Pro (64bit)

'UHD(4K)플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 UHD(4K) 영상을 감상하실 수 있습니다.

'UHD(4K)플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 UHD(4K) 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

목록보기

BEST
디자인이랑 그래픽이랑 이펙트랑 사운드가 놀라울정도로 시대착오적이다. 심지어 초반의 연구소인가 뭔가 하는듯한 부분은 마치 여기저기서 텍스쳐 따다 짜깁기 한것처럼 따로 논다. 개발시간이 부족했나? 인력이 부족했던것인가? 텍스쳐 재활용하려고 궁리한 흔적들만 난무하는구나. 게다가 배경 원화가는 없나? 배경 그래픽에서 디자인적 컨셉이라는게 전혀 없이 배경작업자가 손 가는대로 만든듯한 느낌이다. 전체적으로 네모반듯한 실루엣들에서도 참 무사안일하게 만든듯한 느낌이 든다. 그렇다고 쉐이더가 고품질이라 단순한 쉐입을 커버해주느냐? 그런것도 아니고 그냥 구리다. 구리다 구리다 구리다 뭐라 말할수도 없이 구리다. 개발자분들 분명 이 게시물 보고 두근두근 하실텐데, 만들때 긴장 좀 하고 만드시면 어떠실까 싶다. 그나마 신경써서 만든듯한 캐릭터를 배경이 다 죽여버리는 듯.
위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.02 00:27
BEST
아...이쁜 여캐 나오는 FPS만 보면 왜 킹든갓택2만 떠오르지...PTSD인가
Electronic_Uke | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.04.01 10:18
BEST
개발자들 다 짤려서 두근두근할 사람도 별로 안남아있음 ㅋㅋㅋ
너를알쥐 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.04.02 04:00
BEST
왠지 전형적인 밀리터리 형 FPS만들다가 오버워치 뜨니까 급하게 노선 변경해서 수정한 듯한 느낌이 강하게 드네요. 개인적으로 오버워치의 이미지가 강하다보니 생긴 선입견이겠죠?
acami | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.04.02 14:03
BEST
이정도일줄은..... 실망스럽네요
KeniX | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.04.02 12:25
BEST

아...이쁜 여캐 나오는 FPS만 보면 왜 킹든갓택2만 떠오르지...PTSD인가

Electronic_Uke | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.04.01 10:18

와 피격사운드가 고전게임 느낌이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있을거 같은데 사운드는 좀 손봐야 겠는데요

Urial | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.04.01 11:32

아 이거 에전에 루리웹에서 본 적 있다.

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.01 12:55

서든어택 + 오버워치 느낌? 게임이 너무 라이트 해요

Shygnus | (IP보기클릭)213.125.***.*** | 18.04.01 18:18

레인보우식스 시즈를 하고난 이후로는 평범한 fps로는 만족할수 없는몸이 되어버렸어!~

Aloe!! | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.04.01 19:23

와아아..... 테스트PC 사양이 정말 엄청나네요 ㅎㄷㄷㄷ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.01 19:52
BEST

디자인이랑 그래픽이랑 이펙트랑 사운드가 놀라울정도로 시대착오적이다. 심지어 초반의 연구소인가 뭔가 하는듯한 부분은 마치 여기저기서 텍스쳐 따다 짜깁기 한것처럼 따로 논다. 개발시간이 부족했나? 인력이 부족했던것인가? 텍스쳐 재활용하려고 궁리한 흔적들만 난무하는구나. 게다가 배경 원화가는 없나? 배경 그래픽에서 디자인적 컨셉이라는게 전혀 없이 배경작업자가 손 가는대로 만든듯한 느낌이다. 전체적으로 네모반듯한 실루엣들에서도 참 무사안일하게 만든듯한 느낌이 든다. 그렇다고 쉐이더가 고품질이라 단순한 쉐입을 커버해주느냐? 그런것도 아니고 그냥 구리다. 구리다 구리다 구리다 뭐라 말할수도 없이 구리다. 개발자분들 분명 이 게시물 보고 두근두근 하실텐데, 만들때 긴장 좀 하고 만드시면 어떠실까 싶다. 그나마 신경써서 만든듯한 캐릭터를 배경이 다 죽여버리는 듯.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.02 00:27

'배틀 카니발'은 유쾌하고 개성 넘치는 캐릭터들이 등장하는 팀 기반 슈팅 게임이다. 근데 왜 다 어디서 본것같은 캐릭터만 있는거냐?

UrbanRaven | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.04.02 00:59
BEST

개발자들 다 짤려서 두근두근할 사람도 별로 안남아있음 ㅋㅋㅋ

너를알쥐 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.04.02 04:00

포인트 블랭크 만들었던 회사라 그런지 피격음이랑 폭탄해체음이 같은거 같군요

手道전기 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.04.02 04:38

요즘 우리나라게임수준 왜저럼 ㅋㅋㅋ 옛날 서든어택에서 발전이 없어 ㅋㅋㅋ

루리웹-9455457700 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.02 07:01

ㅋㅋㅋ아항~어쩐지 개발자들 사이에서 제페토하면 이를 갈고 치를 떠는 분들이 많다 했더니 ㅋㅋ

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.02 08:37

병맛 조아 ㅋㅋㅋㅋ

백두무궁X한라삼천 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.04.02 09:33

제페토 PSP의 불카누가 전부인 회사.

v13m | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.04.02 09:46
v13m

FPS PC 온라인 게임인 포인트 블랭크도 있어요.

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.03 14:09

게임성은 당연 기대 안했고... 성우랑 사운드 왤케 이상해~~~ ㅜㅜ 게임이랑 따로 논다.

드리프트v | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.02 09:53

메인에 썸네일 보고 스타2에 그.. 누구지.. 아무튼 금마 인줄 아랏네...

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.04.02 10:10

맵은 재밌더라

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.02 10:59

스크린샷이 이렇게 많은데 거기에 개성이 느껴지는 게 하나도 없어...

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.04.02 11:03
BEST

이정도일줄은..... 실망스럽네요

KeniX | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.04.02 12:25

러시아랑 태국에서 서비스 중이라는거 보니까 해외꺼 사다가 파는거이거나... 뭐... 이미 개발 완료되고 업데이트만 치고 있는듯

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.04.02 12:31

플레이 PC 사양. CPU: Intel i7-6850K / VGA: NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti / RAM: 48GB / OS: 윈도우즈 10 Pro (64bit) 뭐..라고? RAM: 48GB 이라고..?

동서울우유 | (IP보기클릭)122.220.***.*** | 18.04.02 13:15
BEST

왠지 전형적인 밀리터리 형 FPS만들다가 오버워치 뜨니까 급하게 노선 변경해서 수정한 듯한 느낌이 강하게 드네요. 개인적으로 오버워치의 이미지가 강하다보니 생긴 선입견이겠죠?

acami | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.04.02 14:03

게임 퀄리티가 모바일 수준

★현경의고수 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.04.02 17:54

게임에 전체적인 컨셉이 있는건지? 캐릭간의 개연성이 진짜없어보인다...

네즈모르 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.02 18:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
할만한 게임없냐

3년전에부터 배틀카니발 이름으로 구인해왔었던 프로젝트에요..ㅋ

그리운동네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.04.03 11:27

울나라 게임들은 특출난 개성이 없이 여기서 저기서 다 짜집기한 느낌 비슷하게 만들어선 1등을 따라잡을수없어요 이럴거면 그냥 하던게임 하겠죠 게임 만드느라 고생은 하셨는데 부디 독창적인 게임을 만들어주길 바래요 기획단계에서부터 철저한 고민이 필요합니다 ㅠ

디비버그전 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.04.02 20:57

ㅋㅋㅋ 기술 빌전은 없이 그저 어떻게건 싸게 뽑아내는게 혈안이 되어서 죄다 재활용 할 궁리만 하는 회사인듯. 듣자하니 이펙터도 프로젝트 팀마다 따로 두는게 아니라 공용으로 쓰려고 한다는 것 같던데. 포인트 블랭크 인도네이사에서 어쩌다 얻어걸린걸로 기고만장해서 그 시스템 그대로 유지하려고 잔대가리 굴리는 듯. 겁나 오만해서 자기네들의 문제가 뭔지도 깨닫지 못하겠지, 뇌피셜이지만 대략 7-8명가량의 윗대가리가 정치질만 겁나게 하고 있을것 같구만. 어떻게 게임 일부만 봐도 다 보이냐 ㅋㅋㅋㅋ 불카누스 덕분에 관심 가지던 회사이다 보니 더 잘 알겠구나야~~~

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.02 22:31

정신 차리고 불카누스 한번만 더 내자, 내가 진짜 뒷구녕의 밑바닥까지 빨아줄 자신 있다. 제발 불카누스 후속작좀 내주라

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.02 22:33

저만 오버워치 느낌 든줄 알았는데 아니네요ㅋ

아름다운나날 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.04.02 22:45

배경 너무 구린데

흠냐뤼 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 18.04.02 23:29

쌩뚱맞은 캐릭터, 성우, 분위기. 플레이에 긴장감도 없음. 뭐죠이게?

about:blank | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.04.03 09:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무료여도 안할듯

루리웹-0751041542 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.04.03 15:49

FPS는 다른 장르와 달리 유저들의 보는 눈이 높습니다. 자신없으면 만들지 마세요

asdfqwer | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.03 16:57

진짜 너무하네..... 국산 fps는 어떻게 된게 (구)아바 이후로 쭉 퇴화되고있냐

루리웹-424186298 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.04.03 20:57

움직임이 무슨 2000년대 초반 움직임이네... 7년전 나온 배필 3도 이거보단 부드럽게 움직인다.

첼싱 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.04.03 23:41

서든 오버워치에 이름은 배그까지 3박자 짬봉겜이네

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.04.06 00:30

뭐야 이거 왜 만든거야

eropapa | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.04.07 21:12

요즘 모바일 게임도 그래픽 저거보단 낫지 않나요.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.20 14:43
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST